ハリキュウマッサージセイタイインココチ

22時まで 駅徒歩30秒 和モダンな鍼灸マッサージ院

身もこころも癒されます♪

初めての鍼治療でしたが、鍼特有の刺激を感じることができました。首肩周りの凝りが深いらしく、揉みほぐしだけではなかなか取れなかった固さが施術後、スッキリ!!夜に伺いましたが、次の日の朝にその効果をより感じました。お店の雰囲気、施術者の方の技量、気配り、どれも文句なしです。これから定期的にお世話になるつもりです♪

こんにちは
絶賛な口コミありがとうございます。
また、先日は2回目の来院ありがとうございました。

鍼や、マッサージで筋肉の緊張をとってあげると、リラックスして熟睡できるようになるので
翌朝さらにスッキリできます。
すごく疲れてるのに、熟睡できない、寝ても朝からだるい
なんて方は、ぜひ、ここちの鍼灸マッサージでお身体の疲れを取っていただければと思います。

きくぞう
きくぞう さん

丁寧

非常に丁寧に対応頂きました。
治療も丁寧で心地よく、満足です。
肩が痛くて治療に訪れましたが、まだ完治して居ないので、チョット割引いて居ます。今後も引き続きお世話になろうかと思って居ます。ただ、症状が長く続いて居たので、ある程度の期間通い続ける必要が有りそうです。その間、割引いておきます。

きくぞう さん

口コミコメントありがとうございます。
満足していただけて嬉しいです。
長期的なコリだと、深いところまで硬さあるので少しづつ全体のバランスをみながら
継続的に施術していくとより効果的かと良いと思います。

きくぞうさんに合った刺激で今後も調整させていただきます。

はじめての鍼治療でした

腰の痛みがひどかったので鍼をお願いしました。はじめての鍼治療でしたが、一つずつ説明しながら鍼を入れてくださったので、とても安心出来ました。お陰さまでいくらか腰も楽になりました。
またお願いしたいと思います。

ゲストさん

コメントありがとうございます。
初めての鍼だと、【不安、心配】という方が多いので
安心してリラックスできるように、しっかり説明をしながら施術させていただいてます。
2〜3週間くらいの来院でまた、鍼をしていただくより深いコリも取れるのでよりオススメです。
ご予約お待ちしています

落ち着いた雰囲気の本格派

飛び込みで入りましたが、看板のイメージを上回る落ち着いた雰囲気。施術はお試し的に指圧30分コース、限られた時間でも精一杯効果を出そうという従業員の姿勢に好感が持てました。実際に凝りもだいぶほぐれました。価格は少々高めですが、リピートしたくなる店でした。

口コミコメントありがとうございます。
コリが楽になっていただけて嬉しいです。
そして、早速のリピートありがとうございます。
落ち着いた雰囲気の院内で、
スタッフ一同確かな技術で満足していただけるように
これからも、頑張ります。

初めて来店しました!

浦和駅近くで初めて来店しました。
マッサージが好きなので色々行ってますが、この店はまた行きたいと思いました。
医療費控除の為の領収書が出るのも非常に嬉しいです。
今日は飛び込みで行きましたが、次は指名して行こうと思います。

口コミコメントありがとうございます。
数ある治療院がある中で、ここちを【また来たい】と思っていただけて嬉しいです。

当院は保健所から認可を受けた治療院ですので、必要がありましたら
医療費控除用の領収書お申し付け下さい。

同じ担当が継続的してお身体をみさせていただくことで
日々の体の変化が分かるのでより的確なゲストさんに合った施術できると思います。

またのご予約お待ちしています。

良い

内装も綺麗で落ち着いておりスタッフのかたはよく気を遣ってくれて初めての鍼も痛くなくリラックスできました。着替えもあり男女指名できて最後にお茶をいただけたのも良かったです。高めですがそれなりで満足です。しつこい勧誘もなく気楽に使えます。

口コミありがとうございます。
初めての鍼でリラックスしていただけて良かったです。
院内の雰囲気や、スタッフの接客、手技の技術で値段以上の価値を提供できるように日々精進させていただきます。
またのご来院心よりお待ちしています。

辛かった痛みが和らぎました

肩と首と背中の痛みがひどく、駆け込み的に行きましたが、電話の対応も迅速でまた、施術がとても上手く、すごく楽になりました。早速、次の予約をいれ、次回は鍼とあわせてこりを取りたいです。近年の中で一番良かった整体です。

口コミコメントありがとうございます。
『近年の中で一番』とお褒め頂きありがとうございます。
お辛い肩まわりが楽になって良かったです。

駅近なので、いつでも駆け込んで下さい。
平日は夕方以降、土日全体的に混雑するので、急な予約はお断りはお断りしてしまう事が多いのでお早めのご連絡をお待ちしています。ネットでも簡単に予約がとれるのでオススメです。
またお待ちしています。

