エチゴヒゾウメン ムジンゾウ

越後秘蔵麺 無尽蔵

幅広い好みに対応

レイクタウンに買い物途中のランチで寄りました。ベビーカーも一緒だったのですが快く受け入れてくださいました。席やテーブルもゆったりで落ち着きました。ラーメン屋さんですが、フェミレスに近い感じです。メニューはさまざまあり好みが違っても塩、醤油、味噌など好き好きに選べます。麺の太さも自由です。さらにもっとこうしてくれたら嬉しいのは、麺の太さのおすすめを書いておいてくれるといいなと思います。とんこつで太麺にしてみたらうーんという感じになってしまったので笑でもスープは美味しいです!

つるもち!

レイクタウンkazeの3階にあるラーメン屋さん。
自分は豚骨醤油を食べたのですが、豚骨で太麺というのは初めてでスープとよく絡んで美味しかったです!
メニューは味噌や魚介もあるのでまた行ってみたいと思います(^_^)

さいこうです!

美味しかった!

豚骨醤油ラーメンを食べてみたがとんこつ味で太麺ていうの初めて。
今まで食べてきたとんこつラーメンと中身が違ってなかなか美味しかった。

でも、また食べたいですね!
ただ690円はちょっと高いかな。

ツルツルとシコシコ

越谷レイクタウンkazeの3階にある越後秘蔵麺無尽蔵。
その名の通り新潟県で作られた独特な 味の面は太麺で作られていて口に入れた瞬間つるっとしながらシコシコする。
ただ690円はちょっと高いかな。

健康麺

味濃いめの味噌ラーメンを食べたい時はこちらにぜひ!

個人的にはつけ麺が好きですが、
味噌ラーメンの味噌が凄くポイントになってて美味しかったです。

健康麺という新しいスタイルは今後注目されるのでは?

味が濃くて血圧が気になる方はポリフェノール効果の期待できる麺はありがたいのでは?

味噌!

味噌ラーメンとチャーシューが個人的には好きです( ´∀`)

あの上に乗ったから味噌を溶かすと味が変わるので、大盛りでも飽きずに食べれますね!

レイクタウンは混んでいて結構並ぶことも多いのでゲキ腹減りの時だと待てないかもです笑笑

日本初の柿ポリフェノール入りの麺。

越谷レイクタウン カゼ 3階にあるラーメン店です。
店内は禁煙です。
こちらのお店の麺は日本初の柿ポリフェノール入りの麺。
新食感ラーメンです。
新潟発の話題の健康麺です。
席数は30席あります。
ラーメンの他に、焼き餃子も美味しいですよ。

ポリフェノール?

レイクタウンkaze3階にある
ラーメン屋さん。

他にも、飲食店が並んでいたが
柿ポリフェノールが健康に良さそう
でこちらのお店に決定。

プリっとした中太麺と
クリームの様なまろやか
豚骨スープは、とても相性がよく
あっという間に完食です。

つけ麺は、魚介系らしいので次回は、
そちらも注文してみたいです。

トンコツ

越谷レイクタウンにちょっと気になるラーメン屋があります。
越後秘蔵麺無尽蔵は中太麺ちぢれ麺に渋柿のポリフェノールを入れた聞いた事ない麺を使っている。
それをクリーミーなトンコツスープに合わせて食べるんだがこれが食べた事無い味で美味かった。
珍しい食感に未経験の味は想像を掻き立てて一気に食べ切ってしまった。
こういうラーメンも良いな〜

美味しい

つけ麺が流行ってる最近のラーメン界。
ここ越谷レイクタウンにも何種類かのつけ麺がある。
ここ秘蔵麺無尽蔵は麺に渋柿のポリフェノールを混ぜた面白いつけ麺。
濃厚な塩系スープに絡むとこれが美味しい。
その上中々の量があるのでコスパも良い。
個人的には好きだね〜

togep080
togep080 さん

営業時間は

23時までやっています。柿渋ポリフェノールを使った麺が売りのお店です。メニューは、豚骨醤油ラーメン、しょうが醤油焼き豚麺、うま塩ラーメン、やさいから味噌ラーメンなどがあります。もちろん、チャーハンもあります。全国展開のお店です。

hinahime
hinahime さん

人気のお店

休日のご飯時ということもあってかとてもたくさんのお客さんが並ばれていました。一生懸命店員さん接客されていて忙しい中でも親切な対応には好印象でした。回転もはやくおもったより早く席に就けました。つけ麺は魚介スープも濃厚で麺ももちもちでよく合っていて人気の理由うなずけました。

コスパが良いですね。

数あるレイクタウンの中にあるラーメン屋でここはコスパが良いと感じました。

まずつけ麺ならではの量が多い。
それに対しての価格がお手頃。

ショッピングモールは比較的に高くなりやすい中で
まぁまぁなコスパを出すのは有難い。

味の種類も豊富なので食べに来る楽しみが増えますよ。

う〜ん

レイクタウンのkaze3階にあるラーメン屋です。
ここは見た目が派手でインパクトは凄いです。

ラーメンの種類と結構豊富で楽しめる内容なのですが
個人的にはスープの味が単調で麺を活かしきれてないと感じます。

只、見た目と麺のバリエーションは凄いので
スープの味がリニューアルする事を待ち望みます。

胡麻の香り漂う、ピリ辛アクセントの効いた逸品

ラーメン好きの友人といってきました。人気店らしく、入店できるまで結構時間がかかりました。多分30分くらい?ピリ辛ごまラーメンを注文。まろやかクリーミーな白胡麻の香り漂う、美味しいラーメンでした。ピリ辛具合も私の好みでした。豚骨ベースということでしたが、白胡麻の香りで、全然気にならなかったです。女性にもオススメの逸品!

