足の痺れ、慢性的な腰痛
足の痺れがあり通院し始めました。4回目くらいの通院で足の痺れがほとんどなくなりとても楽になりました。慢性的なあった腰痛、肩凝りも治していただきました。話しやすい先生でとても親身に話を聞いて下さりました。ありがとうございました。
M.H.

コメントありがとうございます。
足のしびれが無くなって良かったですね。
これでお子様をあぐらの上に乗せれますね。ただ、圧迫されないように気を付けて下さい(^o^)/
これからどんどん大きくなりますよ。
産後で、骨盤矯正がしたくて整骨院を色々探してました。
ネットで、こちらのサイトを拝見し、良さそうなので行く事にしました。
お店の雰囲気がとても良く、
子供がまだ乳児なんですが、一緒に連れて行っても簡易布団があり、隣で寝かせられるので安心して施術できます。
先生も凄く丁寧に説明してくれますし、体もだいぶ楽になりました。
受け付けのお姉さんも子供が泣くとあやしてくれます。
凄くフレンドリーで、親身になって接してくれるので安心して通えます。
これからもよろしくお願いします。
C.H

コメントちゃんと投稿されていますよ(^O^)
産後の矯正は出産後、ある程度期間が決まっています。その時期にやるから効果が大きく現れます。
いいタイミングで受けられたと思いますよ。
子育てで疲れないようにメンテナンスで通われるのが一番いいですが、子供さんとの兼ね合いを見ていつでもお越しくださいね。
痛みや捻挫なども対応しています。
子供さんの肘が抜ける肘内障もお受けできるので、なにかあればご相談ください。
腰が痛くてスマホで整骨院を探していました。 仕事は介護をしていますが、人を抱えたり、腰は常にきになっていました。 通院始めてからこし腰のだるダルさが無くなってきました。それと同時に自分の体のメンテナンスの大切さを切実に感じております。

コメントありがとうございます。
介護職でと腰はかなり負担がかかりますね。
無理をしないようにと言ってもなかなか、そうはいかない職業です。
だからといってほっておく事が一番良くないです。
そんな時はメンテナンスとして来られるといいですよ。
痛めることが少なくなります。
大分とマシになりました。
睡眠時の手のぴくつきと肩の張りで通院してますが、施術を受けて回復の兆しアリです。仕事柄、どうしても姿勢が悪くなり、肩こりが悪化するのですが通院してからは、たてやま先生の「姿勢を気を付けて」という言葉を思い出して気を付けるようにしています。
会話も楽しく雰囲気もとても良いです!
これからもお願いします!
E.M

コメントありがとうございます。
姿勢や歪みを整えると色々と嬉しい事が体で起こります。
手のびくつきも、バランスを整えるといい感じになっていきますよ。
その時その時の状態を確認しながらしていきましょう。
会話はこちらの方が楽しまさせてもらってます(^o^)/
交通事故で来院
バイクでの事故で首の違和感を感じ、どうしたらいいのかわからなくて来院しました。わからない事を親切丁寧に教えてくださり、本当に助かりました。
首の違和感も精神面も大変楽になりました。
本当にありがとうございます。K.A

コメントありがとうございます。
交通事故のむち打ち症は、ほっておくことはよくありません。
痛み止めやシップだけで終わらしてしまうと、後になって頭が痛いや首が痛い、凝るようになった、手がしびれるなどの症状が出てきます。
保険会社とのやり取りなども初めての事で不安な事も多かったと思います。
そのあたりも含めて、フォローをしているので、楽になっていただいて良かったです。
また、体の不調があれば、何でも相談してください。
交通事故治療
治療についてや保険の手続きについても詳しく説明して頂けたので安心して通院することができました。
首の痛みもなくなってきているのでよかったです。
また機会があればお世話になりたいと思います。

コメントありがとうございます。
交通事故の施術はここ最近、ややこしくなってきています。
体の痛みはもちろんの事、補償や通院期間など、痛みがあるなしで決められるのではなく、保険会社の考え方によることも多いです。
患者様がきっちり正常になっていただくことと、出来るだけストレスが無いように保険会社さんとの関係をフォローすることが私たちの目指しているところです。
事故の施術後も、また痛くなったら行こうと思ってもらえて嬉しいです。
産後の骨盤矯正に以前から興味があったもののなかなか出来ずにいましたが、三人目出産を機会にしっかりと自分の身体を整えたいと思い来院しました。
親身になって相談にのってくださり、丁寧に治療してくださいます。
雰囲気も良く、先生・受付の方もとても親切で通院しやすいです!
症状も改善されていると実感できています。続けていきたいと思います。

