シンセンカイロプラクティックイワモトセイタイイン

神泉カイロプラクティックいわもと整体院

頭痛が軽くなりました。

パソコンに向かう時間の多い仕事柄ということもあって首筋が固くなったり肩がこりやすくて、ひどい時は1日中頭が痛い時があって困っていたのですが、たまたまポストにチラシが入っていたので体をみてもらいました。1時間半ぐらいかけて体全体の様子をみながらゆったり治療してもらいました。おかげでだいぶん体が楽になりました。院長先生ですが結構気さくな人で、スポーツの話などをしているうちに結構時間が早く経ってしまいました。

神泉カイロプラクティックいわもと整体院からの返信

カサイさん、投稿ありがとうございました。

とても長い時間パソコンとにらめっこだったので、
お悩みの状態になってしまいましたよね〜

お仕事上、繁忙期では止むを得ずパソコン仕事が
長くなってしまうのはしょうがないとしても、
同じ姿勢をせずに、その場で大きくゆっくり首を
動かしてあげるだけでも違いが出ます。

正しい姿勢維持でも20分が限界だと言われています。
人間はラクをする生き物ですから、こまめに動いて
あげましょう!

そして頑張ってしまった結果、ちょっと普段とおかしいぞ!?
と感じたらそのまま放っておかずに、メンテナンスしよう!と
思って下さい。

そのタイミングを逃すから、今回の様なお悩みに発展してしまう
ので・・・。

そのコンディションでは、趣味のスポーツにも影響しちゃいますよ。
ぜひ、またおカラダの状態をチェックさせてくださいね。
お待ちしております。

すごい

とても力強くマッサージをしてくれて、
大胆な施術でした。
帰りには足も軽くなって、靴がすんなり入って驚きです。

cyancyan様

投稿ありがとうございました。

力強かったみたいですね・・・。

施術方法が筋肉の硬くなっている部分の中の、より硬い部分にアプローチする為に、そうお感じになられたのかもしれません。が、そうであっては施術者としてまだ未熟であると猛省いたしております。

今後もリクエストと内なる声にもお応え出来ますように研鑽を重ねます。

施術中も押圧の強さは都度お聞きしますし、お好みもおありだと思いますので何なりとお申し付け下さい。

貴重な御意見・お叱りも含めまして今後もコメントを頂けることが当院の財産であり、大変嬉しく思います。

まだまだ足りない部分も多いと思いますが、改善・技術の向上に努めますので今後も宜しくお願い申し上げます。

毎回、体の体調によって色々とマ...

毎回、体の体調によって色々とマッサージをしてもらいます。これからもお世話になりたいと思います。

サザビー様
投稿ありがとうございました。併せて、コメントが遅くなりまして大変失礼致しました・・・。

今後もオーダーメイド施術から、サザビー様のリクエストにお応え出来ますように努力致します。事前に施術プランもお話ししながら進めて行きたいとも考えていますので、御要望がありましたら何なりとお申し付け下さいね。

これからも色々と御意見・お叱りも含めましてお言葉を頂けましたら、大変嬉しく存じます。

少しずつではありますが、改善・技術の向上に努めますので引き続きコメント等、遠慮無く頂けましたら当院の貴重な財産になりますので宜しくお願い申し上げます。

目の疲れがすっきりです!

東京へ度々行きます。今回は遊びで行ったのですが、どうにも目から肩にかけて痛くいわもと整体院をみつけました。日ごろ整体院とは縁がない私でしたが、気持ち良かったです。カイロプラテェックって値段が高いイメージがありましたがお値打ちだと思いました。
また、行きます。宜しくお願いします。「フェイスコース」利用。
次回は、少し前に指を脱臼したのでみて下さいね。

神泉カイロプラクティックいわもと整体院からの返信

ガリ子さん、コメントありがとうございました。
こちらからのコメントが遅くなってスミマセンでした。
東京にお越しになって、整体やカイロも初めての状態で当院にいらして下さいまして重ねて感謝致します。
とてもスレンダーで筋肉量が少ないのに、頭の位置がカラダよりも前に出てしまうといった姿勢が首〜肩にとても負担をかけているのが慢性的なものとして、併せて東京までの移動もきっと症状を誘発させてしまったのだと思います。

是非、次回も東京にいらした際にお立ち寄りください。
お待ちしております!