映画鑑賞の前に、腹ごしらえ(^_^)/

おなかが、ペコペコだったので、映画鑑賞の前にガッツリ食べたくなって。

レイクタウンの3階を歩いていたら、すぐにお店が見つかりラッキー(#^.^#)

デジカメを持っていくのを忘れ、写真が撮れなかったことが残念。

私が注文したのは、塩豚骨チャーシューラーメンと、こだわりライス。

ライスの上に乗っている「たくあん」にカツオの風味が良いアクセントに。

麺は太麺で、食べごたえバツグン。腹ペコにはもってこい。

塩豚骨スープはアッサリしていて、飲みやすい。

チャーシューが厚めに切ってあるので、ボリュームもある感じ。

あっという間に間食。スープも飲み干しちゃいました。

次回行く時は、醤油豚骨を注文してみようかな。

楽しみが一つ増えたので、幸せな気分<^!^>

つけ麺最高!

レイクタウンkazeへ遊びにいってきた。
お昼になってお腹が空いたので3階をプラプラ歩いていると
美味しそうなつけ麺のところに何人か並んでいたので
そのまま後ろに並んじゃいました((笑

レイクタウンに入っているお店とは思えないほど
つけ麺が美味しくてビックリ。
麺はとてももっちりシコシコ、スープにからみついて最高

埼玉に遊びにいって良い麺屋さんをみつけたな〜

レイクタウンでお手軽本格ラーメン

レイクタウン内にあるお気に入りのお店のひとつ。

けっこうお手軽に本格的なつけ麺やラーメンを食べさせてもらえる。
秘蔵麺というだけあって、麺にコシがあってうまい。 好みもあるだろうけど太めの縮れ麺は私は大好きだ。醤油スープとの相性もいい。

ただお昼時はけっこう待たされるときもある。  まぁえてしてうまいラーメンやさんは昼時は待つものだよねw

メンボウ
メンボウ さん

おいしいラーメン!!

レイクタウンkazeの3Fにあるラーメン屋 無尽蔵を紹介します!!

朝からレイクタウンで遊んでいるのですが、
歩き回って疲れて;
夕飯もここで食べてしまおうと思います♪

夕飯はラーメンって気分ですねw!!
魚介つけ麺いただきました^^

麺に特徴があって、
なにやら柿ポリフェノールとやらが入っているらしい^^
もちもちしてとてもおいしかったです♪

ほかにも沢山メニューがあったので
次回はそちらも試してみます♪^^

柿ポリフェノールの入ったもちもち麺が最高☆

こちらのお店ははレイクタウンkazeの3Fレストラン街にあります。
主人とランチタイムにお邪魔しました。

この日はどうしてもラーメン気分だったので、初めてでしたが写真を見て期待してお店に入りました(*^_^*)

この日は熱かったので二人ともつけ麺をオーダーしました。

私は『魚介つけ麺』♪

鰹節、煮干し、昆布を使っており魚介系な味わいです。
これが絶品でした。
麺が変わっていて、少し色がオレンジ系で、透明感があります。柿ポリフェノールが入った、越後の頑固な職人たちが創ったこだわりの麺だそうです♪ほんの少し太めで、もっちりしていて、とてもおいしかったです。
スープとの絡みがとてもよく、とても美味しかったです。

主人は『涼味とろろつけ麺』♪

一口いただきましたが、これもまた美味しかったです(^O^)/
とろろそばを食べている感覚なんですが、スープは魚介系。
新発想のつけ麺ではまりそうです。

その他・・

『餃子』『焼豚味玉せかめし』も一緒にオーダーしましたがどれも美味しかったです。

定員さんの気配りも良かったです。
ちょっとクーラーが効きすぎていて寒かったのですが、すぐに気付いてくださり、声をかけてくれました。

こちらのお店にして、大正解でした(*^_^*)

次はラーメン系も試してみたいです!!

埼玉県越谷市東町4-21-1レイクタウンKAZE

• 越谷レイクタウン駅北口から250m (徒歩4分)

<喫煙者のオアシス>と大絶賛の憩いの場。香り高いコーヒー×多種多様なたばこ&グッズを取り扱うカフェ

SMOKERS'CAFE BRIQUET 越谷レイクタウン店

越谷レイクタウン駅から徒歩12分(880m)

ランチもディナーもご利用OK♪こだわり食材を使ったイタリアン

イタリアンバルtao

せんげん台駅から徒歩2分(150m)