グルグル

ぐるぐる

レトロ

場所は南小樽駅付近です。生協の迎えでセブンイレブンの向かえにあります。専用駐車場はありません。店内は、薄暗く狭いですが、そういうのを好む方にはかなり穴場のお店です。二階は貸し部屋になっています。たまに、ライブを聴くことができますよ。

takoko
takoko さん

長い事やっているお店です

生協南店近くの木造の飲食店です。
メニューは、パスタなど親しみやすい洋食中心にラインナップされています。
子連れでも入りやすい店作りに取り組んでいると新聞に掲載された事も有りました。

店内の心地良い音楽もセールスポイントだと思います。ミニライブも演る事が有ります。

スパゲッティのセット

観光客も多く通るような場所ですがお客さんの多くは地元の人っぽい地域密着のお店です。スパゲッティのセットが人気でたまに食べに行きます。メニューは日替わりですがお得感があって、気に入っています。食後のコーヒーもスパゲッティに合った感じで好きです。

おいしい!!

この前口コミを見て初めていってきました☆
店内はお洒落な感じでパスタが人気
みたいでした(^o^)/☆
メニューも豊富でどれにしようか
悩んでしまいます!!
これから色々なのに挑戦していきたいなと
思います。パスタ好きな方にはオススメですよ!

ランチで!

最近天気が良い事もありドライブに来たついでによりました!
ランチ時間ということもあり店内は混んでいましたがオススメのパスタを注文しました!

思った以上に早く出てきましたしヘルシーな感じでサラッと食べれました!(^O^)

パスタ好きな方は是非!

駅から近いです。

南小樽駅から、歩きで行けます。非常に便利ですね。ここは、やっぱりパスタ!が人気です。かなり豊富なメニューなので、オーダー迷いそうです。結論から言うと 何を食べても美味しいです。麺の、湯で加減が良くて、麺も歯ごたえいいですね。また オシャレ感あって、いい雰囲気のお店です。

おいしいです。

ペペロンチーノがおいしいですよ‼
パスタにはめがない私ですが、特にここのペペロンチーノはおいしいです。
濃厚なソースに麺がいい感じにからみあっています。
食べたことのない方はおすすめですので一度食べてみてください‼

小樽ぐるぐる で食べるランチが美味しいです♪

先日、ぐるぐるさんで食べた

「タマゴとツナと黒ごまのパスタ」

玉子が固くなくて、
カルボナーラを思わせるちょっとクリーミーな感じです。

クリーミーな感じが少しあるのに、
くどくなくサッパリな感じ。

黒ごまで
ヘルシーな気分になれます。

北海道小樽市入船1丁目6-16

• 量徳寺前から70m (徒歩1分)