ハリキュウマッサージセイタイインココチ

22時まで 駅徒歩30秒 和モダンな鍼灸マッサージ院

癒される

肩こりがつらくなるとたまに利用させていただいてます。
接客も丁寧でお店の雰囲気もいいので本当に癒されるーという感じです。
いつも指圧でお願いするのですが、スタッフの皆さんの腕がいいので最後まで起きていられません。
また利用させていただきますね!

なおままさん

口コミ投稿ありがとうございます。

施術を受けるとお身体がリラックスモードに入りますし
お疲れもたまっているので
眠ってしまう方も多いです。

次回もしっかり指圧をさせていただきますね。
またのご来院を心よりお待ちしています。

初めていきました〜

初めていきました〜。予約なしでいったのですが、丁寧に対応してくださいました。お店の雰囲気は個人的には好きなので、近々またいきます。
今回は時間がなかったので、鍼コース(部分)ですが、25分くらいですが、行く前より、痛みやコリがとれました。
行くときには 予約して行くのが、おすすめです。

あんずあめさん

口コミありがとうございます。

お店を気に入っていただけて嬉しいです。
北浦和店にも立ち寄って下さりありがとうございます。

ご予約してから来院していただいた方が
お待たせすることなくスムーズにご案内出来ますので
事前のご予約をオススメします。

指圧が気持ちいい

腰が痛くなると仕事帰りにたまに寄らせて頂いてます。
落ち着いた雰囲気でリラックスするのにとてもよくて毎回寝てしまいます。
いつも指圧コースで、鍼は受けたことがないのですが気になるので次回あたりにと考えてます。

くまさん

口コミを書いていただいてありがとうございます。

リラックスして施術を受けていただきたいので
静かな院内にしています。

お疲れのお身体ですし
ゆっくりと休んでいただけると嬉しいです。

次回はぜひ鍼も受けてみて下さい。
お身体の内側のバランスを整える所からしっかり施術させていただきます。

今後も通います

雰囲気もよく、店員さんの対応もとても丁寧です。遅い時間まで受け付けてくれるので、会社帰りに通えてとても重宝してます。
今回は鍼&指圧にしましたが、首肩のコリが軽くなりました。
今後も通いたいと思ってます!

ゲストさん

口コミコメントをありがとうございます。
浦和という土地柄、お仕事帰りに立ち寄っていただく方が多いため
23時まで(受付は21時まで)行ってます。

首肩のコリが軽くなり良かったです。
今後もゲストさんのお身体に合わせて
しっかり施術させていただきます。

良かったです!!

妊婦ということもあり、他店では制限だらけですが、もちろん本人の体調次第ではありますが、きちんと個別に相談にのっていただき、最高の施術となりました!
通っていた他のマッサージ店が不満でしたので、こちらに通うことにしました!!

コメントありがとうございます。
妊婦さんは日によって体調が変わるので大変ですよね。
ストレスを溜めないことが1番です。
気になることは何でもご相談下さい。
次回もゲストさんのお身体の様子をみさせていただきながら
しっかりと施術します。
またのご来院をお待ちしてます。

初めて行きましたが、雰囲気が良...

初めて行きましたが、雰囲気が良く落ち着いて施術を受けることが出来ました。丁寧にマッサージしていただき、帰るときには身体中の張りも軽くなり本当に楽になりました。
慢性的な凝りなので、これから定期的に通わせてもらいます。

怜さん

コメントありがとうございます
お身体が軽くなっていただけて本当に嬉しいです。
日々のお疲れをここちの施術で、怜さんが不調なく過ごせるように
定期的にメンテナンスさせていただきます。
またのご来院お待ちしています。

初利用

初めて利用しましたが、落ち着い雰囲気でマッサージしてもらえてとても良かったです。
駅前で行きやかったですし、説明も丁寧で、他の金額の安いマッサージ店より全然良かったです。
最後に美味しいお茶も頂けて、大満足でした。

ゲストさん

口コミコメントありがとうございます
喜んで貰えて嬉しいです。
低価格のお店にはない、落ち着いた院内環境と、確かな技術接客で
満足していただけるようにスタッフ一同頑張ります。
施術後の、美味しいお茶でさらに、ゆったりして下さい。

