メンドコロ カッスイゴーゴー

麺処 かっすい55

飛んだもねえ

たまらない(*´꒳`*)
ラーメンだけでなく餃子も美味しいお店です。
ここは駅から近いのでとても有り難いです。
私の住んでいる地域からは離れています

味噌ラーメンが有名な感じもしますが、塩ラーメンも絶品です。
鴨居に来たら是非食べに来てください!
オススメできます

たまらん!

濃厚味噌ラーメンを食べに行きました。僕の中で味噌ラーメンはどこで食べてもそんなに大差がないと勝ってに思っていたのですが、ここのラーメンを食べて恥ずかしくなりました。

こんなに美味しい味噌ラーメンを食べたのは初めてです。

友達も誘って行きたいと思います。

全て美味しい

ラーメンだけでなく餃子も美味しいお店です。駅から近いのでとても有り難いです。
私の住んでいる地域とは駅の反対側なので少し遠いのですが、、

味噌ラーメンが有名な感じもしますが、塩ラーメンも絶品です。
鴨居に来たら是非食べに来てください!

ちなみに私はいつも塩ラーメンと餃子を注文しています!

濃厚味噌ラーメン

鴨居駅、ららぽーとのちょうど中間あたりにあるお店です。

ラーメンの雑誌の特集に載っていて美味しそうだったので食べに行きました!!!

注文は雑誌でもお薦めしていた濃厚な味噌ラーメンを注文しました!!!

スープ飲んでびっくり、、とても濃厚でスープが重い、スープだけでもおなかいっぱいなります。

太麺で濃厚なスープに絡みとても美味しかったです!!

また、機会があれば食べに行きます!!!

最高峰の味噌ラーメン

明るい店内で店員さんの接客もよく
お店にはよい香りが漂っています

具がたっぷりの超濃厚味噌ラーメンにこの店独自の揚げ餃子、どれをとっても絶品です。

他にもとんこつラーメンやしなそばもあるので、友達やカップル、家族などでそれぞれ食べ比べしても楽しいと思います。

スープが美味しい

前を通り立ち寄ったのですが、女性客も多く入りやすかったです。
濃い目のスープが本当に美味しかったです。あと個人的には煮卵の半熟加減としっかり味がついているところがおすすめです。
ヘアゴムを貸してくれて親切だなぁと思いました。

とんこつ×白米

とんこつラーメンにご飯なんて邪道!!と思っていた私がとんこつラーメン×ご飯に目覚めてしまったきっかけとなったラーメン屋さんです!
個人的にはとんこつラーメンか塩ラーメンがお勧めですが、込んでいることが多く食べに行くときは時間に余裕があるときのほうがお勧めです!
サブメニューの餃子も揚げてあってパリパリでとても美味しいです!
鴨居駅からららぽーと横浜へ行く道なりにあるので、一度は寄ってみることをお勧めします。

おいしい!

濃厚な味噌ラーメンが一番おすすめですが、つけ麺もすごくおいしいです。
つけ麺は麺が太麺で食べごたえはあるし、ラーメンによって麺の太さが違うので、それぞれラーメンが特徴があっておいしいです。
あとは、何気に美味しいのはチャーシュー丼です。
量は少し少ないですが、厚いチャーシューと、ネギが相性抜群で、これを食べに行くこともあります。

ららぽーと横浜と、鴨居駅の間にあるので、お買い物の帰りに食べていけます。

どストライク!

濃厚みそラーメン 本当にドロッとしていて インパクトあり‼
トッピングのチャーシューが柔らかくて美味しい⭕
残ったスープに御飯を入れて食べてしまうくらいハマった。
期間限定ラーメンも楽しみで 野菜の使い方のセンスが良いと思う。
サイドメニューの もやチャーもおすすめ‼
最近は女性客も多く 女性ひとりでも入りやすくなった。

値段からしたら 量が多いと思う。

だい
だい さん

数多いメニュー

鴨居駅が最寄り駅になります。駅からも程近い場所にあるお店です。店内は以外と女性が多い感じでした。
メニューがかなり幅が広く、色々な種類のラーメン
があり、女性が多いのもうなずけます。
お近くの方には、オススメのお店です。

濃厚らーめん

鴨居駅〜ららぽーとの通りにあるラーメン屋さんです。
ミニストップのすぐ近くです。
ららぽーと帰りに寄りました。
結構、店内は女性が多くいました。

テーブルには髪エプロンと髪ゴムが置いてあり、女性への気遣いがあって嬉しかったです。

ラーメンはというと、味濃いめのスープで、とても美味しかったです!
麺の固さもちょうどいいし、私の好きなラーメン屋さん上位にはいるくらい、美味しいラーメンでした!

駅からも数分なので、買い物帰りに是非。

残念、しょっぱい、惜しい

入って驚くのは、なんとも多すぎるメニュー、
店名もそうですが、ラインナップも同じ、
ここは何をウリにしているお店ですか?と聞きたくなります。

白とんこつ700円、鴨居って、ラーメン700円台が相場?
最近無くなった山剛家さんも、確かスタンダードで700円、
いやいや、初訪問で、ソゲなエンギでもないこと、が浮かぶ私、
うっかり、サービスの半ライス失念も、まぁ親爺だし、いっか(笑)。

見た目、細麺にクリーミーそうなスープ、
煮豚っぽいチャーシュー、玉子半分、海苔にメンマ、
まるで博多・長浜・久留米などのラーメン風、
大好きな風情も、どことなく違和感のある匂い、
予感は的中、至って普通、お世辞で普通、しょっぱい!です。

相当、しょっぱいに許容できる私がコレ、大丈夫なのでしょうか。
残念ながら、オススメはできませんで。

神奈川県横浜市都筑区池辺町4364

• 鴨居駅前から330m (徒歩5分)