こばやし整体院の口コミ/新座市栗原

こばやし整体院

腰痛・自律神経系トラブルに強い整体院です。

コバヤシセイタイイン

こばやし整体院

住所 埼玉県新座市栗原5丁目12−3

042-422-4503

2015/09/15
約二年程前、動悸がひどく内科で検査しても原因がわからなくて途方に暮れていた時、ネットで調べてこばやし整体院さんにお世話になる事にしました。自律神経失調症と言う事で動悸の他、耳鳴り、胸のザワザワ感などに加え、精神的な不調もあり藁にもすがる思いでした。
先生は話を丁寧に聞いて下さり、的確に施術、さらにアドバイスもしてくれます。時には厳しい事も言われますが(笑)
今は動悸もだいぶなくなり、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
肩や腰、足など仕事柄あちこちが痛く今ではこちらの方の施術がメインになっています。まだまだ時間はかかりそうですが、今は自分を労わる時期だと思って気長に先生にお世話になろうと思っています。これからもよろしくお願いします。
2019/11/04
ふわつきや動悸などの自律神経の不調が続いたため、小林整体院さんに伺いました。ただ症状を取り除こうとするのではなく、体全体のバランスを考慮しながら、どのような治療が良いのかを考えてくださりました。また、不眠改善の治療を受けた時は、その日の夜から効果がありスムーズに寝付くことができました。
2019/08/01
めまい、しびれなどの症状が出ていました。施術していただくと、しばらくは症状や身体のだるさがすっきりなくなり、元気だった時のように過ごせました。
必ず良くなるんだ、という自信にもつながりました。
通う度に、継続時間が伸びています。
生活習慣のアドバイスもしていただけます。
2019/07/29
自律神経失調症の治療のため、通いました。
当初は、めまいや耳鳴り、手のしびれなど発症していました。
そのため、自律神経失調症の治療で評判が高かったこばやし整体院に伺いました。
「整体」というと、痛みを伴う治療であったりすることもあるかもしれませんが、こちらの治療はそのようなことはありません。
無理なことは一切強いられませんし、安心して受診することができます。
すぐに完治するわけではありませんが、次第に上記のような症状も和らぎ、やがてなくなりました。
それ以外にも、四十肩等の治療も抜群です。
予約制なので、長時間待つようなこともありません。
自信を持ってオススメできる整体院です。
2019/06/10
約7年前から通っています。坐骨神経痛になり日常生活に支障が出るようになってしまったので病院に通っていましたが、痛み止めだけが出され完治しない日々を過ごしていました。どうにかして完治させたいとたどり着いたのがこばやし整体院さんです。今ではあの時の痛みが嘘のように日常生活を送れています。今でも定期的に通い、体のバランスや調子を整えていただいています。
2019/06/08
頸椎ヘルニア+四十肩で2年以上苦しみました。。
やっと回復してきた頃、今度は息苦しい・心臓がクッと止まる感じ・身体が動かず朝起きられない・休日はあまりの疲労で寝たきり・過呼吸等の症状がひどくなってしまいました。。当時は、どこへ行っても何をしても良くならず、人生に絶望していました。。。
「たぶん自律神経がぼろぼろになっているんだろうな・・」とは思っていたので、最後の望みをかけて「自律神経 整体」などのキーワードで検索し、自宅から近いこばやし整体院に行ってみることにしました。
小林先生は、スポーツマンタイプでとてもハキハキしていたので、最初は「私はウジウジ系だから大丈夫かな?」と思いました。しかし、心配は無用でした。カウンセリングに時間をかけ、私の症状を丁寧に聴いてくださり、言葉の端々に温かさを感じました。最後に「良くなりますから」と言っていただき、涙が出るほど嬉しかったです。
現在、週一で通院して3ヶ月になります。朝、起きられないことはなくなり、息苦しさや過呼吸もほぼ治まってきており、元気になってきたことを実感しています。
施術時間は短めで、全く痛くないのですが、しっかりと効果が出ていてありがたいです。
正直言って、施術代については、高めと思う人が多いと思います。但し、私もそうですが、良くなっていくので、決して高くはないと思います。
小林先生にめぐり会えたご縁に感謝し、希望を持って引き続き通院します。
有り難うございます。これからもよろしくお願いいたします。
2018/05/31
朝、右肩の激痛で目が覚めてから腕が上がらなくなり、整形外科に行ってはみたものの四十肩と言われただけで治る気配が全くなくて。
ネット検索の結果、直感でこちらにお世話になってみることにしました。
見ていただいたら、腱鞘炎の悪化から右肘の下の骨がずれているとのこと!
腕・手首を直すことで肩も良くなり、体全体のバランスを見ながら施術していただいて、4回ほどで日常生活にはほぼ支障の無い状態になりました。
1回の施術時間は短いですがとても的確な施術で、翌日、自分の体の違いがよくわかります。
説明も丁寧ですし、気さくな、腕のいい先生だと思います。
何よりご自宅で開業なさっているのも安心ポイント!女性にもお勧めします。
2018/05/29
毎日肩凝りが次の日にも残ってそれが積み重ねでナカナカ肩凝りが取れませんでした。パニック症にもなり、ネットで肩コリも原因があると書いておりネットで調べたら、自律神経専門の整体と書かれていてこれは行かないとと思い行きました。パニック症で心療内科の通院もしてますが、こばやし整体は心療内科よりも詳しい説明をしてくれて仕組みや理解を得ました。
3ヶ月以上通ってますが、ここに通って次の日に肩凝りが残らないようになったこと。パニック症の症状がかなり軽減されたこと。怖かった電車、遠出も出来るようになりました。ここに通ってなかったら、まだまだお出掛けが出来てない状態だったと思います。本当に通って良かったと思います。
先生もちゃんと話を聞いてくれ、説明してくれますので、自律神経やコリなどで悩んでる方は本当にココをお勧め致します。
2018/01/25
知人から、何かあった時は是非!とススメられていた事から、座骨神経痛で来院。痛みのない治療で、これで治るのかな?と思う程優しい治療をして頂けます。今、通院して1ヶ月強になりますが、驚く程改善の手応えを感じています。
まだ完全完治を目指している段階なので、★4つの評価とさせて頂いてますが、時間の問題で★5を確信しています。
2018/01/24
12月ごろから顎関節症になってしまい本当に口が開かず麺類しか食べられなかったのですが時間はかかれど開くようになってきました!ネットで調べてどこに行けばいいかわかりませんでしたが、こちらで見てもらって本当によかったです!
2018/01/02
普通の一軒家で治療をされているのでアクセス面は少し分かりにくいかなと思います。
お宅の中は綺麗でお部屋は冬でも暖かく、同じ部屋に他のお客さんがいないので安心して施術を受けられます。
長年悩んでいた腹痛や頭痛もほとんどなくなり、施術自体も全く痛みを感じないもので体への負担もありません。難しいことも言われないのですぐに理解もできます。
治療費は安くはないですが、長年の悩みから解放されると思えば安いのかなと思います。

