ヒョウゴタカラヅカカイロプラクティック

兵庫宝塚カイロプラクティック

何のためらいもなく動ける健康な心と身体づくりをお手伝いします

魔法のような施術です!

私は6年前に急にパニック障害になり
心療内科に通う日々でした。
パニック障害=薬って考えてたし
心療内科の薬飲んでたら発作はでなかったので、それで5年間過ごしてきました。
ですが、第2子を望むようになり心療内科に相談して1年前に薬替えました。
薬を変えることで最初は納得してたのですが、やっぱり薬が無い状態で妊娠したい!
と思い病気の原因はたいていが首にある!と聞いたので、いろいろ整体、接骨院、探しました!
でも、なかなかパニック障害に繋がる効果は見られず…そして、たまたま見つけたのが宝塚カイロプラクティックでした。
最初はマンションの一室だし怪しい!と思いましたが体験談など見て予約してみたのが、私の変わるキッカケでした!
行ったら先生は細かく話を聞いてくれ、何故身体に痛みや不調がでるのかじっくり説明してくれ、わかりやすかったです。
そして、何より先生が穏やかに話してくれるし優しいし、部屋には心がリラックスできるBGMが流れてるので緊張なくなります!!

なにより、私が思っていた押すとか、ボキボキするとか、機械を使うよな施術は一切なく
頭や肩、足などにかすかに触れるだけで
体調を整えてくれます!!
受けていて魔法かな?って思うくらい痛みも何も無い治療法です!!

子供が居たら治療の近くにキッズスペースを設けてくれますし、待ち合いもあるので不安な方は最初家族の誰かと行くのもアリですね♪

私はパニック障害になって
・車の運転(高速や渋滞がある道路)
・ショッピングモール
・電車、バス
・学校行事
など出来ないことがたくさんでした…

ですが、今は明石から治療院まで1人で運転して行きますし、学校行事なども参加できるようになりましたし、なにより最近仕事が出来るようにまで穏やかに生活できてます!!

心の病気は薬じゃないと治せないでしょ!
と思ってる方!
是非一度行ってみて下さい!

schpd613さま

この度はエキテンさんにクチコミをご投稿くださいまして
誠にありがとうございます。

schpd613さまと同じようにお薬で発作を抑えていたけれど
「やっぱり飲みたくない!」と決心されて
当院にたどり着かれた方もたくさんいらっしゃいます。

数あるサイトの中から当院を見つけてくださり

マンションの一室で営業していますので
やはり女性の方は初めは入りにくいですよね。

schpd613さまと同じようにパートナーの方や
ご家族の方と一緒にご来院される方も多いです。

ただお気持ち面でお悩みの患者さまも多いので
大々的にのぼりなどを立ててアピールするわけにもいきません。

通院が目立たないようにわざと隠れ家的な要素を取り入れているんですよ。
看板もないでしょう?

当初schpd613さまには、
いろいろなお話を聞かせていただきました。

回を重ねるごとに段々できることが多くなって
少しずつですが、自分に自信を持つようになっていかれました。

自分の力で変わられていかれたのが
実感できたのではないかと思います。

これからも自信を持っていきましょう!

今回のご投稿は、同じようなお悩みをかかえる方にとって
大きな励みになると思います。

本当にありがとうございました。

優しいお言葉 ありがとうございます♪

一色先生の隠れ家(笑)に 一週間に一度 通い始めて 4か月経ちました。
長年の 頭痛や肩こりは もう当たり前になっていて それほど気にも かけていませんでしたが 半年前から ひどい耳鳴りに 悩まされるようになりました。
自分の身体ために 行動するという事が ほとんど無かった私ですが ほんとに辛くて ネットで 色々 検索してみて 宝塚カイロプラティックを 知りました。
ドキドキしながら お電話して予約させて頂いて 初めて 伺った時の 緊張感(笑)。
でも 清潔感漂う お部屋と 心癒される音楽 アロマの香り そして 何といっても 先生の 優しいお話しぶりと 治療。 それだけでも 私にとっては 癒される時間でした。
家族には 話せない事でも 先生には 話してしまうという 魔法♪
今の私には 肩にのしかかった 重い重い 生活環境が ありますが 完璧を目指さないで 自分の時間を 一日に数分でも 持つようにとの お言葉を 支えに まだまだ 辛い症状も ありますが 先生のところに 伺う時間が 今の私には 必要に思います。
これからも よろしく お願いいたします。

