私は6年前に急にパニック障害になり
心療内科に通う日々でした。
パニック障害=薬って考えてたし
心療内科の薬飲んでたら発作はでなかったので、それで5年間過ごしてきました。
ですが、第2子を望むようになり心療内科に相談して1年前に薬替えました。
薬を変えることで最初は納得してたのですが、やっぱり薬が無い状態で妊娠したい!
と思い病気の原因はたいていが首にある!と聞いたので、いろいろ整体、接骨院、探しました!
でも、なかなかパニック障害に繋がる効果は見られず…そして、たまたま見つけたのが宝塚カイロプラクティックでした。
最初はマンションの一室だし怪しい!と思いましたが体験談など見て予約してみたのが、私の変わるキッカケでした!
行ったら先生は細かく話を聞いてくれ、何故身体に痛みや不調がでるのかじっくり説明してくれ、わかりやすかったです。
そして、何より先生が穏やかに話してくれるし優しいし、部屋には心がリラックスできるBGMが流れてるので緊張なくなります!!
なにより、私が思っていた押すとか、ボキボキするとか、機械を使うよな施術は一切なく
頭や肩、足などにかすかに触れるだけで
体調を整えてくれます!!
受けていて魔法かな?って思うくらい痛みも何も無い治療法です!!
子供が居たら治療の近くにキッズスペースを設けてくれますし、待ち合いもあるので不安な方は最初家族の誰かと行くのもアリですね♪
私はパニック障害になって
・車の運転(高速や渋滞がある道路)
・ショッピングモール
・電車、バス
・学校行事
など出来ないことがたくさんでした…
ですが、今は明石から治療院まで1人で運転して行きますし、学校行事なども参加できるようになりましたし、なにより最近仕事が出来るようにまで穏やかに生活できてます!!
心の病気は薬じゃないと治せないでしょ!
と思ってる方!
是非一度行ってみて下さい!

schpd613さま
この度はエキテンさんにクチコミをご投稿くださいまして
誠にありがとうございます。
schpd613さまと同じようにお薬で発作を抑えていたけれど
「やっぱり飲みたくない!」と決心されて
当院にたどり着かれた方もたくさんいらっしゃいます。
数あるサイトの中から当院を見つけてくださり
マンションの一室で営業していますので
やはり女性の方は初めは入りにくいですよね。
schpd613さまと同じようにパートナーの方や
ご家族の方と一緒にご来院される方も多いです。
ただお気持ち面でお悩みの患者さまも多いので
大々的にのぼりなどを立ててアピールするわけにもいきません。
通院が目立たないようにわざと隠れ家的な要素を取り入れているんですよ。
看板もないでしょう?
当初schpd613さまには、
いろいろなお話を聞かせていただきました。
回を重ねるごとに段々できることが多くなって
少しずつですが、自分に自信を持つようになっていかれました。
自分の力で変わられていかれたのが
実感できたのではないかと思います。
これからも自信を持っていきましょう!
今回のご投稿は、同じようなお悩みをかかえる方にとって
大きな励みになると思います。
本当にありがとうございました。
今月中旬に初めて伺いました。肩の凝りと首〜右腕の痺れるような痛みが2週間ほど続いており、さまざまな治療法を試してみたのですがなかなか思うように回復しませんでした。日によっては肩の痺れるような痛みで夜中に何回も目が覚めることもあり、職場の人からは「頸椎に歪みがあるのでは?」と言われて不安になったりもしていました。
家内から「カイロとか試してみたら?」と言われ、エキテンの情報を頼りに近所でしかも駅近ということで電話しました。最初は正直半信半疑で、でもエキテンクーポンを使えば3000円になるし、ぐらいの考えでした。
行ってみると、とても清潔感のある治療院で一色先生のご説明も非常に丁寧でした。治療の根本的な目指す方向性などを詳しく伺い、理論としては「なるほど…」と納得したのですが・・・ 施術そのものは他のこうした民間治療の諸施設とは全く違ったもので、何とも不思議な治療でした。しかし、その日の夜から翌日にかけて首〜右肩にかけての痛みが信じられないくらい軽減しており、驚きました。2日後から好転反応と思われる眠気やだるさがあり、痛みも少々ぶり返してきました。翌週木曜日に2回目の治療をしていただき、現在3日が経過しています。今回も施術の翌日以降、非常に肩が軽く、痛みもほとんど感じない状態です。しかも今週は痛みがぶり返すことなく良好な状態が3日続いており、自分の中の自然治癒力が発揮されてきたのかな・・・と嬉しく思っています。
先生のご指示通り、歩き方にも気をつけ、毎日少しずつホームページの体験記などを読ませていただいています。徐々に自分の体が総合的に良くなっていくというのが実感できているので次回の治療も楽しみです。
温厚でいろいろと気軽にお話しできる先生のお人柄もとても魅力的だと思います。さまざまな症状でお悩みの方も是非一度、相談してみてください。何とも不思議な治療ですが、効果抜群ですよ。