フェイシャルマッサージの即効性がすぐに。

別のサイトでの情報からちょっと気になっていました!
職場が近く、仕事帰りに気になっていたメニューをお願いしました。
カイロ・整体院でのフェイシャル?って思っていたのが気になっていた部分なのですが、別サイトでの口コミ情報で”即効性”があった!なんて言葉が何人も書いてあったので、最近ストレスでたまに顔が勝手にピクピク動くものでヤバイかな〜なんて思っていたので行ったのが理由です。
その場で見ても効果があったことはもちろんですが、家でも簡単にできるやり方を教えて下さったのですごく良いと思いました!
説明も丁寧で、希望や自分の状態をよく聞いてくださり、親身になって対応してくださっていると感じました。
安心しておまかせできる整体院だと思います。

ちなみにわたしは仕事でPC操作がほとんどなので、肩こりと座り姿勢が猫背になっている、立ち方がお腹が出てしまう姿勢やその他に脚のむくみと冷え性なんかも気になっていたので相談をして、取りあえずフェイシャルと関係がある首肩をほぐしてもらってからの顔を見て貰う2つのコースを一緒にやってもらいました。

コメントありがとうございました。
すみません、当院からのコメントが遅くて申し訳ありませんでした。
そして、他からのチェックからわざわざお越しくださってありがとうございました。
頭頚部の関節がポンプ役としてお顔のリンパや血流の流れを担っていますから、キチンと動かしてあげてからマッサージを施してあげるとカンタンにリフトアップなどが望めるのを、イワサーさんに行ったまでです。
ご自宅でもコツと動きの理解が出来れば簡単に出来ますよね!
是非、首肩の硬さも取り除いてあげるとフェイシャルの効果は倍増しますから当院でお手伝い出来る事がありましたらお気軽にお立ち寄りくださいね!

いままでは駅前のマッサージ店で一時的にしか良くならずに悩んでいました。

数年前にギックリ腰をやってから、根拠はありませんが右肩から首にかけてのコリが強く感じて腰からの影響かな?と漠然と考えていました。
朝の仕事始めにその日はひどく首〜肩にかけて辛く、「これじゃ仕事に集中出来ない」と仕事でいつも通る道で前から気になっていた看板を思い出して行って来ました。
毎朝お一人でお店の周りを掃除と水まきをしている姿も拝見していて悪そうな人じゃないな!?とこれも根拠なしの思いですが・・
結果は大変満足です。
なぜなら、こちらが言わなくてもどこが症状があるのか指摘してくれたり、お店に入った時点で自分では気付かない姿勢のクセを見られていたらしく普段の姿勢のクセまでも当てられたこと。
仕事で止む得ない姿勢も症状を招いているとも評価結果でしたから、やはりプロに見て貰うべきと改めて考えさせられました。
いままでは駅前の通りすがりのマッサージ店でただグリグリとされて終わっていたのが、こちらはトリガーポイントという方法らしく原因を引き起こしている筋肉を特定してしっかり押して離すといった事を行い押してもらった所からなんとなく血流が良くなるのがすぐに感じられてホカホカする様になりました。
これがほぐれたという事なのかなと思いながらも、腰、肩、首もそうですが、下半身の問題も指摘されて時間内と言うことでそちらまで診て貰っちゃいました。
上司もわたしと同じ症状で困っているので、紹介しようと先生になんとなくお話したら帰り際に紹介カードを頂き、お互いにメリットあるものも頂きました。とても面倒見のいい所を見付けた感じでお得感もありましたので、お勧め店です!

