整体院に行くのは初めてで少し緊張していたのですが、院長さんがフレンドリーで、院内の雰囲気も良くすぐに緊張がほどけました。
マッサージだけでなく、自分の体のどこが歪んでいるのか、その改善策なども教えてもらえたのでとても親切で丁寧な整体院だと思います。
マッサージをしてもらった後、思っていた以上に体の疲れが取れてとてもスッキリして驚きました。また、日々の中で教えてもらった改善策、正しい姿勢を意識して過ごすようになりました。
ぜひ一度行ってみてください!

ご来院ありがとうございます!!
ご丁寧にコメントいただき恐縮です。
このコメントに恥じないサービスをご提供できるようこれからも努めます。
リラクゼーションのような雰囲気の整体院でした。
癒されました〜。
肩こりの私にちょうどいい感じです。
意外にも腰とかおしりが押されると痛かったなあ。
そこら辺にも肩こりの原因があるらしいとのことでした。
また行きたいです。

そうですね。整体院と謳ってはいますが、雰囲気は完全にリラクゼーションサロンですからね☆
肩こりの人は大抵、下半身の状態が良くない方がとても多いんですよ。
冷えてたり、むくんでたり、硬かったり。
結局は、下半身の血液の行きと戻りが良くないことが引き金になって、上半身にも影響を及ぼすのです。
ですから、下半身のケアは必須ですよ。
ご自宅でも、膝の裏を揉んだり、足首、膝、股関節を動かすように心掛けてください。
またのご来院、心からお待ちしております。
いろんなお店に行くけど、こちらの整体はおススメです。
ものすごく丁寧に全身ほぐしていただき、心も体も超スッキリしました。
先生も自然体でお話が面白く、お店の中も綺麗でオシャレでした。とっても満足です。
帰り道、自分の体が軽くて衝撃的でした。
絶対にまた行きたいです。

体が軽く感じることができて良かったです。
これを体感してほしくて、仕事しているようなものです。
私も以前、東京にいたときに、お客さんとして他店に行って、体がものすごく軽くなり、足取りが軽すぎてふわふわした経験があります。
あれと同じことを、私もこの秋田で、多くの方に体感していただきたいと思います。
また足取りが重くなったらお越しください。
担当してくれるのが必ず院長なので、毎回満足しています。ただ、複数人でいく場合、一人ずつ順番になるので、待ち時間が惜しい人には向いていないかも。あと、やってもらってる最中に予約の電話が鳴ってましたが、その日は予約いっぱいで取れなかったようです。技術者が院長一人なので、事前予約が必要かと思われます。
仕事柄、体がガタガタでいろいろなお店に行くのですが、ここは満足度が高いです。というのも自分がやってほしい筋肉をしっかり適度な強さで押してくれるのと、自分では気づいていなかったところまでやってくれ、実はそれが重要だということを教えてくれるので安心してお任せしています。ただ、ここではボキボキするのはあまりしないです。なので全身の筋肉をほぐしてもらいたい人に、おススメです。
コースは40分ですが、毎回丁寧にやってくれるし、話などもいれると大体1時間くらいはかかるので、時間にゆとりがない人は前もって言っておくといいかもしれません。
ここで、驚いたのは次回いつ来てくださいということを言われなかったことです。どこのお店に行っても帰るときに言われてうんざりしていた自分にはちょっとビックリでした。あまりに不思議だったのでこちらから次回はいつ来たらいいか聞いてみたら、受けたいなと思ったときに来てくださいとだけ言われました。整体に行きたいという欲求が高まった時が最も体が回復しやすいということを聞いてなるほどと思いました。
今は1カ月〜2か月に1回行っていますが、とにかく行くことが楽しみです。ハマる人にはハマると思いますよ!!もちろん合う合わないは人それぞれだけど、ここは許容範囲が広いと思います。

長文コメントありがとうございます。
そうですね。当院の弱点は2人同時に施術できないところにあります。
まさに痛いところを突いてますね。さすがですw
ボキボキするのも以前やってたんですが、クラック音を出すことが互いの目的みたいになり、それでは、体のためにならないと思い、ここ数年はほとんどやっていません。
なんとなく鳴らないと失敗したみたいに思われるのも嫌なんで。
あと、病院とは全く持もって考え方も違えばやり方も違うので、いつ来てくださいとは言いません。
体が気持ちいい刺激を欲しくなったらそのときに是非来てください。
普段ふざけた話ばかりしかしないのに、ここでは真面目にやり取りしててウケますねwww
オープン直後に1回行って、つい最近また行ってきました。
僕が言うのもなんなんですが、前よりはるかに良くなっていました!!
