温熱×整体サロン らくなーるの口コミ/浦安市日の出

温熱×整体サロン らくなーる

千葉県浦安市日の出1丁目3【海風の街】12号棟 104号室

047-720-1374

2017/12/27
半年の間、肩甲骨付近の左肩痛に悩まされ、自転車に乗る際も痛みのため左腕をずっと
ハンドルに添え続けるのができない状態が続いていました。
先生の勧めもあり、週2回と集中的に治療してもらいました。
結果、約5週間、10回の治療でほぼ肩の痛みは消えました。
治療は温熱、整体と二種類の療法でした。
温熱療法は赤外線が出る手の平サイズのパッドを揉み解すように体に押し当て血行を
促進させる治療で、痛みがある部分に押し当てられると火傷するのではと思うほど
熱く感じるのですが、この熱く感じる範囲も治療回数を重ねるごとに徐々に狭まり、
同時に肩の痛みも軽くなっていきました。
整体治療は無理な姿勢とか、強い力が加えられることもなく、患部を中心にやわらかく
揉み解してくれるので、恐怖感を抱くこともなく安心して治療を受けることができました。
先生一人で治療している店で、毎回担当が変わることもなく、一貫して診てもらえるので
信頼がおけ、安心です。
色々と整体の店を探しまわりましたが、たまたまネットで行き着いたのが、ここ
「らくな〜る」で、大当たりでした。
お薦めです!
2011/06/22
7年前から膝の痛み(変形性膝関節症)があり、整形外科を受診していましたが、昨年6月頃から歩くこと、立っていることもままならなくなり、広告を見て藁をも掴む気持ちでうかがいました。
当初は効果が出ずもうダメかな?と思っていましたが、回数を重ねるうちに良くなっているのが実感できました。まるで、先生の手で魔法にかかった気持ちでした。時間はかかりましたが、こんなに良くなるなんて思っていませんでした。
これからも村岡先生の良きアドバイスを聞き、通院して行きたいと思います。
2011/06/17
出産以来、だっこや授乳からくる肩・くびのひどいコリに悩まされ、不眠が続いていました。
授乳中で睡眠薬を飲むわけにもいかず、マッサージに行っても改善されないので、このままでは体が持たないと深刻に悩んでいました。

そんな時、らくなーるの整体を受けたところ、体の中からほぐされたような感じで、あれ程つらかったところが軽くなり、夜もよく眠れるようになりました。

体力も回復したおかげで、しんどかった子育てを心から楽しんでできるようになり、今では毎日笑顔で赤ちゃんと接しています。

疲れて家にこもりがちでしたが、外出も楽しんでいます。
毎日、子供と向き合う生活でストレスがたまることもありますが、リラックスした雰囲気での整体がいい気分転換にもなっているようです。施術は痛みは全くなく、ゆるゆるとほぐしていただくのが、海に浮かんでいるみたいで、ひととき頭も空っぽになり、本当に気持ちよいです。子育てに奮闘しているママさん達に是非らくなーるの整体をオススメしたいです。
2011/06/17
就寝してから3〜4時間で、右腕のしびれによる激痛で起きてしまう日々。整形外科に行き、首のけん引&電気治療に毎日通院。しかし、止めてしばらくすると、またあの激痛が!根本的な体質改善が必要と思い、整体・カイロを探すも「これ!」というところが見つからず。整体などの広告にしては少々「ハデ(笑)」な「らくな〜る」さんが以前から気になっていて通院開始。
体を「ゆさゆさ」と揺らしたり、「すりすり」とさすったり。「これで治るの?」と正直な気持ち。が、しかし、整形外科で3ヵ月も毎日通院してやっと寝られるようになったのに、「らくな〜る」さんに3回通院しただけでぐっすり寝られるように!その後、一進一退をくり返し、10回目には毎日ぐっすり。主人に「寝過ぎ!」と言われるまで寝られるようになりました。日々のメンテナンスが大切だなあと、これからもお世話になりたいと思います。
寝られないとは精神的にとても追い込まれてしまいます(仕事&子育てもあったので)。村岡院長には病院にない、日常生活のふとしたアドバイスがとても安心材料になりました。治療にはとても大事なことだと思いました。ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。
2011/06/13
歩行が困難なほどの膝の激痛のため、整形外科医を訪ねたところ、「変形性膝関節症」との診断。
3ヵ月間の電気治療、コラーゲン注射、理学療法士による体操指導などを受けても改良せず。

「らくなーる」で治療中の方のおすすめで来院。
2ヶ月の治療期間の初めは連日の治療を受け、痛みが軽くなってからは週2〜3回の治療を受けた結果、現在は痛みが無くなり、歩行も平常にもどり、階段の昇り降りも全く苦にならなくなりました。
毎回の治療の終わりには、治療台に正座して御礼のごあいさつが出来るまでに回復しました。

