いわもと整体院

いわもと整体院の口コミ/渋谷区神泉町

当院は、ゆがみを自分で治せるカラダに導きます いわもと整体院 (イワモトセイタイイン)

• 評価詳細(いわもと整体院)

東京都渋谷区神泉町11−8 梅山ビル1F

投稿日:2016/09/08

親身な診療、しっかりした施術。セルフケアも教えてもらいました!

親身、このことがいちばんありがたく、励まされます。

後頭神経痛、顎関節症、耳の詰まり感など、原因がわからない不快な症状が続き、悪化し、脳神経科、耳鼻咽喉科、整形外科などに行きましたが、ダメ。整体も数カ所通いましたが、改善せず。落ち込んでいるとき、ムチウチで大変な思いをした友人が、「自分に合うところが見つかるまで絶対に諦めてはダメ」とアドバイスしてくれました。再度ネットで探し、ここかな、と思えたのが、いわもと整体院でした。

さっそく連絡しての初回、不安いっぱいの私の長い話に耳を傾けてくださったのが、ありがたかった。救われた気がしました。そして、しっかりと丁寧に施術していただき、ずいぶんラクになりました。

整体的なことやカラダの本を読むのが好きで、じつは歪み矯正にも行っていたのですが、こちらでは、具体的に、どこがどれだけ歪んでいるか、指摘していただき、鏡で自分の眼で確認します。そして施術後に、どう変化したか(歪みが矯正されたか)を、再度鏡で確認します。歪みがなくなっているんですよね。カラダは固定されたものではなく、変わるんだと実感できます。姿勢の悪さは自覚していましたが、自分もバランスのとれた良い姿勢になれるんだと思えたのは、目からウロコでした。

さらに、自宅でできる体操やマッサージを教えてもらい、毎日やりました。毎日施術を受けられるわけではないので、自分でのケアもとても大事だと思います。

最初の施術から5ヶ月。当初の週3回ペースから、しだいに間隔をあけても大丈夫になり、先日ついに「月に一回」に!!症状は、今のところほぼ解消しています。ただ、ゼロではなく、油断はしていません。セルフケアは続けています。

症状が出た理由は、今もわかりません。骨盤などの歪み、頸肩の長年の強いコリ、自律神経的なこと、ストレスなど、複合的なものかなと思います。そこを、なぜ!?何!?どうなるの!?と考え過ぎていた面があり、脳が過敏になってしまったようです。その点も、随時指摘いただきました。リラックス、ゆるゆる、大事ですね!

親身で一緒に考えてくれる先生の診療所、自分に合うところを見つけられて良かったです!

返信日:2016/09/10

oriori さん、
力作の投稿ありがとうございました!

施術する側からもとても励みと、
身が引き締まる思いです。

いろいろな所へ赴いて
お悩みを伝える・・

この作業だけでも
とても疲れてしまいます。

ましてや、
肩から上への不快なお悩みは
とてもツライですからね。

初めて来院された時も
そのような表情で

ボクを推し量るように
観察されていましたしね〜(苦笑)

時間は掛かってしまいましたが、
orioriさんもようやくほんとうの
リラックス出来る様になったと
メンテナンスへの移行 がんばりましたね!

当院はよくしてあげる ではなく、
一緒によくしていく スタンスです。

これからも適宜アドバイスしますので
一緒に もっとよくして行きましょー!!

投稿日:2017/09/17

ぎっくり腰治りました!

腰が痛くなって行ったところ、ぎっくり腰という先生の診断に少し驚きましたが、原因をしっかり説明していただいて、施術してもらい、その場で少し楽になりました。また、先生から教わった簡単な運動を毎日続けたら驚くほど動けるようなり、すぐ良くなったので不思議な感覚もありますが、体は楽になってきていてとても感謝しています!

返信日:2017/09/18

ゲストさん、
投稿くださいまして ありがとうございました。

ご自身はかるい腰痛と感じていましたが、恐る恐る歩いて来院され
少しカラダの向きを変えることで痛みを訴えられていましたよね〜。

お話しをうかがい・検査・動作確認等を経ての ”ぎっくり腰” をお伝えしました。

その状態を踏まえての施術とセルフケア方法をお伝えし、
ゲストさんがこちらのアドバイスを実践してくださったからこそ

「驚くほど動けるようになり、すぐ・・」の結果に至ったと考えてくださいね。

例えば、病院に行って「腰痛」を伝えたらいきなり手術 なんてことは
ありませんよね?

当院もゲストさんの状態をしっかり確認したうえでの
施術とセルフケアをお伝えしたのが現在のおカラダの状態だと言うことです。

あとは、現在の所は痛みがコントロール出来ているご様子なので、
今回の腰痛をご自身が繰り返さない様に

いかに良い状態に仕上げて行くか に掛かってくると
考えてみてくださいませ。

当院はそのために、しっかりとアドバイスをさせていただきますので
いっしょに がんばって 良い状態のおカラダを手に入れましょうー!!

