タテヤマシンキュウセイコツイン

たてやま鍼灸整骨院

頭痛、産後の骨盤ケア、むち打ちにお悩みの方は当院へ!

すごく良くなりました!

すごく雰囲気が良く安心して通院させていただいています。
2年ほど背中の鈍痛に悩まされ、仕事にも影響が出てしまい本当に困っていましたが、先生に治療してもらってからは背中の痛みを感じる事がなくなりました。
本当にありがとうございました!

骨盤矯正

産後の骨盤矯正でお世話になりました。骨盤の開きが気になったのと、膝が痛くなったり、尾骶骨が痛かったので受診しました。
何回か通ううちに膝が痛いのも、尾骶骨が痛いのも良くなって全然痛くなくなりました!
肩こりや、肩甲骨のまわりも痛かったのですが、とても楽になりました!
子供と一緒に行っても抱っこして遊んでくれたりで通いやすかったです!

首と肩の痛み

首と肩の痛みがひどくなり、仕事や家事もしんどかったので来院しました。骨格矯正をしていただくとすぐに痛みが気にならなくなりました。先生の治療技術が確かで体の調子がよくなるのを来るたびに実感できます。受付の方の笑顔や先生の気さくで楽しい話で癒されます。整骨院探している方はぜひオススメです!!

おすすめできます

ギックリ腰で来院。初めは近所の整骨院で治療を受けましたが、週に何度も通っても気休めにしかならず2ヶ月後、咳をしただけで再度グキっときたのをキッカケに根本治療を求めてインターネットで見かけたこちらへお世話になる事に。初診で写真を撮ってもらい現状の歪み、痛みの丁寧な説明があり骨盤矯正の必要性を実感。お願いした所、1回の施術で翌日から楽になりました。今では下がっていた右肩も見て分かる位正しい位置になり、腰の痛みもなく感謝しています。

産後の骨盤矯正

産後、骨盤の開きが気になって通わせていただきました。
初回ですぐズボンがゆるくなったのがわかり、回数を重ねていくとさらにズボンが履きやすくなり、ズボンにのっていたお肉もなくなりました。
妊娠前のズボンがするりと履けるようになって本当に嬉しいです。
説明もしっかりしていただき、親切に対応していただきました。

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正で来ました。
友人からの紹介してもらい子供を連れて
来たのですが
受付の方がとても親切で優しい方達なので
安心して子供をみてもらうことができました。
産後太りが気になっていたのですが
来るたび腰まわりがスッキリして
びっくりしました。
ストレートネックにもアプローチしてもらい
すごく楽になりました。
本当に来て良かったです。

痛みが軽くなった

先生は気さくに相談しやすい方です。産後の腰痛と手首の痛みが辛くて、産後の骨盤矯正コース全8回をお願いしました。施術を受けて四、五回目には、骨盤が正しい位置に戻ってきたのか、歩行が楽になりました。八回目の頃には、腰痛が軽くなったように思います。腰のしびれはまだ少し感じますから、引き続き体のケアをしていきたいです。家から遠いので、通えないのが残念です。近ければ通いたい整骨院です。

子連れでの産後矯正

腰痛がひどく、産後の矯正も兼ねて来院しました。丁寧なカウンセリングと、先生のマッサージ、機械を使った矯正で少しずつ自分の姿勢がよくなるのを感じました。受付の方が子どもをずっと相手してくれ、安心して治療を受けられました。

転んで首が激痛!!!

首が激痛でどうしようもなく、ネットで見つけて通院しました。
肩凝りもひどくて、骨盤から矯正していただきました。数回通っていくうちに、姿勢も良くなり、首も楽になり、回るようになりました。身体が楽になって一石二鳥てした。

産後の骨盤矯正に通いました(*´∀`)♪

口コミを見て、子ども同伴で通院可能の文字を見て来院しました。
スタッフの方が子どもをあやしてくださるので、私は施術に専念することができました。

右足のつけ根がとても痛かったのですが、通いだしてからとても楽になり、妊娠前よりも姿勢が良くなりました。
ありがとうございます(*^^*)

とても安心して通えます。

駆け込みでも予約が取れ、その日のうちに診てもらえました。
ぎっくり腰でしたが腰だけでなく、肩の痛みや姿勢、歩き方まで改善していただいてとても助かっています。先生も話しやすく雰囲気も明るいところです。お子さん連れで来られている方もいました。
自分でも症状が改善されていくのがよくわかって、安心して通えます。

親切丁寧で居心地の良い医院です!