やす様
ご投稿くださいましてありがとうございます。
やす様が、最初ご来院下さった時、
当院の治療に対する考え方をしっかり聞いて下さり、
適宜、ご質問もいっぱい頂戴いたしました。
この事からも、如何に、やす様が注意して自分のお体に
意識を向けていらっしゃるのが分かりました。
治療方法は、言われているように不思議な治療ですが、
あくまでも主役は、私の施術ではなく、
やす様ご自身の力である事をお忘れなく!!
やす様の自然治癒力が働きますと今経験なさっている事が
当たり前のようになってきます。
そういう面では、まだまだお体は変わっていきますよ。
今回のやす様の温かいご投稿が、治療を受けようかどうしようか
迷っている方達の後押しになってくれる事だと思います。
本当にありがとうございました。
腰痛を再発し、整形外科へ通院していましたが、日数をかけて、少しはよくなっても、痛みはなくなりません。
痛みどめの薬とコルセットの装着は、いつまで続くのでしょう。
整形外科の先生に、仕事をやめれないなら、腰痛とときあっていくしかないといわれました。
毎夕に、痛みがまし、週末まで会社にいくのがやっと、土日は家で出来るだけ、安静。
腰痛予防体操で、首まで痛めてしまいました。
このままだと、会社勤めは続けていけるのだろうかと不安でした。
先生の書かれていることを読み、写真などをみて、先生のとりあえず電話をしていってみました。
じっくり詳しい説明や治療方法を聞いて、発想の転換と自分の治癒力を信じることに気づきました。
なんとも不思議な施術でしたが、1週間たって、腰が痛いという感覚はなくなりました。
先生は話をたくさん聞いてくださいますので、安心感もあります。
まだ治療中ですが、1週間後の自分の体調がよくなりそして、心がどれだけ、軽くなっているかが、楽しみになってきました。

サ・ス様
クチコミ投稿下さいましてありがとうございます。
初回にご来院下さった時は、本当にお辛そうな状態でしたよね。
でも2回目にお越しいただいたときは、顔つきもずいぶん変わられて
心の状態も良くなっていらっしゃるようでした。
ご自身でも気付かれたようですね。
「発想の転換と自分の治癒力を信じる」そのお手伝いができて何よりです。
自分の体を信頼する事に勝る薬も治療法もございません。
この事に気づかれたなら心も体もに更に良い状態になっていくと思われます。
お体の変化を楽しみにしていてくださいね。
いろいろな整体院に行ってましたので正直あまり期待は、していませんでした。先生からしっかり体の事や治療方法を説明していただき、納得してからの施術なので安心でした。施術はとても不思議なもので本当にこんなんで良くなるのかと思いましたが20年付き合っていた肩こりと腰痛がなくなって大変びっくりしています。本当に素晴らしい治療法だと思います。先生とはお付き合いが始まったばかりですが、ここなら家族や友達にも胸を張って紹介できます。今後ともよろしくお願いいたします。

マー様
クチコミ投稿ありがとうございます。
自分の体が今どのような状態でどのような治療をすれば改善して行くのか?
治るイメージを持って頂けると改善の速度が格段に上がります。
でも忘れないでくださいね。
肩こり、腰痛がなくなったのは、私が治したのではなく、
ご自身が持っている自然治癒力で治ったのですよ。
つまり、自分で治したんだと言う事です!
これからも自分のお体に自信を持って下さいね。