自律神経を整える
首から腰の凝りと難聴で二ヶ月ほど通っています。
自律神経の乱れからくるものかと思いこの整体院に通い始めました。
自律神経以外の普通の治療を最初の一ヶ月程(週一回)はしてもらいましたが、肩から腰の凝りは和らいで来ました。
また生理痛も一ヶ月程で和らぎましたり
メンタルの緊張からくる凝りもあるようなので、痛みは繰り返してしまいますが、自律神経を整えるためのセロトニンを出す治療と自宅で出来る運動指導によって今後改善されていく事を期待しています。
治療はソフトでバキバキとしたものはありません。少し触って調整する、本人に変化を、確認させる、を繰り返して終了します。
次の治療も前回からの体調の、変化を細かく聞いてから始めます。
また質問には時間が過ぎていても、真摯に答えて下さいます。

自律神経のトラブルは、あなたにとって不快な症状を引き起こします。
ストレスは、誰にでもあるものではありますが、過剰だったり長期間ストレスに晒されていると、結果として自律神経失調症になっていきます。
不快な状態の原因は様々ありますので、そのつど問題になっているところを施術して、ゲストさんが元気になっていただけるようサポートさせていただきます。
まだまだ元気になれます!
優しい先生です
腰痛改善で通っています。整体・カイロというと「バキバキ鳴らされる」「力一杯押される」イメージがあり敬遠していたのですが、ここは全くそんなことがないので、すっかりファンになってしまいました!行くたびに楽になるので本当に助かっています。

来ていただくたびに、良くなっていただいて嬉しいです。
限界を決めなければ、まだまだ元気になれると思います。
これからもサラダのサポートさせていただきます。
自律神経失調症
いくつもの病院を廻りましたが、どこも治せませんでした。薬では自律神経失調症は治らないと思いました。こばやし整体院だけが治してくれました。今では定期メンテナンスだけです。自律神経失調症でお悩みの方にお勧めします。

病院に行っても、良くならない。薬を飲み続けることに疑問があるという方は、多くいらっしゃいます。
本当の自律神経トラブルでは、首の緊張やバランスを取ったり、電気治療では良くなっていくことは難しいですね。
自律神経失調やパニック、不安神経障害など、現代社会の問題が反映されたものであると言えます。
自律神経トラブルが酷くなれば、会社に行くことが出来ない、イライラする、常に不安な状態に陥るなど、通常の日常生活を送る上でも支障が生じてきます。
今回は、ゲストさんが元気になっていただくことが出来て、嬉しく思います。
これからもサポートさせていただきます。
腰痛が痛む様になり、整形外科や...
腰痛が痛む様になり、整形外科や内科など色々と受診しても、どこも異常がないと、原因が分かりませんでした。
それでも痛みは治らない日々が続き、HPでこばやし整体院を知りました。
早速、電話してみると、痛むのでしょと親切に当日予約を入れてくれました。
診察では痛む場所のみを揉むマッサージと違って、体全体のバランスチェックを行い、体の歪みを整えてくれます。
その結果、痛かったところがとても楽になりました。痛むところ以外にも原因があることを知りました。
今では腰の方も楽になり、感謝しています。
これからもよろしくお願いします。

どこに行っても異常なしで治療を受けることが出来ないのは、辛いことですね。
でも痛みは存在するので、かなりの不安感があったと思います。
原因がないけど痛みはあると言うことはあり得ません。
全体のバランスや内蔵の機能に問題があることも、痛みの要因になります。
結果、ゲストさんが楽になって頂くことが出来て、嬉しく思います。
寒さに負けずに、お体をご自愛ください。
いつもありがとうございます
整体に通うのは初めてでしたが、想像していたようなボキボキ痛いものでは全くなく、イメージを覆されました。
先生は物腰の柔らい穏やかな方で、こちらの話にしっかりと耳を傾けてくださり、丁寧に施術を行ってくださいます。さっと撫でたり軽くほぐすような本当に柔らかな施術が中心ですが、施術中にもどんどん身体が軽くなっていくのがわかります。
ぎっくり腰でお世話になったときはほとんど歩けない状態でうかがいましたが、帰る頃には補助なしで歩けるまでに回復し、感激しました。こんなにソフトな施術でどうしてここまで変わるの?と思ってしまうほどですが、とても不思議です。
育児で背中や腰に日々負担をかけているので、今後もお世話になることになりそうです。