へーこさま

この度はエキテンさんに当院のクチコミをご投稿くださいまして
誠にありがとうございます。

自分の身体ために行動するという事が、ほとんど無かったへーこさまが
ご自身でいろいろ検索されて当院にご連絡を下さったとのこと。

余程お身体が辛かったのでしょうね。

そのような中で出会えたご縁に感謝いたします。

重い重い生活環境の中もご来院くださることで
癒されると言っていただけてとてもうれしく思います。

これからも自分のための時間を満喫してください。

また、的確なアドバイスはできませんが、
へーこさまのお話を聞くことくらいはできますので
何でもご相談くださいね。

そして自分にもっともっと自信を持って
更なる上の状態を目指していきましょう。

この度は心温まるクチコミをご投稿くださり
本当にありがとうございました。

味わったことのない心地よい不思議な感覚!

症状が出ていなかったはずのアトピーが社会人になって再発。仕事に支障をきたすため、すがる思いで病院を検索。薬を使わず治療したかったので、自分の理想の治療法であるカイロに行くことを決意しました。ホームページの体験談を参考に、自分も治るかなあ。と半信半疑ながら、勇気をもって電話をしました!初めての治療では、先生が丁寧に体の仕組みや自律神経の話をして下さって、どういう風に治療をしていくのかが良くわかりました。施術後は、あまり変化を感じませんでしたが、何回か通っているうちに体が暖かくなる感じや、症状が緩和されていくのがわかるようになり、とても嬉しかったです。また、気になっていたアトピーだけでなく、体全体のだるさや肩こりも減りました!施術は自分と先生だけで、周りを気にせず受けられます。気がかりなことにも、先生が丁寧に答えて下さるので不安が軽くなります。私も最初はどうしようかなと迷いましたが、現状打破したいという一心で、電話してみて本当に良かったと今では思っています!

くりめっこさま

この度はエキテンさんに当院のクチコミをご投稿くださいまして
誠にありがとうございます。

お仕事をされるようになってからアトピーが再発されたとのこと。

ご自身でもいろいろと治療院を検索され当院を選んでくださいました。

ありがとうございます。ご縁に感謝いたします。

ご来院くださるごとにお身体の状態も緩和され、
少しずつご自身の身体に自信を持つように
なっていかれましたね。

本当に自分の身体は自分の力で治せるんだということを
実感されていることと思います。

くりめっこさまは、勇気を出されて当院にお電話を下さいました。
全てはそこから始まったのですよね。

今回のご投稿は、同じ症状でお悩みの方を勇気づけてくれる
内容のものだと思います。

毎回確実に効果を実感させて頂いています。

職場での慢性的な緊張感や仕事のストレスがあり、睡眠後に感じる激しいしんどさや首・肩こりに悩まされていました。

こんな症状を治療できるような医院がないかインターネットで調べた結果、この整体院を見つけ、行ってみました。

最初の診察では、体が不調になる原因を先生が詳しく教えてくださり、これを理解した上で治療に入ります。
最初の治療では、短時間で体のバランスが改善されたりと驚きました。治療後も自分の体が変化していることに気付きました。
体が無理していない感覚(疲れたときは頭がボーっとしたり)、体が健康だった以前のときの感覚を実感でき、とても嬉しかったです。

