ながはま整骨院の口コミ/奈良市法蓮町

ながはま整骨院

新大宮駅から徒歩6分 。駐車場も完備。ご予約優先制です。

ナガハマセイコツイン

ながはま整骨院

住所 奈良県奈良市法蓮町166−1シャトレー井田1F
定休日:日

0742-33-6266

2018/11/01
一年以上前ですが、腰痛などでお世話になりました。もちろん、腰痛などは先生の丁寧な診察でスッキリ良くなりました。
その時に「湯船で最低10分は暖まってください」と言われて、半信半疑続けました。
長年悩まされてた便秘も解消され、なんと!ゆっくり一年かけてですが、8㎏ダウンです‼️リバウンドもないようです。ありがとうございました。
「O脚が気になる」と言った時に教えていただいたストレッチも続けてます。こころなしか いい感じです。
マッサージの腕も素晴らしかったですが、負担にならない程度のアドバイス!めちゃめちゃ役立ちました。ありがとうございます。
2018/05/08
去年の7月頃から左膝が痛くて整形外科に通っていました。変形性膝関節症、靭帯が伸びている、軟骨が減っているとの所見でヒアルロン酸を注射したり様々な治療をやりました。しかし回復しないので別の病院に行きましたが、同じことの繰り返しで全く回復しませんでした。
少し諦めかけていたとき整骨院に行こうと思い立ち、口コミ評価が高く家から近いということで「ながはま整骨院」にお世話になることにしました。先生の所見は左足の筋肉が固まっているのでほぐして柔らかくしそれを維持しなければとのこと。週1.2回通院し1ヶ月が経つころには痛みがやわらぎ軽く走ることができるようになりました。その後も順調に回復して、今ではバスケットボールをできるとこまで回復しました。
やさしく丁寧な治療とどんな質問にも明確に答えていただくことで不安も払拭され、とても安心して治療ができました。ありがとうございました。
2015/08/13
この近くに引っ越して来て、初めて来院しました。
以前も他院に通ったことがありましたが、こちらではすごく丁寧に診てもらえました。オススメできます。
今回は首と肩を痛めて通いましたが、体のことなら何でも相談できそうです。
2014/09/11
子供を連れて行ったので心配だったのですが、キッズコーナーもあり院内も綺麗にされてて受付の方もとても親切にしてもらいました。

先生もしっかり話を聞いてから時間をきちんととって診察してくれます。腰痛も楽になり行って良かったです。
2014/08/28
腰痛で通院したけど、他にも色々相談にのってもらいました。
骨盤や肩こりのこと、体操やストレッチなど☆
マッサージも気持ち良かったし〜
腰もすぐに改善して良かったです。
また何かあったらお世話になります(^o^)
2014/04/22
首の寝違えから手のシビレも出てきたので、紹介されて通うことになりました。首もすぐに動かせるようになり、数回で手のシビレも無くなってきました。先生が丁寧にみてくれて、説明もわかりやすく、とても良かったです。予約もできるので便利ですね。
2014/02/27
車で交通事故に遭い治療に通っています。
首のむち打ちと腰痛で最初は痛みがひどかったですが、
徐々に和らいできました。
首と腰の牽引をしてもらい、超音波という機械もあててもらい、
治療は充実していると思います。
後遺症が残らないように色々とアドバイスもしてもらい、
治療を受けていて安心します。
これからも宜しくお願いします。
2014/01/24
私は肩の痛みが強く、以前は別の整骨院に数ヶ月通っていましたが改善も見られず、はっきり言って何をやっているのか疑問に思っていました。
そこでこちらにお世話になることにしました。
いろんな治療法を試してもらい、自分に合った方法で治療していただいています。何より改善されていくのがすごく実感できます。
2013/12/04
日頃の子供のだっこで腰や肩を痛め悩んでいたところ、知人に聞いて行きました。予約優先制とキッズコーナーもあるので安心して子供を連れていことができました。
腰の痛みもすぐにやわらぎ、やっぱり普通のマッサージ屋さんとは違いますね。また骨盤矯正もお願いしようと思います。
2013/11/04
数日前からの首と肩のつらい痛みで治療に通いました。
筋肉の繊維を痛め炎症を起こしていたようで、きちんと説明していただき分かりやすかったです。
痛みも本当に数回でやわらぎ、楽になっていきました。
もともと姿勢があまり良くない方で、背骨の矯正をしてもらうと体のつまりが取れた感じでスッキリしました。
オススメできます。

店舗名 ながはま整骨院
住所 奈良県奈良市法蓮町166−1シャトレー井田1F

近鉄新大宮駅より徒歩6分、R24沿い奈良ハローワークより徒歩1分

• 新大宮駅から460m
  • 奈良駅から1.1km

• 一条高校バス停から190m

0742-33-6266

• 5台分駐車スペースあり
紹介文 奈良市法蓮町、近鉄新大宮駅から徒歩5分、ハローワークのすぐ隣に立地。
きれいな院内はリラックスできる空間です。
キッズコーナー、駐車場も完備しております。

当院では交通事故によるムチ打ち・腰痛をはじめ、スポーツ外傷、加齢による関節の痛みなど、
体の痛みに対し自信を持って施術を行っています。

また自由診療では骨盤矯正、猫背矯正、カッピング(吸玉)、マッサージも行っております。
体の痛みや不具合を感じられた方は、ぜひご相談ください。

-----こんな方をお待ちしております-----

交通事故によるケガやむち打ちでお困りの方
スポーツや運動によりケガをしてしまった方
産後の骨盤のズレが気になる方、矯正をしたい方
ひどい肩こりや頭痛でお悩みの方
どこに行っても思ったような効果の得られない痛みや症状をお持ちの方

-----当院で多い症例-----

変形性膝関節症

腰部脊髄管狭窄症

腰椎椎間板ヘルニア

急性腰痛症(ギックリ腰)

五十肩(肩関節周囲炎)

首や肩の痛み、頭痛(筋過緊張型)

手や足のしびれや痛み

スポーツによる捻挫や肉離れ

交通事故によるムチウチ、首や腰の痛み

【治療設備】
低周波治療器、超音波治療器、マイクロ波温熱治療器、頚椎腰椎牽引治療器
カッピング(吸玉)、ローラーベッドなど

【キッズコーナー完備】
赤ちゃんや幼児連れでも安心してお越し頂けます。