かなりのガチガチ肩甲骨で、どこのマッサージに行っても一向に良くならず悩んでました。
こちらの整骨院ナチュラルスタンダードさんは優しくもみほぐしてくれます。私的にはもっと強くして〜と思っていたのですが違いました!!
体が温かくなり・・・ほぐれていくのが分かりますよ♪♪
近々また伺わせて頂きます(^^)

口コミありがとうございます!!
口コミキャンペーン適用で、次回の60分コースも、初回同様4000円になります。
体を良くしていくために、力加減はとても大切で、強すぎてもダメ、弱すぎても効かないので、
丁度いい強さで施術するのが望ましいです。
次回は、左の肩甲骨メインではなく、いろいろな所からアプローチして、
お体を楽にしていきたいと思います。
お待ちしております。
学生です。
学校やバイトで疲労maxのところに人生2回目のぎっくり腰が私を襲いました。
しかもくしゃみで…(´・ω・`;)
なんとか歩けるほどの軽いぎっくり腰でしたが、痛みに耐え切れずネットで「秋田市 ぎっくり腰 整体 マッサージ」などと調べていたら、こちらに辿り着きました。
ぎっくり腰でマッサージを受けるのは初めてだったので少し不安でしたが、すぐにそんなものは吹き飛んでいました。
絶妙な力加減と確かな技術で腰だけではなく全身がほぐれていくのを感じました。
また、ぎっくり腰になった原因も分かりやすく教えてくださり次の予防に繋がりました。
施術後、身体が楽になり視界もすっきりしたことに感動しました。
家ではいつもより深い睡眠をとることができました。
そして次の日、腰が楽になっていて以前よりも治りが早くなったことに驚きました。
頑張って行ってみて本当によかったです!
助かりました…!
ありがとうございました!!

ご来院・口コミありがとうございます!
そして、腰痛がかなり早く回復されたとのことで
嬉しい限りです。
今回の腰痛に関しては、いろいろな部位に問題がありましたが、
若さも手伝って、いい感じに良くなっていきました。
筋トレ・ストレッチは当面やらないように。
または、やるとしたらかなり力を使わないでゆるくやってください。
実際、力加減を間違った筋トレ。ストレッチにより
体の痛みというのが作られるケースがとても多いのです。
にもかかわらず、痛いときに筋トレやストレッチを一生懸命やっている人
が後を絶ちません。
急にまったくやらないのが不安であるなら、
力を半分以下くらいにして行うことをオススメします。
是非、充実した学生生活を送り、
社会人になっても腰痛に怯えないように努めてください。
体の疲れやメンテナンスなどが必要でしたら
いつでもお越しください。
次回、口コミキャンペーンにより1000円割引になりますので。
最近、仕事など日常生活に疲れてました。
癒しを求めて、ナチュラルスタンダードさんへ行ってみました。
清潔感のある診療所で、イケメンの先生が優しくヒアリングしてくれました。
身体に溜まった老廃物のことやその解決策を丁寧に施術中に教えてくれました。
しばらく、通ってみようかと思います。
こころも身体もリラックスできる場所です。
わたしは、満足してます!

ご来院ありがとうございます。
お仕事が忙しいのが体に出ていましたね。
いつでもいらしてください。
ちょうど私と同じ年なので、一緒にアンチエイジングしていきましょう!!
ここ数日酷い肩凝りに悩まされ、そろそろ体のメンテナンスをしないとまずいと感じ、今回初めてナチュラルスタンダードさんにお邪魔させて頂きました。
店内はとても清潔感があり、ゆったりとした雰囲気が流れていました。
また、施術中のヘッドレストがふかふかでとても気持ち良かったです。
マッサージ店では硬い素材を使用されているお店もあるため、施術中に顔が痛くなり施術に集中出来なくなるお店もありましたが、こちらのお店で使用されているものは顧客への配慮を感じました!
施術はピンポイントに凝りを押してほぐすような施術ではなく、頭からつま先まで全身の悪いところを流すような施術ですごく気持ち良かったです。
今までは肩は楽になったけどなんだかすっきりしない、、というお店や120分コースでも物足りない、、というお店もありましたが、こちらでの60分コースの施術後、久しぶりに全身のスッキリ感を感じました!
秋田市に引っ越してから、なかなかリピートに繋がるお店が見つけられませんでしたが、やっと通える整体院に出会えました。
今まで東京や出張先で各地方の施術を受けてきましたが、秋田市では一番ではないかなと思います。
一対一での施術なので、他の方が気になる方や、また、雰囲気も良いので女性も行きやすいと思います(*^^*)
店長さんは聞き上手ですごく話しやすいお方でした!
また近々宜しくお願い申し上げます(^o^)