「Try it, you’ll like it(試してごらんなさい、きっと気に入りますよ!)」というアメリカのTVコマーシャルのように、先ずは村岡先生の施術を試してみてください。
「回復ノート」というシートに、毎回の膝の状況ややるべきことを記入して持ち帰らせていただくため、回復も早まります。あらゆる質問にていねいに答えてくださる村岡先生のおやさしいアドバイスに心まで癒されます。
2011/06/13
腰痛になって17年間、脊柱管狭窄症と言われてから11年間、歩行困難になって数年。

ここ2〜3年は身体を前かがみ、右横に曲げないと歩けませんでした。

いろいろと整形外科、整骨院、はり治療等をやりましたが治りませんでした。

村岡先生に診ていただいてから、1ヶ月で前かがみ、右横曲げの姿勢も治りました。

今後も村岡先生の治療を続けていただきたいと思っております。

本当に感謝いたしております。
2011/06/08
10年位前から夕方になると、首から肩にかけてと目の奥が重苦しく痛み、ひどい時は吐き気がして横になってしまう状態でした。

サプリやマッサージ・・・良くなるのは一時的ですぐに戻ってしまう。

整形外科では加齢現象と言われ、だましだましつき合っていくしかないのかとあきらめていたところ、たまたまチラシを目にし、「痛くない」の一言に魅かれてたずねることにしました。

はじめの4回くらいまでは施術直後は楽になるもののすぐに状態は戻っていました。が、他の方の体験談から段々と良くなっていく、という事がわかっていましたので、気長に続けていくと、6回目あたりから痛みが浅くなり、戻りも遅くなってきました。そして、10回目のあと、ついに痛みが戻らなくなりました。

以来、快調です。

悩んでいた期間が長かったので、治るにはもっと時間がかかると思っていましたが、意外に早く良くなりびっくりしました。今は、目・首・肩が楽になって、視界が明るくひらけたような気がします。村岡先生、ありがとうございました。
2011/06/03
村岡先生の手は、魔法の手です。大好きなウォーキングが出来るようになりました。

外反母趾は痛いし、膝は曲がってしまうし、股関節は痛むし、歩くことも辛くなってきていました。35年も立ち仕事をしているのだから仕方ないかなとあきらめていたところ、らくなーるのチラシが目に止まり、見て頂く事にしました。

5回の施術で嘘のように楽になりました。

外反母趾は痛くないし、膝も元に戻り嬉しい限りです。村岡先生、本当にありがとうございました。
2011/06/03
強い咳をした拍子に腰に激痛が走り、呼吸をするのもやっとの状態での来院でした。夫の肩を借りて、よろよろした足どりでたどり着き、半信半疑で施術を受けたところ、劇的に強い痛みがとれ、帰りは自分の足だけでしっかりと帰宅することが出来たのです!

ギックリ腰でこんなに早い回復は本人はもちろん、家族もビックリでした。

今まで想像していた整体のイメージとは全く違い、大変心地良く、1回でやみつきになりました。施術中は身体が温かくなり、痛みは全くなく、リラックスしすぎて眠くなりました。施術後は身体がとても軽くなり、夜もぐっすり眠れて、まさに一石二鳥で嬉しい悲鳴を上げています。

2回目には骨盤のゆがみも治して頂き、身体の芯から元気になったようでした。
こんなにも短期間で、しかも楽に痛みがとれ、感謝の気持ちで一杯です。
これからもこの喜びを周りの方にもぜひ教えてあげたいと思っています。本当に有難うございました。
2011/06/03
「薬も効かない。リハビリ・マッサージの効果もない。。。

痛みがなくならないので、手術するしかないですね」・・・その医師の言葉で整形外科に通うのをやめ、「らくなーる」に相談に行きました。

椎間板ヘルニアによる腰から足にかけての痛みやしびれで、座るのも歩くのも苦痛で吐き気がしていたいのですが、通い出して半年、すっかり痛みは消え、体が軽くなりました。

村岡先生の施術、日常生活の姿勢や体操を丁寧に教えて下さったおかげです。

本当にありがとうございました。

店舗名 温熱×整体サロン らくなーる
千葉県浦安市日の出1丁目3【海風の街】12号棟 104号室

新浦安駅から徒歩12分。最寄りのバス停(海風の街)から30秒。明海大学の向かい側のマンション【海風の街】1階。ファミマ・ジョナサンから徒歩2分。日の出公民館・ニューコーストから徒歩1~2分

• 新浦安駅(980m)
  • 浦安駅(千葉)(3.5km)
  • 市川塩浜駅(2.4km)