痛みが楽になりました。丁寧で落ち着く場です

レイノー症候群で、特に指や手の痛みに悩んでいました。
自分でお灸をしてみたら少しだけ痛みが和らいだので、鍼灸院に行きたいと思い、電話で問い合わせました。

鍼灸・整体・マッサージのお店は初めてで緊張しました。
ですが、電話でも親切に対応してくれて安心しました。

鍼は刺激が強すぎないか聞きながら打ってくれて、安心しました。
指圧も同じく、自分にとって一番気持ち良い強さで、楽な体勢で受けることができました。

また、喉が渇いたときにお水も持ってきてくれて、加湿も強くしてくれて嬉しかったです。
私は浦和店に2回、北浦和店に1回行きましたが、どちらも雰囲気が良くて落ち着きます。
北浦和店は外装工事をしていて、少し音が気になってしまい、そこは残念に思いました。
あと、施術後のお茶は、もう少し量があれば良いと思います。

約4ヶ月悩んでいた手や指の痛みが良くなったので、助かりました。
また行きたいと思える鍼灸院です。
2回目以降、お得になるのも良い所ですね^^

西洋茜さん

丁寧なコメントありがとうございます。
レイノー症候群の痛みが取れてよかったです。

仰向けで全身調整の鍼をしっかりさせていただいた効果ですね。

当院では初めて鍼を打たれる方も多くいらっしゃるので
その方のお身体に合わせた刺激を考えて
丁寧に鍼をさせていただいております。

北浦和店の外装工事と音はうるさくご迷惑をおかけしました。
ちょうど足場を設置している時で
最近は音は静かになりましたので
ご安心ください。

お茶も次回は多めにさせていただきますね。

これからもさらに満足させていただけるようにしっかり施術させていただきます。

すごく気持ち良かった!

今日初めて行き、マタニティ指圧30分コースを利用しました。
終始喋りっぱなしの他の整体などと違って、静かにゆっくりマッサージを受けられたし、それでいて気遣いはちゃんとしていただき、とてもリラックス出来ました。
マタニティコースは料金が高かったり近くにないので、こちらはありがたかったです。是非近々また行きたい!

ゲストさま

昨日はご来院ありがとうございます
妊娠することでお身体のバランスが変化して腰痛、肩コリになる方も多いです。
お身体の状況をお聞きしながら、施術させていただきますので
安心して施術を受けていただければと思います。
施術を受けてリラックスしていただくことで、お腹の赤ちゃんも喜ぶと思います。

清潔感があって、落ち着いた雰囲気でいいですね。

落ち着いた雰囲気と、清潔感。ゆっくり、リラックス出来る空間だと思います。指名も出来るのですが、欲を言えば、無料で、あるいは次回も同じ人での予約は無料とかあるといいなぁと思いますね。コース設定も、一時間前後で短くなく、長くなくて良心的。「ここち」いい空間だと思います。

T−KUNさま

ここちの心地よい雰囲気を気に入っていただきありがとうございます。
ココロも身体もリラックスして施術をじっくり受けていただきたいので、
これからも良い空間作りを心がけます。
どのスタッフでも満足いただけるように、研修を徹底しておりますが、
指の相性などありますので個人指名、男女指名ともに400円いただいております。
何卒ご了承下さい。

3〜4日前から急に腰から左足の...

3〜4日前から急に腰から左足の付け根あたりに痛みが走り、藁をもすがる気持ちでネット検索しここちを知りました。25分の鍼治療でしたが、翌日、腰も足も軽くなりました。痛みはまだありますが、歩き方は普通になりました。来週もまた予約させてもらいました。これから、様子をみて、月に一度は通おうかと思います。

サッカーオヤジさん

コメントありがとうございます
腰は痛くなると、寝てても座っても
何をしてても辛くなりますよね。ここちを頼って来ていただきありがとうございます。
固まった筋肉は急に痛みが出てしまう事が多いので、
これからぜひ定期的なメンテナンスをここちで
していただければ、と思います。

