Natural Standardの口コミ/秋田市泉南

Natural Standard

とっても気持ちいい!!心も体も癒される整体です。

ナチュラルスタンダード

Natural Standard

018-893-4785

2017/05/20
以前、あまりにヒドい肩のコリに、レスリング技を食らうようなマッサージに行ってしまい、かなりのダメージをくらった経験があり、技を決めないマッサージ屋さんを探してました。口コミを見て気になってたのですが、決心がつかず、いよいよ明日には肩こりからの頭痛になるな・・・というタイミングで予約して、やっとおじゃましました。ゆったりとじっくりと・・・どこも痛くなく(軽く触られただけでおや?なぜそこが痛気持ちいのだろう?はあります)、それでいて終わった頃には張っていた首や肩がスッとゆるんでいて、思いもしなかった身体の仕組みや自分でもできるコリのゆるめ方まで教えてくれる親切ぶりにびっくりしました!痛いとついつい自分で痛む部分を押してしまったりして、知らずに肩こりを悪化させていたこともわかりました(押す場所は合っていても、さらに腕の動きが必要だったり)。ツボを自分が感じるつよさで押してもらうのが効く、心地よいと思っていても繰り返す肩こりに悩んでる方がいたら、ぜひ1度こちらを試してほしいです!次はいつ来てくださいとか、チケットや機器の販売など皆無です。肩だけ20分で2000円、とかのマッサージ屋さんはよく見かけるし、利用したこともあります。結局その場は楽になるだけで、姿勢の悪さや仕事の内容で繰り返すというのが普通だと思っていました。ここはメニューが全身のみです。体が痛むときは、一部分が原因ではないんですね!一部分を短時間で、というサービスもアリだとは思うのですが、敢えて施術する先生が1人なのに全身のメニューにするところに、仕事に対してのこだわりや考え方、誠実さを感じました。次回は、つらくてしかたなく・・・ではなく、気分転換と身体のメンテナンスもかねて、また行きたいと思います(^ ^)あ、申し訳ないことに施術中も電話や来客がありましたが、こういうお店(全身で時間が必要、かつ一人で対応)なので、予約してからの来店をおすすめします。わたしの施術でお帰りになられた方、すいませんでした!
2018/04/28
2018/04/28
右肩が後ろにあげられなくなって行きました。
予約の電話をしたときに症状を伝えたときにおそらく〜と原因?の説明をしてくれて丁寧だなあという印象でした。
そして実際に施術してもらいましたが、鍼やカイロには行ったことがあるのですが、頭や顔を揉んでもらったことがなかったので幅広い施術内容にびっくりしました。
自分でも頭皮がかたいのは知っていましたが、美容院でのヘッドスパより力加減が最適でとても良かったです。
おうちでの対処方法も親切におしえてくれたし、しつこい勧誘や次の予約の強制もなく、すごく良心的なお店だなと思いました。
また来月しようと思います。
2017/10/10
背中全体の重苦しい感じがあり眠れずエキテンでお店を見つけて初めて行きました。
丁寧な対応と説明・施術で楽になりました。店内は落ち着いた雰囲気でゆっくりできました。自分で簡単にできる施術も教えていただきました。本当にありがとうございました。
2017/06/21
昨日、初めて行って来ました!
ネットでどこかいいとこないかなぁと探していた所、家からも近いし、ロングコース初回4000円!にもひかれ、すぐ予約。
首、肩コリがひどいとお願いした所、腰、ふくらはぎの方が張っていて、そこから肩コリがきてると…。自分では絶対わからないこと、腰が痛ければどう動かせばいいかなど、親切丁寧に教えて頂きました。自分がいつも腰が痛くやってたことが、本当は逆効果だったこと…。ほんとこちらの整体院さんに来れて良かったです!また必ず行きます!月に一度の癒し、自分へのご褒美として!先生また宜しくお願いします!
2017/05/20
2017/05/06
交差点近くにある整体院です。
きれいな院内でゆったりとした空間でとても落ち着きます。
仕事で体中がギシギシするようになったのでこちらでじっくり施術してもらいました。
かなり気持ちよくて終わると背中にのしかかった様な固さが抜けてすごく楽になりました。
2017/01/30
今回が2度目でしたー。
肩首がバッキバキで、こりゃもう行くしかないと、ロングコースでお願いしました。
開始10分くらいで『大丈夫ですか?』と聞かれた時は、『(ん?何が?力の強さ?)あ、大丈夫です』と答えましたが、もしかして……あの時点で私いびきかいてました?(汗)
中間30分くらいは眠りこけてたのは自覚してるんですが、まさかあの時点で夢の中に片足突っ込んでいたのかしら……。2回くらい自分のいびきで目が覚めました(笑)
違うんです、前日も飲み会だったんです…。あと先生が上手すぎるんです…。