投稿日:2017/08/27

痛くない整骨院

痛くないどころか、とにかく無理をしないという施術です。
患部だけでなく、日常の姿勢づくりが大切という考え方は、いろいろな考え方があると思いますが、以前から姿勢に不安を感じていた私はよいと思いました。
姿勢がよくなったせいか、体重は変わらないのに、やせたねとよく言われるようになりました。

返信日:2017/08/30

投稿ありがとうございます。

「無理をしない・・」 これは日常生活の中でも
多くある事ですよね。

ちょっとアタマが痛いけど会社へ とか、
ストレッチやヨガで痛いくらいに伸ばしている とか、
痛いくらいがちょうどいい! と言ってカラダを揉んだり叩いたり etc.

ちがうんです。
これらの行動はカラダをコワシテいくことに繋がるんですよね。

危機が迫ると身構えませんか?
そんな事を自身でやっているのが前述した行動です。

温泉に入って ふか〜くため息ついたりして
のんびりするとリラックスしませんか?!

そんなときは全身が弛んでいる状態で無警戒
こんな状態にしてバランスを整える事で

姿勢・循環を良くして代謝を上げていくことで
お感じになられた現状に至っているとお考えください。

姿勢改善なくして健やかな毎日はありませんから、
これからもセルフケアと合わせてメンテナンス来院で

良い状態を維持していきましょう。
当院もさらに頑張って 健康情報などを
お伝えして行きますのでー!!

投稿日:2017/03/29

きちんと説明をしてくれるところ...

きちんと説明をしてくれるところから始まります。
どうしても骨をボキボキされるのが怖いという方も多いと思いますが、ここは全くそういう施術ではありません。
骨格を正していく、という言い方がよろしいのかもしれません。
うちの奥さんにもオススメしております。

返信日:2017/03/29

murataさん、
投稿ありがとうございました。

説明と検査は当院ではとても大事にしているポイントですので、
murataさんに そのようにお感じいただけたことは
すごくうれしく・励みにもなります!

骨をボキボキされるのが怖い、
痛い施術をがまんしている時間は
苦痛でしかありませんよね・・・

できるだけリラックスしていただいて、

且つ、
おカラダを整えることに全精力を注いで施術に
取り組んでいます。

その結果、
骨格が整い 筋肉がゆるむ と
ご理解していただけたら
良いかなと思います。

奥様もおカラダの不調などで
お悩みの事がありましたら、

しっかりと説明し、
不明な点が無いようにしてから
進めていきますので、

ぜひ、
その際には
ご来院をお待ちしております!!

かさねて

投稿日:2017/02/11

骨を正しい位置にする施術

腰痛で伺いました。まず始めに体の状態を念入りにチェックする中で、右肩の痛みや便秘の原因も指摘してくださり、施術も痛みのない、「骨を正しい位置に戻す」施術で、ちょっと足を触っただけなのに驚くほど体の状態が変んるのを感じました。
「骨を正しい位置に戻す」ことで腰痛以外にも、何となく抱えていた体の悩みがすべて改善されるような気がしました。

返信日:2017/02/12

投稿 ありがとうございました。

お悩みは腰痛でしたが、
検査を続けていく中で

気付かなかった そう言えば・・
と、言う事がたくさん出てきましたよね〜(笑)

意外と自分で自分のカラダに
どんな事が起きているかわからないものなのです。

そういう事に気付いてもらうのも
当院の仕事です。

腰も右肩も その他の気になるところも
良いコンディションになって、

一緒にその状態を持続させて

趣味やお仕事に集中できるおカラダを
手に入れましょうね!!

投稿日:2017/01/21

メンテしていただきました。

渋谷に行く予定があり、午前中で終了したため、予約してみました。急な予約にもかかわらず対応していただき感謝です。
いわもと先生とは治療家の勉強会で知り合い、その後もプライベートでもご一緒させていただいていますが、見ての通り気さくで元気そのものの先生です。今回約二年ぶりの再会でしたが、そのような明るい先生に施術していただきパワーもいただきました。腕も確かで施術前後のからだの変化で納得、セルフトレーニングも。体調に不安があるあなたは是非、いわもと先生に逢いに行きましょう。きっと悩みが晴れ、自然と笑顔を取り戻すことができます。オススメいたします。

予算: 5,000円

返信日:2017/01/27

Toshi さん、
投稿ありがとうございました。

そして、とても励みになる内容にも
感謝致します。

また、お時間ある際にでも
お立ち寄り・お会いできることを

たのしみにお待ちしております。

投稿日:2016/12/26

痛みや負担がない施術に驚き!

