フロプレステージュ 金町とうきゅう店

FLO

金町駅前の東急ストアの中に入ったすぐの所にあるケーキ屋さんです。ここでいつもチーズタルトを頂きます。濃厚でとてもおいしくてついたくさん買います。ホールで売っていますがカット売りをしているので便利だと思います。お店の方も丁寧に対応して下さるので安心して買うことが出来ます。他の地域にも同じお店がいくつもあると思うので是非一度食べてみてください。

東急ストア

東急ストアの中に入っているケーキショップです。金町駅の駅前にあるので分かりやすいです。カットケーキも売られているしホールケーキも買えます。クリスマスケーキやバースデーケーキは事前に予約が必要です。お持ち帰りのみのお店です。フルーツタルトは特においしいと思います。

チーズケーキタルト

駅前の東急ストアーの中にあり、たいへん便利です。チーズケーキが大好きなので

FLOのチーズケーキは最高です。近所になかったので、最近はよく行きます。

結構人気があるのか遅めに行くと売り切れている場合があるので、休みの日で余裕を

持っていくと買えます。他にも種類が色々あり、今度友人たちとパーティーがあるので

皆で買いに行く予定です。店員さんの対応もとても良くて、東急に買い物行くときに

必ず寄ってしまいます。チーズケーキには色々種類がありますが、是非食べて見て下さい。

小野
小野 さん

FLO 金町とうきゅう店

金町駅北口のシンボル金町とうきゅうにも出店しているFLO PRESTIGE1。

ケーキやタルトや惣菜やサラダなどフランス感が出ています。

私が購入したのはチーズキッシュとシーフードキッシュです。
キッシュはタルト生地の上にクリームたっぷり具材がプルンプルンとのってます♪

色んなお店でキッシュを食べましたがここのキッシュは特に美味しかったです。

タルトがおいしい

金町駅から出てすぐの東急ストアの中にあります。
こちらはタルトがおいしく、カットでもホールでも買うことができます。金町にはおいしいケーキ屋さんが少ないので、こちらを良く利用します。
季節のフルーツをつかったタルトが人気で、夕方は人だかりになっています。
バレンタイン向けの商品も並んでいて、思わず自分用に買ってしまいました。ひとつ300円くらいなので、お手頃です。

東京都葛飾区東金町1-36金町とうきゅう店1F

• 金町駅北口から81m (徒歩2分)