ケンコウカイフクイン

健康回復院

こちらが1番良かった

普段は立ち仕事が多く、30年間腰痛持ちで、ぎっくり腰も何度も繰り返していました。
過去に色々な病院や整体院に行きましたが、こちらが1番良かったです。
コロナ禍で慣れない体勢が続き普段よりもひどい腰痛でこちらに受診しました。
先生に言われたアドバイス通り休息し4,5回通う頃には普通に歩けて腰痛がなくなりました。
3ヶ月経った今では何をしても痛くないです。
こちらの先生は非常に勉強されていて、今では家族も紹介して膝の痛みも治してもらいました。

側湾症、肩こり、頭痛

中学の時から側湾症で痛みもなく気にしてはいなかったのですが、社会人になりデスクワークなど疲れると背中や肩が痛くなって病院にいくと、側湾症とストレートネックが、原因と言われました。
仕事が忙しくなると、肩こりと頭痛が酷くなり辛かったのですが、
こちらの先生にすぐに側湾症とストレートネックを治してもらうと、体がスッキリして凄く軽くなりました。
付き添いで来てもらった母も見た目にも側湾症が治って顔色が良くなったと喜んでいました。
とても熱心に説明してくださる先生で、また通いたいと思います。

緩消法

こちらの院長先生に緩消法をして頂きました。名古屋で緩消法を知り、自分でもしていたのですがなかなか進まずお伺いいたしました。
すごい早さで腰が柔らかくなり、クビレも出来て嬉しかったです。
腰痛もすっかりなくなり、あんなに痛かったのがウソのようです。
以前は痛みで寝れない毎日でしたので
本当に出会えてよかったです。

1度の整体で良くなりました

朝起きたら、腰を痛めてしまい数日後に大事な用事があったので不安でした。ネットでこちらを見つけて予約をとりました。
前屈みになると腰と尾骨?が痛かったのが、10分位?で何しても痛くなくなりびっくりしました。
たまに頭痛と耳鳴りがするのを何も話していないのに見抜いて首も頭を調節してもらいました。
1ヶ月半経ちましたが、痛みはどこも出てなく
行って良かったです。

腰痛と右足の痺れがなくなりました。

以前に腰痛と痺れでこちらにお世話になりました。
立って仕事をしていると、腰が非常に痛くなってしまって、右足全体にまで痺れが出だして、数日後に右の臀部、右の膝が痛くなり、ふくらはぎまで吊ったように痛くて仕事が出来なくなりました。

歩けない程、腰が痛かったのが、最初の整体で帰り道に3キロ程歩いても腰痛がなくなりました。
その後連続で整体をして頂き、5回目頃には8〜10時間の立ち仕事をしてもほとんど腰痛が出なくなりました。

1年経った今でも腰痛になっていません。
こちらの先生にはほんとに感謝しています。

緩消法で腰痛が治りました。

緩消法のメニューで、痛かった腰痛がすっかり良くなりました(^^)
触れている程度の優しい整体で体がスッキリしました。
腰痛の緩消法をして頂いたあと、
教えていただいたアドレスもしっかり守っています。
色々な治療を受けましたが1番自分に合っていました。

よごく良かった

腰痛でこちらにうかがいました。体が軽くなりスッキリしました。こんなに首や体が軽くなったのははじめてでした(^^)
仕事中も腰痛の痛みで腰をよくさすっていましたが、今では腰痛だったのを忘れるくらいによくなりました。

医者の紹介で行ってみました。

腰痛になり、なかなか治らなかったのですが、
友人の医師にこちらを教えてもらい通いました。
ずっと取れなかった痛みが初回でなくなり、腰がスッキリしました。
腰を緩めてもらっただけなのに、膝の痛みも全くしなくなりビックリしました。
非常に勉強されていそうな先生でアドバイスや、体の仕組みを詳しく説明してくれました。
こちらの治療院は、非常に頼りになりお勧めです。

