オガタセイコツイン

おがた整骨院

プロ野球選手の施術も経験!あらゆる症状にお応え致します!

とてもスッキリしました!

慢性的な肩こりを持っており、
ある日寝違えて痛めてしまったので、その日の夜に伺いました。
(新しく開院されたと聞き、家が近い事もありましたが気になっていました。)

院内はとても清潔感があり、落ち着いた雰囲気で、イケメン院長先生1人で施術をされておりました。

症状を伝え、肩をメインに。。かと思いきや
頭や首、背中、腰、などにも原因があるとの事でマッサージして頂き、施術後は全身スッキリしました!
マッサージしながら、原因や今後の身体との付き合い方など、親身になってお話して下さるので…安心してお任せする事が出来ました。
他の整骨院では、電気をかけて終わりなどで
何度通ってもスッキリしない事が多かったので、少しこちらでお世話になってみようと思います。
今後ともよろしくお願いします(^_^)

おがた整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!(^^)
当院の施術にもご納得頂けたようで嬉しい限りです。症状の元となっている筋肉は1つとは限りませんので、解剖学的に連結しているところや動くときに連動する筋肉を中心に施術させて頂きました。ただマッサージすれば良いというものでも無いんです(^^)
次回もご納得頂ける施術を提供させて頂きます!!返信が遅くなり申し訳ありませんでした(T_T)

凄腕のイケメン先生

私は仙台で尾形先生の治療を受けていました!
腰や肩など痛い所だけでなく、痛みと関係している部位まで丁寧に施術していただきいつも本当にお世話になってました!
是非、時間があれば山形まで治療に伺いたいと思います!

おがた整骨院からの返信

口コミありがとうございます!
わざわざありがとうございました。

上のステージでもご活躍できますよう、施術でしっかりとサポートさせて頂きます。

今後ともよろしくお願いします。

まさにこれが治療!!

外観や内装などは綺麗ですが、
まず、ここでの徒手療法という治療が素晴らしいです!!
機械ではなく手技で治す!これが真の治療だと思いました!
首、肩、腰、膝などの痛みで悩んでいる方とても効果があると思います。
それだけではなく、頭痛、めまい、耳鳴りなど耳鼻科的疾患も治ります!
悩んでいる方は是非おがた整骨院行ってみてください!
私も頑張って通いたいと思います!

おがた整骨院からの返信

わざわざ投稿して頂き、ありがとうございます! 症状に応じて細かく施術することに重点を置いておりますので、ご納得頂けて何よりです。今後とも良い施術を提供できるよう、努力してまいります。

きちんと正確な施術

騙しだましのマッサージとかではなく、きちんと体にアプローチする施術でした。
今までどこでも揉みほぐされてその時は良くても
次の日には同じダルくなるという結果でしたが
尾形さんの施術だと本当に痛みが良くなります。
1回よりも2回3回と通ううちに、ここも痛かったって場所も綺麗に治りました。
これからもお世話になります。
どうぞよろしくお願いします。

おがた整骨院からの返信

投稿頂きありがとうございます。

きちんと体にアプローチする点を評価して頂けて、大変励みになります!
漫然としたマッサージでは、難しい症状には対応できなくなってしまいます。

これからも細やかな施術を提供させて頂きます。ありがとうございました。

肘の痛みが楽になりました!

野球をやっていて肘を痛めてしまって、色んなとこに通ってもなかなか良くならずネットで見つけて来ました。
ただ電気をかけるだけとかじゃなく、痛みの出る動きも見ながら治療してくれる感じで大分良くなってきました❗
ちゃんと通ってしっかり治したいと思います。

おがた整骨院からの返信

投稿ありがとうございます!

投球動作は非常に複雑です。筋肉が正しく連動しなければ、動きの悪い所に過度の負担がかかるのは必然です!
ご自分でもきちんと動きを理解して頂きたいので、あのような動きを交えた施術となりました。
自分で動きを理解すれば、パフォーマンスの向上にもつながりますし、逆に悪くなっていることにも気づきやすくなります。

ですから、当院ではご自身の投球モーションの動画撮影をオススメしているわけなのです!

よりよい施術を提供させて頂きます。
今後ともよろしくお願いします。

山形県山形市諏訪町2-3-29テルサンビル103

山形駅東口より山形蔵王インター方面に車で5分。ローソンのある十字路を右折し3軒目右。山形駅より徒歩18分。

• 諏訪町から130m (徒歩2分)