今も通院していますが、毎回、着実に改善していることを実感させてくれます。
この医院に出会えたことを非常に幸運に思っています。また、いつも真摯に治療していただき、非常に感謝しています。

lmeyf788さま

この度はエキテンさんに当院のクチコミをご投稿くださり
誠にありがとうございます。

lmeyf788さまは、初めてご来院いただいた時、
お仕事とそのストレスで心身ともにとても
お疲れのようでしたね。

数ある治療院の中から当院を選んでくださったこと
そのご縁に感謝しております。

>体が無理していない感覚(疲れたときは頭がボーっとしたり)、
>体が健康だった以前のときの感覚を実感でき、とても嬉しかったです。

私もこのご報告を聞き、そのお手伝いができてとても光栄です。

でもこれは、lmeyf788さまご自身のお力によるものです。
もっともっと自分のお身体を信じ自信を持ってくださいね。

自信を持つことで、更にお身体の状態に変化がみられると思います。

ご投稿ありがとうございました。

今まで体験したことのない整体でした!

医療関係の仕事をしてる知人の紹介で初めて伺いました。

院内は清潔で、アロマ、水の音、鈴?の音色が心地よく、施術所に入った時点で心が癒されていきます。

そのうえ院長先生が癒し系で、やさしく聞いてくれるので、安心して話ができました。

しっかり話を聞いてくれ、わかりやすく説明してくれるので、緊張も和らぎ、リラックスして施術を受けることができました。

施術は今まで体験したことのないタイプの施術だったので、施術中は「???」でしたが、治療する前と後に行う検査で違いを実感できました。

カラダのゆがみと脳の誤作動を直すのだそうです(たぶん)

遠いので、たまにしか伺うことができませんが、長くお世話になりたいと感じる先生でした。

itsuzaさま

この度は当院へのクチコミをご投稿くださいまして
誠にありがとうございます。

リラックスして施術を受けることができたとのこと。
そう言っていただくと嬉しいです。

ただ、 “鈴?の音色”が心地よく・・・
とのことですが

あの音は、究極の倍音セラピーとも言われている
シンギングボウルの音色です。

聴いているだけでも
心身の調子を整えてくれるんですよ。

>施術は今まで体験したことのないタイプの施術だったので、
>施術中は「???」でした

これも患者さんによく言われています。

知り合いに紹介したいのだけど
どう説明したらいいかわからないと
よく言われています(笑)

でも脳の働きをよくすることで
身体や心の不調に気付いてもらい

itsuzaさまが本来持っている自然治癒力を
フル活用できるようになっていただくための
安全な施術です。

またこれからもご利用いただけると幸いです。

この度はクチコミのご投稿

結構、いいですよ!

今まで、いろいろな病院に行きましたが、なかなか原因が分からなく困ってました、インターネットでいろいろと調べて、見つけました。最初は不安がたくさんありましたが、先生の言うことをしっかり聞いて、今は通い続けて日に日に良くなっています。(^_^)

ゲストさま

この度は当院のクチコミをご投稿くださいまして

日に日に良くなっているとのこと。
良かったですね。

全てゲストさまの持っている治癒力の賜物です。

自分で自分の身体を治せるんだということも
ご納得いただいているのではないでしょうか?
自信を持っていきましょう!

病院に行って治るものは病院に行くことをお勧めいたします。

でもゲストさまのようになかなか原因が分からなく困っている方は
当院のような代替治療も一つの選択肢に加えていただければと思います。

今回のご投稿は、

病院に行っても・・・

どこも異常ないと言われても・・・

このような方たちの肩を少し押していただいたような
ご投稿で恐縮です。

気分が前向きになれますよ。

自律神経失調症と診断され、いろいろな不調に悩まされてきました。あれこれと民間療法を試したものの、これといってよくならず、自律神経の不調がよくなる治療をされて、たくさんの人が 元気になっていると書かれているホームページを拝見し、伺いました。とても癒される、ゆったりとした雰囲気の空間でリラックスできます。
今まで、経験したことのない治療ですが、きちんと説明をしてくだり、納得した上での治療なので、安心して受けれます。治療だけでなく、カウンセリングも一緒に受けている感じで、前向きになれます。週に一回の
治療で、少しずつ自分に変化がでてきました。これからも、よくなっていけると信じて頑張って見ようと思います。

もりもりさま

この度は当院へのクチコミをご投稿くださり
誠にありがとうございます。

ゆったりとした雰囲気の空間を気に入っていただき
とてもうれしく思います。

もりもりさまの心と体が少しでも深い『快』の領域に
導いて行けるようにこれからもこだわっていこうと思っていますので
またいろいろとご意見をくださいね。

少しずつ自分に変化が出てきたとのこと。

良かったですね!

