いわもと整体院の口コミ/渋谷区神泉町

いわもと整体院

当院は、ゆがみを自分で治せるカラダに導きます

イワモトセイタイイン

いわもと整体院

03-6416-9210

2016/09/08
親身、このことがいちばんありがたく、励まされます。

後頭神経痛、顎関節症、耳の詰まり感など、原因がわからない不快な症状が続き、悪化し、脳神経科、耳鼻咽喉科、整形外科などに行きましたが、ダメ。整体も数カ所通いましたが、改善せず。落ち込んでいるとき、ムチウチで大変な思いをした友人が、「自分に合うところが見つかるまで絶対に諦めてはダメ」とアドバイスしてくれました。再度ネットで探し、ここかな、と思えたのが、いわもと整体院でした。

さっそく連絡しての初回、不安いっぱいの私の長い話に耳を傾けてくださったのが、ありがたかった。救われた気がしました。そして、しっかりと丁寧に施術していただき、ずいぶんラクになりました。

整体的なことやカラダの本を読むのが好きで、じつは歪み矯正にも行っていたのですが、こちらでは、具体的に、どこがどれだけ歪んでいるか、指摘していただき、鏡で自分の眼で確認します。そして施術後に、どう変化したか(歪みが矯正されたか)を、再度鏡で確認します。歪みがなくなっているんですよね。カラダは固定されたものではなく、変わるんだと実感できます。姿勢の悪さは自覚していましたが、自分もバランスのとれた良い姿勢になれるんだと思えたのは、目からウロコでした。

さらに、自宅でできる体操やマッサージを教えてもらい、毎日やりました。毎日施術を受けられるわけではないので、自分でのケアもとても大事だと思います。

最初の施術から5ヶ月。当初の週3回ペースから、しだいに間隔をあけても大丈夫になり、先日ついに「月に一回」に!!症状は、今のところほぼ解消しています。ただ、ゼロではなく、油断はしていません。セルフケアは続けています。

症状が出た理由は、今もわかりません。骨盤などの歪み、頸肩の長年の強いコリ、自律神経的なこと、ストレスなど、複合的なものかなと思います。そこを、なぜ!?何!?どうなるの!?と考え過ぎていた面があり、脳が過敏になってしまったようです。その点も、随時指摘いただきました。リラックス、ゆるゆる、大事ですね!

親身で一緒に考えてくれる先生の診療所、自分に合うところを見つけられて良かったです!
2018/04/03
仕事柄、座ったままで作業をしたり、元々の姿勢が悪いために、腰痛や首の凝りなどがありました。マッサージや首などをポキポキならす整体も試しましたが、それほどよくはならず、仕方ないと思っていました。
始めてこちらにお世話になったとき、派手な音もならさず、体を緩ませるようにして、心地よく腰痛がおさまりました。体が良い状態になる2-3週間程は集中的に来院し、徐々に間隔を広げ、今は1カ月に1度ペースで、歪みや姿勢を直して頂いています。
腰痛や首の痛みを治すだけでなく、姿勢を治す体操、意識の仕方などもアドバイスいただき、今は長時間座っていても腰痛にならなくなりました。このまま引き続き、より良い姿勢と、体の状態を目指して、月1ペースで来院するつもりです。
2018/03/20
最寄り駅から5分のところにあります

2か月〜半年に1回お世話になっていますが、1度だけ1年ほど空いてしまったことがあり...