ご来院まことにありがとうございます。
次回の施術料も1000円割引になりますので、いつでもお越しください。
フェイスマクラに関しての感想を言ってくれる方は、なかなか少ないのですが、それだけいろいろな所で受けていらっしゃる証拠ですね。(うらやましいです。)
私自身、うつ伏せですぐに顔やらあばらやらが痛くなるので、自分が60分間ずっとうつ伏せでもつらくないように工夫しました。
今もより良いモノを求めて、常にアンテナ張ってますw
お体の方は、離れている足裏と頭ですら神経でつながっていますので、無関係ではないわけで、そういうところも考慮して施術しています。
ですので、まさにこちらが提供していることを的確にとらえてくれているあたりはさすがです。
また東京のお話とか聞かせてください。
港区とかあのあたりの話を聞くと、学生時代のことを思い出してテンション上がるので。
56歳にして、整体デビューさせていただきました。数ある中からどこがいいのか、検索して、チャリで行ける範囲で、口コミの評価も良いこちらにさせていただきました。美容院でのマッサージも苦手で、よほどのことがない限り、断っている私が施術を受けて大丈夫なのかとの不安も大きかったのですが、それ以上に、立ち仕事で疲れ、むくんで痛い脚をリセットさせたいのと、2日前よりの原因不明の腹痛を何とかさせて、仕事復帰しなければという追い込まれた状態。腹痛に関しては、前日内科受診したものの、内服薬効果なく、温泉か、岩盤浴か、マッサージなのかと悩んでおりました。結果、行ってよかった。私の悩みや質問にも施術しながら、丁寧に答えてくださり、自分では足首のむくみと、膝のコこリだと思っていたのが、症状が出たところが必ずしも原因とは限らないことを教えてもらい、大丈夫と思っていた背中や腰をマッサージされると、どこもかしこも痛いのです。施術後は、ただ寝っ転がっていただけなのに、汗もすごくかき、息も上がって普通に立てないほど。自宅での簡単なトレーニングも教えていただきました。私の整体のイメージが変わりました。初回30分で、クーポン利用でこのお値段でやっていただきました。申し訳ないくらいです。これからもお付き合いをさせていただきたいと思います。有難うございました。

昨日は、お越しいただきありがとうございました!!
体の方が相当疲労していましたので、いろいろな体の不調は、そこから来ているものと思われます。
まずは、下半身の方をバランスよく使うということを少しずつやってみて下さい。
その際、大事なのが重心の位置です。
自分の体重が今どこにかかっているのかをその都度考えて、それがつま先にあるようでしたら、ほんの数センチでいいので、かかと方向に重心を移動させてください。
あと腹部の不調に関しては、脳の疲労が大きく関係します。
消化器が順調に働くためには、脳のリラックス状態が必要だからです。
今回の諸症状において、早めに回復して仕事に戻らないといけないという焦る気持ちはよくわかりますが、実はそのような精神状態にあることこそ、消化器の機能低下を引き起こします。
下腹部への血流が悪くなると、その下部の下半身への血流も悪くなり、普段感じない痛みやだるさ、冷えなどを感じるようになります。
なので、今回のいろいろな体の症状は、実はすべてリンクしており、それぞれが関わっていると言えます。
焦らず、じっくり構えて、脳も体もリラックスできる時間を5分でも10分でも増やしてください。
また疲れてきたらお越し下さい。
次回も1000円割引になりますので。
実績・経験豊富なこともあり、他の皆さんも言っておられるようにとても上手です。
痛すぎず優しすぎず、マッサージを受けた実感を得ることができます。
最近は格安でマッサージを受けられるところも増えてきて、自分も行ったことがありますがサービスはそれ相応です。
いろいろ見てきた中で技術的にも料金的にも自分はここがベストだと思っています。
HPの雰囲気そのままに、また、外から見て分かるように清潔感があります。老若男女誰でも入りやすいです。
1対1なので他の人を気にせずリラックスできます。
先生の優しい人柄で親身になって話を聞いてくれるという安心感があります。
また、勉強熱心で「体に良いこととは何か?」を常に追求し提供してくれます。
先日、久々にお店に行ったにも関わらず前回と変わらず迎えて頂いて本当に行って良かったなあと思いました。次回も宜しくお願いします。
良いことばかり言って恐縮ですが、秋田にこんな素晴らしい整体院があることを誇りに思います!

