六本木交差点そば
六本木交差点から徒歩ですぐのところにある光麺です。
独創的な店内で観ているだけで楽しい気分になるラーメン店です。
テーブルには小型のモニターがあり映画のコマーシャルが流れてます。
ラーメンはもちろん美味しいです!
間違いなく日本屈指のラーメン店の一つです。
こうめん。。。うまい!です。美味しいというよりうまい!って言葉がピッタリです。
スープはとんこつと魚介をバランスよくブレンドしてあり、コクがあるのにあっさりしているので、このスープはこうめん独自だと感じます。
こう麺はあっさり美味しいラーメンで、女性でもスープまで飲んでしまうような美味しさですよね。
とんこつでもあり魚介のダシも感じられます。
チェーン店で都内でもあちこちに浸透していますが人気店です。こちらの店舗もいつも、お客さんで混んでいますね。
こうめん、相変わらず美味しかったです。
魚介系のさっぱりしたスープがお好みの人には、ぴったりのラーメン店だと思います。
私は脂っこいラーメンが苦手だから、逆にこうめんは大好きですね。
また食べに行きたいと思います。
こないだ行ってきました。こうめんって美味しいと思います。
あっさり系が好きだから、私にはぴったりハマりました。
スープがコクがあるのにしつこくなくて良い感じですね。スープは程よくとろみがあり、麺にも絡むし飲んでも美味しいです。
六本木で人気店です。夕方から夜にかけていくことが多いですが、いつもお客さんで、何も混み合っています。
とてもおいしいラーメンが食べられるし、餃子もパリパリですごくおいしかったです。
餃子も数種類あり、しそ餃子がおすすめです。
こちらのお店は私の好きなラーメンがあります。
魚介系のさっぱりしたスープは女性でも飲みやすくてとてもおいしいです。
付け合わせの半熟卵やチャーシュー、メンマなるもすごくおいしいです。
店員さんが元気が良くて、みんな大きい声で挨拶をしてくれます。とても良いお店だと思います。
大好きなラーメン屋さんです。チェーン店でいろいろな街にあります。六本木にもあるのはとてもうれしいです。
魚介がベースのスープがあっさりしていて、とても風味豊かなラーメンです。
半熟玉子もチャーシューもすごく美味しいです。
こうめんは、さっぱり魚介系のスープが美味しいラーメンです。
油っぽいラーメンが苦手な女性なども、ここのラーメンなら軽く食べられちゃいます。
こないだは、具の全部のせしたらかなりお腹いっぱいになりました。美味しかったです。
困ったら光麺に行ってしまいます。
抜群の安定感がある熟成光麺は何時食べても美味しく感じられます。
全部乗せにしてしまうとちょっと食べ過ぎの罪悪感があるので、いつもノーマルのラーメンにしています。
私の友人も大好きなので、ついつい行ってしまいます。
光麺。
普通に好きです。
基本的に熟成光麺以外は食べたことありません。
ですが、きっととんこつが光麺の基本の味だと思います。
あとトッピングも全部のせを頼みます。
なんとなく、前提としてメニューが全部のせを頼むように作られているような気がw
仕事帰りによく食べますが、お店を出たところで隣近所のクラブのお姉さんに絡まれます。
お店とは関係ないですがwww
お店の造りがラーメン店とは思えないほどおしゃれで素敵です。
ちょっと暗い感じの雰囲気が気に入っています。
ラーメンは種類がたくさんありますが、オーソドックスなとんこつが1番気に入っています。
そんなに脂っこくなく、割とあっさりしたスープです。