ジェイエイアグリパークショクサイムラ

JAあぐりパーク食彩村

生産者ごとの

1つのお野菜に対して、何名かの生産者の方の商品がおいてあり、大きさも違うしお値段もちがい、作りたいものの目的に合わせて選ぶことができるのが嬉しいです。
常に新鮮なものが出ているし、地元のお野菜が採れたてで買うことができます。
みかんを箱で買った時に、一つ一つ潰れたり腐ったりしていないかチェックしてから売ってくださいました。とても信頼できるお店だと思いました。

momo
momo さん

新鮮な食材を

出張時の休日にお邪魔しました。新鮮な野菜などがとても良心的な価格で売られていてみているだけでも楽しかったです。お客さんも多く人気があるようですね。こういったお店で買うのは安心感もありますし野菜は特にみずみずしさが違いました。いろいろな商品があり覗いてみてほしいお店です。

よく利用しています

地元で取れた新鮮なお野菜や果物が、
がとてもお値打ちに買えるので、
よく利用しています。
年末にも行きましたが、年末には
手作りのミニ門松やしめ縄なども売っていたのでシクラメンと一緒に買ってかえりました。
ミニ門松はとても可愛く妹にも
あげましたが、大変好評でした。

新鮮野菜がお値打ち

何度もテレビに取り上げられている新鮮野菜を売っている産直のお店です。
湖西市よりの豊橋にあり、中心部よりかなりはずれにあります。
バイパスの七根インターのすぐ近くです。

野菜、果物が安いのは言うまでもありませんが、たまごや花、植物などもあります。
イベントをよくやっていて、人気イベントの時はオープン前に大行列が!
わが家からは遠いのでせっかく行ったのならばと、つい買いすぎてしまいます。

産地ならではの品揃えと価格

主に野菜目当てで週に1度くらい通っています。農業が盛んな豊橋ならでは、地元豊橋産の取れたて新鮮なお野菜がいっぱいです。新鮮でたくさん入って安いので、スーパーで野菜を買う気が無くなってしまうほど。お野菜の味も甘くて濃く、とっても美味しいです。

産みたての卵もたくさんあります。子どもが卵かけごはんが大好きなので、産みたての中でも濃厚で人気の「旬たまご」を良く買います。割った時に黄味がプリンとしていて、黄味の味が濃くて美味しいです。豊橋が生産日本一のうずらの卵も多く置いています。

豊橋・お隣の渥美半島は花の生産も盛んですので、切花や花の苗も安く、種類が豊富です。多肉植物や小さな盆栽も可愛らしいものがたくさんあります。他に米、パン、肉、魚、惣菜、調味料と一通りのものが揃っていて大変便利です。豊橋バイパスが開通したこともあり、交通の便がより良くなりました。

今日もダンボールに山ほど野菜や卵、しらすなどを買って4000円もしませんでした。

豊橋で1番の産直市場

産直農産物がお安くとても豊富に揃い、大変人気です。

旬の物もいち早く、しかも驚くような親切価格で購入できます。

手づくりスイーツやこだわりのお米なども豊富で皆さんカートにいっぱい購入されて行きます。

駐車場はとても広いですが周りに建物がほとんど無いので、強風でドアが他の車にぶつからないようにご注意下さい。

水曜定休で、9時半〜18時までの営業です。

ホームページもあり、毎月色々なイベントもやっています。

野菜満載

オープンして間もなく2年になる産直市場。
現在の23号線の終点地(この先工事中)真横に位置し、
とても分かりやすい場所にあります。
豊橋の中心地から少し離れていますが、
とても人気があり大変にぎわっています。
JAあいちみなみが運営をしていますが、
食育ソムリエをおいたり、毎週イベントを行うなど、
産直市場としては、だいぶチカラが入っています。

豊橋を中心とする、渥美半島の野菜のほか、
近隣のJAからの特産品なども置かれています。
野菜も人気がありますが、
お饅頭やケーキ、餅、パンのコーナーに人が集まっていて、
売れ行きは驚くような早さを目の当たりにすると、
このようなスウィーツを目当てにやってくる人も多いようです。
旬のお野菜や花卉などは産地ならではのお値段。
ついつい買ってしまいます。

愛知県豊橋市東七根町一の沢113

• りすぱ豊橋から420m (徒歩6分)