めっちゃ気持ち良かったです。
3回目の時はもっと良くなっていそうなので、あえて☆4つにしておきます。
普段は地元の整骨院に行ってますが、秋田の友達のとこに遊びに行ったときに少し時間があったので予約しました。すごく丁寧にしていただきました。整体院ぽくないのが良かったです。
私は強いのが好きなんですが、ピンポイントで押してほしいところに、ちょうど良い強さで施術してもらえました。
一見、癒し系のソフト整体かと思いきや、かなり本格的で、刺激がイタ気持ち良くて最高でした。
知識もかなり豊富で、理路整然とした説明でわかりやすかったし、あまり他では言われないような的を得たアドバイスもされました。
店の雰囲気からでしょうが、お客さんは自分のような世代(30歳前後)が多いようです。
同世代の院長で、子育ての話、体や健康の話、趣味の食べ歩きの話などできて楽しかったです。
お客さんは私一人だけだったので、他の方に気を遣う心配もなくリラックスできました。
店内は白を基調としたオシャレな感じで、女性に人気がありそうでした。
院長の雰囲気も、自然体で安心できます。かなり見た目若いですが、話すと同世代だなと感じました。
また体がつらくなったらお世話になりたいです。
息子のフットサル用のシューズを買いに秋田市へ出かけました!
雪寄せと毎日の仕事で腰を中心に全身がボロボロ状態!
今日は整体に行くぞ!と携帯で検索・・・『エキテン!』でナチュラルスタンダードさんを発見し即TEL!
午後からは予約でいっぱいだが、今すぐだったらOKということでお願いしました。
お店に行ってみると、とてもセンスの良い店内外!
疲れきってたせいか強めに感じた施術も、翌日には揉み返しもなく、スッキリ爽快!
秋田市に行った際はまた行きたいと思います!
実は僕も整体師なのですが、同業者もおすすめの整体院です!
雪よせのやり過ぎで腰を痛め、先日お世話になりました。
腰の筋肉が弱っているのに、使いすぎたようです。
あまりにも体に関する知識がなさすぎたので、これをきっかけに栄養学や筋肉のことを勉強しようと思いました。
他では聞けないことなど、いろいろ教わることができてとてもよかったです。
秋田に着いて、実家に帰る途中で看板を見つけました。
気になって、ネットで調べてみたら良さそうなので行ってみました。
話をしてわかったのですが、院長さんは私の高校の先輩でした。
高校時代の共通の話も交え、仕事で疲れた体のケアもしてもらいました。
体が軽やかになり、スッキリしました!
秋田に帰ってくる楽しみがひとつ増えてよかったです。
こういうのを受けるのは初めてでしたが、通勤途中にあって、車も正面に停めれるし、入りやすそうだったので、冬のボーナス後に行ってみました。
事前にHPを見て良さそうだったということもありますが、実際お店の雰囲気も良かったです。
肝心の整体の方は僕自身初めてだったけど、初めて受けたのがここで良かったなと思っています。
ちょっと癖になりそうでまた来たいです。
関係ないんですが僕はラーメンが大好きなんですが、院長もラーメンが好きみたいでその話で盛り上がりました。
なんとなく今風の整体院という感じでした。昔風の整体院を知りませんが・・・。
仕事で重だるくなった体が回復しました!!