ぎっくり腰で強烈な痛みがある場合は、動くこともままならなくなります。
お聞きする範囲では、病院に行けば、痛み止めの薬を出されることがほとんどですね。
腰のねんざをした状態で、マッサージをしてしまう方がいらっしゃいますが、却って痛みは悪化することがほとんどです。
また炎症がある状態で、ズレているところを矯正すると、動けなくなったと言われて当院に来られる方もいらっしゃいます。
ぎっくり腰では仕事全般、特に育児をされていたりすると、まず通常には出来ないと思います。
十分に気を付けて頂きたいと思います。
元気になっていただいて、私も嬉しいです。
口コミ、ありがとうございます。
原因不明の原因が分かります!
肩凝りがひどくて診てもらったのですが、姿勢や顔の表情などから、大元の原因はストレスであると指摘頂きました。朝起きれず、出社困難であることも打ち明けると、脳のセロトニン不足であり、解消法なども教えて頂きました。内臓から来る筋肉の不調、アレルギー症状なども当てて頂き、大元から治療して頂けるので、通院する度にいろんな発見があります。心の不調なども丁寧に聞いてくださるので、安心して話すことが出来ます。寝違えの症状も解消して頂きました。これからもお世話になります。

ストレスは乗り越えられるレベルであれば、自信を成長するためのスパイスになりますが、どうやっても乗り越えられないストレスは害でしかありません。
大切なのは、正しい知識を持つことと、現実を受け入れることが大事です。
どんな仕事でもストレスはついて回るものですが、その中で楽しさややり甲斐を持ちながら頑張っていただけたらと思います。
応援しています!
とっても親切です
ずっと顎関節症に悩まされていましたが、どんどん良くなってきています。体の他の部分違和感も伝えるととても丁寧に施術してくださるので本当に感謝しております。ものすごく効果があるので家族にも紹介して、今では家族全員でお世話になっております。笑

ゲストさん、口コミありがとうございます。
調子が良くなってきて、嬉しく思います。
顎の問題は、体全体に波及しますので、いろいろ不調個所も出てくることもあります。
元気が一番!
これからも頑張ってくださいね!
劇的に変わる
ひばりヶ丘駅北口から徒歩7分位
北口バスのりばから栗原5丁目の駐輪場に向かって歩いて、右手にパソコン教室が見えたら、その道を右に入って行きます。
住宅街にある一軒家で、門の脇に看板が出てます。
玄関を入ると椅子があるので、呼ばれるまで座って待ちます。
施術室に入るとリラックスできる音と香りに包まれて落ち着ける雰囲気です。
先生は、明るくて楽しい人です。
施術の仕方は説明が難しいのですが、とにかくソフトで不思議。
ヘルニアの手術後、重く鈍い痛みと痺れがとれなくて困っていたのですが、通院から2〜3ヶ月経った頃、気がついたら痺れがとれて、腰の痛みも楽になってました。
それまでできなかった前屈や上体反らしや腰をひねることができるようになり、ビフォー・アフターが劇的に変わりました。
先生に出会えて、本当に良かったと感謝しています。

当院への詳しい道順も説明いただき、ありがとうございます。
辛い腰の痛みや重さやしびれが良くなっていただくことが出来、嬉しく思います。
出来なかったことが出来るようになる!
これからも元気に仕事に私事に楽しんでくださいね。
定期的なメンテナンスでお待ちしております。
産後の骨盤矯正
整体に通ったのは初めてだったのですが、それまでのイメージと全然違う内容だったので、最初は少々驚きました。
痛みは全くなく、どうしてこれで締まるんだろう〜??と不思議なんですが、施術のあとは骨盤が締まって帰るときにはジーパンがゆるくなってます。
ついでに花粉症がラクになるように、と目や鼻も通していただきました。次年度に効果が発揮されるようなので、来年の春に期待してます!

整体のイメージは、バキバキだったりグイグイ揉んだりということをイメージされる方が多いので、当院の施術法に初めて触れると皆さん驚かれます。
花粉症に関しては、定期的に施術することで体質も変わるので、変化が見えてくる傾向にあります。
来シーズンが楽しみ?ですね。今シーズンよりは、きっと楽だと思います。
育児は肉体的にも精神的にも大変だと思います。元気なお母さんでいていただくために、私にできるサポートをさせていただきます!
腰痛や肩こりだけではなく、自律神経も整える整体院
何年か前にめまい症になり動悸などにも悩まされてきました。混んでいる電車やバスに乗れない時もあり、マッサージや整体など色々と通ったのですがなかなか改善できず、ホームページでこちらが自律神経の整体もやっていると見て通い始めました。
何度か通ううちに動悸やめまいが少しずつ改善され、息苦しさなどの不快感も無くなっていきました。
妊娠中、出産後は普通の整体をしていただいたり、骨盤矯正や腰痛や肩こりなども良くなりました。妊娠中にも安心して通うことができる整体院もなかなか無いのでとてもありがたかったです。
小林先生はとても話しやすく体の不調を親身になって聞いてくださり、先生とお話しするだけでも元気になります。

