チャブヤトンコツラァメン チャブトン

ちゃぶ屋とんこつらぁ麺 CHABUTON

美味しかったです

池袋にあるラーメン屋さんです。お昼時だったので混雑していましたが、回転が早くあまり待たなかったです。
結構ボリュームを感じるラーメンでした。スープはコクがあり、クセになる感じです。見た目ほどがっつりしていなくて、味はしっかり目でいながらも飲みやすい口当たりでした。雰囲気も良く、またいきたいお店です。

美味しいラーメンでした。

◆店員・スタッフ
元気のよいスタッフが明るく出迎えてくれます。
◆接客・サービス
注文もスムーズにいきます。
◆料理・ドリンク
見た目はこってりかと思いきや、食べてみると意外とあっさり、あっと言う間に完食。
◆店内・雰囲気
明るくていい感じ
◆アクセス

◆その他

美味しかった

見た目はちょっと脂っぽいかなっと思いましたが、
意外とさっぱりと頂けました。
予想以上に美味しかったです。

飲みのあとだったので、今度はランチの時間にでも行ってみようと思います。

好き嫌いなく受ける味だと思うので、おススメです^ ^

必ずいきましょう

飲み会の後に一度行ったことがありますが、有名店の通り、とても美味しかったです
特徴的なのはスープの濃さ!とても濃く感じました!
飲みの後に体に染みる感じでどんどん進みます
量もほどほどで多すぎない感じでしたが、味の濃さも合わさってお腹いっぱい感はすごいです!

おいしい

こってり系だけど、とても食べやすいラーメンです。おいしいので、スープも飲み干したくなるぐらいです。リピートしたくなるような味でした。また機会あればいきたいなとおもいます。おススメしたいラーメンやのひとつです。

チャーシュー美味しい!!

先日はじめてお伺いしたラーメン屋さん!
何といってもここのお勧めはチャーシュー!
スープはこってりの豚骨で、麺はもちもちで食べ応え抜群!
チャーシューはとても柔らかくて、口の中でとろける感じで美味しいです。
ほんとにライスが食べたくなります。

一度食べてみてください!

チャーシューがすごい!

知り合いに教えてもらい、一緒に食べに行きました。
とんこつ系のスープがすごく美味しく、味がしっかりしてるのに食べやすいラーメンでした。
中でも特に衝撃を受けたのはここのチャーシュー!甘くて柔らかいので食べやすい。最高のチャーシューでした!
ここはリピート間違いなしですね!

だい
だい さん

絶品チャーシュー

こちらの口コミをみて初めて行ってきました。
平日の昼間に利用したのですが、かなり混雑
しており、さすが人気店のお店ですね。

早速チャーシューたっぷりにして注文。
柔らかくあまみのあるチャーシューは
さすがという味わいで、一回でファンに
なりました。また利用させて頂きます。

美味しすぎです!

友達のおススメでここに行きました!!!
私はちゃぶとん味噌チャーシュー麺を食べました!
味噌が好きだったので食べたのですがスープにコクがあり美味しかったです!
またチャーシューも抜群に美味しかったです!

麺ももちもちしていて旨かったです!
また行きたいと思っています。

絶妙

ちゃぶとん塩チャーシュー麺を頼みました!!
とんこつ風味と塩がうまくマッチしており、あっさりしたスープとからまり
美味しく最後までいただくことができました。

こってり系のラーメンばかり食べてましたが、たまにはこういったアッサリも悪くないなと思いました。

最寄駅 さん

しっかりとした味です

味がしっかりとしていて美味しいと感じます。入りやすい雰囲気のお店なので、ちょっとした食事をしたいという時でも気軽に行くことができます。旨味が濃縮されているスープが特徴で、独特の味を楽しめるのが魅力です。

味噌ラーメン

味噌ラーメン、とんこつラーメン、醤油ラーメン、坦々麺などレパートリーが多いラーメン屋さんです。
数人で行ってもそれぞれ食べたいものが、見つかるから良いと思います。
私は味噌ラーメンを頂きましたが、すごく美味しかったので、また行きたいと思っています。

つけ麺をいただきました

美味しいつけ麺をいただきました。
こちらのお店は、とんこつ系のラーメン屋使用ラーメンなど、一見どこにでもありそうなラーメンに見えますが、実はすごくオリジナリティーのある味がします。
とてもおいしいので、何回か行きました。また行きたいと思います。

濃厚な豚骨

久しぶりに豚骨ラーメンが食べたくなり初めてここのお店を利用しました。変わったラーメンがあると思いましたが、季節のラーメンメニューがあるのですね。初めてのお店でしたので、私はオーソドックスなラーメンを選択しました。豚骨味噌味でしたが、魚臭くもなく、濃厚なのにしつこくない味で気に入りました。

味わい深いとんこつラーメン

味わい深いとんこつラーメンで、スープは透明感が残っているのに、しっかりとんこつの味がしてとても味わい深いラーメンです。リピートしているラーメン屋さん。
麺の感じもコシや太さも、スープによく合っていて、クセになる美味しさです。

こってり系とんこつラーメン

九州から帰ってきて、とんこつラーメンの味が忘れられない私。

池袋にて営業訪問中にラーメン屋さんを発見しました。

行くしかないでしょー今でしょー((笑

ランチタイムだったので少し並び店内へ。

こってり系とんこつラーメンはとても美味しくて

麺の固さもちょうど良い感じ。

メニューに見慣れない名前のラーメンがあったので次回に食べてみよう

こってり濃厚なとんこつラーメン

こってり濃厚なとんこつラーメンが尾お好みの方に、おすすめのラーメン屋さんです。ラーメンの味には詳しくないですが、ここのラーメンは濃厚なので最後まで飽きることなく食べられたので、美味しいラーメンなんだと思います。

店は変わりました

この店は「ラーメン商店 佐藤」二なり、更に現在は「東京肉そば 力屋」にっています。

なぜか頻繁に店が変る(潰れる)場所です。しかも、なぜか常にラーメン店が後を継ぎます。私好みの店が多かったりするので更に不思議です(私の好みがマイナー過ぎるのか?)。
全部はチェックできていないかも知れませんが、14年でこの店は5店目です。

トップメニューの肉そば醤油ラーメンを。
注文を受けてからバーナーであぶるチャーシューが薄いながら何枚も載っていますが、それほどの物でもありません。
それより硬めの太麺が抜群です。
好みを分けるでしょうが、甘いスープもユニーク。
テーブルの食べるラー油を推奨していますが、バランスを崩すだけという気もしました。
尚、連れは化学調味料の使用を疑っていましたが…。

イタリア風ラーメン

私が食したのはスピルリナの野菜系らぁ麺(780円)です。

特徴としてはスピルリナが練りこんである緑色の麺です。
そして、麺の上にはパプリカや水菜などがのっており、スープとの相性が抜群でした!! 特にパプリカは甘味があり、非常に美味しかったです。

スープはさっぱりとしていて、ラーメンのスープというよりも
野菜スープを飲んでいるような印象です。

さすがは、フレンチレストランのシェフです。
イタリアンな風味とラーメンが絶妙にマッチしていました。

東京都豊島区東京都豊島区東池袋1-3-7

• Hareza池袋から25m (徒歩1分)