帰省の貴重なお時間を割いて、お越しいただきありがとうございます!
お元気そうで何よりでした。
これからも多くの方々に癒しの場として、心身ともにリラックスしていただけたら幸いです。
是非東京でもご活躍ください。
そして、池袋「生粋」ぜひ行ってみてね。
自宅からほど近く、ずっと気になっていたのですが、このたび初めて訪問。
痛気持ちいい感じと丁寧な説明でとってもすっきりしました。整体と書かれていますが、バキバキするわけでなく、むしろ筋肉がリラックスして気持ちよかったです。

口コミ、ありがとうございます!!
次回、ご予約の際に一言「口コミしましたよ!」とお伝えください。
施術料金が割引されますので。
バキバキ系は、以前にやってた時期もありますが、その瞬間〜15分くらいは気持ちいいんだけど、結局すぐに体は元通りになってしまうというのを何度も経験しているので、やらなくなりました。。。
まあ、自分ではボキボキやりますが、お客さんだとどうしても怖がる人もいるし、体に力が入っていると、逆に痛める恐れもありますから。
整体と言っても、当院はどちらかというとリラクゼーション色が強いので、老若男女、どんな方でも無理なく受けれますよ〜。
おすすめです
詳しく説明していただいて、時間より少し長くマッサージしてもらいました。
強くもなく弱くもなくちょうどいい力で、こっている所を言わなくても分かってくれてたので終わったあとは体が軽くなったような気がしました。
またお願いしようと思ってます。

ご来院&口コミありがとうございます!!
次回の施術料も1000円割引させていただきます。
初回は大体、時間ピッタリで終わることはほとんどなく、
話を挟むと、どうしても時間オーバーしてしまいます。
逆に時間がかかってしまいすみません。
今回、力加減がちょうどよかったとのことでこちらとしても嬉しいです。
正直言うと、こちらがこれくらいでちょうどいいかなと思っていても、実際に受けている方の反応が想定外のときもありますので、もし力加減が合わないときは一声くだされば調整します。
まずは、体の中を流れる液体がその場に滞ることなく、どんどん循環していくような体の使い方をお願いします。
疲労箇所は腰や股関節でしたが、足裏・ふくらはぎ・太もものあたりの血液循環が原因だと思われるので、下半身の筋肉をうまく使ってください。
昨日お伝えした、ちょっとした立ち方、座り方を行って、今まで通りの使い方を減らしていければ、疲労も減りますよ!
また疲れたときは是非お越しください。
すっっっきり!
自分でストレッチしてみたり、他の整体に行ってみたりしても得られなかった、このすっきり感!丁寧に入念に揉みほぐしてくれて、体が軽くなりました。これからもパソコンに向かって事務仕事がんばれそうです*\(^o^)/*

ご来院&口コミありがとうございます!!
口コミしていただいたので、次回1000円割引にさせていただきます。
ストレッチや揉みほぐしには、ちょっとしたコツがありますので、それさえわかればほぐれやすくなりますよ〜。
パソコンを使うと、どうしても手〜肩が前方向に移動してしまい、さらに目や頭も前に移動するので、背中の面積がとても広くなります。
てっとり早くできるセルフケアとしては、背中を小さくすることです。
そのためには、胸を開いて、手や頭を後ろに持っていくと簡単にできます。
たまにこのような普段使っていない側に手を持ってくるだけでも、それなりの効果はあります。
当院では、その都度、その人に合ったセルフケアもお伝えしていますので、また是非お越しください。
今回はありがとうございました。
時間ギリギリなのにみてくださってありがとうございました!
久々すぎる整体に緊張してたのですが、気さくな院長さんのおかげでリラックスできました。
丁寧な施術とわかりやすい説明でとても良かったです。
身体もすっきりリフレッシュできたうえに、オリジナルのエクササイズまで教えてくださりありがとうございました。
アドバイスをもとに頑張ります!