頭痛、腰痛治りました。

ほぼ毎日あった頭痛が通いだしてから全くしなくなりました。腰がすごく軽くなり、首も動くようになりました。
突き指の痛みも、すぐなくなったのでびっくりしました。他の治療院や病気より少し値段ははりますが、全然いいです。

頭痛、背中の痛みが取れました。

ロキソニンを日に3回飲んでいた頭痛が、今では全く痛くなくなりました。
背中の右上の痛みは、仕事が忙しくなると疼くように痛みが酷く出ていましたが、
何度か通ううちに全く痛まなくなれました。
院長先生に教わったアドレスをしっかり守っています。

顎関節症状、腰痛が治った

酷くなって座ってられない位痛かった腰痛を
20〜30分程度?で普通に歩けようになりました。帰って、寝返りで痛くなりましたが、2回目には走っても痛くない位回復。
右顎が痛かったのは1回目でほとんど痛みはなくなりました。こちらの治療院は治らない接骨院より高価なだけあって治ります。

腰痛がなくなりました。

初回受け終わったら、びっくりするくらい体が軽い。腰が痛かったのはなくなり、逆に回せるようになりましま。
腰痛持ちでしたが、今では肩も軽くなって
仕事中毎回アドレス気を付けています。

以前ずっと通っていた整体とは次元が違いました。

膝が軽くなりました(^^)

7年前、半月板損傷をしてから思うように膝が動かせなく、椅子から立つ時など日に日に痛みがまして困っていました。
ネットで健康回復院を見付けて初回から膝が軽くなりました。
サッカーをしても痛みなく動かせるようになり良かったです。
膝の痛みがなくなりました。
今はメンテナンスに通っています。
試合前に捻挫が一回で治ったこともあります。
先生が非常に熱心で色々アドバイスもくれます。
おすすめの整体院です。

股関節の痛みがなくなりました❣️酸素カプセルもおすすめ‼️

右の股関節の違和感取れて、脹脛の急な痛みがなくなりました。7月〜3回の施術でどんどん良くなって嬉しいです😃施術後の酸素カプセルも3回目❗️
1回目、2回目、3回目と効果がだんだん良く感じました。疲労感スッキリ‼️

膝の痛み、頭痛が治りました。

10年程前からの頭痛と、右膝の痛みで治療院を探していました。ロキソニンを1日に何錠飲んでも頭痛は治らなく、有名な神経内科では気象病と診断を受けました。名古屋の友人の紹介でこちらを受診してみました。右膝痛はその場で痛みがなくなり、頭は軽くなりましたが頭痛が改善されているのかどうかその時は分からなかったのですが、後になって気付きました。
雨が降る前にいつも頭痛が酷かったのがなくなっていました!職場の急な階段を降りる時に膝が痛いのを我慢して片方ずつで降りていましたが、今は全く痛みなく降りれるようになりました。こちらの先生は非常に熱心で色々アドバイスも頂けますし、親切でお勧めいたします。

ホント手術は必要なかったかも

腰椎椎間板ヘルニアを発症して近所の整体外科で2、3ヵ月様子見。10日おきに注射とロキソニンを1日4錠でも全く効かず都内でトップクラスらしい病院を紹介され、そこでも様子見ながら神経根ブロック注射。
その間も歩けなくなったり、内臓疾患も発症した。
名古屋に引越してから有名らしい整形外科で即、手術。
筋肉緩和の鍼灸院も同時に通院。
全く痛みが取れず、日に日に悪化(内臓などの悪化は気づけない)していたようでした。
ネットで整体など探し続けて金山の『健康回復院』をみつけて院長の施術を受けたら、帰る時には

1番苦しく痛みが強いものが消えた!