頭痛がへりました

ここちさんに通い始めて4回目になります。
チラシの説明を信じて、まずは3回。隔週で通い終えた時に感じたのは、頭痛の回数が減ったことです。
仕事が忙しく、知人の不幸などが重なって、毎日眠れないほどの頭痛に悩んでいました。
1回目。
60分の施術がおわった時に、眼球を取り出したい程の痛みがなくなっていました。
2回目。
思い返すと、毎日服用していた頭痛薬を飲む回数が数える程に減っていました。
3回目。
頭痛ではなく、肩首が重い...と症状が良化しました。
4回目。
カラダバランスを整える。というような目的に変化しました。

正直、鍼は初めてだったので怖かったです。
でも、まったく痛みはなく、丁寧に施術してくださるので安心です。

カラダを大切にできる素敵な治療院です。

のりさん

口コミありがとうございます。
そして、定期的にご来院ありがとうございます。
施術の効果は積み上げていくものなので、何度か継続的にみさせていただくことで
お辛い部分も変化していきますし、また周りの筋肉が緩んでいくことで
あーココが元凶のコリだ、とよりピンポイントでコリの芯を見つける事ができます。
コリだけでなく、身体のバランスを整えるのも鍼の得意分野なのでお身体の不調を
これからもご相談下さい。

良いです

片頭痛と腰痛と肩こりがひどくあちこちの整体や接骨院などジプシーしてきましたが、毎回言われるのはこんなに凝り固まっている人はいない!何の仕事してるの?!でした。いえいえただの主婦ですけど。。
こちらでも本当にそうですね!と言われ、細腕の若いお兄さんに倍はあろうかという私の凝り固まった身体をほぐして頂き申し訳ありませんでした。。大変だったと思います。ありがとうございました。
こちらのマッサージはグイグイ押してコリをほぐしていく感じで、とても気持ち良かったです。途中寝落ちしそうになりました。
整体はどこからがマッサージでどこから整体になったの?とちょっとそこはわかりませんでしたが、着替えも用意してあり手ぶらで行けて良いです。90分しましたがあっという間。
最後にお茶が出たのですが、夕方から緑茶を飲むと夜寝れなくなってしまう体質なので頂けませんでした。緑茶だけではなく、コーヒー・紅茶・ハーブティーなど選べるように種類を増やすとかしてくれたら嬉しいな。店内も落ち着いた雰囲気で掃除もきちんとしてありきれいでした。近いうちにまたお伺いしたいです。

モカモカさん

口コミありがとうございます
コリがひどく中々寝付けない、途中で起きちゃうといっていたので
マッサージの途中でウトウトしていただけてよかったです。
確かに全身いたるところがガチガチでビックリでした!
ココ、というよりはほぼ全身なので、身体の全体のバランスを整えていくのが
やっぱり一番の近道ですね。
施術後のお茶は、カフェインが気になる方用に、ほうじ茶のご用意もあるので
次回はご提案させていただきますね。他の種類は・・・ちょっと検討中です。
またお待ちしています。

居心地が良く心身共にスッキリ

働き詰めで、目肩頭首背中腰と、コリ固まっていたので、家の近くで探して行きました。

まず、落ち着いた雰囲気と、接客の丁寧さが素晴らしいですね。

あと、施術のレベルも高いですね。
良く整骨院には行きますが、指圧も鍼も院長以外はあまり質が良くなかったりします。

値段もこのレベルを受けられるのであれば、納得です。

あと、土日もやっているので良い。

また、是非行きたいです。

daistarさん

口コミコメントありがとうございます。
心身ともにスッキリしていただけて良かったです。
お仕事、そして結婚式の準備でお身体大分お疲れでしたね。
お値段以上にご満足いただけるように、そして誰に当たっても喜んでいただけるような
ここちを目指してこれからもしっかり、スタッフ全体の技術力アップを目指します。

きっちゃん
きっちゃん さん

リラックスにオススメ

初めて伺いました。web予約で、お昼すぎから、足裏AND指圧マッサージ60分コースを受けました。3つのオイルから1つを選びつけてもらいました。私は左腰が痛かったので、指圧は、腰中心でしてもらいました。リラックスできました。

きっちゃん さん
リラックスしていただけて良かったです。
お店は平日ですと、夕方から混雑しますので、
お昼の時間帯は、よりゆったりできるのでオススメです。ここちの手技と、オイルの香りで日頃のお疲れを、また取りにいらして下さいね。

