シンウラヤスセイタイラクナール

新浦安整体らくなーる

肩の痛みが取れました

半年の間、肩甲骨付近の左肩痛に悩まされ、自転車に乗る際も痛みのため左腕をずっと
ハンドルに添え続けるのができない状態が続いていました。
先生の勧めもあり、週2回と集中的に治療してもらいました。
結果、約5週間、10回の治療でほぼ肩の痛みは消えました。
治療は温熱、整体と二種類の療法でした。
温熱療法は赤外線が出る手の平サイズのパッドを揉み解すように体に押し当て血行を
促進させる治療で、痛みがある部分に押し当てられると火傷するのではと思うほど
熱く感じるのですが、この熱く感じる範囲も治療回数を重ねるごとに徐々に狭まり、
同時に肩の痛みも軽くなっていきました。
整体治療は無理な姿勢とか、強い力が加えられることもなく、患部を中心にやわらかく
揉み解してくれるので、恐怖感を抱くこともなく安心して治療を受けることができました。
先生一人で治療している店で、毎回担当が変わることもなく、一貫して診てもらえるので
信頼がおけ、安心です。
色々と整体の店を探しまわりましたが、たまたまネットで行き着いたのが、ここ
「らくな〜る」で、大当たりでした。
お薦めです!

ひまわり
ひまわり さん

藁をも掴む気持ちで

7年前から膝の痛み(変形性膝関節症)があり、整形外科を受診していましたが、昨年6月頃から歩くこと、立っていることもままならなくなり、広告を見て藁をも掴む気持ちでうかがいました。
当初は効果が出ずもうダメかな?と思っていましたが、回数を重ねるうちに良くなっているのが実感できました。まるで、先生の手で魔法にかかった気持ちでした。時間はかかりましたが、こんなに良くなるなんて思っていませんでした。
これからも村岡先生の良きアドバイスを聞き、通院して行きたいと思います。

ミルク
ミルク さん

子育てママさんにオススメします!

出産以来、だっこや授乳からくる肩・くびのひどいコリに悩まされ、不眠が続いていました。
授乳中で睡眠薬を飲むわけにもいかず、マッサージに行っても改善されないので、このままでは体が持たないと深刻に悩んでいました。

そんな時、らくなーるの整体を受けたところ、体の中からほぐされたような感じで、あれ程つらかったところが軽くなり、夜もよく眠れるようになりました。

体力も回復したおかげで、しんどかった子育てを心から楽しんでできるようになり、今では毎日笑顔で赤ちゃんと接しています。

疲れて家にこもりがちでしたが、外出も楽しんでいます。
毎日、子供と向き合う生活でストレスがたまることもありますが、リラックスした雰囲気での整体がいい気分転換にもなっているようです。施術は痛みは全くなく、ゆるゆるとほぐしていただくのが、海に浮かんでいるみたいで、ひととき頭も空っぽになり、本当に気持ちよいです。子育てに奮闘しているママさん達に是非らくなーるの整体をオススメしたいです。

はっぴ〜ママ
はっぴ〜ママ さん

「これで治るの?」と最初は疑いました

就寝してから3〜4時間で、右腕のしびれによる激痛で起きてしまう日々。整形外科に行き、首のけん引&電気治療に毎日通院。しかし、止めてしばらくすると、またあの激痛が!根本的な体質改善が必要と思い、整体・カイロを探すも「これ!」というところが見つからず。整体などの広告にしては少々「ハデ(笑)」な「らくな〜る」さんが以前から気になっていて通院開始。
体を「ゆさゆさ」と揺らしたり、「すりすり」とさすったり。「これで治るの?」と正直な気持ち。が、しかし、整形外科で3ヵ月も毎日通院してやっと寝られるようになったのに、「らくな〜る」さんに3回通院しただけでぐっすり寝られるように!その後、一進一退をくり返し、10回目には毎日ぐっすり。主人に「寝過ぎ!」と言われるまで寝られるようになりました。日々のメンテナンスが大切だなあと、これからもお世話になりたいと思います。
寝られないとは精神的にとても追い込まれてしまいます(仕事&子育てもあったので)。村岡院長には病院にない、日常生活のふとしたアドバイスがとても安心材料になりました。治療にはとても大事なことだと思いました。ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

