タテヤマシンキュウセイコツイン

たてやま鍼灸整骨院

頭痛、産後の骨盤ケア、むち打ちにお悩みの方は当院へ!

優しい院長先生が◎

動くのも辛い程痛い腰痛があり、通っていました。
初めての整骨院でしたが、院長先生を始め受付のスタッフの方も皆さん笑顔でとても話やすく、通い続けやすい雰囲気が良かったです。
また治療もこちらの話をきちんと聞いてから始めてくれる点も好感が持てました。
駐車場は少し停めづらいですが、整骨院の裏にありました。
また通うような機会があればこちらの整骨院を利用したいと思います。

肩こり・首こり

肩こり、首こりによる頭痛や体調不良により通院しはじめました。
施術後は体全体が軽くなり、
重だるい感じが解消されてとてもスッキリします。
通院しているうちに、
生理不順や不眠も解消されてきました。
予約制なので待ち時間も少なく、
とても助かっています。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正でお世話になりました。生後1ヶ月の子どもを連れて通えるところを探していたので子ども同伴でもOKなのはとても助かりました。自分の体のクセも教えていただき普段の生活でも気をつけることができました!施術していただいたおかげで腰痛も楽になり、産後履けなくなったジーンズも産前のように履けるようになりました!ありがとうございました!

産後骨盤矯正

妊娠中から腰痛があり、産後は抱っこや授乳で腰と膝が辛くベッドから起き上がるのが辛い状況でした。産後3ヶ月目から骨盤矯正をはじめ膝痛は数回で痛みが消え今は腰痛もなくなりスムーズに動けるようになりました。

産後整体

産後の骨盤整体に通いました。疲れから、目まいもあったのですが、首をほぐしてもらい少しずつ治っていきました。体、全体が整って良かったです。ボキボキするような整体でないので、痛くもなくリラックスできました。
子どもも見てもらえて、とても助かりました。

産後矯正

産後の骨盤矯正で子供と一緒に行ける所を探していてこちらでお世話になりました。腰痛で悩んでいたけど丁寧な説明と施術でよくなりました。あと、昔交通事故でむち打ちをして上が向きにくかったのも施術のお陰で治りました。施術中スタッフの方が子供をみていてくれるので安心して受けれます。

家から近く、子連れOKということでこちらに来ました。始めに体の状態をわかりやすく教えてくださり、全部で何回くらいかかるということも教えていただけたのがよかったです。まだ途中ですが少しずつ効果を実感しています。スタッフの方は優しく、こどもと遊んでくださるので私の癒しの時間となっています。

産後矯正

産後の骨盤矯正で子どもと一緒に来れる所を探していて、産後2ヶ月半から施術をしていただきました。産後腰痛がひどく安静にしていても痛かったのですが回数を重ねる毎に腰痛が楽になりました。子どもと一緒にきて施術中は子どもが泣いてもスタッフの方が抱っこしたり、外に散歩してくれたりとお世話をしてくれるので、ここに来ている間は自分の体のことをしっかり考え、治療してもらえました。今では腰痛もなくなり、体が楽になりました。ありがとうございました。

交通事故

勤務中 交通事故(追突される)にあい首痛が発生。会社の近くということもあり予約無しの飛び込みで土曜日にも関わらず気持ちよく受け入れしていただき助かりました。施術方法のみならず保険会社対応も詳しく教えていただき有難うございました。現在も治療中ですが今後とも宜しくお願いします。

産後骨盤矯正

ふたりめを出産し、産後2ヶ月から通いました。子ども連れで行けて、駐車場があるところを探してこちらへ。キッズルームはありませんが、施術ベッドのそばに遊べるスペースを作ってくれてスタッフの方が一緒に遊んでくれたので上の子は通うのが楽しかったようです。赤ちゃんが寝るタオルなどを準備してくれるので赤ちゃん連れでも大丈夫です。おもちゃもいろいろ置いてくれています。
丁寧な説明と施術で通い始めて6回ほどではけなかったズボンが入るようになりました。
スタッフの方が何人かいる整骨院などは、院長先生の指名料が追加で必要なところもありますが、こちらの施術は院長先生ひとりでされています。

腰と首の痛み

腰痛と首から背中にかけての痛みで、病院を探してた時に[エキテン]で見つけました。
初めて来院した時から雰囲気が良く、リラックス出来ました!
回数を重ねる毎に少しづつ良くなっているのが分かり、すごく嬉しいです!!