見た目20代のベビーフェイスな院長さんが施術してくれますよ〜〜〜。
緊張して行ったんですが、お店に入ってすぐに緊張がとけました。
すごく話しやすくて、体の説明もしっかりしていて、料金やコース内容もすごく良心的でした。技術的にも相当うまいのでオススメです。ただ、お一人でやられているので、運悪く予約が取れないときがあります。私が受けているときにいらした方は、予約できずに帰ったようでした。予約制なので、電話で確認してから行くといいと思います。
あと、ダイエットに興味がある方は一度行くと面白いかもしれません。健康的に劇的に痩せられるダイエットを11月末からはじめたとのことで、院長自らたった1ヵ月で3キロ痩せたらしいです。サイズもかなりダウンしてベルトなしでは今まではいてたズボンが落ちてくるそうです。以前のダイエット法はHPにありましたが、新しいダイエット法はまだアップしてないようです。実は私も、このダイエット法をはじめました。ものすごく結果が楽しみです。3日ですでに2キロ体重が落ちています。目標はあと5キロなので、楽に落とせそうです。
東京では行きつけの整体院がありましたが、昨年転勤で秋田に来てからはよくわからずにいろいろと探しているところです。
ここの先生は、私と年も近くて、話も合うし、技術もいいので気に入っています。かなり勉強されてるようです。
サッカー好きな私なんですが、先生も海外サッカーが好きなようでその話で盛り上がりました。
ここは一人でやってるので一日に限られた人数しかできないから、あまりお客さんが増えると、予約しにくくなるので口コミをやめようと思ったけど、行ってからすごく体が調子いいので、会社の人たちや取引先の人にもオススメしてます。
ぜひ一度行ってみてください。
毎日「腰が痛い、腰が痛い」と旦那が言うので、寝る前に腰のマッサージをしてあげるんですが、私が疲れてしまうし、あまり効果がないみたいなので、このサイトを見てここを知りました。HPも良さそうだったので、嫌がる旦那を無理やり行かせました。
すると、行ってからのこの数日「腰が痛い」というセリフを聞くことがなくなりました。
もう痛くないの?と聞くと、「たまに腰や背中が突っ張った感じは出るけど、痛みは出ない。」とのことでした。
旦那も体の痛みがなくなり、私も毎晩マッサージしなくなってとてもよかったです。
私自身も肩こりと頭痛が出やすいので、近いうちに利用したいと思っています。
職場の人の紹介で行ってきました。
場所がわかりやすくて、お店の雰囲気も入りやすい感じでした。
お一人でやられているようでしたが、じっくりと対応してくれて良かったです。
ふくらはぎがつりやすかったんですが、整体を受けてからこの1週間つっていません。
むくみも減ったようで、嬉しいです。
整体自体はじめてだったけど、最高でした。
他でも受けてみないと比べようがないので、今度は別のところで受けてみます。
昔から肩こりがひどくて、どこに行っても硬いと言われ凹んでいました。
あるところでは断られることもありました。
でも、ここではあなたくらいの硬さはよくある硬さですと言われ、今まで言われてきたことをくつがえされました。(硬さの5段階でいうなら4レベルだということでした。)
最初は少し疑っていましたが、終わってみると肩が今までとは違う感じでした。手の血行も良くなり、肌の色が見るからに健康的になりました。
驚いたのは力具合がそれほど強いわけでもなく、心地よい強さだったことです。(もちろん痛いポイントもありましたが。)
今まで受けてきたところは力任せに押されたり、次の日に揉み返しが来たり、的外れな場所を押されたりと毎回不満を感じていました。なのでようやく自分に合ったところを見つけられた感じです。
あとびっくりしたのが、それほど頻繁に通わなくていいと言われたことです。他だと大体、週に1〜2回は来てくださいと言われ、回数券や次回予約をすすめられて正直うざかったのに、ここではそういうことは言われず、逆に自分で自宅でできる肩こり対処法を教えてもらい、これでどうしても改善できないときは来てくださいと言われました。
あとは、受けたいという欲求が強くなったときに受けると回復力が数倍上がるということも言われました。
なので、そのようにしたいと思います。
そういったあたりもすごく良心的な先生なので、オススメです。
あと子育てや食べもののおすすめの本などがたくさんあり、専門知識以外の分野にも詳しくていろいろとためになりました。
今思うとたかが肩こりなのに、ものすごく考え方が暗くなっていたようです。ここのおかげで安心して生活できるようになりました。
名前は整体院ということでしたが、どちらかというとリラクゼーションサロンのような雰囲気でした。
かわいい雑貨や小物がたくさんあり、癒されました。
さらに整体はとっても気持ち良くて、日々の疲れが本当に癒されました。
自分みたいに日々の疲れがたまっている人には、こういうお店があると、とても助かります!!!!
自分の体のことを何もわかっていなかったので、いろいろ教えてもらい感謝です。
月に一回は行きたいです。