これらを糧にもっともっと自分の身体に
自信を持ってください。

これからも
もりもりさまがゴールに近づけるよう
お手伝いしていきますね。

昨年11月に坐骨神経痛を発症し...

昨年11月に坐骨神経痛を発症し、痛みに耐えかねて整形外科に駆け込んだが、処方された痛み止めもあまり効果がなく、インターネットで検索した宝塚カイロプラクティクを受診した。初診は二時間くらいかけてカウンセリングがあり、その後週に一回のペースで受診。一カ月でほぼ痛みが消え、日常生活を送れるようになった。一色先生の説明の、自己治癒力を高めることによる治療の効果がでたものと思われる。

マルチャンさま

このたびは当院のクチコミをご投稿くださいまして
誠にありがとうございます。

初めてのご来院の時に痛みで顔をゆがめながらも
当院のお話を聞いてくださり、

自分の力で改善していくんだということを
ご理解いただけたことと思います。

歩ける距離や時間が増えてきたことを
ご来院のたびに笑顔でご報告くださったこと
私もとてもうれしかったです。

これからも自分の持つ治癒力を信じて
ゴルフに旅行に人生をエンジョイしてください。

マルチャンさまのクチコミは同じようなお悩みを持つ
方達に大きな励みになると思われます。

jiyuu0824
jiyuu0824 さん

身体の力みが抜けて緩みました。

先日、休みの日に友人から紹介してもらって初めて兵庫宝塚カイロプラクティック
に行ってきました。

阪急小林駅から徒歩2,3分くらいでしょうか、スマホ片手にアクセス方法を
見ながら到着しました。
マンションの一室で隠れ家的雰囲気満載です。

ドアを開けると思ったより広くとても明るい院内で、とても優しそうな先生が
出迎えてくれました。
予約制なので伺ったときは私1人で、他に人がいないのでカーテン越しに人に
話や症状の悩みを聞かれることもなくそこはとても良かったです。

施術は本当にソフトで触れられているだけの施術なのですが、終わってみれば
表現が難しいのですが、心底リラックスできてるというか、ほんわかした気分
になりました。

そして驚いたのは、その夜のよく眠れること。
先生のいう通り、自律神経のバランスが確実に整いました。

本当に身体の改善をしたい人にはおすすめします。

jiyuu0824 さま

このたびは、口コミ投稿をしていただき
誠にありがとうございます。

当院の施術でリラックスしていただき
ほんわかした気分になられたとのこと。

jiyuu0824 さまが仰るように

当院は、施術で患者さまが
ほんわかされて気持ち良くなっていただくことが
とても重要であると考えています。

気持ちいい感覚を極めていくと無意識である
潜在意識の領域に入っていきます。

普段はなかなか入っていけない領域です。

この領域に入っていくことで
自然治癒力もMAX状態で働いて
それぞれが抱えているお悩みの症状を
改善に導いていきます。

またほんわかされて
心底リラックスしていただくためにも

「隠れ家治療院」(笑)にお越しくださいね。

ご投稿ありがとうございました。

魔法にかかったような。

通い始めてから、ずっと悩まされていた肩こりと頭痛が無くなりました。
不思議な治療です。
完全な無痛治療です。
先生も優しく、先生と話をするだけで気持ちが楽になります。
体と心が楽になる大好きな場所です。
体と心の健康のために、ずっと通い続けたい場所です。

