タテヤマシンキュウセイコツイン

たてやま鍼灸整骨院

頭痛、産後の骨盤ケア、むち打ちにお悩みの方は当院へ!

産後の腰痛

出産後少し腰痛が出てきて、その後は腰とお尻の痛みで、朝起き上がるのも辛くなりました。
産後で骨盤が歪んでるのかと思い、治療出来る所を探してこちらの整骨院を知りました。
施術を何度か受けるうちに、起き上がるまで体勢をかえながら5分以上かかっていたのが、3分になり1分になり、そしてスムーズに動けるまでに回復しました。先生は丁寧に説明してくれますし、スタッフの方の対応も親切です。
小さい子供をいっしょに連れて行けるのもポイントだと思います。
まだ少し痛むときもあるので、続けて通院しようと思ってます。

良かったです!

腰痛がひどくなったので通わせてもらいましたが、通院する度に腰痛、体が楽になりました。元々歪みも気になってたのでそれもふまえて治療してもらい、説明も、わかりやすかったです。初めて来院した際、お子様連れの方がいて、先生や受付の方がお子様をあやしていたりして雰囲気も良かったです。

様々な痛み(腰、肩、膝、肘)か...

様々な痛み(腰、肩、膝、肘)から解放されたい!と思い、人生初の整骨院へ。
いま、骨盤矯正と痛みある部位のケアを受けています。
正直半信半疑でしたが、1〜2回の施術で劇的に痛みが改善しました。これにはビックリです!
さらにうれしいことに、産後下腹部ぽってりが−5cm(ウエスト)も減りました。
施術を受けるたびに、改善していることが実感できる整骨院だと思います。
施術センスのある先生も受付の方も気さくに話してくださるので、緊張せず穏やかに過ごせる空間です。
また、元気あふれる子どもとともに行っても、受付の方が気にかけていてくださるので、施術を落ち着いて受けれることにも大満足です。

これからもお世話になります。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で通わせていただいてます。
初めての接骨院で緊張していましたが、先生も受付の方も優しくアットホームで話しやすく安心しました。
授乳や、子供を抱くことで腰や肩の痛みがありましたが、通い始めて随分楽になりました!
これからもお世話になります。

産後の骨盤矯正

2人目を出産後、骨盤の矯正に行きたいと思っていて来院しました。
もともと頭痛もあり、出産後抱っこしたりで腰痛も出てきたので相談させて頂いた所、詳しく説明してもらい、子ども連れでも気兼ねなく通う事が出来ました。
おかげさまで、ズボンがスッと履けるようになったり、肩こり腰痛が楽になったりと助かりました。

産後の骨盤矯正

産後の骨盤矯正、気になっていたのでしてみました!
腰と膝の痛みも良くなり、あぐらもかきやすくなったように感じます。
体重も少し減りました。目に見えて分かるという感じではなかったのですが、少し楽になったので良かったなと思います。
これからも日頃から姿勢を良くすることを意識しようと思いました。
赤ちゃんを連れて行っても抱っこしておいてくれるのでとても助かりました。

まだ治療中ですが

僕は1ヶ月ほど前に事故にあい通っているのですが最初は病院の診察だけでしたが知人に紹介してもらい整骨院でも事故の治療が出来ることを知りました。
整骨院はあまり経験したことがなくいろいろと不安でしたが先生が親切に事故の事や治療の事など教えて下さって勉強になり治療のほうも僕に合うやり方で
怪我のほうも順調に治っていっています。
元々腰のほうが仕事上痛めやすく困っていたのですが事故の治療が終わっても通い続けたいと思います。
O.h

産後骨盤矯正

産後矯正に通いました。
どんな風に矯正するのかはじめはちょっと不安でしたが、丁寧に説明してくださり、痛みもなく安心して通うことができました。

先生やスタッフの方々も気軽にはなしてくれるので、相談もきがるにできるしとても通いやすいです。

産後矯正

産後の体型が戻らず、知人の紹介でお世話になりましまた。
子ども連れでもみてもらえるので、通院しやすくて助かっています。
なかなか自分では戻せなくて思い悩んでいましたが、思い切って通院して良かったです。
スタッフの皆さんは明るくて雰囲気も良かったです!