コメントありがとうございました。
せっかく投稿してくださっていたのに、こちらからのコメントをせずに申し訳ありませんでした。
いらした時のの姿勢と歩き方から、想定していたクセやどの部分がお悩みなのかがおおよそ判断付きましたので指摘させて頂きました。エイプさんの状態は大変ストレスの溜めやすいお仕事との事と以前からの症状が今回のお困りの部分に現れたので、先ずは筋肉のコンディションを整え血流を改善させる事に注力しましたが、これだけでもエイプさんからのリアクションが良かったので当院の施術もおからだに合っていたと思います。
ストレスマネジメントと、おからだを定期的にケアをすること、悪い姿勢などを改善することで、きっと改善の近道が見えて来ます。是非、一緒に頑張って行きましょうね!

肩こりと腰痛をみてもらいました。

仕事柄、同じ姿勢をしているせいなのか首から肩と腰に重だるい感じと強いコリ・ハリを常に背負っている生活を続けていましたので、近所で解消し出来るお店を探していたので、エキテンを見てたら近くにあったので内容をよ〜く確認して行って来ました。

あらかじめチェックしていたので、センセイはちょっと髪が伸びていましたが写真と同じ顔の男性でした。

電話でからだの状態を伝えていたので、直ぐに困っている個所をチェックしてから腰から始めて下さり、首・肩にはレンジで温めた物を乗っけてくれていました。

仕事先のマッサージ店とは違い、じっくりピンポイントで押してから放すようにしながら周囲をほぐしてくれていました。

同じように首肩も行い、腰にも温かいのを乗っけてくれながら合計で40分みてもらいました。

私の場合には脚を組む癖から左の腰のコリ?が強いらしく押してもらって確かに感じ方が全然違い、首肩では右の肩甲骨のあいだの筋肉の疲労を指摘されました。

仕事姿勢や生活習慣の指導もしてくれながら、終わったあとはかなり軽快に首が動かせるようになった感じが出ました!

上半身を回しても腰に引っ掛るような感じがなくなりスムーズに回る様になりました。

同じ姿勢を繰り返さずに、こまめに運動したりコリの解消に良いストレッチも教えてくれたりととても親切で盛りだくさんの内容でもとてもにこやかに対応してくれたので、満足です。

もう少し長い時間やってもらおうかとも悩みましたが、次回はしっかりチェックしてもらえるカイロコース(今回お願いしたのはクイックコース30分+10分延長)も検討しようかと・・・。

ホームページには柴犬に似ていると書いていましたが、笑顔が確かに柴犬顔でしたよ〜!

神泉カイロプラクティックいわもと整体院からの返信

せっかくコメントを頂いていたのに、リアクションせずに大変失礼致しました!
症状が出てしまった状態からの対処法となりましたので、時間内で出来る限りのことをさせていただきました。
生活習慣やお仕事の姿勢などからの不調を招いていたのが、今回の主訴でしたので姿勢指導や体操などで少しでも症状が軽減できればと思いました。

次回は是非、全体の状態をチェックさせてください。

東京都渋谷区神泉町11−8梅山ビル1F

京王井の頭線 神泉駅から徒歩約5分、 JR渋谷駅直結 マークシティWEST 4Fから徒歩約7分、 東急田園都市線 池尻大橋駅より徒歩約12分

• 青葉台四丁目から110m (徒歩2分)
  • 松見坂上から520m (徒歩7分)

産前・産後の不安も更年期のお悩みも。歴14年セラピストが自慢の温かい手で優しく包み込みます♪

AMARA

広尾駅から徒歩5分(370m)

恵比寿駅から徒歩2分!その痛み良くしてみせる自信があります!

こころ整体院 恵比寿院

恵比寿駅から徒歩3分(170m)

2026年2月の休みについて NEW

2026年2月の休みについての写真

★ 当院にお越しを検討なさる方々へ、必ず内容の確認をお願いします ★の写真

来院の際のお願い ②

来院の際のお願い ②の写真

東療クリニックパーク幡ヶ谷店

初台駅から徒歩2分(110m)

AMARA

広尾駅から徒歩5分(370m)