昨日はありがとうございました!!
ぜひまたお越しください。
その際に、口コミキャンペーンの1000円割引をさせていただきます。
そして、エクササイズの補足ですが、あらゆる場面で、自分の体重が今どこに一番かかっているかを確かめてください。
大抵の場合、立っているときは足の先の方に体重がある女性が多いです。
これでは、いろいろなトラブルが出てきます。
まずは、あのエクササイズで普段使っていない筋肉を固めること。
それから重心の位置を内くるぶしの下あたりに落とすこと。
それがスムーズにできるようになると下半身の構造がしっかりしてくるので骨盤や腰もいいし、肩首や頭痛対策にもなります。
あと、2の腕対策については、軽くしかお話しできなかったので、ここで補足いたします。
まず、ダンベルなりペットボトルなりの負荷を軽くかけながら、腕の筋トレをする場合、肘が曲がった状態から伸ばすことで、腕の筋バランスが整います。
逆に、肘が伸びた状態から曲げる筋トレでは、力こぶ側が強くなり、その裏側が弱くなりますので、バランスの悪い二の腕が作られてしまいます。
ほとんどの女性が、普段力こぶ側だけを使って生活しているために、裏側の三頭筋側がたるみます。
これさえ知っていれば、2の腕対策の8割はクリアーです。
あとは日々少しずつやるだけ。
余計なサプリも高額なマシンも必要ありません。
食事に関しては、余計なルールを作らないことが大事です。
いろいろな情報に惑わされないように気をつけてください。
もし迷ったときやわからないときはご相談ください。
神の手!
二年近く患っていた四十肩が一回の施術とストレッチのアドバイスでほぼ完治しました(当時エキテン割引で初回1時間4千円)。これまで通った整骨院や整体や鍼灸は一体何だったのか(多分10万円くらいかかった)?一発でコリのポイントを見極める、正に神の手か?あちこち通った経験から、ついに見つけた!という感じです。今後は単なるリラックスを求めて通いたいです。

口コミありがとうございます!!
次回の施術料を1000円引きにさせていただきますね。
そして、左の肩関節のこわばりですが、これの原因は、おもに背中・首・腰にあります。(※骨盤〜足ももちろん関係しています。)
実は肩甲骨にはほとんどの背骨(全24個)から筋肉がくっついています。
そして肩甲骨の外側には腕の骨がくっついています。
この構図を理解していただけたら、肩関節の痛みの半分は解消したも同然です。
まず、肩関節周辺に痛みがある人は、肩甲骨の内縁に硬いコリがたくさんあります。
このせいで、肩甲骨外側の動きが強調され、先にへばってしまうのです。
一般的には、痛みが出ている部位だけを施す場合がほとんどですが、実はそのやり方では根本的なところは何一つ変えられません。
なのですぐに再発したりします。
当院では一見、無駄なことに思える様な施術をしますが、実は大切な意味があります。
それをご理解いただけたゲスト様だからこそ成果が出たのだと思います。
(※中には短絡的に痛い所だけやってくれと言われるお客さまもいますが、施術の持続効果は実に薄く短いです。)
是非、ゴルフで18ホールまわってもどこも痛まない体を作ってください。
そして、疲れたときには是非またお越しください。
口コミありがとうございました。
スッキリしました☆
育児疲れから、膝の痛みも強く
あちこち調べ、
口コミをもとに行きました☆
整体が初めてということもあり、
少し緊張していましたが
育児の話をしたりと気軽に話ができて
リラックスできました(o^^o)
全身をほぐしてもらい、
自宅でできる筋肉のほぐし方などもわかりやすく教えていただいたので
良かったです☆
膝の痛みは整体を受けた直後は良かったのですが、負荷がかかればまたすぐに痛むので膝は整体ではダメなのかなぁ…
また育児の合間にリフレッシュしに行きたいなと思います☆