落ち着いた感じのお店です。

マッサージでは全然歯が立たない重度の肩コリに悩まされていたので初めて鍼灸院に行くことを決断。
最初は不安でしたが、丁寧な説明を受け、リラックスして受ける事が出来ました。
最後のお茶がホッコリしますね。
近い内にまた行こうと思います。

ゲストさま
初めてのお店で、かつ鍼の施術だと普段よりも緊張と不安で一杯ですよね。
不安が安心になるように、しっかり説明させていただきますので、分からない事なとありましたら、何でもご相談下さい。
継続的な来院で、凝り固まったコリも緩んでくるので、ぜひまた来院お待ちしてます。

鍼治療も気持ちいいです

以前から指圧等で通っていました。最近は、鍼治療もあわせて
行ってもらっています。
 スタッフもかわらず丁寧で、対応はすごく良いです。
 以前に比べ受診の頻度は減ってしまいましたが、その分1回の
施術は術前と術後では身体の軽さが見違えるほどです。

takayuki-dogさま

口コミありがとうございます。
そして古くからここちをご贔屓いただきありがとうございます。
常連さまが多いとお店の雰囲気も落ち着くので助かります。
鍼でも指圧もどちらも、一施術一施術にしっかり気持ちを込めて、施術させていただきます。
これからも満足していただけるように精進します。

ぽのぽの
ぽのぽの さん

1回の施術で動作がしやすくなった

無理な動きをしてしまい腰痛になり、
いつもなら湿布などで直ぐに治るのだが、流石に何をしても1週間治らず。
困ってしまい ここちさんにお邪魔して鍼治療を受けたのですが、1回の治療で、翌日から随分動作がしやすくなりました。(*^-^*)
鍼治療のお値段もとてもリーズナブルで通いやすい上、はじめの3回はステップアップカードというものがあって(期限有)更にお値段がお得になるので、明日また予約をしようかなあ~と考え中です♪
駅からも近く、お店の雰囲気もとても素敵でした。(*^^*)
鍼は、何件か行ったことがありますが、ここちさんは上手かったです。
はじめて行くお店は、痛くされないか不安がありましたが、私は自分で行ってみて、ここちさんはオススメしたいお店です♪

ぽのぽの さま

コメントありがとうございます。
ここちの鍼を気に入っていただき嬉しいです。
腰など固まって動かなくなってから、時間が経つにつれて
硬さが増して、より辛い・・・となる前に
早めのケアが大切です。
1回の施術で痛みが取りきれれば良いのですが、固まった方だと、なかなか大変なので
お身体の負担が強くないように、数回に分けた施術がオススメ。
来院3回目までは
ちょっとお得なキャッシュバックがあります。
定期的な来院でよりお身体の変化を実感していただければと思います。

山葵漬け
山葵漬け さん

指圧はいいけど

住んでいる地域には鍼灸院があまりなかったので浦和まで遠征しています。土日診療で夜遅くまでやっているところを探したらここに出会いました。ここ何回か行っていますが自分の身体が楽になった感じはあまり無いです。指圧は非常に上手いのですが鍼の施術がスタッフによってまちまちなので本格的に治したい人には微妙かと思います。

山葵漬けさま

コメントありがとうございます。
遠くからここちに通っていただきながらも、あまり効果を実感していただけず
大変申し訳ありません。
どのスタッフでも、鍼も指圧もご満足いただけるような手技ができるように
より一層研修に力を入れさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

初めてのここち

店内と店員の雰囲気はとても良いです。精神的にも肉体的に癒されるお店です。
さらに、国家資格の人がメインなので技術的なものは非の打ち所がありません。
まずは、一度訪れてみてはいかがでしょうか。きっと、満足できると思います

ゲストさん

絶賛コメントありがとうございます
お身体と、ココロ、どちらもリッラクスしていただけるように、
院内環境はもちろん、接客技術の向上に日々努めています。
ここちに興味をお持ちの方はぜひ一度来院されてみてはいかがでしょうか?
ご満足いただけるようにしっかりと施術させていただきます。

埼玉県さいたま市浦和区東高砂町2−3プリムローズビル5階

浦和駅パルコ側徒歩30秒

• 浦和駅東口から66m (徒歩1分)

北浦和店が徒歩1分にできました!

ギフト券 ご用意がございます!

地震後、停電までは通常営業しております。