047-720-1374

• 研究会参加等で臨時休業することがあります。ご予約の際にご確認ください。
  • 火曜・日曜
特徴 閑静な住宅街にあるサロンで、ヒーリング・ミュージックがかかる中、リラックスして施術が受けられます。更衣スペースあります。ご家族・ご友人・お子様とのご来院も大歓迎です。
温熱×整体トリプルリセット療法 温熱と整体を組み合せた療法で、不調の3大原因(血行不良・筋肉疲労・自律神経の乱れ)を同時に回復させます。
院長は健康一筋30年の経験 健康分野(整体・医薬品業界)で30年、現代(西洋)医学・薬学、東洋医学など知識と経験が豊富です。どんなことでも遠慮なくご相談ください。
新浦安エリア 日の出1丁目のマンション【海風の街】1階です。明海大学の向かい側。ファミマ・ジョナサンから徒歩2分、日の出公民館・ニューコーストから徒歩1~2分。
土曜・祝日も営業 土曜・祝日も夕方5時まで営業しています(定休日:火曜・日曜)。
紹介文 ◆*:.'.:*◆*:.゜.:*◆*:.'.:*◆*:.゜.:*◆*:.'.:*◆*:.゜.:*◆*:.'.:*◆

慢性症状の根本原因は、【血行不良】【筋肉疲労】【自律神経の乱れ】です
当院独自の【温熱×整体トリプルリセット療法】で 3つの根本原因をリセット
ずっとお悩みのつら~い症状から、あなたを早期回復に導きます!

* 新浦安駅から徒歩12分 ~ 日の出1丁目【海風の街】
* 閑静な住宅街に位置し、リラックスできる個室で施術

◆◆◆◆◆ らくな〜るが選ばれる5つの理由 ◆◆◆◆◆

1) 健康一筋30年の院長が最後まで責任をもって施術します
2)【温熱 × 整体トリプルリセット療法】で3大原因をとり除きます
3) 自律神経が整い、ホルモン・免疫・内臓機能も回復します
4) セルフケア「冷えとり法・毒出し法」を指導します
5) 土曜・祝日も夕方5時まで営業しています

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

1)健康一筋30年の院長が最後まで責任をもって施術します

院長は、健康一筋30年(整体業界・医薬品業界)の知識と経験があります。
現代医学・薬学、東洋医学にも詳しいので、どんなことでもお気軽にご相談ください。
また、大きな整体院やマッサージ院では経験の少ない若手施術者が担当することもありますが、当院では院長が最後まで責任をもって施術やアドバイスをしますので、ご安心ください。

※ 村岡院長 プロフィール
大学院卒業後、アステラス製薬(旧・山之内製薬)に入社。 西洋医学・薬学の教育を受け、大学病院・総合病院の先生方へ最新の医薬品情報を提供する。その傍ら、東洋の伝統医学も学ぶ。
早期退職後、日本回復整体総合学院・達人コース、三井温熱療法総合講座を修了。
超有名整体院で指導を受けた後、2008年 浦安市内に「らくなーる」開院。

一般的な整体院では、骨格のゆがみ(骨盤・背骨)や筋肉だけに注目しますが、当院では、慢性症状の3つの根本原因を「血行不良」「筋肉疲労」「自律神経の乱れ」と考えています。
これら3つを同時に回復させるために、長年の研究と改良を重ねた結果、三井温熱療法と骨盤リセット整体を組み合せた【温熱×整体トリプルリセット療法】を開発しました。
3つの根本原因をとり除き、あなたをつらい慢性症状から早期に開放いたします。

※三井温熱療法・・・
遠赤外線を放射する温熱器で冷えた部分=本当に悪い部分を特定し、血行を促進します。
また、施術ポイントに熱刺激を加えることによって、自律神経・ホルモン・免疫・内臓機能などを整え、あなたを総合的に元気にしていきます。

※骨盤リセット整体・・・
グイグイ・ボキボキといった強い施術は一切せずに、 体をユラユラゆらすソフトで気持ちのいい整体療法です。
筋肉のコリ、神経の圧迫、骨盤・背骨のゆがみを整えます。

3) 自律神経が整い、ホルモン・免疫・内臓機能も回復します

三井温熱療法によって、自律神経のキーポイントである背中(背骨)をよく温めていき、自律神経の乱れをとり除きます。
また、症状によっては、ホルモン・免疫・内臓機能を回復させる施術を行い、からだ全体をよい状態にもっていきます。

4) セルフケア「冷えとり法・毒出し法」を指導します

ご自宅でひとりで簡単にできる「冷えとり法・毒出し法」をご指導します。
当院でできることとご自宅できることを、院長とあなたで役割分担しながら、早期回復を目指しましょう。

5) 土曜・祝日も夕方5時まで営業しています

土曜・祝日も朝9時~夕方5時まで営業しているので、お勤めの方もお休みの日にご来院いただけます(定休日:火曜・日曜)。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【当院に通っておられる患者様(一例)】
・慢性的な腰痛、首~肩こりでつらい
・頭痛薬が手放せない
・病院で 坐骨神経痛、ヘルニア、狭窄症と言われた
・足のしびれ、手のしびれがある
・慢性腰痛で、ぎっくり腰を繰り返している
・五十肩で腕が上がらない
・ひざ痛で階段がつらい、変形性ひざ関節症と言われた
・自律神経失調症、不眠症、うつで悩んでいる
・更年期症状がつらく、日常生活に支障がある
・産後の骨盤矯正、産後体調が戻らない
・がん克服後、温熱療法でケアをしている

【本気で回復したい方】は、今すぐお気軽にご相談ください!