ゲストさま

このたびは口コミ投稿をしていただきまして

ずっと悩まされていた肩こりと頭痛が
無くなったとのこと

当院の治療は、
初回の説明でもしましたが
からだの異常を脳に教えてあげる治療です。

私は脳に教えるだけで
治すのはゲストさまの自然治癒力です。

心と体を楽にして
これからも自然治癒力が働きやすい環境を
一緒に作っていきましょう。

なんとも不思議な治療

慢性化している肩こり腰痛、等々で伺いました。
まず最初の印象は、、
お部屋が広々していて、綺麗だったことです。アロマの癒しも。。
初回は、しっかりとカウンセリングから始まります。理論好きな私には、とてもインプットしやすかったです。
治療は、痛いことは全くなしです。むしろ、これで大丈夫なんかな??と思う治療方法です。
ですが、何回か治療を受けていくうちに、手足の冷えが無くなり、35度台だった体温が36度台になったことが1番の驚きでした。
院長は、話がしやすく、大半が会話な気がします。いつも、しゃべりすぎてスミマセン(笑)
滞っていた長年の痛みを徐々に回復するとともに自然治癒力を高める、今では月1の通院です。これからも宜しくお願いします!!

ゲストさま

このたびはクチコミのご投稿、

何となくでも身体がこうなったら改善していくのかな?と
自分でイメージできるようになれば、

改善への速度が格段に上がります。

なので初回に関しましては貴重なお時間ですが
少し長めにいただいております。

冷えを取り体温が上がってきたのも
ゲストさんの持つ自然治癒力です。

自分の力で今の状態まで持って行かれているんですよ。

「やるやん 自分!」です(笑)

これからも当院でおしゃべりしていただきながら
ホッとしていただき、脳に「勘違い」を教えてあげてくださいね。

ご投稿ありがとうございました。

顔アトピーが良くなりました

今年の8月に長年悩んできた顔アトピーによるステロイド依存から脱出するため、脱ステロイドを始めましたが、リバウンドがひどく、一刻も早く治したいと思いこちらを受診しました。

皮膚科に行くより治りが早く、おかげさまで今では劇的に症状が良くなっています!

1、2回目の施術後は好転反応で顔が真っ赤になりましたが、3回目以降は治っていっているのがはっきりとわかるほどの効果がありました。まず、顔全体の皮膚が物凄い勢いでめくれていき、それが収まったら次は猛烈にニキビができました。しかしその間も皮膚の炎症はどんどん治まっていき、「すごい治ってる〜!」と感動していました。
ホームページの体験談で「何も塗らない方が治りが早い」と書いてあったので皮膚科のワセリンすらも塗らないようにしていましたが、本当に何も塗らないほうが治りが早く、症状も出ないので驚いています。今は化粧水すらつけていませんが、今までで一番肌の状態が安定しています。半年前までは2、3日に一度は顔全体にステロイドを塗っていたのに、もう4か月も一度も塗っていません。たまに化粧品を使ってまたアトピーが出ても、ステロイドを塗らなくても自力で治るようになったのが自分でも信じられないくらいです。

以前はアトピーな自分の肌が嫌で仕方なかったのですが、今では自分の肌が好きになりました☆初回カウンセリングの時に「化粧できる肌になるのが夢です」と先生にお話ししたのを覚えていますが、今では「化粧しなくてもキレイな肌になる!」のが夢です。自分の肌に自信を持てるようになったのが本当に嬉しいです。

また、顔アトピーで受診したのですが体全体にも変化がありました。
・平熱が35度台から36度台になった
・酷い便秘が軽くなった
・風邪を引きにくくなり、引いてもすぐ治るようになった

精神的にも、ストレス治療のためかアトピーが良くなったためか、
・多少のことがあっても「まーいっか」と考えられるようになった
・気持ちが楽になり、心が寛容になった(主観ですが…)
などの変化がありました。

皮膚科で脱ステロイド後症状が安定するまでに3カ月はかかると言われていたのに、実際は1カ月で安定したのは、明らかにこちらに通わせていただいたおかげです(他に何もしていないので…)。
施術の度に好転反応の症状も日数も軽くなっていくのがはっきりわかりました。顔アトピーで悩んでいる方には是非受診してほしいです。

「良くなったのは自分の免疫力のおかげです」といつも言ってくださいますが、先生には本当に感謝しております。ありがとうございます。

ENさま

このたびは、クチコミをご投稿くださいまして
誠にありがとうございます。

脱ステロイドを決心されたこと自体
素晴らしいとことですし、お顔という事で
ストレスも大きかったことだと思います。

それを自らの力で克服され
『自分のお肌に自身を持てるようになった』とのこと。

本当に良かったですね。
私もとてもうれしいです!