しかし、1年分の身体の不調を30分程であっという間に取り除いて頂きました。
施術は身体に全く負担のかからない方法であり、どなたでも安心して受けていただけると思います。
2018/03/18
デスクワーク中に鈍い腰の痛みを感じ、職場近くだったので行ってみました。
局所的なマッサージではなく、骨を整えて頂けるので、姿勢も良くなり、痛みを感じることもなくなりました。
治った後も月に一回程度、メンテナンスをしてもらっていますが、健康的な仕事をするために価値ある投資になっていると感じています。
2018/03/17
穏やかでソフトな施術です。急な付け焼き刃的な感じではなく、長い目で考えていただいていると思います。月に一度くらいのペースで通っていますが、身体的に一定のクオリティを維持するという意味では、欠かせないものとなっています。
2018/02/24
コリとはもう長い付き合いでした。ほぐしにいってもすぐに戻ってしまい、最後はアタマまで回らなくなる始末でした。
ある日、ネットで見つけて駆け込みました。通い続けられるかの心配もありましたが、先生に一つずつ体操を教わりながら快復し、自分でもある程度のケアが出来るまでになりました。
このまま、好きなゴルフや旅行に打ち込めるくらい元気なカラダに戻せるまで、もう少しご指導下さい!
2017/09/17
腰が痛くなって行ったところ、ぎっくり腰という先生の診断に少し驚きましたが、原因をしっかり説明していただいて、施術してもらい、その場で少し楽になりました。また、先生から教わった簡単な運動を毎日続けたら驚くほど動けるようなり、すぐ良くなったので不思議な感覚もありますが、体は楽になってきていてとても感謝しています!
2017/08/27
痛くないどころか、とにかく無理をしないという施術です。
患部だけでなく、日常の姿勢づくりが大切という考え方は、いろいろな考え方があると思いますが、以前から姿勢に不安を感じていた私はよいと思いました。
姿勢がよくなったせいか、体重は変わらないのに、やせたねとよく言われるようになりました。
2017/03/29
きちんと説明をしてくれるところから始まります。
どうしても骨をボキボキされるのが怖いという方も多いと思いますが、ここは全くそういう施術ではありません。
骨格を正していく、という言い方がよろしいのかもしれません。
うちの奥さんにもオススメしております。
2017/02/11
腰痛で伺いました。まず始めに体の状態を念入りにチェックする中で、右肩の痛みや便秘の原因も指摘してくださり、施術も痛みのない、「骨を正しい位置に戻す」施術で、ちょっと足を触っただけなのに驚くほど体の状態が変んるのを感じました。
「骨を正しい位置に戻す」ことで腰痛以外にも、何となく抱えていた体の悩みがすべて改善されるような気がしました。
2017/01/21
渋谷に行く予定があり、午前中で終了したため、予約してみました。急な予約にもかかわらず対応していただき感謝です。
いわもと先生とは治療家の勉強会で知り合い、その後もプライベートでもご一緒させていただいていますが、見ての通り気さくで元気そのものの先生です。今回約二年ぶりの再会でしたが、そのような明るい先生に施術していただきパワーもいただきました。腕も確かで施術前後のからだの変化で納得、セルフトレーニングも。体調に不安があるあなたは是非、いわもと先生に逢いに行きましょう。きっと悩みが晴れ、自然と笑顔を取り戻すことができます。オススメいたします。

店舗名 いわもと整体院
東京都渋谷区神泉町11−8梅山ビル1F
  • 神泉駅(駅から0.2km)
  • 渋谷駅(駅から0.9km)
  • 池尻大橋駅(駅から0.9km)
アクセス 神泉駅から徒歩5分、JR渋谷駅マークシティWESTから徒歩7分