偏頭痛がひどく、薬を飲んでも5日間治りませんでした。インターネットの口コミで、頭痛や腰痛など治ったというのを見て行ってみました。すごく丁寧に分かりやすく、痛みの原因など教えてもらえました。身体のズレを直す施術も痛みがなく、あっと言う間に終わってしまいました。帰り道は頭痛だけでなく身体全体すっきりし、動きやすくなりました。何回か通ったらもっと実感できるのだと思いました。

返信日:2016/12/26

投稿ありがとうございました。

頭痛がひどいのって、ツライですよね。
薬を飲んでもツライことが変わらないのはもっと・・

でも、その原因をさぐり→変えることで
頭痛が今後起こり難くなれば

体感してくださった、
すっきり・動きやすいことが手に入れられますよ!

そのためには、当院のつたない説明ですが
ご理解いただき、
実践していただくことが大切だと考えています。

実感していただける様に、
これからも精いっぱい頑張りますので、
いっしょにがんばりましょう!

投稿日:2016/12/24

骨盤の歪みの体の不調の根源

とても分かりやすく体の歪みについて説明してくださいました。また、丁寧に施術していただき、体が楽になりました! 家の近くにいい整体院が見つかり、とてもよかったです。
永年の身体のクセを直すためにも、しばらく通ってみようと思っています。

返信日:2016/12/25

投稿ありがとうございました。
当院のつたない説明にも関わらず、ご理解いただけたことうれしいです。

また、施術後におカラダにすこしでも楽になったとお感じいただけたことも
安心しました。

永年のクセはご本人が覚悟をもって取り組まないことには
変えることが難しいですが、

当院もせいいっぱい取り組みますので、
いっしょにがんばりましょう!

投稿日:2016/09/08

親身、このことがいちばんありがたく、励まされます。

返信日:2016/09/10

oriori さん、
力作の投稿ありがとうございました!

施術する側からもとても励みと、
身が引き締まる思いです。

いろいろな所へ赴いて
お悩みを伝える・・

この作業だけでも
とても疲れてしまいます。

ましてや、
肩から上への不快なお悩みは
とてもツライですからね。

初めて来院された時も
そのような表情で

ボクを推し量るように
観察されていましたしね〜(苦笑)

時間は掛かってしまいましたが、
orioriさんもようやくほんとうの
リラックス出来る様になったと
メンテナンスへの移行 がんばりましたね!

当院はよくしてあげる ではなく、
一緒によくしていく スタンスです。

これからも適宜アドバイスしますので
一緒に もっとよくして行きましょー!!

投稿日:2016/08/10

緩んで楽に

まず歩くと痛かった股関節が痛くなくなりました‼ それだけではなく、治療を通じて身体をゆるめるとどんなに体が楽かを実感し、自分でできるエクササイズを教えてもらい、おかげさまで以前より気張った姿勢や動作をしなくなり、体にコリやハリを感じなくなりました。

返信日:2016/08/11

ゲストさん、
投稿ありがとうございました。

痛み無く歩けるようになって、
よかったですね〜!

こられる度にいろいろなご質問も出て、
しっかりご自身でよくなろうとする
意識がすばらしいと感じています。

このぶんだと、
もっともっと以前よりも丈夫で
健やかに色々なことにチャレンジ
出来ることと思います。

良い状態を保ちながら
定期的なメンテナンスも
して行きましょうね!!

投稿日:2016/06/18

本当の原因は歪み

座骨神経痛がどうにもいかなくなり受診しました。

椎間板ヘルニアが原因なので仕方ない、せめて痛みだけでも改善すれば、
と考えていたのですが、そもそも椎間板ヘルニアになった原因が
歪みだったのだと気づくことができました。

歪みの改善とともに痛みも治まり、定期的なメンテナンスと、
教えていただいた日々の体操で再発もせず、これからもこのまま
続けていきたいと思います。

返信日:2016/06/20

投稿ありがとうございました。

ゲストさんは積極的にご自身の
セルフケアに努められたので、

予想よりもはやく、
お悩みを解消出来た好例だと
捉えております。

なによりも、
メンテナンスでお越しの際には

きちんとした目標と、
二度と症状をぶり返さないという、
強い意志が感じられますで

今後も定期的なメンテナンス継続で
きっと体調管理は万全だと
思います。

当院もしっかりと
おカラダの状態をお伝えして行きますので、

いっしょに良い状態を保って
行きましょー!!