めまいや動悸が不定期に起こると、日常生活の中で不安感が常に付きまとうようになりがちです。
自律神経トラブルから回復するには、正しい知識も大事になります。
体も心も元気になっていただくきっかけになれたみたいなので、うれしい限りです。
これからもサポートさせていただきます。
自律神経の働きに不調のある方にオススメします!
私がこばやし整体院にお世話になるようになって、はや5年近く経ちます。
こちらを知るようになったのは、仕事のストレスなどで疲れがピークになり、動悸やめまいの症状が出たことから、原因や治療方法を探していて、こばやし整体院のホームページにたどり着いたことがきっかけです。家からそれほど遠くなかったこともあり、訪ねてみることに決めました。
先生は、私に症状を起こさせている、ゆがみなどの原因に直接対処してくださいます。施術において不快な痛みなどは全くありません。
仕事で無理をしたりすれば、心身に負担がかかり、調子がよくない時もあるのですが、定期的に通い、看ていただいているので、ひどい症状に悩むこともなく、ここに来ているので大丈夫という安心感も、私の自律神経の安定に良い影響を与えていると思います。
施術を受けている方には、自律神経症状で通っている方がたくさんいらっしゃるので、辛い症状を抱えていて、問い合わせするのが不安…という方も、躊躇せず、まずは先生にお話を聞いてもらうところからでも始めてみるのはいかがでしょうか。

ゲストさんが仕事に精を出されているということを聞くだけでも、嬉しく思います。
ストレスは人により様々な原因がありますし、ストレス耐性も人により様々です。
今後もしっかり仕事が出来るコンディションでい続けることが出来るよう、またプライベートでも楽しく過ごしていただけるよう、サポートさせていただきます。
いつもありがとうございます。
いつも丁寧かつ的確な施術をありがとうございます。とてもお世話になっております。身体が軽くなり本当に楽になります。リラックスして受けられるところも続けて通えるポイントだと思います。これからも継続して通いたいです!

嬉しい口コミ、ありがとうございます。
ゲストさんが笑顔でお過ごしいただけるよう、フルサポートさせていただきます。
これからもリラックスして、喜んでいただけるよう精進に励みたいと思います。
痛みが和らいで良かった
数ヶ月前から、左側の首と肩甲骨の痛みが続き、不安な毎日でした。内科でもらった薬を服用しながら仕事をしていましたが、どうしても痛みの原因を知りたくて整形外科でMRIをとりましたが、異常なし。
そんな時に、こばやし整体院にお世話になり早くも3ヶ月‼ 今は、痛みが和らぎ、薬を服用しないで生活出来るようになりました。

口コミ投稿していただき、ありがとうございます。
痛みが出てくる原因は、人により様々です。
本来誰にでも備わっているはずの、自分で回復していく能力。
楽になっていくお手伝いが出来たことに感謝いたします。
とてもよくなりました。
日中の噛み締めがひどく、顎やこめかみの痛み、それに併せて頭痛、肩こりにも悩んでいました。ずっと我慢をしていたのですが、痛みが辛くなり、どうにかならないものかと、インターネットで調べて、こちらを知りました。
治療していただく度に全身がよくなってきているのがハッキリわかるので、もっと早くこちらに来ていればと強く思いました。
噛み締めがきっかけで、こちらにお世話になったのですが、体のいろいろな箇所に不調を感じていたので、全身も診ていただけるこちらにお世話になって本当に良かったと思っています。
今後共よろしくお願いいたします。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
1つの痛みが出るのは、複数の要因が重なっていることがありますので、私にできることをさせていただきました。
結果が良好ということで、嬉しく思います。
ドンドン健康になっていき、運のいい人生を楽しんでください(^.^)
体に自然治癒力が備わります。
肩こりがひどかったのですが、体の歪みを根本から改善していただけるため、そのうちに肩こりが気にならなくなってきました。
また、肩が凝っても、いつの間にか気にならなくなる力を体が備えるようになりました。
肩こりが気になる肩は是非お勧めします。