03-6416-9210

• 月〜金10:00〜20:00 土日10:00〜16:00
  • 祝日 年末年始
  • 公共パーキング(旧山手通り沿い)or近隣有料駐車場
座席
特徴 安心・安全な痛みの少ない施術です。全身のバランスが整うことで、コリやハリがゆるみ姿勢が良くなり・ぐっすり眠れるようになります。血流やリンパの流れも良くなり、免疫力がアップし丈夫なカラダになります。
電車・徒歩:アクセス 京王 井の頭線 神泉駅・南口より徒歩4分      渋谷駅マークシティより道玄坂方面へ。道玄坂上交番前交差点より徒歩7分
車・バイク・自転車:アクセス 旧山手通り沿い 神泉駅交差点よりすぐ
予約情報 予約優先性となっております。平日・週末の午前中は混雑することがあります。お電話にてあらかじめご確認をお願い致します。※連絡ナシにキャンセルされた場合には次回お断りさせていただくことをご了承願います。
はじめての方 新規来院の方は2名/日まで。 お悩みをじっくり伺いながら、動作/姿勢チェックから、現状分析を行いますので動きやすい服装・清潔な靴下をご持参ください。また、お時間にも余裕を持ってお越しくださいませ。
院内情報 院内はリラックスして頂くために、アメニティグッズを取り揃え・お着替えをご用意・アロマの香りでお迎えしています。施術後は老廃物を体外へ出して貰うための専用のウォーターサーバーのお水も用意しております。
紹介文 小さな整体院ですが、
心を込めて施術にあたっています。

当院ではカラダの中心部である背骨と骨盤の状態を見て、
全体の ゆがみ や 変位 を整えていきます。

背骨は1つしかありませんが、手と足は2本ずつあり
お仕事やスポーツでは主に片側ばかりを使う動きから、

カラダは捻じれて、変位して 左右対称でいられなくなると
筋肉や骨格に無理が生じて来て

その過程や結果から、コリや違和感・シビレなどに
変化していきます。

その状態を元に戻していく 当院の方法は、

ゆらしたり・やさしく触れたり等の
ウトウトしてしまうくらいの刺激の少ないものです。

これはカラダが過剰に反応し警告を強めないため。

コリやしびれ・違和感がある時点ですでにカラダは
興奮状態=警戒しているので、

グイグイやボキボキしてしまうとカラダはいっそう
固くなってしまいます。

これが、もみほぐしなどのお店でやってもらっても
その場はラクになっても長続きしない理由・・・。

ゆがみを正して、負担の少ないコンディションならば
多少のゆがみが生じても、自分で元に戻せる状態になります。

コリやシビレ・違和感は、
発生したゆがみが自分で正せない状態が続いてしまった
結果です。

当院ではコリやシビレ・違和感ゆがみ の無い状態のまでではなく、

定期的にゆがみ等の状態をチェックしながら、
カラダの正しい状態を維持させて

年齢を重ねても やりたいことを苦も無くできる
健康寿命を延ばして行きたいと常に考えています。

あなたの今あるお悩みについて、

当院では独自の検査方法を用いながら確認していくので
あなたのその時の状態に合わせたオーダーメイド施術を行い、

一緒に取り組んで行きます。

おカラダに不調がある際には「エキテンを見た」と、
当院へお気軽にお電話下さい。

※なお、お越し下さる方へのお願いですが、

ゴメンナサイ 以下の様な方は当院の整体はお受けいただけません。

★★ 御一読をお願い致します。 ★★

●揉んで欲しい方/ボキボキして欲しい方/強い刺激が欲しい方/リラクゼーションを希望の方

●当院任せで、自分で治そうと言う意思・意欲の無い方

●長時間やって欲しい方/施術時間や費用が気になって仕方のない方

●時間にルーズ/予約時間の約束が守れない方/世の一般で言われる常識を持ち合わせていない方

●こちらの話し/説明に耳を傾けられない方

●今のコリや違和感ばかりを追い、身体の細かな変化に意識を向けることが出来ない方

当院は 一緒にがんばりましょう! と言うスタンスです。
本気で、がんばろう と、いう方が多数お越しくださっています。

お任せしますから、好きなように施術してください〜 と、
一緒になって参加出来ない方はご遠慮ください。

上記をご理解いただけないと他の方にご迷惑が掛かると共に、
当院とあなたとのミスマッチからお互いに良い事がありませんので・・・。

上記の様な方は残念ですが、他院・サロン等をお探しください。

カラダが変わるにはリズムがあります。

1回では変わりませんので、一緒にがんばろうと,いう気持ちが
ありましたら、ぜひお問い合わせください。