浦和の癒し空間

初めて鍼をやってもらおうと探していたところ、口コミで1番評判の良かったのがこのお店でした。
初めての鍼だったので、浅めに入れていたらしいですが、それでも鍼への恐怖心はなくなりました。
頭のてっぺんから足までやってもらい、中でも肩が一番辛かったのですが、終わったら少しモヤモヤしてたのがなくなりました。スタッフの方達も感じが良いので今後定期的に通うつもりです。今回は鍼だけのコースでしたが、次回は指圧もやってみたいです。

たまごさん

口コミコメントありがとうございます。
初めての鍼は緊張されますよね。初めての方用に、鍼を細いのにしたり、刺激を抑えめに調整もできるのでご安心下さい。
鍼をすることで、血の巡りもよくなりポカポカ、ゆったりリラックスして寝ちゃう方も多いです。
先日は、早速、2回目のご来院ありがとうございました。
たまごさんご夫妻のお身体のメンテナンスこれからもしっかりさせていただきます。

ここち浦和店

はじめて利用してみましたが、応対もよく、また行きたいと感じました。駅からも近く、立地がよいです。店内は静かな空間で、疲れた身心を癒せる場であったと思います。担当して下さった方のお心遣いもよかったです。

ゆえりさん

口コミコメントありがとうございます。
浦和東口店も北浦和店もどちらも、【駅からすぐ】なので
雨の日でも楽々ご来院いただけます。

駅近ですが、院内で静かで落ち着ける空間になっているので、ぜひまた癒されに来てくださいね。お待ちしています。

きめの細かいおもてなし

スタッフの方の対応も、しつこくなく、そっけなくない、いいバランスで気持ちのいい時間を過ごしました。マッサージも、コミュニケーションの中で自分だけのカスタマイズされたマッサージをして頂けるので、かゆいところに手が届く感じです。

mihonskiさん

口コミコメントありがとうございます。

『かゆいところに手が届く』最上級のお褒めの言葉ありがとうございます。
マッサージの好みは人それぞれ違うので、その方にあった強さ、場所を調整できるように
お話をお聞きしながら、接遇させていただきます。

これからも、ここちでの時間を気持ちよく過ごしていただけるように
精進していきます。

楽になった。

足裏が痛く、唸っていたら妻にハリ治療を勧められました。聞けば2時間コースで予約を取った、と。

ハリは初めてだったのでどういう風に時間を過ごすのか分からず、2時間ハリを打たれっぱなしで動けないようなイメージだったのでそれはツライな、と思っていました。

ところがハリはよく効くし(もちろん痛くはない)その後は指圧、ストレッチ的にほぐしてくれて、その匠な技術力で気持ち良く骨抜きにしてもらえる2時間でした。

ゴッドハンドが良くしてくれるから、と言っていた妻の言う通りです。

肩まわり、首が軽くなって気分もスッキリしています。足はどうやら痛風ではなさそうで今ビールが美味いです。言われたように様子見します。

どうもありがとうございました。

もと さま

口コミコメントありがとうございます。
ここち 浦和東口店 店長の今井です。
ご夫婦でコメントしていただきありがとうございます。
足の痛みが落ち着いて良かったです。
ほとんど、マッサージも受けないという事で、流石に足だけでなく
全身ガチガチでしたので、2時間アッという間でしたね。
コリは一度に取れる量に限りがなるので、沢山すればするほど効果がでるわけではないですが、今回は丁度よい長さでしたね。
痛くなってから、たまに来て1回でコリを取る。
でなく
痛くなる前に定期的に、メンテナンスを兼ねて来ていただいた方が、身体の負担も少なく効果的なので、また足と全身の調子をみにきていただければと思います。
美味しいお酒と、食事を楽しむ為にも、健康な身体が大事ですよね。

癒されました

癒されました。
チラシの割引券を使って、60分で4800円でした。こんなものでしょう。
雰囲気がよく、心地良かったです。
スタッフも上品でほんとに癒されました。
もう少しお色気があってもいいと思いますけどね。

ゲストさま

口コミコメントありがとうございます。
ここち 浦和東口店 店長の今井です。
癒やされていただけて嬉しいです。

ご希望の色気についてですが、
私事ではありますが、最近結婚しましたが、まだまだ大人の色気出ていないので、色々経験をして勉強していきます。
ここちでは、研修をしっかり行い、スタンダードな施術を元に
スタッフ一人一人の個性、【自分色】を出すように取り組んでおりますので、
ぜひ通っていただいて、スタッフそれぞれの【色】を知っていただければ思います。
また、お待ちしております。

