シンキュウセイコツインナチュラ

痛みの悩み解消

長らく続く腰から足にかけての痛みに悩んでました。
整形外科では痛みの原因がわからず、痛いまま2ヶ月がたってました。
状態としては寝て起き上がるのも辛く、座っていても痛さを感じていました。
ただどうしても痛みをすぐに取りたく、ダメ元で近くの整体を探していってみることにしました。
鍼治療は初めてで、怖さもありましたがやってみるとさほど痛みはありませんでした。
腰から足にかけての痛みに、鍼は手に打つのに驚きましたが、鍼を打つことで痛みが和らぐのが実感できました。
実際に鍼を打つ前と打った後の前屈の可動域が全然違うことに驚きでした。
治療後すぐに痛みは取れるものではないですが、2回ほど通うだけでその成果を実感。
その後も通わせていただいたことで、さらに体が楽になっていて、今までの悩みが解消されました。
先生も優しく、状態を丁寧に確認し対応してくれてとても助かります。

肩こりで

元々こりしょうで常に肩がこっていました
最近になってその肩こりが悪化して頭痛までするようになり、どうにかしたくて整骨院を探してみることに…
エキテンをみてナチュラさんを知り、評判も良く地下鉄白石駅から徒歩1分圏内にあり通いやすそうでホームページに載っていた院内の様子も落ち着いた雰囲気で通ってみることにしました。
先生に症状を言うと、肩こりの原因は必ずしも肩にあるけではないと説明され、軽く足を揺すっただけで肩の張り感がだいぶ楽になりました。次に骨盤矯正をしてもらうとほとんど肩のコリが取れて、少し続けて通ってみるとあれだけ悩まされた肩コリがあっという間になくなりました。

寝違え

寝違えた背中を治してもらいに行きました。LINEで問い合わせましたが、すぐに返信が来て目安の料金などを教えてもらうことができました。
お店は1Fで、目の前に駐車場が3台分ありますが、土曜日ということもあり全て埋まっていて少し空くまで待ちました。
元々のからだのゆがみなどがあるようで、すぐに劇的には治りませんでしたが、根本的な原因を教えてもらえたし、料金も高くないし、院長先生も優しかったので、この機会にメンテナンスをお願いしてみようかなと思いました(^^)

potoka様
先日は当院をご利用いただき誠にありがとうございました。
予定より少しお待ちいただくこととなり申し訳ございませんでした。

今回は寝違えでご来院いただきましたが、ぎっくり腰も含め急激に出てくるような症状は大抵全身的に疲労しているケースがほとんどです。

原因は痛みの出ている所だけとは限らないということをご理解いただけたかと思います。

骨盤や内臓の調整なども含め、全身的に調整をし、再発を防ぐお身体にしていきましょう。
高評価をいただき本当にありがとうございました。

今後ともよろしくお願いいたします。

こちらの口コミを見て行きました

私は椎間板ヘルニア持ちで、産後ということもあり皆さんの口コミを読ませて頂き、ナチュラへ行きました。
皆さんがおっしゃる通り店内の雰囲気は落ち着いていて、とても居心地に良い空間です。
先生はとてもお優しく、気になる事には丁寧に納得行くまで答えて下さいます。
そしてとても質問のしやすい雰囲気の先生で、私はそこもとても良かったです。
腰が悪いと思って行ったのですが、何と首も曲がっていたみたいで気付けなかった事にも気付かせて下さいました。
ここしばらくは私用で中々通えていないのですが、そろそろまた通い始めようと思います。白石で通うならナチュラ以外にないです(^-^)

soranaさま
この度は数ある中で当院を選んでいただき誠にありがとうございます。

当院では産後にお子様連れでご来院される方がとても多いです。

産後は骨盤のズレや筋肉のアンバランス、妊娠中の不良姿勢など様々な原因が加わり症状を悪化させます。
特に産後はホルモンの関係でズレやすい時期で、さらにお子様を常に抱っこしながらの作業が増えるため
大きい負担となります。

