アクセスチケットマツモトテン

アクセスチケット松本店

JR松本駅お城口前

JRの切符からギフトカードまで。松本駅前って、大手カード会社の商品券が買える店が意外とないんです。ですので、金券ショップで購入します。少しでも安いのは助かりますし、新品同様の折り目のないものを購入出来ますよ。
お城口をでたメイン通り沿いに金券ショップが3件あります。こちらはちょっと狭いですが、ジュースの自販機(安い)があったり、雰囲気的に選びやすいんですよね、自分としては。
今はキャッシュレス決済の時代ですが、やっぱり金券ショップで買うのは少しでも節約になることが多いので、助かります。

電車のチケットが安い!

いつも新宿行きの特急あずさのチケットを購入するのに使っています。
定価よりだいぶ安くてお得です。
JRのインターネット予約サービスのほうが実は安かったりするのですが、予約サービスは発券期間が決まっており一度発券してしまうと変更が聞かないのに対し、こちらで購入する指定席付き特急券は当日出発ギリギリまで空きさえあれば指定席が取れます。
自販機タイプで待つことなく、急いでいるときにもすぐに購入できるのもよいです。

いつも利用してます。

ドリンクも安く買えますし、
金券の種類も豊富です。
自販機も塩尻、広丘、松本駅西口にも
置いてあるのでいつでも利用ができ、
とても便利です。接客の対応も良く
入りやすいお店だと思います。
また利用したいと思います!

はまりん
はまりん さん

乗車券が豊富です!

松本駅お城口出てすぐにあるので、すぐにわかります。
特に乗車券の取り扱いが多くて、普通電車のほかにも名古屋方面の特急や東京方面のあずさもあります。また、高速バスもあります。回数券タイプが多いので、自分で日時が決められるので重宝します。

最近では店頭だけではなく、長野の中部地域を中心に自動販売機タイプでの販売もあります。特に東京方面のあずさはお得です。逆に言うと買取額はどうなんでしょうかね?
なんどかお世話になっています。

50円から買える飲料の自販機もあります

松本駅前のチケットショップです。お城口を出て、正面の横断歩道を土産物店「門」の方へ渡り、直進してすぐです。

左側に券売機が設置されており、有人窓口は右側にあります。

店内には飲料の自動販売機もあります。
飲料は缶入りが50円〜80円、ペットボトルが80円〜100円で販売されています。ただし、50円の缶コーヒーは、ディスカウントストアなどで廉価販売されているメーカーの商品です。

有人窓口は営業時間があり、営業時間外は窓口部分だけシャッターが閉められます。券売機、飲料の自販機は24時間営業です。

飲料は、大手ブランドの商品は少ないものの、値段が安いので、時間に余裕があるときは、ここでお茶や缶コーヒーなどを買って列車に乗ります。

格安チケット

特急列車しなの、あずさが格安で買えます。しかも指定席で。JR緑の窓口で買うより安いので、いつもここで購入しています。

長野県松本市中央1丁目3−16

JR松本駅 東口より徒歩1分

• バスターミナル北から47m (徒歩1分)

≪高価買取実施中≫

おたからや イオンタウン松本村井店

• 松本駅から徒歩78分 (6.2km)

ジュエルカフェ イオンモール松本店

• 松本駅から徒歩16分 (1.3km)