ご来院ありがとうございます。
結果は出やすいですよ。触った感じや体の調子でわかる方は多いです。
出産は骨盤が緩くなり、整えやすくなる時期です。
このタイミングを逃すのはもったいないですし、体調だけでなく、体型にも今後およんでいく事なので、そうとう大切ですよ。
続けて矯正していきましょうね。
産後の骨盤矯正と腰痛のため、産後3か月めから通い始めました。
子供をみてもらえる人が近くにいないので、通えるか心配でしたが、クーファンや子供のおもちゃもあり、施術中は子供はすぐ隣で過ごすことが出来安心です。
途中で泣いたりぐずったら、スタッフの方々があやしてくださったり、とても助かります。先生もスタッフの方も気さくで話しやすく40分程の施術時間がすぐに過ぎてしまいます。
NM

コメントありがとうございます。
産後の骨盤矯正はちょうど子供さんが小さく手がかかったり泣いたりするときなので、通うのが億劫になりますよね。
でも、その時期が一番、産後の矯正をするときです。ですので、当院は出来るだけ来ていただきやすくするため、スタッフ一同頑張っています。
気兼ねはいりません(^O^)
体調良く、笑顔で帰られるのを見送るのが、私たちの喜びです!!
いろいろみてくれる
腰が痛くて通い始めました。今では、仕事でつらくなった肩、首のこり、痛みをほぐしてもらい、骨も整えてもらってます。
楽になりました!
痛みなどほぼなくなりました。これからは、ひどくなる前にメンテナンスのつもりで、時々観てもらおうと思ってます。H .N

コメントありがとうございます。
開業当初から来ていただき。痛くなったから当院を思い出していただけたのは嬉しいですね。
これからは、メンテナンスという事が大切になってきます。
体のバランスが整うと痛み無く快適に過ごせますよ。
介護の仕事で傷めた膝の痛みに悩んでいましたが、先生に治療してもらってから痛みがなくなり、階段の上り下りもスムーズになりました。
骨盤矯正もしてもらい、お尻のラインがシェイプアップしてビックリしました。
今後は先生と相談しながら自分でも筋力トレーニングして、念願の富士登山に挑戦するのが夢です!
O.K

コメントありがとうございます。
富士山ですか。なかなかハードルが高いですね!
その前向きさは凄いと思います。
その目標を達成できるように根気よく続けましょう。
膝が痛くても悪いのは膝だけじゃなく股関節や骨盤等々、様々です。一か所じゃないですから、今のウチにしっかりと骨格を整えていきましょう。
いたぃところに手が届くところ♪
ココが痛い!といえばその場で結果が出る整骨院です。
ここでは気を使って『ましですー』と言ったことがありません♪
この世のおわりほど泣く0歳の娘を連れて行くのですが、予約時間の配慮や嫌な顔ひとつせずの対応もとってもありがたいです!!

口コミありがとうございます。
これからも気を遣わずに言ってくださいね。その場ですべての症状をとることは難しいですが、だんだんと体の状態が変わっていくのがわかってもらえると思います。
マシを超えた「なんともない」を目指し、その状態が続くようにみさしていただきます。
土曜の午後に突然ギックリ腰になり、午後からも診療があるこちらにお世話になりました。すぐに診ていただき、歩くこともままならない状態でしたが、マッサージ、針、電気、アイシングをして下さり、当日のうちに痛みがマシになりました。産後7ヶ月目で妊娠中から腰痛があったため、腰の骨の状態を触診で診てもらうと原因が判明。その矯正の為に今も通わせてもらってますが、治療は全く痛くなく、都度、腰の状態も丁寧に教えて下さり質問にも優しく的確に答えて下さるので安心して先生に委ねることができます。

コメントありがとうございます。
最初、来られた時はなかなかのもんでしたね!子供さんも小さいですし、まずは早く痛みだけでもと思っていました。
身体は歪みがあると疲労しやすくなり、溜まると痛みになります。
次は子育て中でも疲れにくい体を作っていきましょう。
姿勢は大事ですよ!(^^)!
通院して一年近くなりますが、今...
通院して一年近くなりますが、今では習い事のように月二回は通っています。
予約して通うことで、日頃から自分の体を意識して大切にするようになりました。時々終わりにしたいと怠け癖が出てくる度に気がつけば、自分の体と心に向き合う時間を創るようになっています。
これからも自分の体と向き合う時間を大切にして生きたいです。

口コミありがとうございます!(^^)!
定期的に歪みを正していく事で、疲れにくかったり、体の調子のいい状態が続いたり、いいことが沢山です。
来られるときに身体をチェックして状態をよくすることで、ご自身の体と向き合えるのは非常に良いことです。
身体を使う事が多い人は特にいいですね。
今年も豊作になることを願ってます!
改善され楽です。
首、肩(肩甲骨)が痛くなて寝違いみたいな事にもよくなっており、日常生活でもすごくしんどく来院しました。1セットの治療が6回の通院になっとおり、最初は長いなぁ…。と思ってましたが無理矢理治す感じもなく自然と改善されてきました。今は普段の生活でも楽に過ごせてすごくいいです。先生もフレンドリーで感じもよく治療の説明もわかりやすく言ってくれるのでおすすめできます。

