クアアイナ KUA `AINA 鎌倉店

ジューシーなハンバーガー

鎌倉駅から由比ヶ浜に向かう通り沿いにあります。少し歩けば由比ヶ浜海岸があります。
セットで注文をすると1500円ぐらいするのでハンバーガーとしては割高に感じるかもしれませんが、お肉がとってもジューシーで美味しいです。個人的にはアボカドが挟んでいるハンバーガーが気に入っていて良く注文します。セットメニューでついてくるフライドポテトは細身でカリカリしています。

クマン
クマン さん

大好きなお店

とっても美味しいです。ポテトが細くて美味しい。バーガーもどれも美味しいです。鎌倉の参道に通じる大通りを鶴岡八幡宮とは反対に海に向かってずっと行ったところにあります。海も近いせいか、開放感あります。海に近くてもギラギラしすぎていなく、落ち着いていて、のんびりファミリーホリデイ、といった感じです。

ハンバーガーといえば

鎌倉でハンバーガーを食べたいときはクア・アイナかJSに行きます。

こちらの店舗は駅から少し歩きますが海に近くて眺めもなかなか良く、ハワイ的な雰囲気もあり楽しく食事できます。

いつも混んでいるイメージですがそれほど待たされたこともなく…。

ハンバーガーはどれもボリュームがあり、味付けは意外とシンプルですが美味しいです。
色々試したいのですが、大体いつもアボカドを選んでしまいます。

ハンバーガーは700〜1200円くらい?
割とリーズナブルではあると思います。
あと、よく揚げられた細切りのフレンチフライがとても好みでとても好きです。

おすすめ!

鎌倉KUA’AINA

KUA’AINAさんの鎌倉店におじゃましましたー。

とても美味しですし、ボリューム満点ですので、お腹いっぱいに食べれたので大満足です!!

一人でも行きやすいですし、家族、友人とも利用しています。

行った事ない方、是非!!!

美味しかったです

鎌倉駅と由比ヶ浜の間くらいの所にあります。
観光客で賑わってました。
ここは実家に近いので
何度かいってます!
やっぱりアボカドバーガーと
コナビールは間違えないです^ ^
夏になったらまた食べに行きますね〜( ´ ▽ ` )ノ

鎌倉ハンバーガー

お店は、建物の2階に位置しています。
天気が良い日は、暖かい日差しが差し込みます。
ハンバーガーの種類は色々!すべてビックサイズ!ボリューム満点!ガッツリ食べられます。女性も周りを気にせず、かぶりついてみてください。
肉の旨味を感じられるでしょう!
付け合わせのポテトは、やみつきです。
是非お試しあれ。

ボリューミー♪

アボカドバーガーが一番好きです!
ボーリューム満点、味良し!
ビールも飲めるので最高ですね♪
いつもはベイクウォーター店を利用します。
ここは1回しか行ったことないですが海帰りで空いたお腹を満たすのに
最適ですよ♪

海のあとに!

いろんなところに店舗はありますが、鎌倉店の雰囲気が好きで海に行ったあとは必ず行きます!!
美味しいものばかりなのでメニューは毎回悩んで決めます(笑)
細くてカリカリのポテトに炭酸が最高です!!
近所ではないのでそんなに頻繁にはいけませんが、、クアアイナを見つけると鎌倉店を思い出します。

日当りのいいお店

こちらのお店はチェーン店で何店舗かありますが、鎌倉店の雰囲気がハワイっぽくて好きです。由比ケ浜へ向かう道沿にあります。2階ということもあり、晴れた日の店内は明るく日差しが差し込みます。ハンバーガーもこちらのはボリューミーで、フッシュバーガーのお魚もしっかりしているので大好きです。

美味しかった

鎌倉駅からは少し距離があります。
ハンバーガーやサンドイッチがメニューの中心で
どれも美味しかそうで、選ぶのに困るくらいでした。

店内はハワイアンな雰囲気で、気分も楽しめると思いますよ。
おすすめのお店です。

アボガド美味しい

鎌倉駅からだと歩くと結構あります
車の方がいいかもしれませんね
有名なハンバーガー屋さんですが
なかなか行く機会がなく先日ようやく
いってきました

平日だというのに店内は結構混んでて
人気の高さが伺えます

アボガドが入ったハンバーガーを
食べたのですが味は最高においしかったですよ

アボガドバーガーが最高

鎌倉方面に行ったときはぜひ寄りたいお店です。
初めてクアアイナのハンバーガーを食べたのはずいぶん前にハワイに行ったとき。あまりにパンも肉も美味しくて感動したので日本で食べられて幸せです。
お勧めはアボガドバーガーなんですが、ボリュームがすごくてどう食べたらいいか迷います。でも、ガブッ!といって、ジュワーッと味が口の中にしみてきた時の喜びは最高です。

おすすめ

値段は少し高めですが、ボリュームがあって美味しいです。
店内はまるでハワイに来たかのようです。
オススメです。

ハワイアン

外観内装はもうリアルハワイです。
海に近いため雰囲気は最高です。
バーガーは通常の他店よりは高めですがボリュームは抜群。
駐車場が小さいので休日は混雑しますがテイクアウトして由比ガ浜でランチも良いですよ。

はなまる子
はなまる子 さん

ハンバーガーとサンドウィッチはここで

美味しいです。
店内もハワイアンな感じです。

由比ガ浜から近くドライブがてらに立ち寄るのもいいです。
但し駐車場はありますが数が少なく狭いです。

持ち帰りで頼んで海辺で食べるのもいいですが
トンビに半分持って行かれた経験がありますので
注意してください(笑)

神奈川県鎌倉市由比ガ浜4丁目3-9

• 海岸橋から110m (徒歩2分)