ほーほー
ほーほー さん

上がらなかった腕が上がった。

一年半ほど前から右肩のみに痛みがあって自分でネットで調べた結果、四十肩に症状がビンゴでこの一年半腕が上げられず服の脱ぎ着に痛い思いをしてきてたものの騙し騙し過ごしてきました。
ところが突然の激痛がただ立ってるだけで鎖骨、肩、首筋と走ってきて半泣きでネットで対処法を調べたら急性期の痛みに場合によっては鍼が効果的、と読みすぐさま「浦和 鍼」で検索。口コミの良さに藁にも縋る思いで電話予約しました。

来店時には鎮痛剤が効いて激痛は無くなってたもののいつも通り腕が上がらなく鎖骨あたりにビキビキと痛みがあったのが、鍼を受けて途中で態勢を変える際にこの一年半常にあった「その動きをすると痛む」痛みがなくなっていることに驚愕しました。
態勢変えても痛みが伴わない状態を味わったのがひさしぶりで嬉しさがこみ上げてきて笑ってしまいました。治療途中からすでに感動です。

鍼を入れる前に置く指の位置からして探ること無くビビッとくるとこに治療入れてくれるので、やって頂いてて的確すぎて、この人、神かもしれんと思いました。そのくらい、なんか、凄かったです。

痛みが治まっただけでなく終わって直後から腕が回せることに涙でそうに嬉しかったです。一年半ぶりだからまだぎこちなくゆっくりだけど、腕が頭の真横にまで上がる喜びったらないです。

ストレッチやラジオ体操なんかで体をほぐして改善しようにも痛くって。腕がグルグル回せるって素晴らしい。

これだけ効果あって結果が劇的に改善するという高い技術が、これまたとても落ち着くお洒落で良い雰囲気のお店で受けられるというのも凄いなぁと感心してします。

そして、施術後に頂いた ここち さんの案内プリント(治療家として、経営理念、接客のこころ、仕事の喜び、指圧整体とは?などなどお店を知ってもらう為のことが色々書いてありました)を読み、感心を通り越して感銘を受ける程でした。

まだぎこちないとはいえ一年半ぶりに自由に動く腕を回しながら帰り道で読んだものだから尚更です。

このぎこちなさはきっと今後の治療で治っていくのでしょうが、そうしたら今度はリラクゼーションでマッサージを受けれるようになりたいと思います。
それもきっと気持ちいいんだろうなぁ。

嬉しさ溢れて長文になってしまいました。それだけオススメしたくなる素晴らしい治療院でした。

翌朝。慎重に腕を回してみたら、ぎこちなさなく昨日よりも更にスムーズに腕が回せました。

ほーほー さま

絶賛のクチコミコメントありがとうございます。
こんなに褒めていただくこともないので
とても嬉しいです。

コリをほぐすには、身体を動かすのが一番!
というものの、辛い方は痛みで動かないし
また、ガチガチに固まっている人は実は動いているようで
動いてない・・・

それだと、動かしてあがげる効果は半減ですよね。

そんな方には
鍼やマッサージをして、最初にしっかり筋肉を緩める
ココが大切です。

ある程度動きが出るようになると
自分でしっかり動かせるので、予防にもなりますね。

施術後に、待合室で自然と無意識に
今まで固まっていた肩や首を回している方を見ると
嬉しく思います。

ほーほーさんの、お辛い症状もここ数回の施術で
だいぶ落ち着いて来たので
これからは、また痛みがでないように定期的にメンテナンスをさせていただきます。

疲れがとれた。

口コミが良かったので利用させてもらった。

全身60分のコースでお願いしたが、かなり効きました。

おなかまわりなどのストレッチは新鮮で、スタッフさんたちも皆感じ良く、とても心地よい時間を過ごせました。

仕事の疲れがたまったと感じた時にはぜひまた利用させて頂きます。

りょう さま

コメントありがとうございます。
口コミどおりご満足いただけて良かったです。

ストレッチのコースでは、普段自分では伸ばしにくい場所も
スタッフがじっくりと丁寧に、お身体を伸ばしていくのでとてもスッキリします。
特に普段お身体を動かせてない方にはオススメです。

またぜひお越し下さい。

仕事がら(パソコン打ち)、肩や...