ほとんどの場合、痛みの出ている所には原因は存在しておりません。
腰が痛くても首に原因があったり、肩が痛いのに足に原因があったりすることもあります。

産後は身体全体を整える大事な時期となりますので、少しの痛みや違和感を感じた際は早めのご来院を
お勧めいたします。

当院の雰囲気や私の印象をわかりやすくお伝えいただき本当にありがとうございます。

落ち着く雰囲気です

とても落ち着く内装の整骨院さんです。

院長さんも話しやすく、じっくりとカウンセリングをして頂けたのが良かったです。

どこが悪いのか何が悪いのか、普段生活する面でもどうすればいいのか等きちんと詳しく、伝えて頂けるのがありがたかったです。

ゲストさま
この度は鍼灸整骨院ナチュラをご利用いただき誠にありがとうございます。

当院はカウンセリングを重視しております。
なぜかというと、痛みが取れにくくなっている原因はほとんどが日常生活の中に隠れていますので、しっかりとお話をしないと見つからない場合があるからです。

ちょっとした事を「気をつける」から、「無意識にできている」ことでかなり回復が早さが変わります。

まずは気づきからできるようにしていきましょう。

当院をお誉めのお言葉ありがとうございます。
今後とも鍼灸整骨院ナチュラをよろしくお願いいたします。

瞬時に痛みがなくなった!!!

寝違えで首が回らなくなり口コミをみて行きました。
整骨院は初めてでどんな治療するのかドキドキしたけど、初めの問診の時に今の自分の状態をわかりやすく説明してくれて、安心してうけることができました。

初めに院長先生が検査をし、少し調節しますねと首に触れた瞬間・・・回らなかった首が急に回ってびっくり!!
正直その軽い調整でほとんど治ったと思うくらい動きがよくなりました。

でも痛みが少し残っているのでその部分の治療をしてもらいました。

すべての治療が終わったころには首は回るし、痛みもほぼ消えて、たった1日でこんなに良くなると思っていなかったので本当にびっくりしています。口コミを見て選んでよかったです。

また何かあった時は、雰囲気も対応も良かったのでこの整骨院にお願いしたいと思います。

popoさま

少しのズレや身体の使い方で関節の可動域は制限されてしまうことがあります。
その為、痛いからといってその場所をむやみに揉んでも良くなりません。
痛みの出ている所にはほとんど原因は存在しておりません。

少しの痛みや違和感が出ているときは他の部分からの黄色信号ですので
その時は早めにご来院されることをお勧めいたします。

また当院の雰囲気や対応などのお誉めのお言葉ありがとうございます。

院長

vdqpf500
vdqpf500 さん

助かっています。

最初、整骨院と言う物は
「ちょっと暗い感じで、ちょっと怖い感じの年配の整体師さんが居る。」
イメージだったのですがこちらの院は全くそんな事はありませんでした。
ほんのり西島秀俊似の優しい先生で、勿論施術も丁寧で
ロ●ソニンで誤摩化していた痛みもすぐに無くなり、
こんなに酷く痛む様になる前に通院しておけば良かった・・と思いました。

してはいけない姿勢や痛みの箇所についての質問にも丁寧に答えて下さいます。
院内も明るく清潔で女性一人でも安心して通う事が出来ると思います。
キッズスペースもあるのでお子様がいらっしゃる方も安心かと。

私は整体の他に美容鍼でも通っているのですが
美容鍼も最初は本当に効果があるものなのかとかなり半信半疑だったのですが
恐れていた鍼を刺す時の痛みも殆どなく、
お肌の調子もとても良くなりました。
整体の他に美容鍼もオススメです!

痛くなったら通わせて頂いている、
頼れる整骨院です。

vdqpf500 様

いつもナチュラをご利用いただき誠にありがとうございます。
vdqpf500様のようなお身体の辛さを、お薬で騙し騙し過ごされている方が多く来院されております。
症状が軽快しスタッフ一同大変うれしく思っております。またほんのり西島さん似と言われ舞い上がっております。

当院のイメージや施術など大変わかりやすく表現していただきありがとうございます。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

交通事故で

通うようになりました。駐車場もあるし、駅からも近いし、子供が一緒でもおもちゃやDVDがあるので助かります。わからないことも聞いたら教えてくれて、安心して通え、予約もアプリでできて待ち時間もなくすんなり入れます。

当院をご利用いただき誠にありがとうございます。
当院ではお子様連れの方が多く来院されております。
患者様だけではなくご家族の方も居やすい環境を作っていきますので、ご意見などあればぜひお聞かせください。
今後ともよろしくお願いいたします。