その他、体温も上がり免疫力も向上したこと
便秘か軽くなったこと。

どんどん体質も変わっていってますね。

これからも自分の持つ自然治癒力を信じて
更なる体質改善を目指していただければと思います。

ENさまのこのご投稿は今もアトピーでお悩みの方たちへの
希望や自信に繋がっていくものだと思われます。

貴重な体験談を投稿してくださいまして

自信が持てました!

1年近く、通わせて頂いた中で、自分に自信を持って行動できるようになり、心療内科より、ずっと効果がありました。一色先生と出会えて、本当に良かったです!

不思議な治療なんですが、自然治癒力が高まって身体の調子が良くなるという、お薬を使わない治療なので、安心して受けられます。

最近は訳があって行けていませんが、落ち着いたらまた通おうと思います。実は今年の2月に大事な人が亡くなり、大変辛い思いをしましたが、ストレスを無くす治療を思い出し、なんとか乗り越えることができました。そして、春になり、そろそろカイロに行きたいなと思っていると、なんと、妊娠していました!!最近までずっとツワリがひどく、なかなかご連絡できませんでしたが、これまで色々と支えになって頂き嬉しかったです。

皆さんも、納得の治療と一色先生との満足できる悩み相談を、是非ご体験ください。

かおにゃぶさま

この度は、クチコミをご投稿くださいまして
誠にありがとうございます。

2月に大事な人を亡くされたのですね。
大変つらかったことと思います。

かおにゃぶさまのご心中お察しいたします。

でもご自身で何とかこの状況を乗り越えたとのこと
頑張ってますね。素晴らしいです!

新しい命を授かったのはそのご褒美かもしれません。

おめでとうございます。

また落ち着かれましたら
元気な赤ちゃんを見せてくださいね。

すみれ
すみれ さん

いろいろな治療院を回ったけどココが1番

一年前にストレスで不調だらけだったときに初めて伺い2ヶ月通いました。半年続いた便秘が翌朝には薬なしでも解消したり、汗をかいてもあまり痒くない体になったりと、触れるだけの優しい治療ですがその他にも多くの効果がありました。

むずむず脚症候群、背中痛、胃痛、頭痛、生理痛、不眠、不安、息苦しさ、アレルギー、膝痛

先生は優しくて説明や施術がとても丁寧です。日によって雑な対応や治療を引っ張るようなこともなく真面目なお人柄です。

時間も余裕を持ってとってくださるので長居しない限り次の患者さんが来て慌てて帰るようなこともしなくて済むので安心できます。

男性が苦手な方でも一色先生は、やらしさを感じない方ですし、打ち明けたくない心の悩みは話さなくても改善の効果が期待できますので、お勧めの治療院です。

汗に弱いのでこの夏も快適に過ごせるように数ヶ月ぶりにお世話になっていますが、先生には感謝の気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございます。

−さま

この度は、当院へのクチコミをご投稿くださいまして
誠にありがとうございます。

いろいろお身体にご不調があり、
つらい思いをされていらっしゃいましたが、

改善に向かってそのお手伝いができていることを
とてもうれしく思います。

でも体を治しているのは、
−さまご本人ですからね。

その辺はお間違いのないように。
自分のお身体を信じて自信を持ってくださいね。

対応面では、まだまだご迷惑をおかけしていますが
今後ともよろしくお願いいたします。

これからが楽しみです

エキテンの情報と口コミを見て伺いました。

体の不調の原因と治療(自然治癒力をどう上げるか)について、詳しくかつ丁寧に説明をしてもらい、それだけでもかなり納得することができました。

施術についても、いままで様々な整体やマッサージに通ってきましたが、もっとも自分に合っている気がします。対処療法でなく、自らの治癒力をいかに高めていく内容に驚きましたし満足しています。

