ハリキュウマッサージセイタイインココチ

22時まで 駅徒歩30秒 和モダンな鍼灸マッサージ院

私はいつも指圧と鍼をしていただ...

私はいつも指圧と鍼をしていただいているのですが、その時の疲れ具合や症状に応じて施術してもらえるので、いろいろ相談できて、いつも助けていただいています。スタッフの方は皆さん丁寧だし一生懸命で、とても安心です。店内も和モダンで落ち着いていて、リラックスできます。

みゆさん
コメントをいただきありがとうございます。
院長の稲葉です。
また都内から通っていただき、ご縁を感じております。
その時その時の体調や症状に合わせて、お聞きしながら鍼や指圧をさせていただくのがここちの鍼灸です。
これからも定期的に丁寧な鍼と指圧をさせていただきますのでご期待ください。

何年も通っていますが、変わる事...

何年も通っていますが、変わる事なく毎回大満足です。
院長をはじめスタッフの皆さんがとても素敵ですよ!もちろん腕も確かです!
私は顎関節症で、まともに口も開かない時に鍼を打ってもらって以来、最低月に一回は鍼を打って貰っています。
それまでは色々なマッサージ店を転々としていましたが、今ではここち一筋です。
お店の雰囲気も、落ち着いて施術が受けられるように徹底されてます。
北浦和店はより一層落ち着いた雰囲気でついつい和んでしまいます。
行くお店に迷ったら是非行かれる事をオススメしますよ!

ゲストさん
ここち 院長の稲葉です。
コメントありがとうございました。
都内に引っ越されてからも足繁く通っていただいて、鍼灸師冥利につきます。
定期的なお身体のメンテナンスをこれからもしっかりさせていただきます。

スタッフさんが優しくて、丁寧で...

スタッフさんが優しくて、丁寧です。
鍼が身体に合うので探して行ってみましたが、まず全身に打ってくれて、次に辛いところに打ってくれます。私の場合、すぐにはわからないのですが、確実に体がリセットされてます。
主婦としてはあと数百円でいいからお安いとうれしいです。
またご褒美兼ねて行きます。

マウナケアさん
ここち 院長の稲葉です。
スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。
またここちの鍼灸良さを理解していただき嬉しいです。
お辛いところだけでなく、お身体全体のバランスを整えていく鍼を行なっているので、効果が長持ちするのが特徴です。
もちろん、お辛い部分もしっかり施術させていただきます。
ネットご予約割引、お誕生日特典、お友達やご家族のご紹介特典などを賢く使っていただけると
かなりお得になりますのでぜひご利用ください。

鍼はこちらのお店で初めて経験し...

鍼はこちらのお店で初めて経験しましたが、普通のマッサージに比べて効果があるように思われます。とくに頭や首や肩など、指でほぐしにくい場所は効果覿面でした。

ジョカミさん
コメントありがとうございました。
ここち 院長の稲葉です。
ここちでは初めての鍼される方が緊張しないように髪の毛ぐらいの細い鍼で刺激もその方に合わせてお聞きしながらさせていただいております。
マッサージだけでは取りきれないしつこいコリには鍼が効果的です。
普段から定期的に鍼をお受けいただくお疲れが溜りにくくオススメです。
またご予約をお待ちしております。

もう通い始めてから、3年くらい...

もう通い始めてから、3年くらいになりますが、ここのスタッフの皆さんの雰囲気が、とても、素敵なんです。もちろん施術は、文句ないです。だから通い続けています。浦和も、北浦和のお店も、どちらも、良いですよ。

Miyukiさん
ここち 院長の稲葉です。
担当スタッフやそれ以外のスタッフまで褒めていただきありがとうございました。
浦和東口店と北浦和店、両店をご利用いただき、感謝しております。
これからもスタッフ一同常連さまからの期待に応えていきます!

北浦和のお店も、院内が静かで綺...

北浦和のお店も、院内が静かで綺麗ですし、施術も安心して気持ちよく受けられたので良かったです。アロマの香りが素敵です。

浦和駅から近く夜遅くまでやって...

浦和駅から近く夜遅くまでやっているので仕事帰りに利用しています。
スタッフの方は若いですが、ツボをわかっているので、まさにそこ!な感じです。
落ち着いたモダンな内装もリラックス出来て好きです。

技術は秀逸・サービスはホテルレベル

今回で5回目くらいです。普段のマッサージの好みとしては男性に押してもらうほうが好きなのですが、こちらでは女性でも大丈夫です。今回は入ったばかりの感じのスタッフさんでしたが、一番つらいコリを的確につかんでもらい、こちらの技術の高さを再確認しました。接客、院内の雰囲気もクオリティが高く、値段の安いマッサージ店とは明らかにべつのカテゴリーだと思いました。2店舗目を出すとお聞きしたので、そちらにも是非行きたいです。かなりオススメの院です。