長引いたぎっくり腰で行きました。

ぎっくり腰を起こして整形外科に行ったもののレントゲンを撮って痛み止めをもらって安静にと言われただけでした。
急性的な痛みはなくなったもののズキズキする痛みは残り生活に支障をきたしてたのでネットの評判で伺ってみました。
初めての整骨院でしたがもっと早く行けば良かったと後悔しました。
入ってみて驚くのは清潔で落ち着く素敵なインテリア。ホントに整骨院?って感じでした。先生も爽やかで物腰の柔らかい方で女性の方にはオススメです。もちろん男性の方も全然OK。私はおっさんです(笑)
施術も丁寧で気持ち良く、かつ適切な感じでした。色々な質問にも丁寧に答えてくださり、常時あったズキズキした痛みもなくなりました。
保険診療だと私の場合は2000円いかない位でお手頃でした。
一発で全てが良くなるわけではなく、姿勢に気をつけ、最初は集中して通うと施術の効果がより良く身体に反映されるようです。
腰痛でお悩みの方には是非オススメの整骨院です。行く前に電話で予約を入れて行くとスムーズだと思いますよ。

ケント様

この度は当院をご利用いただき誠にありがとうございます。
当院の特徴や良い点を細かくかつ分かりやすく表現していただき大変うれしく思っております。

日常生活の中で気を付けなければいけない事をしっかりと意識していただけたことが、より施術の効果を出せたのだと思います。

また、違和感や少しの痛みでも遠慮なくご相談ください。

ネットで調べて良さそうだったので行きました

今まで整骨院は電気流して終わりってイメージだったのですが、ここは内容が濃くきちんとやってくれるのですごくいいです!!一回目ですでに良くなってるのが実感できます!!

店舗内もすごく落ち着いた雰囲気で、リラックスできる空間でよかったです!!

takuzo-27 様

当院をご利用いただき誠にありがとうございます。
当院では痛みの根本がどこにあるのかをしっかりと把握してから施術を行います。
一回の施術で変化を感じていただけたのは大変うれしく思っております。
痛みを繰り返さないように姿勢や運動を意識して続けていきましょう。

はじめて行きました

はじめて行きました。場所がわかりづらかったです。なんとか着いたら、中は整骨院とは思えないような雰囲気、美容室みたいな感じでした、女性が多いのかと思いきや、男性もきてました。施術方法をきちんと説明してくれて、わかりやすかったです

ひさえ様
この度は当院をご利用いただきありがとうございます。
当院は少しわかりにくい場所にあるため初めて来院されるときは少し迷われるかもしれません。
来院男女比は50:50となっており、性別問わずどなたでも気軽に来院できる整骨院を目指しておりますのでこれからもどうぞよろしくお願いいたします。

口コミを見て行きました

口コミ通り院内もとても綺麗で清潔感があり、スタッフの方々の対応もとても良かったです。
施術も丁寧できちんと説明もありました。
整骨院が初めてで針治療の事など色々聞きましたが丁寧に答えてくださいました。とてもお勧めできる治療院です。

鍼灸整骨院ナチュラからの返信

当院をご利用いただき誠にありがとうございました。
当院では問診や施術の説明をしっかりとするよう心がけております。

引き続き患者様の不安を少しでも取り除けるよう徹底していきたいと思います。
またお機会がございましたらお気軽にご来院下さい。

口コミでいきました!

旅行先で腰を痛めて地元の知り合いにいい整骨院かあるよ!って聞いて行きました。
中に入ってびっくり!治療院のイメージとは違ってお洒落で綺麗!おまけに酸素バーもありました。 上にファンが回ってる…。先生のこだわりを感じました。

先生はとても優しく、丁寧で明もわかりやすく若いのにしっかりしてるなぁ~と感心しました。
腰もだいぶ良くなり行ってよかったです!

あんちゃん様
当院をご利用いただきありがとうございます。
腰が良くなり安心いたしました。
院内の雰囲気を気に入っていただき大変うれしく思っております。
これからも皆様が過ごしやすいよう清潔を保っていきます。
また機会がございましたらお気軽にご来院下さい。

良かったです!

店の中の雰囲気は居心地が良くて、スタッフの対応も良くてオススメです!
遅くまで開いていて駐車場も3台分あるので仕事終わりでも気軽に行けます!最近は美容鍼にも力を入れているみたいで、初めはモニター価格で安く施術できるみたいです!

鍼灸整骨院ナチュラからの返信

当院をご利用いただきありがとうございます。
美容鍼に関しては女性だけではなく男性モニターも募集しておりますので是非お試しください。

肉離れ〜

テニスをしていて急に太ももに激痛が走り半泣き状態で治療してもらいました(+_+)
口コミを見てこの治療院にすぐ電話しました。混んでる事を覚悟しておりましたが電話した時に空いてると言われたので即予約(ー_ー)!!

