産後骨盤矯正
産後の骨盤矯正でお世話になりました。
初診で全身の写真を撮り、それを見ながら色々説明してくれるので、自分の身体の状態がよくわかりました。
毎回5ヶ月になる子ども連れでの通院でしたが、施術中もスタッフの方がちゃんと見ていてくれたのでありがたかったです。
2人目の子どもが生まれ、抱っこが欠かせない時期なのに腰が痛くなってしまって、授乳などしんどくなっていたところ、ママ友に紹介してもらってお世話になりました。最初に写真で自分の身体の歪みを教えてもらったのですが、今まで自分の姿勢など見たことがなかったので分かりやすかったです。
また、スタッフの方々もとても優しく、診てもらっているあいだ子どもをあやして頂けて、とても助かりました。他の友人にも紹介したいと思っています。
産後骨盤矯正
元々あった腰痛が産後酷くなり日常生活も辛くなってきたので、ネットの口コミでこちらを見つけお世話になることにしました。回を重ねる毎に良くなってきて、今では痛みも落ち着いてきてだいぶ楽に生活出来るようになりました。いつも子どもが泣き喚いてご迷惑をおかけしていますが、面倒見ていただいてとても感謝しています。
産後矯正
産後の骨盤矯正でお世話になりました。出産後、骨盤がグラグラで座るのも辛かったのですが、3回目くらいで不安感も一切なくなるくらい回復しました!
みなさん優しく、色々なお話をして下さったので通うのも楽しかったです♩
産後矯正で通っています。股関節が痛むので治療してもらい10回程の施術で痛みが緩和してきて普段の生活が楽になってきました。完治までいくのか分からないけど、しばらく通いたいと思います。ありがとうございます
産後の骨盤矯正でお世話になりました。
産後、骨盤ベルトが手放せずしないと不安だったのですが、数回通ううちに気づいたらベルトの締めた位置が変わってきてその後ベルト無しでも生活できるようになりました。
また、立った時や、歩いた時の感じの変化もわかるようにもなりました。
骨盤以外の産後の悩みにも相談のって頂き、専門外の事も調べて下さりとても親切にして頂き、感謝の気持ちでいっぱいです。
友達の紹介で通いました。
最初は、え?もう終わり?って思ったけれど、三回ほど通うと、骨盤が締まったことを実感でき、首や背中の痛みも軽くなりました。
毎度子連れで通い、赤ちゃんは泣いてしまいますが、受付の方が優しくあやしてくれたので、安心して預けられました。いつも抱っこしていただきありがとうございました。
たてやま先生は気さくで優しい方で、会話も楽しみながら診療していただけたので、楽しく通うことができました。
骨盤矯正で通いましたが、長年悩んでいた肩こりと首の痛みも緩和し、もっと早く通っていればよかったと感じるほどでした。
産後骨盤矯正
産後履けなかったジーパンが閉まるようになりました。膝・腰の痛みもなくなり、育児をするにも楽になりました。先生・スタッフさんも優しい方ばかりで話しやすく、通ってよかったです。本当にありがとうございました。
腰と足
腰と足の痛みがありネットで見つけたこちらに通ってみようと思いました。
足はすぐ痛みがなくなり、腰も少しずつ良くなっていきました。話をきちんと聞いてくれて説明もわかりやすいです。痛くないし安心してお任せしています。みなさん気さくで話しやすいので楽しく通っています。
産後骨盤矯正 肩凝り
産後骨盤がズレたせいか足のダルさや妊娠前のズボンが入らなかったり、日々の育児で肩も凝っていて気づけば肩凝りからくる吐き気もありました。
1回で肩凝りもだいぶ解消しました!
本当にビックリしたのは初日で産後履けなかったズボンが入ったこと!
3ヶ月の子供がいて預けれない事も多いので通えるか心配でしたが、毎回スタッフの方があやしてくれたりミルクをあげてくれたり、こちらが申し訳なるくらい面倒を見て下さり安心して施術を受けれています!(´;ω;`)
施術にも満足で子供にも優しい最高の整骨院を見つけました!