コメントありがとうございます。
一回で良出来ればいいのですが、日常生活のクセや姿勢から歪み、疲労がたまり痛みになるので、ある程度の回数は必要になっています。
何故、痛みがあるのか、どういう方針でいくのか、説明して理解してもらうと、より早くいい感じになっていきます。
不安や質問は教えてくださいね。
頭痛・腰痛
出産してから、頭痛・腰痛に時々悩まされていましたが、友達の紹介で通う様になり、1ヶ月程で、頭痛も腰痛も和らぎました!!
理想の姿勢も教えていただき、少し意識するだけで、体がスッキリします!!
そして、スタッフの皆さんが優しく接して下さるので、初めてでも、とてもリラックスして治療が受けられました!!
K村

K村さん。コメントありがとうございます。
頭痛・腰痛は当院の得意分野です。かなり遠い所からも通われてる方もおられますよ。
子育て中のママさんは体調悪くても頑張ってしまいがちです。
でも、本当は良くないのわかっているけど、時間が無かったり、子供さん連れでは気兼ねしたり・・・
当院は予約優先性なので待たせないし、子連れもオッケーです。
出来るだけ気兼ねなくリラックスできるようにスタッフ共々、頑張ってますのでよろしくです。
ちなみに、授乳中のママさんは、頭痛があっても痛み止め飲めないですよね。
その頭痛、ウチの得意技です。
みなさんの姿勢が良くなり痛みのや疲労の無い生活をおくってもらうのが当院の目標です!
ぎっくり腰で…
頻繁にぎっくり腰になるのに悩まされ、なると一週間程寝込みます。
今回もぎっくり腰になり、たてやまさんにお世話になりました。
そしたらその日には少し痛みが取れてびっくりしました。
これからもお世話になりたいなぁ~とおもいます。

コメントありがとうございます。
ぎっくり腰は癖にはならないですが、歪みがあると繰り返してしまいます。
痛みがなくなったからといって油断は大敵です。
もう少しなんで骨盤を矯正していきましょう。
肩の懲りと骨盤矯正で、通院しています。
娘が通っていて、良かったというので、通い始めました。
先生との会話も楽しんでいますし、質問に優しく分かりやすく答えてくださるので、嬉しく思います。
施術後はいつも、からだも気持ちも、軽やかになりますよ。
これからもよろしくお願いします。

コメントありがとうございます。
娘さんもずいぶん、姿勢良くなってきました。
歪みが正されると、肩こりもかなり楽になっていきますし、体の動きも変わってきます。
わからない事は何でも聞いてくださいね。
お世話になってます!
いつも優しく丁寧に施術していただいてます。一個一個いろんなことを細かく聞いてくれます。楽しい会話もしてくれます。そして、気分がスッキリして帰れることがうれしいです。いつもありがとうございます。これからもお世話になると思いますがよろしくお願いいたします。

コメントありがとうございます。
痛みがある原因を知ってもらうと、姿勢も変わりますから、症状も早く改善しますよ。
鏡を見るときは少し意識してくださいね。
また色々、お話を聞かして下さい(*^^)v
癒されます
寝違えが酷く首が動かなくなって治療に行ったところ矯正をしてもらいましたが、まったく痛くなく全然怖くなかったです。普通は矯正する時にボキッと音がするのですがまったくの無痛。矯正が怖い方も全然大丈夫です(´◡`๑) 院長をはじめスタッフの方も気さくな方です。電気治療の時はウトウトしてしまいます(⌒▽⌒)静かなのでリラックスできます。

コメントありがとうございます。
ウチの矯正は痛くなく、ソフトで楽になりますよ〜。
うんちくは色々ありますが、うんちくより恐くなく痛くなく矯正できるのが一番いいですからね。
またご紹介願います(#^.^#)
いつもありがとうございます♡
近所の整骨院です。自分がギックリ腰になってから、近所が一番いいと思って、通い始めました。先生の分かりやすい説明と、スタッフの優しい対応に感謝してます(*^^*)体調もどんどん回復していっています。常に鏡を見た時は、姿勢チェックがおもしろいです♫笑

コメントありがとうございます。
姿勢チェック、おもろいですか?
面白いと思ってもらえたら嬉しいです!姿勢は大切ですからね〜。
意外と普段の意識するだけでもキープできるもんです。
これからも、毎回言うのでよろしくです〜。