いわもと整体院の口コミ/渋谷区神泉町

いわもと整体院

当院は、ゆがみを自分で治せるカラダに導きます

イワモトセイタイイン

いわもと整体院

いわもと整体院の画像1 - 長年続いている 腰痛や股関節痛 などで、お悩みのあなたへ・・

住所 東京都渋谷区神泉町11−8梅山ビル1F
定休日:祝

03-6416-9210

2016/09/08
親身、このことがいちばんありがたく、励まされます。

後頭神経痛、顎関節症、耳の詰まり感など、原因がわからない不快な症状が続き、悪化し、脳神経科、耳鼻咽喉科、整形外科などに行きましたが、ダメ。整体も数カ所通いましたが、改善せず。落ち込んでいるとき、ムチウチで大変な思いをした友人が、「自分に合うところが見つかるまで絶対に諦めてはダメ」とアドバイスしてくれました。再度ネットで探し、ここかな、と思えたのが、いわもと整体院でした。

さっそく連絡しての初回、不安いっぱいの私の長い話に耳を傾けてくださったのが、ありがたかった。救われた気がしました。そして、しっかりと丁寧に施術していただき、ずいぶんラクになりました。

整体的なことやカラダの本を読むのが好きで、じつは歪み矯正にも行っていたのですが、こちらでは、具体的に、どこがどれだけ歪んでいるか、指摘していただき、鏡で自分の眼で確認します。そして施術後に、どう変化したか(歪みが矯正されたか)を、再度鏡で確認します。歪みがなくなっているんですよね。カラダは固定されたものではなく、変わるんだと実感できます。姿勢の悪さは自覚していましたが、自分もバランスのとれた良い姿勢になれるんだと思えたのは、目からウロコでした。

さらに、自宅でできる体操やマッサージを教えてもらい、毎日やりました。毎日施術を受けられるわけではないので、自分でのケアもとても大事だと思います。

最初の施術から5ヶ月。当初の週3回ペースから、しだいに間隔をあけても大丈夫になり、先日ついに「月に一回」に!!症状は、今のところほぼ解消しています。ただ、ゼロではなく、油断はしていません。セルフケアは続けています。

症状が出た理由は、今もわかりません。骨盤などの歪み、頸肩の長年の強いコリ、自律神経的なこと、ストレスなど、複合的なものかなと思います。そこを、なぜ!?何!?どうなるの!?と考え過ぎていた面があり、脳が過敏になってしまったようです。その点も、随時指摘いただきました。リラックス、ゆるゆる、大事ですね!

親身で一緒に考えてくれる先生の診療所、自分に合うところを見つけられて良かったです!
2020/03/23
長年の腰痛持ち、悪化すると立てなくなり
日常生活が困難になることもありました。
その前に予防したいと考えて、こちらに伺いました。
キリキリと痛む腰と背中は徐々に良くなってきたように思います。教えて頂きました自宅での体操も続けてゆきます。
2019/07/15
2019/07/06
首痛には10年以上苦しんで来ました。その間中国の整体も含め試して来ましたが改善されませんでした。近所にあるいわもと整体院で治療すると今迄苦しん来苦しんで来た首痛が無くなりました。全く痛くない不思議な整体院です。フォローアップもしっかりやって下さり、毎日が快適です。
2019/06/06
左股関節の不具合でお伺いしました。

全身のチェックはきめ細やかで、現在の身体のどこに矯正が必要なのかを分かりやすく説明していただきました。

仰向けでの幾つかの施術は、軽いストレッチに近いもの。
身体の均衡を正常にする為に、先生がポイントを押さえながら自分の持っている治癒能力を引き出しているかのようです。

結果は、施術後1週間ほどして現れました。
左の股関節の痛みは消えて、仰向きで膝を胸につけることが出来るようになり、股関節の嫌な感じは無くなりました。

また時間に余裕ができた時に、定期的にお伺いして、歪みのない正しい状態をインプットしたいと思います。

余談ですが、過去に幾つかの場所で似たような施術を受けたことがあります。岡山城近くにある立派な道場のような整体院が一番近しい印象を受けましたが、いわもと先生の施術は、過去に受けた施術の中でも非常に丁寧でリラックスも出来て、何より抱えていた問題を解決してくださいました。

安心して、家族や知人に紹介できる先生だと思います。
2019/02/05
長時間のデスクワークによる肩・背中・腰の痛みが気になりお世話になりました。先生の的確な検査で、自分の体のバランスが悪いことを認識させられました。施術後には関節の動く範囲の改善や気になっていた痛みも軽減され、とても楽になりました。
2019/01/30
最寄りの神泉駅から近くなのですが、ひどい方向音痴で院まで迷ったのですが、
電話での丁寧な対応で無事着くことができました。
慢性の腰痛で悩んでいたのですが、知人でこちらにお世話になり
良くなった人がいたので、教えてもらい、来院しました。
最初は、痛い事をされるのかな?と不安でしたが、丁寧でソフトな
感じで、数回通って、かなり楽になりました。
今では、メンテナンスで通っています。
先生は、一見こわもて(?)ですが、気さくでとても楽しい方なので、
いつもリラックスして施術を受けています。
腰痛に悩まれている方には、おススメできます!
2018/04/03
仕事柄、座ったままで作業をしたり、元々の姿勢が悪いために、腰痛や首の凝りなどがありました。マッサージや首などをポキポキならす整体も試しましたが、それほどよくはならず、仕方ないと思っていました。
始めてこちらにお世話になったとき、派手な音もならさず、体を緩ませるようにして、心地よく腰痛がおさまりました。体が良い状態になる2-3週間程は集中的に来院し、徐々に間隔を広げ、今は1カ月に1度ペースで、歪みや姿勢を直して頂いています。
腰痛や首の痛みを治すだけでなく、姿勢を治す体操、意識の仕方などもアドバイスいただき、今は長時間座っていても腰痛にならなくなりました。このまま引き続き、より良い姿勢と、体の状態を目指して、月1ペースで来院するつもりです。
2018/03/20
最寄り駅から5分のところにあります

2か月〜半年に1回お世話になっていますが、1度だけ1年ほど空いてしまったことがあり...

しかし、1年分の身体の不調を30分程であっという間に取り除いて頂きました。
施術は身体に全く負担のかからない方法であり、どなたでも安心して受けていただけると思います。
2018/03/18
デスクワーク中に鈍い腰の痛みを感じ、職場近くだったので行ってみました。
局所的なマッサージではなく、骨を整えて頂けるので、姿勢も良くなり、痛みを感じることもなくなりました。
治った後も月に一回程度、メンテナンスをしてもらっていますが、健康的な仕事をするために価値ある投資になっていると感じています。
2018/03/17
穏やかでソフトな施術です。急な付け焼き刃的な感じではなく、長い目で考えていただいていると思います。月に一度くらいのペースで通っていますが、身体的に一定のクオリティを維持するという意味では、欠かせないものとなっています。
2018/02/24
コリとはもう長い付き合いでした。ほぐしにいってもすぐに戻ってしまい、最後はアタマまで回らなくなる始末でした。
ある日、ネットで見つけて駆け込みました。通い続けられるかの心配もありましたが、先生に一つずつ体操を教わりながら快復し、自分でもある程度のケアが出来るまでになりました。
このまま、好きなゴルフや旅行に打ち込めるくらい元気なカラダに戻せるまで、もう少しご指導下さい!

住所 東京都渋谷区神泉町11−8梅山ビル1F

神泉駅から徒歩5分、JR渋谷駅マークシティWESTから徒歩7分

• 神泉駅から210m
  • 渋谷駅から890m