仕事がら(パソコン打ち)、肩や首周りのこりに悩んでいました。また、身体全体もかなり疲れていたので、知人が勧めていたので利用しました。雰囲気もよく大変満足できました。
かなり疲労した状態で治療を受けましたが、リフレッシュ出来て回復出来たことを実感できました。

ゲストさま

口コミコメントありがとうございます。
パソコン作業など、同じ姿勢が長く続くお仕事は首肩コリの原因の一つですね。筋肉が固まってくると血行も悪くなり、疲れが溜まりやすく、さらに抜けにくくなるので常にお疲れな状態に・・・
コリが強くなると、お仕事の効率も下がってくるので早めのケアが大切ですね。
これからもココロもカラダも心地良くなっていただけるように、今度もしっかり施術させていただきます。
お得なご紹介特典もあるので、ぜひご家族ご友人をご紹介下さいませ。

とってもいいです

仕事帰りによく利用しています。
雰囲気も良くて高級サロンみたいな感じです。いつも気持ち良くて眠ってしまって気がつくと終わっています。マッサージの他にもメニューがいくつもあって毎回試すのが楽しみになっています。

まなさん

口コミコメントありがとうございます。
ここちの営業時間は23時まで(最終受付は22時)、日曜祝日は21時(最終受付は20時)とお仕事帰りの方にも、その日の内にお疲れを取っていただけるようになっています。お疲れが溜まりすぎると、寝ても疲れが取れないですよね。
ぐっすり熟睡出来て、翌朝スッキリできるように、これからもお身体メンテナンスさせて頂きます。コースも鍼、ストレッチ、足オイルと色々あるので、自分にあうコースをぜひ見つけてみて下さい。

心地よい

浦和駅前の以前から気になっていた整体屋さんです。久しぶりの整体、心地よかったです。でも今日は少し張り返しがあります。日頃のメンテナンスが必要ですねー、中々時間がなく頻繁にはお世話になれませんが、是非近いうちにはまたお世話になりたいです。

口コミコメントありがとうございます。
久々のマッサージで全身ガチガチでしたね。
前回は張り返しにさせてしまい申し訳ありませんでした。
筋肉の緊張が強く出ていたので、刺激が少し入りすぎてしまったのかもしれないです。
定期的にお身体みさせていただくことで、お身体の刺激もゲストさん用に調整してしっかりできるので次回入らしていただいた時には、お身体の状況など担当の者にお伝え下さい。
またの、ご来院心よりお待ちしています。

あまりに腰が痛かったので、初め...

あまりに腰が痛かったので、初めてでしたが120分の鍼灸コースを利用しました。
お店の雰囲気やスタッフの方の接客がとても良く、気持ちよく過ごさせていただきました!
痛みも驚くほどおさまりましたので、また利用させて頂きますm(_ _)m

みぃ さん

口コミコメントありがとうございます。
ここち浦和東口店長 今井です。
お辛い腰痛が楽になって嬉しいです。
これからも、気持よく満足していただける院内と接客になるようにスタッフ一同、頑張ります。
今後は腰の痛みが出にくくなるように定期的にお身体メンテナンスさせていただきます。

痛みが取れた

スキーで腰を痛め、歩いても痛みがありましたが、ここちで鍼治療してもらった翌日から、痛みも軽くなり、4日目にはすっかり治りました。日曜日で何処も開いていなくて、諦めていたところ、予約もとれて、担当の方も親切で、とても気持ちよく治療してもらいました。

ゲストさん

ここち浦和東口店 店長の今井です。
口コミありがとうございます。
スキーでの腰の痛みが楽になって良かったです。
ここちは、月〜土曜日は23時まで(最終受付は22時)日曜祝日は21時まで(最終受付は20時)と定休日はないので、お辛い症状の時にはいつでもご利用下さい。今後は肩の辛さがとれてテニスが出来るようにしっかり施術させていただきます。

なんだかんだで戻ってくる

初めての時はお試しのつもりでした。
様々なマッサージやカイロ、整形外科治療を受けてきましたが、こちらは他と大きく違い、自分の体をしっかり管理してもらえる、と感じられます。
その上に、メニューもたくさんあるので価格以上のサービスと効果を実感出来ました。
「整体と併せて調子を見てもらうためにまた来よう」といつも還りに思い、気がつけば常連です。
いつも前回以上のサービスをありがとうございます。

口コミありがとうございます。
様々なお店の中から、ここちを選んで通っていただきありがとうございます。
定期的にお身体のメンテナンスをさせていただく事で、コリや体調の変化も気づけるので、その時の状況に一番合った施術が出来るようにこれからも頑張ります。
またのご予約心よりお待ちしています。

埼玉県さいたま市浦和区東高砂町2−3プリムローズビル5階

浦和駅パルコ側徒歩30秒

• 浦和駅東口から66m (徒歩1分)

北浦和店が徒歩1分にできました!

ギフト券 ご用意がございます!

地震後、停電までは通常営業しております。