骨盤矯正で通ってよかったです
出産後、骨盤、腰、ひざ、手首などあらゆるところが痛くなり、友人のすすめもあり通院スタートしました。通院することで、自分の身体と向き合えるようになりました(今まで気づかないフリをしていました)。先生はとても分かりやすく体の状態を説明してくれ、その時々に応じた施術をして下さいました。少しずつ体が楽になり通ってよかったと思っています。
産後にひどい腱鞘炎と首の張りを起こし、骨盤矯正も合わせてこちらを利用させていただきました。
自分の体の歪んだ所も親切丁寧に説明して貰えて、じっくり治療していただいてます。予約優先なので待ち時間もなく、保険適用なので安心して通えてます。
毎回終わると全身がスッキリしてとても楽になります。しぶとかった腱鞘炎も改善されました。ありがとうございます!
産後の矯正
知人の紹介で、産後の骨盤矯正と腰痛改善のために通院させていただきました。おかげさまで腰痛だけでなく、肩こり、産後気になっていた股関節の痛みも改善することができました。先生も受付の方も気さくで優しく、毎回子どもも見て下さって本当に助かります。ありがとうございます!
産後矯正
2人目の出産後、産後矯正でお世話になりました。
骨盤の矯正だけかと思っていましたが、日頃悩んでいた肩こりや腰痛、股関節痛に対しても施術いただけて、通うたびに体が楽になっていきました。
子供を2人連れての通院も快く親切に対応いただけて、人見知りの娘がスタッフの方になついて楽しそうだったので、安心して過ごせました。
産後の骨盤矯正
産後の骨盤矯正で通院させて頂きました。
診察はとても丁寧で、先生もスタッフの皆さんも親切で話しやすいです。
出産後尿漏れが気になっていたのですが、通院するうちに改善してきました。
子連れでも来れるので、小さい子どもがいる方でも安心して施術を受けることができ、大変助かりました。
たてやま鍼灸整骨院
妊娠中坐骨神経痛の痛みに耐えれず色んな病院に連絡したが妊娠中の為受け入れしてもらえず、こちらが診てもらえるとの事でお伺いしました。
体をさするぐらいの施術で痛みがひいていき、つわりで悩んでいた吐き気も対処していただき、とても体が楽になりました。
首が痛くて
首が痛くて探した近くの整骨院。
当初は首のヘルニアで手術しなくてはといわれましたが、たてやま先生のとこに来て、少しずつ矯正していけば手術をしなくてもいいと言われてから通い続け、もう4〜5年と通ってますが、先生も丁寧な説明や治療をしてくれるので、とても助かっています。
今では首だけではなく、腰が痛くなったりしても診てもらってますし、じっくりと治していってくれるのがいいです。
日々症状が軽くなっていくのが実感できます。
趣味でアクロバットをやっているのですが、ある日失敗し首から右肩にかけてを強打し、首が左に回らなくなりました。また過度の柔軟のせいか左腰にも痛みを感じ、藁にもすがる思いでこちらの診療を受けました。全身のレントゲン写真から患者にも分かるように骨の歪みなどを説明して下さり、安心して通院できています。まだ治療途中ですが、おかげさまで日々首周りが少しずつ改善されていくのが実感出来ています。
優しい治療
自転車の事故で首のむち打ちになってしまい通院する事になりました。通院を始めた当初は痛みで首を動かす事が出来ない状態でしたが、治療回数を重ねるごとに痛みは少なくなり、約2ヶ月の治療でほぼ痛みが無くなりました。
痛みが少なく、無理のない治療内容なのでおススメです。
奇跡です!
通院するようになってから、長年悩まされていた頭痛と肩こりから解放されました。なにより、本来骨が有るべき位置に肩の位置が戻った感じがして、姿勢も良くなったのが嬉しいです。姿勢は治らないと思ってたので奇跡です!