ご来院&口コミありがとうございます。
そして、ご出産おめでとうございます!!
子育て中は、特に腰が丸くなる時間ばかりですので、たまに腰を伸ばしたり、普段使わない動作を入れてください。
今回、膝の回復が思わしくなかったとのことで、大変申し訳なく思っております。
ただ、施術後にいくらかでも楽に感じられたのであれば、施術の方向性としては間違ってないと思います。
膝の痛みの原因は膝を取り巻く筋肉(背中〜足裏)によるところが大きいです。
その筋肉のせいで膝の血液の往来が悪くなったときに痛みが出ます。
大事なのは、立った時の重心です。
お子さんを前で抱っこすると、どうしても重心が前方へと移動してしまいます。
この状態が膝の痛みを誘発します。
ですので、できるだけ重心を後方に来るように調整してみてください。
最初は慣れないかもしれませんが、あの足の間に何かを挟むエクササイズを続けていると、重心の位置が良くなり、膝への負担が減ります。
子育て・家事等で疲れたときはまたいつでもいらしてください。
今回の口コミで、次回の施術料が1000円引きになります。
上手だと思います。
上手だと思いました。
通い始めたら、体調が良くなりました。なので、定期的に通ってます。
お店の方も人柄が良く、話しやすいです。真面目な話もしてくれますが、おもしろい話も多いのが、通いやすさです。
店内も清潔感があって、雰囲気よいですよ。
行きやすいお店だと思います。

口コミありがとうございます!!
そしていつもありがとうございます。
まず、次回の施術料から1000円サービスさせていただきます。
で、いただいた某Sハムのソーセージですがさっそくカレーのトッピングとして焼いてのっけてみました。
香りもいいし、プリプリしてるし、これは美味しいですね。
あと、将来的にはジミヘン目指して頑張ってください。
応援しています。
うまい!
飛び込みでいきましたが、お世辞でもなくうまい!体がすっきり!
そんじょそこらの整体とは全然違いました!
お店の雰囲気も落ち着いていてリラックスし、施術をうけることができました!
またお世話になりたいとおもいます!!

ありがとうございます!!
次回いらした際に、口コミキャンペーンで施術料から1,000円割引サービスさせていただきます。
お手数ですが、ご予約のお電話の際に、6月19日にエキテン口コミしました!とお伝えくださいますでしょうか。
また、この仕事をしていて。「うまい!!」と言われるのが何より嬉しいので、真価が問われる2度目の施術はもっと気合い入れて行いたいと思います。
GW最終日に利用しました。
関東からの帰省中に、ネットで調べて、直感で決めたら大当たり。自分の家の近くにあったら絶対通いたいお店です。
上手いし、気持ちいいし、安いし、最高です!
また帰省したらお世話になりたいです。
秋田に帰省する楽しみが一つ増えました。

ご来店、口コミありがとうございます!
もうご自宅に着いたでしょうか?
高速は混んでなかったですか?
年末や来年のGWの帰省時にまたぜひお越しください。
1回でかなりほぐれたし、とてもリラックスされていたようなので、当院の施術が合っていると思いました。
初めて整体に行ってみました。
思いきって行って良かった。
悩み多い40代主婦の皆様におすすめです。
頭痛と肩コリと何となく全身不調が抜けず更年期なのかと婦人科でもらった漢方や痛み止めを飲んでも改善なし。
家族に肩揉みお願いしても注文つけると即終了。
整体に行ってみたいけどどこがよいのかわからず、エキテン見ていつも見かけていたお店だと知って予約しました。
お店の中は落ち着いたアイボリーの柔らかい色調で緊張することなく美容室みたい。
交通量の多いところですが静か。
施術も的確で、自分で自覚していないところも痛くてびっくり。
体の筋肉やその働きも丁寧に説明してくれて納得しながら受けられました。自分でできるメンテナンス方法も指導してもらえます。
こんなに調子がよい体に久しぶりに会えて、嬉しくて、心も軽くなりました。
次回いつ頃がいいですかと尋ねると、それもストレスになるから来たいと感じるときにと説明され、なるほどと納得。
ご機嫌で帰宅して、家族もよかったねとご機嫌。週末のたまった家事もご機嫌に行えました。
緊急避難できるところが見つかって嬉しいです。
痛み止めの薬を飲んでごまかして寝具買い換えようと考えたり、私、お金の使い方まちがっていました。
そう思うとこのお値段は決して高くはないです。