ラベンダー
ラベンダー さん

変形性膝関節症のあの激痛が・・・

歩行が困難なほどの膝の激痛のため、整形外科医を訪ねたところ、「変形性膝関節症」との診断。
3ヵ月間の電気治療、コラーゲン注射、理学療法士による体操指導などを受けても改良せず。

「らくなーる」で治療中の方のおすすめで来院。
2ヶ月の治療期間の初めは連日の治療を受け、痛みが軽くなってからは週2〜3回の治療を受けた結果、現在は痛みが無くなり、歩行も平常にもどり、階段の昇り降りも全く苦にならなくなりました。
毎回の治療の終わりには、治療台に正座して御礼のごあいさつが出来るまでに回復しました。

「Try it, you’ll like it(試してごらんなさい、きっと気に入りますよ!)」というアメリカのTVコマーシャルのように、先ずは村岡先生の施術を試してみてください。
「回復ノート」というシートに、毎回の膝の状況ややるべきことを記入して持ち帰らせていただくため、回復も早まります。あらゆる質問にていねいに答えてくださる村岡先生のおやさしいアドバイスに心まで癒されます。

フォトマニア
フォトマニア さん

脊柱管狭窄症の痛みが楽になりました

腰痛になって17年間、脊柱管狭窄症と言われてから11年間、歩行困難になって数年。

ここ2〜3年は身体を前かがみ、右横に曲げないと歩けませんでした。

いろいろと整形外科、整骨院、はり治療等をやりましたが治りませんでした。

村岡先生に診ていただいてから、1ヶ月で前かがみ、右横曲げの姿勢も治りました。

今後も村岡先生の治療を続けていただきたいと思っております。

本当に感謝いたしております。

パティシエ
パティシエ さん

「最初のうちは短期集中で」

10年位前から夕方になると、首から肩にかけてと目の奥が重苦しく痛み、ひどい時は吐き気がして横になってしまう状態でした。

サプリやマッサージ・・・良くなるのは一時的ですぐに戻ってしまう。

整形外科では加齢現象と言われ、だましだましつき合っていくしかないのかとあきらめていたところ、たまたまチラシを目にし、「痛くない」の一言に魅かれてたずねることにしました。

はじめの4回くらいまでは施術直後は楽になるもののすぐに状態は戻っていました。が、他の方の体験談から段々と良くなっていく、という事がわかっていましたので、気長に続けていくと、6回目あたりから痛みが浅くなり、戻りも遅くなってきました。そして、10回目のあと、ついに痛みが戻らなくなりました。

以来、快調です。

悩んでいた期間が長かったので、治るにはもっと時間がかかると思っていましたが、意外に早く良くなりびっくりしました。今は、目・首・肩が楽になって、視界が明るくひらけたような気がします。村岡先生、ありがとうございました。

河原
河原 さん

魔法にかかったみたい!

村岡先生の手は、魔法の手です。大好きなウォーキングが出来るようになりました。

外反母趾は痛いし、膝は曲がってしまうし、股関節は痛むし、歩くことも辛くなってきていました。35年も立ち仕事をしているのだから仕方ないかなとあきらめていたところ、らくなーるのチラシが目に止まり、見て頂く事にしました。

5回の施術で嘘のように楽になりました。

外反母趾は痛くないし、膝も元に戻り嬉しい限りです。村岡先生、本当にありがとうございました。

うさちゃん
うさちゃん さん

ギックリ腰がこんなに早く良くなるなんて

強い咳をした拍子に腰に激痛が走り、呼吸をするのもやっとの状態での来院でした。夫の肩を借りて、よろよろした足どりでたどり着き、半信半疑で施術を受けたところ、劇的に強い痛みがとれ、帰りは自分の足だけでしっかりと帰宅することが出来たのです!

