プラントファイブオオタマテン

PLANT‐5大玉店

野菜が多い

地元のスーパーより、扱ってる野菜の種類が多く値段も安いのでたまに利用します。
テナントには他のプラントと同じ100円ショップやパン屋さん、本屋さんあり。
1箇所で食料品、衣類、日用品全部揃えられるから利便性がいいです。
ただ、家から遠いのでそれだけがネックかな?

新鮮な魚が目白押し。

我が家からの距離からプラント5までは20〜30分あるが、個人的に気に入っている大型スーパーの1つだ。店内をぐるっと1周りすれば軽い散歩にもなる。食料品は勿論のこと、化粧品や電化製品・家電製品(この辺りにセルフサービスの無料コーヒーのポットが置かれてある)・工具や自転車・洋服などと、揃わないものはないといってもいいだろう。

ちなみに私のお気に入りコーナーは、新鮮な魚をその場で捌いてくれ、それを見ることが出来る点だ。魚だけでなく貝類もあるので、退屈することはないだろう。私は真鯛を一匹購入し、2枚下ろしにして頂いた。捌くのにほんの15分くらいだったろうか。とにかく早くて頭が下がる。

肉類なども豊富に揃えられ、バイキングなどもあるのでお昼にはイートインで食べてもいいだろう。

そこまで安くはないが、総合的に非常に満足なスーパー。

破格の安さと品ぞろえの豊富さで大人気の大型ショッピングセンター

二本松市に住んでいたころ、週末に一度必ず買い出しに行っていたプラント5.
なぜ二本松市内ではなくわざわざ大玉まで来るかというと、品ぞろえの豊富さと格安さ。
特に総菜はコロッケが30円台、カレーライスもボリューム満点で250円台まで下がります。
また、総菜の種類もとっても豊富。
さらに缶ジュースや飲み物もとても安かったのでまとめ買いしていました。

家電、カーテンなどもお得。
いつも週末は広い駐車場もいっぱいになるほどの人気なお店です。

リーズナブル大型店

生活用品からお惣菜までなんでもそろうスーパーです。
価格も比較的安い設定です。
フードコートも小さいながらありますし、キッズスペースもあります。大型遊具なので、幅広い年齢のお子さんが、楽しめると思いますよ。

惣菜がおすすめ

休日によく行くお店。
小さな子供からお年寄りまで
たくさんのお客さんでにぎわっています。

先週末は、コロッケなどの総菜が
本当に安く大量買い。
また、ペットボトルや缶も安いです。
(ひとつ1本30円代もあります)

こうやってリピーターが
増えていくのですね。

本当に便利

大玉村にこれほどのスーパーができ、便利になりました。仕事帰りに1週間で3回は行きます。飲み物や、カップラーメン、豆腐・こんにゃくなど、特に安いです。いつも混んでいますが、運が良ければ、特急レジというのがあり、5品未満のものを購入するときならぶことができます。

大玉のプラント

郡山の北、本宮市を越えて大玉村に入ってしばらくしますと
大きな建物で遠くからも見えるプラント5(pLant5)はあります。

国道4号沿いにあって中は
一番南側が資材や木材・電気用品・工具などを扱う
ホームセンターや文具やおもちゃを扱うコーナー
テレビやDVDレコーダーなど電化製品のコーナーがあります。

中ほどには本やCDにDVDなどを販売する書店
サーティワンアイスや
ラーメン店・洋食などを注文して好きな席で
味わえるフードコート

一番北側には野菜や魚など生鮮食料品をはじめ
飲み物・惣菜・パンなどを
あつかうスーパーまでを併設しています。

スーパーについては品揃えがよく近隣の都市とみても
引けをとらないほど。
たとえば創味のつゆは全部ではないもののかなりの
種類をいちはやく揃えていました。

福島県安達郡大玉村大山仲江271

• 大山字岩ヶ作交差点から800m (徒歩11分)