今後もお世話になろうと思っています。

ゲストさま

この度はクチコミをご投稿くださいまして
誠にありがとうございます。

自分のお身体が今どのような状態になっていて
どうすれば改善していくのかをご理解されますと
本当に改善のスピードが増してきます。

ゲストさまも今回の施術で
ご自身の持つ自然治癒力の力を実感されたと思います。

もっともっと自分の体に自信を持たれて
『必ず治る。』『必ず治す。』という気持ちを
持ち続けてください。

きっとお身体がそれに応えてくれることでしょう。

理想の体調に

今まで通っていたカイロプラクティックは、良い体調が持続できるのは良くて施術後1ヶ月程でした。
筋肉を緩め、バランスを整えていただき、楽にはなるのですが、私が思う体にはなかなかなれずにいたところ、ネットで兵庫宝塚カイロプラクティックを見つけました。

先生の分かり易い図解付き説明と体験したことのない施術、何より施術中は電話が鳴ったりしないので、とてもリラックスした状態で治療を受けることができました。
初回から体のバランスが良くなったのも実感でき、夕方なのに浮腫もとれ、頭痛・生理痛は和らぎ、久しぶりに夜はグッスリ眠れました。

正直、体のバランスは1週間位しか持たないかな…と思っていましたが、3週間経っても維持できていました。

今までの施術では無かった事です。
このまま施術を続けていけば、理想の体がようやく手に入りそうです。

一色先生にお会いできて、本当に良かったです。
家族や夢の実現の為、あきらめずに続けようと思います。

ゲストさま

口コミをご投稿くださいましてありがとうございます。

施術中は患者さまになるべくストレスがかからないように
リラックスした状態で施術を受けていただけるように
心がけています。

初回から効果が出てよかったですね。
3週間たっても大丈夫だったでしょう?

これを一つの自信にしていただき
自分の持つ力の偉大さを更に信じて
ゲスト様の夢を実現させてくださいね。

今の気持ちが前向きであれば
お身体の方ももっともっとよくなって
いくと思いますよ。

この度は誠にありがとうございました。

身体が変化するのがわかります^_^

長くつきあってきた斜頸やアレルギーがかなりよくなってきていたものの、時折症状がでることがあって、完全にスッキリしたいなと思っておりました。また、基本はクスリを飲むだけの病院の治療より、東洋医学的なアプローチに興味があったので、自宅の近場でよいところがないかなとネット検索していたところ、プロの治療家も通う「駆け込み寺」という書き込みが目に止まり、早速一色先生を訪問しました。

先生は本当に聞き上手なので、仕事やプライベートで辛いことがあったときのカウンセラーにもなってもらっています。

治療の効果については、気がつけば、この冬はアレルギー症状もでないし、斜頸も殆ど気にしなくて済むようになりました。

先生は自分のチカラで治っていっているだけとおっしゃいますが、そのチカラを目覚めさせていただいて感謝しています。

これからも身体のメンテナンスのために定期的にみてもらおうと思ってます。

この度は当院へのクチコミをご投稿くださいまして
誠にありがとうございます。

ゲストさまは、気がつけば、この冬はアレルギー症状も出ないし、
斜頸もほとんど気にしなくて済むようになったとの事。

本当に良かったですね。

ゲストさまの治りたい!治すんだ!という気持ちがご自身の持つ
自然治癒力を更に向上させた結果だと思います。

まだまだお体は変化していくものと思います。
ご自身の力を信じていてくださいね。

ご投稿ありがとうございました。

こんなの初めてです。

以前カイロプラクティックに行った時はボキボキとしてもらったり、アクティベーダという道具を使ってやってもらいましたが、一色先生の施術は触れるだけ…。えっ?なにしてるんですか?と言った感じです。

でも時間が経つにつれて体が楽になるのが、手にとってわかりました。

先生も丁寧で、優しさに溢れていて、説明も細かいところまでしてくれるので、安心して施術してもらえるし、その後も安心です。

あまり体を触られるとくすぐったいなどで、治療院に行けないと思っている方はオススメです。

加圧トレーニングもしてるみたいなので、興味ある方にはグッド!

