こうらくえんろっぽんぎてん

幸楽苑六本木店

締めに助かる

六本木の中心にあり、昼も夜もいつもたくさんの人で溢れています。特に夜は六本木で飲んだり遊んだりしたあとに締めのラーメンとして最適。価格もチェーン店で同一なので場所柄とてもリーズナブルです。飲んだあとのこちらの醤油ラーメンはあっさりとして本当に美味しいです。

おーかだ
おーかだ さん

24時間営業

24時間営業の脅威のらーめん店です。
とても大きな店内ではファミレスのような雰囲気もあり家族でも利用できます。
メニューもリーズナブルでセットメニューもあります。
麺とスープの相性もよくまた利用したくなるらーめん店です。

昔ながらの、、、

よく名前は聞いてますが
あまり行ったことないお店。
なので今回はチャレンジしていくことにしました。

ちょっと前に行ったので内容はうる覚えですが、、、(笑)

昔ながらの味のスープがあっさりしておいしい。
餃子も食べましたがラーメンと合いますね^^

手軽に

六本木駅から徒歩ですぐです。
サーブが早いので気軽に立ち寄れるところと、とても良心的なお値段なところが好きです。餃子セットで700円はかなり嬉しいです。
お子様セットも充実しているので、ファミリーにもおすすめです。

チャーハンも美味しい。

六本木の交差点付近にある幸楽苑
駅も目の前です。
お昼は結構並んでいます。

ラーメンも餃子も安くて美味しいですが
期間限定の煮干しラーメンは最高に美味しくてはまっております。
こってりとあっさりを選べるのですが
こってりがお勧めです!

一人ラーメン

六本木駅前にあるチェーン店のラーメン屋さんです。セットメニューがお得でラーメンと餃子と半チャーハンで900円もしません、席もゆったりしていて味も満足でした。六本木にこんなお手軽なお店がある事が信じられません。また行こうと思います!

駅近

六本木駅の大江戸線の出口を出たら目の前にあります。六本木の交差点からも見えるのでわかりやすいです(^^)
六本木の真ん中にありますが、お店の中は広く4人以上でも入れるお店です!
いつも中華そばと餃子を食べます!アルコールやちょっとしたおつまみもあるので、軽く飲みたいときにもオススメです(^^)

印象的なお店

お店の名前が印象的なので3ヶ月前に行ったのに覚えていました。

ラーメンと海老餃子を食べました。
普通の餃子も好きですが、海老餃子とかしそ餃子とかも好きです。

とても美味しかったです。お昼時だったしお店は混んでました。

炒飯も美味しいですよ

夫と父と兄の4人で息抜きで飲みに行った帰り、
締めでラーメンを食べようということになり、迷わずこちらの店に入りました。
自宅からそう遠くないので、夫も兄も時々利用しているのでさっさと店内に入って行きました。

仙台在住時代、夫は290円の「昔ながらのラーメン」を好んで食べていましたが、
今年になってそのメニューがなくなったので390円の「あっさり醤油ラーメン」にしました。

せっかく父がお金を出してくれるので、もっと高い物を、と思いましたが、
幸楽苑は「お値段以上」の内容なのでそれで満足です。

太目の麺に、鶏がらのダシが効いたスープにからんだ絶妙のバランス
そのハーモニーが何とも言えません。
食べながら、みんなで仙台を思い出して話も盛り上がりました。
私的には、トッピングに煮玉子とデザートのマンゴープリンは、はずせないわね。

兄は炒飯もオーダー。一口食べさせてもらいましたが、
ご飯の硬さ加減がよく、火がよく通って醤油の味がしっかりなじんで、美味しかったわよ。

コスパが良い!

六本木の4b出口からすぐなのでアクセスがとても良いです!

味も普通に美味しいし、安いので満足です。

個人的に残念なのが、290円の中華そばが最近メニューからなくなったことです。私はこのラーメンの味が一番お気に入りだったので、、、

今は私の中でナンバー2のつけ麺を食べています。

バラエティに富む

久々に入店しましたが、いつの間にかスープの味の種類がすごいことになっていました。
 何味を注文してよいか迷ってしまうくらいでした。
特にしょうゆ味だけでも3種類ありどれも感じが良く試してみたくなります。

トッピングも増えていていろいろ楽しめるようになていました。
オリジナルの一杯が注文できる感じでした。

party
party さん

幸楽苑

六本木交差点にある幸楽苑!!
ここのラーメンはとにかく安い!!
それに美味しいですよねー!
昔の醤油ラーメンというかんじで。
あっさりの中にコクのあるスープ!
それにここはぎょうざもおいしいですよ!
小さめですが丁寧に作られてる感じ。

takuwan
takuwan さん

飲んだ後は

会社の飲み会の後はきまって部長の大好きな幸楽苑に!!

メニューをみて、どれもお安くびっくりです。
もちろん、290円中華そばを注文しました。

さっぱりとした、シンプルなラーメンです。
お値段がお安いので納得の味です。

間違いない

コストパフォーマンスが良いです。チャーハンや餃子を食べても800円位です!味噌もつけめんも水準が高い!
企業努力が見えます!!!お酒も飲めますしつまみもいいです。六本木店は24時間営業だった気もします!!!

東京都港区六本木7丁目14-12

• 六本木交差点北から50m (徒歩1分)