店舗名 こばやし整体院
住所 埼玉県新座市栗原5丁目12−3

ひばりヶ丘駅北口より徒歩5分

• ひばりケ丘(東京)駅から340m
  • 東久留米駅から1.4km
  • 保谷駅から2km

• ひばりヶ丘駅北口バス停から35m
  • ひばりヶ丘駅バス停から390m

042-422-4503

• 車でご来院の方は、近くにコインパーキングがありますので、そちらをご利用ください。
  • クイックペイ SUICA・PASMOなど交通系決済やPayPayなどでの決済も可能です。
キャッシュレス・消費者還元
対象店舗(5%)

出典:キャッシュレス・消費者還元事業
当ページはこちらをもとに加工・掲載しています。

座席 ベット1台
特徴 完全予約制
アクセス ひばりヶ丘北口から徒歩5分
施術担当は院長のみ 施術者が院長のみ。あなたの体の状態を正確に把握し、的確な施術を施せます。
腰痛や肩こりなど25年以上の臨床経験 重症の腰痛や膝痛やマッサージでは付け刃だった肩こりなど様々な臨床経験、元気になって頂いた実績があります。
自律神経に特化した整体 自律神経失調症・うつ・めまい・耳鳴り・パニック障害などで辛い思いをされているあなたの一助になれればと思います。
自律神経に関しての説明が充実! どうして自律神経トラブルに見舞われたのか。ご希望の方には、自律神経トラブルを克服するための知識をレクチャーいたします。

店舗からのお知らせ
2011/06/07