ストレートネックと歪み矯正

首肩腰痛が酷くて来院しました。初回は帰ってから凄くしんどくなりましたが、次の日からどんどん体が軽くなって来ました。仕事中の痛みがとても楽になりました。ストレートネックと体の歪みを治して、健康な体になりたいです。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正でお世話になりました。4〜5回目ぐらいで、入らなかったデニムが入るようになりました。抱っこする時も骨盤の不安定さが改善されたように感じます。
毎回体の調子を確認して施術していただけるので、よかったです。

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正と頭痛でお世話になりました。
帝王切開での出産でしたが、歩行時のぐらつき感と、頭痛があったのですが、通院する間に体が楽になり頭痛もほとんどなくなりました。子供連れでも快く迎えてくれて行きやすかったです。

2人目を出産して初めての骨盤矯正に通います。骨盤のことだけでなく、体の歪みや気になっていた手首やお尻の痛みなどが通っていくうちになくなりとても満足しています。
先生はいつも気さくに話をしてくださり、受付の方にはいつも子どもを見ていただいて本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

産後矯正

産後の骨盤矯正でお世話になりました。初めての整骨院で分からないことが多かったのですが、最初に全身の写真を撮り写真を見ながら今がどんな状態なのか、本来のあるべき姿など、丁寧に分かりやすく説明をしてくれたので安心して受けることが出来ました。また、毎回子供を連れて行っていたのですが、施術中も子供のことをスタッフの方が見てくださり、先生もスタッフの方も子育てを経験されている方だからか、子供の接し方もとても上手なので任せっきりで施術に集中することが出来ました。施術もすごく気持ちがいいので、整骨院に行くのが息抜きになりました。産後体型が大きく変わり、今まで履いていたズボンが全部入らなくなってしまったのですが、施術を受けたらすぐにズボンが全部入るようになりとても助かりました。
先生もスタッフの方もとても気さくな方で色々と話してくれたので嬉しかったです。
二人目を出産する事があれば、またたてやま鍼灸整骨院にお世話になりたいです。

近くで有名な整形外科や整骨院を数件通ってみたが、思ったような回復はなく「この痛みとは一生付き合って行かないとダメかな」と諦めていましたが、妻の勧めでたてやまさんに通ってみて「自分に合う整骨院があるんだ」と気付きました。普段の生活で辛かった腰痛がウソのように無くなり、定期的に通っていたマッサージにも行かなくなりました。

産後の骨盤矯正でお世話になりました。知人の紹介とインターネットでの口コミがよかったので通院してみようと思いました。先生の説明も丁寧で分かりやすかったので、安心して治療を受けることができました。受付の方もみなさん優しかったですし、治療以外のお話もできたりして、楽しく通院させていただきました。また困っている方がいれば、すすめたいと思います。

引っ越してから腰が痛くなってきたので、Googleで検索をして周辺の整骨院で調べた結果、評価が一番高い整骨院を見つけた。
正直、整骨院は何処も一緒な感じだと思っていたがここは違った。
先生が親身になって相談に乗ってくれたり、レントゲンを撮り自分の悪化している状態を分かりやすく説明してくれた。
結果、自分の悪い所がよく分かり悪い場所を治療していき、現在は痛みがかなり無くなりました。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
初診で全身の写真を撮り、それを見ながら色々説明してくれるので、自分の身体の状態がよくわかりました。
毎回5ヶ月になる子ども連れでの通院でしたが、施術中もスタッフの方がちゃんと見ていてくれたのでありがたかったです。

大阪府茨木市真砂1丁目9−31ボー・ドミール南茨木1F

若園公園から徒歩6分 / 南茨木駅から徒歩15分、車で5分

• 真砂一丁目から120m (徒歩2分)