結果は疲労がたまった状態での激しい運動による肉離れ(ToT)/~~~
すぐに冷やしてもらいテーピング処置をしてもらいました。
怪我した時の応急処置の方法や予防法などもわかりやすく説明してくれたのでとてもよかったです(^^)/

m.f様
当院をご利用いただき誠にありがとうございます。
急激な痛みやおケガの時は大半は炎症症状をともないますので、
お話ししたようにまずはアイシングですね!
最初の処置により治り方が変化してきますので、わからないことがございましたらお気軽にお問い合わせください。

腰痛、背中痛、肩凝で通院しまし...

腰痛、背中痛、肩凝で通院しました。
先生は若いですが親切丁寧で、何度かの通院で症状はだいぶ良くなりました。
受付、電話対応、診療、会計まで全て先生お一人でされているので忙しそうですが、手を抜く感じもなく手際良くさばいています。
また何かあればお世話になりたいです。

らふぃ様
当院をご利用いただき誠にありがとうございました。症状が良くなり安心しました!
当初は一人ということもあり、バタバタしており申し訳ございませんでした。
現在は新たにスタッフも加わり、より施術に集中できるようになりましたので、また何かございましたらお気軽にご来院下さい。

首が寝違えて治療してもらいました。

整骨院を探していたら地下鉄白石駅の近くにあったので入ってみました!オシャレな雰囲気で癒されながら治療。まず骨盤の歪みが原因で同じところに負担がかかってるということでその調整からしてもらいました。その後首への治療をしてもらい、楽になりました!先生もとても親切で、丁寧に治療していただきました。またよろしくお願いします‼
M.T

痛くない治療☆

先日寝違えでこちらの口コミを見て行ってきました。
院長先生は若いですが落ち着いててイイ声してます笑
今回寝違えで頭痛もひどくでており、先生に針治療をすすめていただいたのですが、正直抵抗ありましたが先生が「痛かったら違う治療にしましょう」といってくれたのでやってみました。

針治療ってイメージと違って全然痛くないです!
しかも2回目の治療でほぼ首の痛み、頭痛はなくなりました。
あと高濃度アロマ酸素?もすごくいい匂いで癒されました(^O^)

また痛めたときはよろしくお願いします!

ミッキー様
当院をご利用いただき誠にありがとうございます。
鍼治療に抵抗がある方はたくさんらしゃいますが、想像しているような痛みはございません。
今回の治療で感じていただけたならうれしいです(^^)
2回目で痛みは治まってくるとは思いますが、奥で筋肉の緊張は残っている場合が多いですのでしっかり取り切りましょう(^^)
またお待ちしております(^^)/

口コミを見て

肩こりだったのでマッサージをしてもらい、楽になりました。
話も親身になって聞いてくれるとても良い先生です。また行きたいと思います☆

セナ様
当院をご利用いただき誠にありがとうございます。
ただの肩こりだと思っていても必ず原因があります、例えば姿勢が悪い状態が続いたり、身体の基盤となる骨盤が歪んでいたりします。
まずは根本から治療していかない事にはその時は良くなってもまた繰り返します。

普段から気を付けなければいけない事や自宅でできる運動などもたくさんありますので、遠慮なくご相談ください(^^)/

むちうち

先日まで交通事故によりむちうちで通院しておりました。先生1人でやっており、手が変わらないので安心して受けることができました。ここは優良店だと思います。オススメします。

ヒデ様
特に冬場ツルツル路面で交通事故で通院される方が非常に増えております。
私1人で施術している分多少お待ちいただくこともあったと思いますが、なるべくうまく回るように努力します(^^)優良店と言っていただけるのはとても光栄でございます(^^)/

当院は健康保険の治療も可能ですのでもしまた何かございましたらよろしくお願いします。

北海道札幌市白石区東札幌2条6丁目4−29アップルコート白石1階

地下鉄白石駅 1番出口 徒歩1分

• 日章中学校前から220m (徒歩3分)

施術結果は3回で判断してください!

快生整骨治療院

• 白石駅(札幌市営)から徒歩2分 (160m)

南郷7丁目駅から徒歩1分。悪天候でも安心のアクセス!

こころ整骨院

• 白石駅(札幌市営)から徒歩20分 (1.5km)

バランスペース2たっち

• 白石駅(札幌市営)から徒歩50分 (4km)