ゲストさん、肩が楽になって良かったですね。
本来持っているはずの子供のような回復や免疫力が上がってきた状態になっていただき、嬉しく思います。
ストレス社会の中、大変だと思いますが、体のサポートを今後もさせていただきます。
根性!根性!!で乗り切ってきた身体がついに悲鳴をあげ、以前から気になっていたこばやし整体院の門をたたきました。
先生は誠実で博識で、またとても不思議な方です。心身の不調の原因を的確に見極め、軽く触れるだけなのにみるみる治してくださいます。
以前先生に「魔術師みたいですね」と言ったことがあります。先生は「よく言われます」と穏やかに微笑んでいらっしゃいましたが、私のように感じ感謝している患者さんも多いのではないでしょうか。
一般論ではなく、今の自分に合ったストレッチ法や日常生活の注意点などアドバイスしていただけるのも本当に助かります。
小林先生、これからもどうぞ宜しくお願いいたします!

エミリーさん、口コミ投稿ありがとうございます。
頑張り屋さんのエミリーさんが、不安の表情から安心感を持っていただける状態になったことは、本当によかったです。
日々生活をしている中で、アクシデントはあるものですから、日々の健康管理のためのアドバイスを参考にして頂けているのは嬉しい限りです。
これからも心と体のメンテナンスをフルサポートさせていただきます。
本当に楽になってます
今まで刺激に強い私は気持ち良さも求めて力のある人を指名する様なごく普通のマッサージや針治療も交えを7年位週1か2週間に1回は行っていました。
が、こちらへ来るようになり嘘のようにカラダが楽に、コリがなくなり、軽くなるのを実感しています。
ここ2ヶ月通っていますが、刺激はほとんどなく首を傾けたり手を上げ下げするくらいの動きしかしません。
その場の気持ち良さよりもその後のカラダが楽になるのは本当にありがたいことです。これからもお世話になります。よろしくお願いします^^*

辛い状態から、楽な状態になって頂けて、本当に良かったです。
長年のコリは、マッサージだけでは対処できないことがほとんどです。
定期的な調整で、毎日笑顔で過ごせるように、サポートさせていただければと思います。
体調もドンドン良くなっていきますよ(^^)
即効性があります
友人の紹介で、こばやし整体院を知りました。
先日も酷いギックリ腰になり、起き上がれない程でしたが、主人に支えてもらい来院しました。1人で歩けない程の痛みだったのが、施術の後はスタスタ歩けるようになり、とっても嬉しかったです。
翌日も来院の予約をして、更に動きがスムーズになりました。
価格は、5000円(初診料は別)なので一般的な整形外科に比べたら高いかもしれませんが、即効性の回復を考えたら、納得の価格だと思います。
またギックリ腰にはなりたくないですが、何かあったら、迷わず こばやし整体院にお世話になりたいです。

ゲストさん、ギックリ腰がだいぶ良くなりましたね。
また辛いギックリにならない様に、普段から体を大事に過ごしてください。
今度は、メンテナンスでお待ちしております。
不思議な先生
長年の腰痛に悩み、先生のところに伺いました。
短い時間で少し調整して頂いただけであれだけ痛かった痛みが、軽くなりました。
深い痛みが、浅い痛みに変わり今はほとんど痛みが、なくなりました。
うれしい不思議です。(笑)(^_^)

腰痛はひどくなると、日常生活に大きな支障を来しますので、出来るだけ早い回復をと願い、私も施術に当たらせて頂いております。
長年の痛みが楽になったとのことで、きっとご家族の方も喜ばれていると思います。
貴重な経験を私のさせていただき感謝です。ありがとうございました。
すごい技術に感動
腰痛で、先に整形外科に行きましたが症状は改善されず、根本的な改善を求めて訪ねました。施術では人体の不思議を体験、主に骨盤が歪んでいたようですが、骨をあるべき場所に整えていくという感じでバキバキしたり揉みほぐしたりとは全く違うのですが、楽になり、驚きで口が開きっぱなしでした。皆さんに体験してほしいです。おすすめです!

腰の痛みが良くなったとのことで嬉しく思います。
疲れや冷えが痛みの原因になっていることが多いですね。
よく不思議だと言われます(笑)
コメントありがとうございます。
ひばりヶ丘駅北口より徒歩5分
- ひばりケ丘駅(東京) から340m (徒歩5分)
- 東久留米駅 から1.4km (徒歩18分)
- 保谷駅 から2km (徒歩25分)
- ひばりヶ丘駅北口から310m (徒歩4分)
- ひばりヶ丘駅から390m (徒歩5分)
- 栗原五丁目から120m (徒歩2分)