心身ともに癒しの場

2007年5月より2週〜2ヶ月に1回の割合でお世話になってます。

日常的な肩こり、季節の変わり目の不調があり、クイックマッサージに行っていましたが物足りなく、鍼灸はどうだろうか?ということがきっかけです。

私の中での選定条件(★は重要度)
・自宅近くの浦和駅周辺 ★
・仕事帰りでも利用できる(ある程度夜遅くてもやってる) ★
・鍼灸を扱っている ★★★
・モダンな和の雰囲気、清潔感があること ★★★★
これにぴったりと当てはまっていたのが"ここち"さん。

初めに診て頂いた院長も30代前半と同年代でいて共通事項も多く話しやすい。
初診・2回目で症状が改善されたので、それから通うことにしました。

急な腰痛から慢性的な肩こり、寝違えまで親身に改善されるまで診て頂いて丸4年。

いつも院長指名で施術いただいてますが、院長の技術もさることながら、スタッフのみなさん若くして技術力が高く、身体を癒していただける空間と思います。
(院長には内緒ですが、不在時に指圧整体して頂いたのも非常に癒され、またお願いしようと思っていますw)

タイトルに心身と記したのは意味があって、"ここち"さんのスタッフ皆さんの礼儀作法・ホスピタリティ精神が素晴らしいです。
よく院長が使う言葉の「ステキ」が多く当てはまる場所でオススメの整体院です。

U山
U山 さん

駆け込み寺

頻度は高くないですが、疲れてもうどうしようもないという時に利用させてもらっています。

とにかくもう疲れたっていう時は、重い体を引きずって駅からも歩きたくない。
そんな時、ここちさんはなにせ駅から20秒くらいなので最高です!

腕はもう疑う余地もありません。
安心して身をゆだねています。
たいがいは途中からは寝息を立てて寝ています。

内装やアメニティなどの心遣いはいい旅館に泊まったときのような、粋で嬉しくなる感じです。

個人的に思う「いいお店」は、人にすすめて必ず満足してもらえるお店だと思っているので、ここちさんはまさしくそんなお店で、いろんな人にオススメしています。

まめこ
まめこ さん

『ここち』でしか味わえない

私のここち通いはオープンから!
ずっと『ここち』にしか通わない私の理由、

★浦和駅東口からスグで便利
★落ち着いた雰囲気の院内
★確かなスタッフ【男・女指名可¥400】
★ポイント付き【嬉しい10分延長】
★抱き枕でぐっすり

これまでお世話になったスタッフさんには、ただマッサージをしてもらっただけでなく、具体的な冷え性対策を考えてくれたり、仕上げの肩たたきを教えて頂いたり、美味しいお店を紹介してもらったり、構えることなく気軽に通える雰囲気の整体院です。体のためには、月一くらいが理想だそう。

体も心も喜ぶここち良さを一番に感じられ自信を持ってオススメ出来ます。最近疲れてるなぁ・・・と、思ったらぜひ一度メール予約をしてみるといいと思います☆

これからの季節には、ホワイトデーのお返し・入学祝いなどなどギフト券は絶対に喜ばれること間違いなしです!

開院当初からの利用者より

毎月1度は通っています。スタッフの平均年齢は非常に若いのですが、レベルも高く、院長の質の高さが窺えます。かれこれ4年半通っていますが、夜遅くまでやっていることもあり、非常に重宝しています。スタッフも人ですので、良い面悪い面ありますが、それぞれに特徴があり、指名もできるので自分の体調に合わせて指名をすると、満足のいく施術を受けることができます。

追加です。
今日(4月30日)ブログにアップされたストレッチの愛用者です。
最近よく、ストレッチをお願いしてます。
そのせいか、もともと固かった体が、少しずつやわらかくなってきています。
最初は気持ちよくて2周にしていたのですが、
ひょんなことから、3周をやってみたら、思いのほかよくてびっくり。
一度試されると効果を実感できます。
伊藤さんだけでなく、他のスタッフの方々も非常に上手いので、ぜひお試しあれ。

鍼と指圧のコースがお気に入り

事務仕事で疲れが溜まった時に自分へのご褒美として時々利用しています。鍼で疲れを浮かしてから指圧でほぐされるので疲れがとれます。スタッフによって得意分野というか自分との相性があるのか、首の指圧が気持ちいい人や鍼がうまい人など特徴があります。店は落ち着いた雰囲気で清潔感がありスタッフの対応も良いです。午前11時までにメールで予約するとポイントカードのスタンプが2倍になるので、いつも利用しています。ポイントがたまれば10分延長無料などのサービスがあります。またときどきメールで日にち限定で60分以上のコースが500円引きになる案内が来るので都合があえば利用しています。

埼玉県さいたま市浦和区東高砂町2−3プリムローズビル5階

浦和駅パルコ側徒歩30秒

• 浦和駅東口から66m (徒歩1分)

北浦和店が徒歩1分にできました!

ギフト券 ご用意がございます!

地震後、停電までは通常営業しております。