数年前からジョギングをする度に、左ヒザの痛みが出てきており、痛みを無くしたいと思い、妻の紹介で伺いました。通い始め、数を重ねる度に、痛みが少なくなりました。また、ヒザ以外にも仕事上パソコンを使う頻度が高く、肩の痛みからくる頭痛にも悩まされておりましたが、この痛みも、ほとんど無くなりました。先生がとても気さくな方で、楽しくリラックスしながら施術を受けられる空間です。すごくお薦めの医院だと思います。これからも引き続き、よろしくお願いいたします。

ぎっくり腰で

仕事中にぎっくり腰になって来院しました。
細かい説明もしてもらえましたし、先生もスタッフの方もとても良い感じでした。
ぎっくり腰は良くなり、以前から違和感のあった足の痺れも改善されたように思います。
これからもよろしくお願いします。

ぎっくり腰になりました

ぎっくり腰になり、痛みが酷く困っていました。その日は、祝日で夜遅い時間という事もあり、どこの整骨院に電話しても断られていましたが、たてやま整骨院は「大丈夫ですか?気を付けて来てください。」と快く接していただきました。
通院のたびに親身になっていただいたお蔭で症状も良くなりました。
何より突然の身体の痛みを抱えた私に安心感を与えてくださりました。

骨盤矯正

友人の紹介で通ってます。
自分は3年ぐらい前から慢性的な腰痛に
悩んでいたところ症状が悪化したのを
きっかけに診てもらうことにしました。
日々良くなってるのが実感できてるので
とても満足しています。

必要なのは治したい・やってみようの気持ち
たてやまと出会えて良かったと
思える日がきっと来るはずです。

とてもアットホームな雰囲気ですよ❗

産後矯正に通っていた娘の紹介で通院を始めました。
長年猫背で悩んでいましたが、腰痛がひどくなり、就寝中臀部の痛だるさで何度も目が覚め、先生の診断で姿勢から影響してることが判り、猫背も腰痛も随分良くなりました。
歳を取っても諦めたらダメですね!
シャンとしたおばあちゃんを目指します!
とてもアットホームで明るい病院ですよ〜!

痛みが無くなった!!

妻からの猛烈なススメで通院する様なりました。長らく腰痛、膝痛でしたが、通院する様になって、痛みがなくなりました。
子供と一緒に思い切り遊ぶ事も出来る様になりました。
感謝しています^_^
今後もよろしくお願いします。

久しぶりに来院しました

何年かぶりに来院しました。予約制になっていて待ち時間なく見てもらえるのが良かったです。
首と肩の懲り、背中のしびれがありましたが通院して3ヵ月ほどで気にならなくなりました!
マッサージもとても気持ちがいいのでひどくならないようにこれからも定期的にお願いしたいと思っています。

痛みも無くなり姿勢も良くなりました。

何年も前からおしりの辺りに痛みを感じており、通院することにしました。親切にご対応頂き、痛みも回を重ねるごとに徐々になくなってきています。
一歳の子供も一緒に来ていますが、施術中も見て頂きまして大変助かっております。
いつもありがとうございます!

良いとこです🎶

脚のしびれと違和感があり、紹介で通わせてもらっています。症状も徐々に良くなっている感じもあるし、同時に骨盤矯正もしてもらっているおかごで、頭痛や肩凝りなんかも減っている感じです。これからも、定期的に通わせていただきます。宜しくお願いいたします。

大阪府茨木市真砂1丁目9−31ボー・ドミール南茨木1F

若園公園から徒歩6分 / 南茨木駅から徒歩15分、車で5分

• 真砂一丁目から120m (徒歩2分)