店舗名 いわもと整体院  (イワモトセイタイイン)
ジャンル 整体 / マッサージ / カイロプラクティック
東京都渋谷区神泉町11−8 梅山ビル1F
神泉駅(駅から0.2km)

渋谷駅(駅から0.9km)

池尻大橋駅(駅から0.9km)

アクセス 神泉駅から徒歩5分、JR渋谷駅マークシティWESTから徒歩7分

http://iwamoto-seitai.net ( ホームページ)
営業時間補足 月〜金10:00〜20:00 土日10:00〜16:00
定休日補足 祝日 年末年始
  • 公共パーキング(旧山手通り沿い)or近隣有料駐車場
座席
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / ダイエット / 冷え性・代謝 / 眼精疲労 / デトックス
メニュー 骨格矯正 / その他 / 整体
特徴 安心・安全な痛みの少ない施術です。全身のバランスが整うことで、コリやハリがゆるみ姿勢が良くなり・ぐっすり眠れるようになります。血流やリンパの流れも良くなり、免疫力がアップし丈夫なカラダになります。
電車・徒歩:アクセス 京王 井の頭線 神泉駅・南口より徒歩4分      渋谷駅マークシティより道玄坂方面へ。道玄坂上交番前交差点より徒歩7分
車・バイク・自転車:アクセス 旧山手通り沿い 神泉駅交差点よりすぐ
予約情報 予約優先性となっております。平日・週末の午前中は混雑することがあります。お電話にてあらかじめご確認をお願い致します。※連絡ナシにキャンセルされた場合には次回お断りさせていただくことをご了承願います。
はじめての方 新規来院の方は2名/日まで。 お悩みをじっくり伺いながら、動作/姿勢チェックから、現状分析を行いますので動きやすい服装・清潔な靴下をご持参ください。また、お時間にも余裕を持ってお越しくださいませ。
院内情報 院内はリラックスして頂くために、アメニティグッズを取り揃え・お着替えをご用意・アロマの香りでお迎えしています。施術後は老廃物を体外へ出して貰うための専用のウォーターサーバーのお水も用意しております。
初投稿者 スイム・ラン (1)
紹介文 小さな整体院ですが、
心を込めて施術にあたっています。

当院ではカラダの中心部である背骨と骨盤の状態を見て、
全体の ゆがみ や 変位 を整えていきます。

背骨は1つしかありませんが、手と足は2本ずつあり
お仕事やスポーツでは主に片側ばかりを使う動きから、

カラダは捻じれて、変位して 左右対称でいられなくなると
筋肉や骨格に無理が生じて来て

その過程や結果から、コリや違和感・シビレなどに
変化していきます。

その状態を元に戻していく 当院の方法は、

ゆらしたり・やさしく触れたり等の
ウトウトしてしまうくらいの刺激の少ないものです。

これはカラダが過剰に反応し警告を強めないため。

コリやしびれ・違和感がある時点ですでにカラダは
興奮状態=警戒しているので、

グイグイやボキボキしてしまうとカラダはいっそう
固くなってしまいます。

これが、もみほぐしなどのお店でやってもらっても
その場はラクになっても長続きしない理由・・・。

ゆがみを正して、負担の少ないコンディションならば
多少のゆがみが生じても、自分で元に戻せる状態になります。

コリやシビレ・違和感は、
発生したゆがみが自分で正せない状態が続いてしまった
結果です。

当院ではコリやシビレ・違和感ゆがみ の無い状態のまでではなく、

定期的にゆがみ等の状態をチェックしながら、
カラダの正しい状態を維持させて

年齢を重ねても やりたいことを苦も無くできる
健康寿命を延ばして行きたいと常に考えています。

あなたの今あるお悩みについて、

当院では独自の検査方法を用いながら確認していくので
あなたのその時の状態に合わせたオーダーメイド施術を行い、

一緒に取り組んで行きます。

おカラダに不調がある際には「エキテンを見た」と、
当院へお気軽にお電話下さい。

※なお、お越し下さる方へのお願いですが、

ゴメンナサイ 以下の様な方は当院の整体はお受けいただけません。

★★ 御一読をお願い致します。 ★★

●揉んで欲しい方/ボキボキして欲しい方/強い刺激が欲しい方/リラクゼーションを希望の方

●当院任せで、自分で治そうと言う意思・意欲の無い方

●長時間やって欲しい方/施術時間や費用が気になって仕方のない方

●時間にルーズ/予約時間の約束が守れない方/世の一般で言われる常識を持ち合わせていない方

●こちらの話し/説明に耳を傾けられない方

●今のコリや違和感ばかりを追い、身体の細かな変化に意識を向けることが出来ない方

当院は 一緒にがんばりましょう! と言うスタンスです。
本気で、がんばろう と、いう方が多数お越しくださっています。

お任せしますから、好きなように施術してください〜 と、
一緒になって参加出来ない方はご遠慮ください。

上記をご理解いただけないと他の方にご迷惑が掛かると共に、
当院とあなたとのミスマッチからお互いに良い事がありませんので・・・。

上記の様な方は残念ですが、他院・サロン等をお探しください。

カラダが変わるにはリズムがあります。

1回では変わりませんので、一緒にがんばろうと,いう気持ちが
ありましたら、ぜひお問い合わせください。

いわもと整体院

3. 東京都の整体