手指ブラブラされるのも腰も足裏も
予想外な所が痛くて、『こりゃ疲れてたんだな〜、やっぱり★』という感じでした。
あまりにも酷かったのか、コースより長めにやっていただいていたようですみません!でも大変ありがとうございます!
揉み返しもいつものごとく全く無いのに、全身がかなりスッキリしました〜♪
今度は旦那を行かせます!(๑¯ω¯๑)
2017/01/16
肩、腰痛で過去2回程通わせていただいてます。痛すぎず、弱すぎず、つらいところを重点に話を聞いてやってくれるので、助かります。施術後も生活についてアドバイスしてくれるのも助かります。定期的に行ける時、また利用していきたいと思います。
2016/12/06
交差点で待っている間に気付いたお店です。以来ずっと気になっていましたが。職業病の腰痛と、ここ数日強まっていた肩のコリを中心に、一年の疲れを年内のうちに解消できればいいなと思い、予約しました。
店内は白を基調に明るく清潔感がありました。飾られているインテリアがどれも可愛らしかったです。
施術が終わった際には腰や肩のコリがとても軽くなっていました。特にビフォーアフターで違いを感じたのが骨盤と足です。腰骨の幅が狭まりました。そして足を伸ばした時、今まではつま先が外に向き、だらしなく両足が開いてしまうのが常でしたが、施術後はぴったりくっつき、つま先も真っ直ぐに。整体の利用は初めてだったのですが、効果が目に見える形で得られたのは、とても嬉しい驚きでした。
今後のセルフケアについても丁寧にお教えくださいました。簡単な動作で楽になるようなので是非とも実践しようと思います。
お店を出てから気付いたのですが、コース以上に施術いただいたようで、誠に有難うございました。正に時間を忘れた至福のリラクゼーションでした。
2016/12/03
整体自体が初めてで、正直痛いのかな〜というイメージや冷え症や頭痛などは改善方法があるのだろうかという思いがありました。なので、予約する前にメールで聞いてみたのですが、質問に対する答えだけでなく、その原因となるもの、改善方法、身体に関する情報などたくさん教えてくれました!丁寧で分かりやすく、もっと教えてほしいと思い予約しました。

お店は外観も内装もとてもかわいく綺麗で、先生もとても優しい方でした^^
施術中も色々な話をして下さり、初めてだったのにとてもリラックスできました。
終わったあとは体がポカポカしてすぐに実感することができて驚きました!

自宅でもできる簡単な運動を続けて成果を見てもらうがてら、また癒されに行きたいと思います♪
2016/09/03
本日初めて行きました。最近ずっと頭も痛いし脚もだるいし肩も変だし、癒しを求めて行きました。
わたしは身体のこととか全然わからないけどとにかくここの先生すごいと思います。。
指先までほぐしてもらって最高に気持ち良かったです( ; ; )あと膝の裏側から足裏にかけてやってもらった時も、すげぇ、、と思いました!本気でスッキリしました。お風呂はいっても自分でモミモミしても湿布貼っても治んなかった脚のだるさ、いま全然ないです。
マラソン練習するときに教えてもらった走り方を思い出して頑張ります。先生ありがと〜!

あとまた行きたいんですが、どんな間隔で行けばやり過ぎとかにならないのかな?

疲れたらすぐ行きたくなっちゃいそうなところでした。とってもオススメです!!

店舗名 Natural Standard
住所 秋田県秋田市泉南1丁目16−26ラルーチェ1階右側

新国道の新川向(十字路)のローソンからすぐ!!

• 秋田駅(2.4km)
  • 羽後牛島駅(3.7km)
  • 土崎駅(4.4km)

• 泉南一丁目バス停(92m)

018-893-4785

• ※受付 9:00〜18:00 ※施術は時間外でも可能な限り対応いたします。(要予約)
  • 1台分のスペースしかございませんので、予約時間ちょうどくらいでお越しください。(※予定より早く到着しても前のお客様の車がまだある場合がございます。)
座席 ベッド1台のみ。施術者一人、お客様一人の完全マンツーマン対応です。
特徴 ソフトで気持ちよい施術なのに、しっかりきく。
当院の目的 どんな体でも、よくなろうとしている。その手助けをするのが当院の使命。
外観・内観 白を基調とした、シンプルな雰囲気にしています。
紹介文 【こんな方は是非お越しください!】

・他に通ってみたが、あまりよくならない方

・どこに行ったらよいかわからない方

・イタイのが嫌いな方

・専門機関で納得いかない説明を受けた方

・あまりたくさん通いたくない方

【当院の特徴】

とりあえず一度来ていただけたらわかると思いますが、当院は、巷によくある類似店とは少し違った考え方や施術方針を持っております。

簡単に言うと、例えば肩がつらい方は、肩に原因があると考えがちですが、じつは、体は相互に動いているので、一概に肩だけに問題があるとは言えません。

私が多くの方の体に接してきてわかったことの一つに、肩が疲れやすい方は、肩ではなくある場所が疲労しているというのがあります。

同じように、腰であればここ、膝であればここ、首ならここ、という具合にかならず原因箇所が潜んでいます。

その原因箇所にアプローチしつつ、つらい箇所もカバーするので、体のもちが他とは違います。

是非一度、体感してみてください。