昨日は当院にお越しいただき誠にありがとうございました。
終わった後の表情や体の動きがとても良い変化をしていたので、こちらも嬉しいです。
寝具に関しては、以前その寝具でも大丈夫だった時期があるのであれば買い替える必要はありません。
それよりもお体の方を柔らかく温かくしていきましょう!!
体を柔らかく、温かくする秘訣は、ほっこりすることです。
特に、脳がほっこりすると効果は高いです。
イメージとしては、南国のビーチでボートに寝そべって波間に揺られている感じです。
もしくは、ハンモックとかロッキングチェアでゆらゆらしている状態です。
そんな感じで日常を過ごせればいいですよね。(無理だけど…。)
それは無理でも、決して1日中時間に追われたり、健康のためだからといって、やりたくもない運動をしたりしないでください。
またいつでも、お体のことや健康のことで、わからないことや悩んでしまったらご相談ください。
毎月、仕事をがんばった自分へのご褒美として利用させていただいております。
先生は、気さくで、腕も良く、話も面白い方で、何かが飛びぬけてスゴイとかではないけど、とてもバランスの良い方だと思っております。
他では、話しにくいようなこともついつい話してしまいます。
自分にとっての唯一の癒しの場です。

ご来院ありがとうございます!!
そのように言っていただいて光栄です。
私も、随時新たな、そしてより良いものをご提供していきますので、今後ともよろしくお願いいたします。
仕事・子育てで疲れた体を癒してもらいました。もう全身疲れ切っていたので、どこもかしこも気持ち良かった。痛いとこもあったけど、強さを変えて丁寧にやってもらえたので、痛みはなくリラックスできた。またいきたい。

ご来院ありがとうございます!!
仕事だけではなく子育ても併せてされていれば、よほどの人でない限り疲れると思います。
またいつでもいらしてください。
HPとエキテンを見て来店。
この内容で4000円はリーズナブル。
しかも、めちゃくちゃ気持ちいい。
押されたところ全部がピンポイントで、強さも自分にとってベストでした。
さらに、理論的にもしっかりしていて、脱帽しました。
目からうろこです。

ご来院ありがとうございます!!
気持ちよさが伴う刺激が体を回復させますので、ご自分で揉んだりストレッチする際も、ある程度の力加減(7〜8割)で行うといいですよ。
ゆうきさんは運動も結構されてるので、それをウォーミングアップやクールダウンで使えるといいですね。
マラソン頑張ってください。
ここ数年、全身疲れ気味で寝ても疲れがとれない日々を送っていました。
そこへ、同僚のSさんがちょっと前に行って良かったからといって教えてくれたのがコチラでした。
早速、週末に予約を入れました。
最初の電話予約の時点で、感じのいい対応だったし、その電話でいろいろと体のことも聞いてもらえて、それだけで少し楽になった感じがしました。
当日楽しみに、整体院へ向かうと、時間にすると1時間ほどでしたが、なんとも充実した1時間でした。ここ数年来の疲れが一気に抜け落ちた感じがしました。
体の触られたところすべてがピンポイントで、気持ちが良くて、決して強い刺激ではないのだけれど、すごく効きました。
それらに関して尋ねたところ、からだの仕組みなどを丁寧に教えてくれましたが、完全に気持ち良すぎて、イマイチその説明は覚えておりません。
でも、あの感覚は覚えてしまったので、癖になりそうです。
あれ以来、すごく調子がいいのですが、また調子を崩す前にぜひ行こうと思っています。
Sさんと川上先生にはすごく感謝しています。
ありがとうございました。また行きます。

ご来院ありがとうございます!!
ちょっと名前でウケましたw
さすがお笑い好きな〇〇さんですね。
気持ちよく感じてもらえてよかったです。
是非その感覚を大切にして、日々楽しく過ごしてください。
またいつでも癒しますよ!!