はーちゃんパパ様

この度は、当院へのクチコミをご投稿くださいまして
誠にありがとうございます。

確かに、はーちゃんパパ様のおっしゃる通り
「えっ?何してるんですか?」という施術なので
似たようなご感想をよくいただきます。

説明もなしにいきなり施術に入ると
それこそ何をされているか分からないので不安や
怪しさを感じる方も多いと思います。

なので初回は、貴重な患者さまのお時間を頂戴して
十分に時間をかけて説明させていただいてます。

でも体を治しているのは、はーちゃんパパさんの持っている
自然治癒力です。私ではありません。

自分で治しているんだと言う事は、お忘れなく!

ご投稿、ありがとうございました。

不眠、肩こり、頭痛など長年の悩...

不眠、肩こり、頭痛など長年の悩みが、通い始めて消えました。不眠に関しては、解消するまで数回の施術が必要でしたが、薬も必要なくなり助かっています。また健康食品の摂取量が年々増える一方でしたが、お陰様で何も飲まなくても調子がいいです。効果がありますので、これからも長く続けて通いたいと思っています。

けいさま

この度は、クチコミをご投稿くださいまして
誠にありがとうございます。

けいさまのお悩みの症状に改善が見られたこと
とても嬉しく思います。

本当に良かったですね。

睡眠の質が変わってくるとまだまだお体に
良い変化が表れてくると思われます。

ご自身の持つ自然治癒力を信じ、更なる変化を
期待していただければと思います。

これからもゆっくり眠って下さいね。

原因のわからない不調には

原因のわからない不調に悩まされていた時たまたまインターネットで検索して一度試してみようと通うようになりました。 先生は人間の持つ自然治癒力を高めるために何をすべきか分かりやすく説明くださり治療も信頼して受けています 体も心も軽やかになっていくのを実感しています

ゲストさま

この度は、クチコミのご投稿を下さいまして
誠にありがとうございます。

ゲストさまも既にご存じのように
こころとカラダは繋がっています。

施術で体も心も軽やかになっていくのを
実感していただけて何よりです。

でもこれはご自身の力(自然治癒力)で
そうしているんだとお言う事をお忘れなく!

もっともっとお体に変化が表れてくると
思いますので自信を持って行きましょう。

続けて行けば良くなるんじゃないかな

ざっくりとですが、日々楽になったような感じです。
胸が締め付けられて鼓動が速くなる感じも少なくなったように思います。
体のバランスは本当に良くなった気がします。
少しずつの変化ですが、これを続けて行けば良くなるんじゃないかと思っている最中です。

兵庫宝塚カイロプラクティックからの返信

ゆーすけさん、この度はクチコミのご投稿をしてくださり

体のバランスが初回からよくなったとびっくりされていて
何度も「なんで?」「なんで?」と目を白黒されていたのが
とても印象に残っています。

あと胸の締め付け感、動悸も日々楽になってきているとご報告
下さり、とても嬉しく思っています。

でも、この変化は、ゆーすけさんの持っている自然治癒力ですからね。
自分の力を信じ、更によい状態にもっていきましょう!

これからもお体の方は、どんどん変わっていくと思いますので
引き続き変化をチェックしておいてください。

ご投稿くださいましてありがとうございました。

今度、サイン下さいね(笑)

兵庫県宝塚市小林2丁目10-4 サンパレス21小林102

阪急小林駅から徒歩3分、約220歩くらいでお越し頂けますのでアクセスは抜群にいいですよ。ニシイチドラッグさんと小林自転車駐車場さんが目印になります。

• 南部消防出張所前から640m (徒歩9分)

患者さまから頂いた体験談

患者さまから頂いた体験談の写真

院長のプロフィール

院長のプロフィールの写真