ギックリ腰でこんなに早い回復は本人はもちろん、家族もビックリでした。

今まで想像していた整体のイメージとは全く違い、大変心地良く、1回でやみつきになりました。施術中は身体が温かくなり、痛みは全くなく、リラックスしすぎて眠くなりました。施術後は身体がとても軽くなり、夜もぐっすり眠れて、まさに一石二鳥で嬉しい悲鳴を上げています。

2回目には骨盤のゆがみも治して頂き、身体の芯から元気になったようでした。
こんなにも短期間で、しかも楽に痛みがとれ、感謝の気持ちで一杯です。
これからもこの喜びを周りの方にもぜひ教えてあげたいと思っています。本当に有難うございました。

バンビ
バンビ さん

手術と言われた椎間板ヘルニアが・・・

「薬も効かない。リハビリ・マッサージの効果もない。。。

痛みがなくならないので、手術するしかないですね」・・・その医師の言葉で整形外科に通うのをやめ、「らくなーる」に相談に行きました。

椎間板ヘルニアによる腰から足にかけての痛みやしびれで、座るのも歩くのも苦痛で吐き気がしていたいのですが、通い出して半年、すっかり痛みは消え、体が軽くなりました。

村岡先生の施術、日常生活の姿勢や体操を丁寧に教えて下さったおかげです。

本当にありがとうございました。

ショコラ
ショコラ さん

「思い切って来て良かった」

膝、腰、肩の痛みに加え、体全体が重苦しく、何をする気力も起きない生活が1年余りも続いていました。

「年を取っているから仕方ない」「ちょっと体重を減らさなきゃ」「精神的なものじゃない?」等々、周囲の声に自分自身も納得している面もありました。

そんな時、ちらしを見た主人に勧められて、思い切って受診してみたのです。

治療は何も恐いことも痛いこともなく、むしろ気持ち良かったです。

3回目を受診した頃には体全体の重苦しさが消えていました。

部分的には痛みが残っていても、この身体が軽いということがどんなに生活を明るくしてくれることか!

6回目を終えた今では日常生活では痛みもほとんど消えて通院の間隔も開いてきています。

あの時、思い切って来て良かった。

村岡先生には感謝の思いでいっぱいです。

中村
中村 さん

「生きていくのが楽しみになった!」

肩こりは20代から、腰痛は41歳でギックリ腰をしてから、55歳でアキレスや股関節が痛くなり、その後、周囲の音が大きく耳に響いて精神的にも疲れ、2ヶ月くらい食事以外は横になる日が続いていました。
整体やマッサージを受け、高価な健康器具を購入し、健康食品も数えきれないほど試して、幾分症状は改善されましたが完治することはなく、年のせいと諦めていました。
そんな時、友人にらくなーる・村岡先生の事を教えていただき、すぐに診ていただくことにしました。数回の施術で頑固な肩こりが取れ、体のゆがみが矯正されていく気持ち良さを体感しました。更に先生に勧められた枕(快福枕)を使うようになってからは、首や背骨があるべき形に矯正され、回数を重ねていくうちに、腰のねじれや痛み、股関節の痛みが取れ、歩くときのアキレス腱の痛みも出なくなりました。
こんなに軽く気持ちの良い体になったのは何十年ぶりでしょうか。「生きていくのが楽しみになった!」と言ったら、家族は笑っていましたがとても喜んでくれました。

この感情は長い間痛みと戦ってきた者にしか味わえない安心感と感動だと思います。これからも宜しくお願いします。そして、多くの方の“救世主”であり続けてください。

村岡先生、本当にありがとうございました。

千葉県浦安市日の出1丁目3【海風の街】12号棟 104号室

新浦安駅から徒歩12分。最寄りのバス停(海風の街)から30秒。明海大学の向かい側のマンション【海風の街】1階。ファミマ・ジョナサンから徒歩2分。日の出公民館・ニューコーストから徒歩1~2分

• 海風の街から100m (徒歩2分)
  • 明海大学前から170m (徒歩3分)

浦安駅近くで受けられる先進の鍼灸治療

セドナ鍼灸治療院 浦安院

• 新浦安駅から徒歩31分 (2.5km)

エキテン限定メニューあり☆プライベート空間で受ける癒やしのアロマリンパマッサージ♪

RIO‘Sリラクゼーションサロン

• 新浦安駅から徒歩24分 (1.9km)

予約制・土日も毎日9時~20時まで開院 交通事故施術対応

健桜整骨院

• 新浦安駅から徒歩27分 (2.1km)

頭痛・首・肩こり専門院◎自律神経の回復◎むちうち・交通事故

きらきら整骨院

• 新浦安駅から徒歩28分 (2.2km)