手術も神経根ブロック注射も、
山ほどのロキソニンも要らなかった〜
と思いました。
30 年、35年前に事故などで怪我した場所、年齢を重ね無理があったのだと思いますが、今回の治療で一緒に治して頂いてる気がします。
体は全部繋がってるのであちこちと凝りや痺れ
が出ますが右半分、顔、頭、肩、胸、お腹全部と右脚に痺れや麻痺があったのだとわかるぐらい感触がわかるようになってきました。
これまでの癖や緊張も『力を抜く』事を教えてくださったので気にするようになりました。
何十年も蓄積された凝りや痛みをしっかりなくせるように通院したいと思います。

そして院内がとても清潔なのでストレスがありません。
素晴らしい!

頭痛の痛みがピタッと治まり、耳鳴りもなくなりました。嬉しいです。

長年の頭痛で神経内科、頭痛外来の診察を受けていました。
年々頭痛のお薬の量が日に一つから、日に三つと増えていましたところ、
旧友の集まりでこちらの治療院を紹介して頂きその場でお電話の予約を取らせて頂きました。
院長先生に診て頂き、初回のその場で耳鳴りが消え、アゴのカクカクする気になっていた音も消し去って頂けました。初回では頭痛が少し軽くなったのかな? 程度でしたが、普段の仕事の姿勢、家事の姿勢のアドバイスをいただき、4回目に診察して頂く頃には気付いたら頭痛が全くなくなっていたのには本当に感謝しかありません。時々、朝方膝の内側がうずくような痛みがあったのですが、今ではそちらも治して頂き全くどこも痛くなくなって嬉しいです。

マタニティ整体できました!

臨月に入ってから尾てい骨の激痛に悩まされており、マタニティ整体を探していました。一回通っただけでその日の夜から痛みがかなりやわらぎ、改善されたことが実感できました!産後のケアも行われているとのことなので、出産してからも通いたいと思います!

ピンポイントで腰の痛みがなくなりました。

5年前から腰痛持ちで、首の痛みと痺れが出始めました。整形外科では首は頸椎症、腰の痛みは腰椎ヘルニアと診断を受け、痛み止めを貰い1か月程様子をみましたが痛みは全く変わらなかったので、別の病院に行き、トリガーポイント注射をしてもらいました。注射をしたその日は首の痛みがなくなったのですが、朝起きたらまた首の痛みは同じように戻っていました。
ネットの口コミでこちらを見つけました。
予約を取ってから伺うと、腰から首の痛みもきているそうです。
緩消法という治療方法で、首の痛みはその場で止まり数日経っても痛みがないまま過ごせました。
こちらの先生が仰るには腰痛は何十時間か掛かるとのこと。自分でも腰の痛みを治せることを教わりその間、6回通いました。
今では痛みはなくなりました。
緩消法が出来るのは、東海地区ではここしか受けれません。
エビデンスもあり、医師も通うそうです。
色々迷っている方にはお勧めします。

腰の痛みが取れて、顎関節症が治りました。凄く良かったです。

ただただ触れられているだけなのに痛みがどんどん減っていって気付いた時には首が凄く軽い。腰が動くようになっていき、痛みが無くなっていったのには驚きました。元々腰痛持ちで何度かぎっくりもやってそこそこ治療院には行っていたのですが、これらは全く別格。
ホームページに記載されているようにかなり勉強をされている先生で生理学?のことも説明してくれました。10分程度であごが痛かったのが消えて、口が開くようになりましたね。職場で話したら、偶然このお店を知っているものが別々に二人もいて話題になりました笑

先生ありがとうございました。すごく楽です。

愛知県名古屋市熱田区金山町1丁目4−13弐番館 1階

金山駅南口から徒歩1分。駅前の通り沿いにある水谷病院の裏にあります。

• 金山南口から100m (徒歩2分)

\オンライン睡眠/赤ちゃんから大人までの眠りをサポートします!

オンライン睡眠サロン Clear 名古屋

• 金山駅(愛知)から徒歩3分 (210m)

神宮前駅すぐ!夜20時迄受付!土・祝は17時迄!昼休みなし!

神宮前駅東口接骨院・整復院

• 金山駅(愛知)から徒歩28分 (2.2km)