コメントありがとうございます。
体型も大切ですが、一番大切なのは、骨盤の中の内臓の血液循環だったりします。
両方よくなるなんてお得ですね!
歪みを整えることは大切な事です。定期的には正に来てくださいね。

腰痛からの回復

腰痛で足までしびれが出て歩けない状況でした。
4回ほどの通院でほとんど痛みが取れ
いまでは長時間の車の運転や歩行も問題なく
行えるようになりました。
以前のように外回りの仕事ができるようになりとても感謝しています。
先生もスタッフの方もとても親切で毎週1回通っています。
(会社員 55歳 茨木市沢良宜在住 K.S)

コメントありがとうございます。
痛みの原因はたくさんありますが、ほとんどが体の歪みからくるものです。
歪みを整えることで、ぶり返さないようにして、痛める前より絶好調にしていきましょう。
日常生活の疲れ具合も変わってきますよ。

通いやすさピカイチ!

首•肩こりからの頭痛、歩くと痛む股関節に苦しんでいるところに知人から教えてもらい来院させてもらいました。すぐに良くなるとは思っていませんでしたので、気長に良くなることを期待して通わせていただきましたが、通いだして、4回目の今では、日に日に体が楽になっていることを実感しています。
とても明るく、きさくな先生にスタッフさんが居らして、状態も良く聞いて施術していただけるので、とても来院しやすいです。
ありがとうこざいます。
これからも宜しくお願い致します。

コメントありがとうございます。
頭痛も股関節の痛みも両方とも辛いですよね。
体の歪みからなってしまう事がほとんどで、普段の生活習慣からきます。
一回ではなかなかでも、繰り返し矯正することで負担が減り、回復力が高まり、良い状態になっていきます。
毎回、体は変化があるので、体を気にしていただけると変化がよりわかりますよ!

楽になりました

頭痛がキツくて通い始めました。初めての整骨院通いでしたので、情報もあまりなかったの、エキテンのサイトは本当に役に立ちました。整骨院で頭痛の治療が可能とは知りませんでした。先生にも分かりやすく説明頂き、丁寧な施術で大分頭痛も緩和されてきました。本当にありがとうございました。

コメントありがとうございます。
整骨院によって出来るところと出来ない所があると思います。
それぞれ、得意な事があるので、エキテンさんやホームページを見て判断されたのはよい事ですね。
こんな事、見てもらえるのかな〜?と思う事でも一度聞いて下さい。
意外に見れることは多いので!(^^)!

楽になりました

寝違えの強い感じの痛みが首にあり 動かす事も寝る事も出来ず 駆け込みました。
骨盤矯正をおこない すぐに首が動かせる様になり痛みもどんどん治ってきました。
背骨もかなり歪んでいた様で 矯正をしてもらっていますが、痛みもなく戻っていってる自覚もありとても良かったです。

たてやま鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございました。
今回の寝違いですが、普段の疲労がたまり、ピークを過ぎた状態でした。
あまり疲労をため過ぎない事と、疲労がたまりにくい体つくりが大切です。
根気はいりますが、しっかりやっていきましょう。

痛みが無くなりました‼︎

重い荷物を持つことがあり、その日1日は支障無く過ごしたのですが、翌朝起きがけに、腰と左足付け根にかけて痛くなり、座った姿勢が辛くて、友人の紹介で通わせていただきました。初回に大変丁寧な説明をしてくださり、全く痛くない施術と、先生の気さくな雰囲気で安心して通うことができました。おかげさまですっかり痛みは消え、気持ちも明るくなりました。本当にありがとうございました。

コメントありがとうございます。
ご紹介で来ていただけるのは本当に嬉しいですね(*^^)
早い段階で楽になって良かったです。
ただ治りかけでの油断は禁物ですよ。
次はやらかさないような体つくりをしていきましょう。

姿勢の改善

私は吹奏楽部に所属していて、普段、勉強している時とも併せて、長時間座っていることが多く、姿勢の悪さ、背中(腰)の痛みについて悩んでいました。
しかし、この整骨院に通うようになってから、姿勢も改善され、痛みも引くようになりました。
これからもお願いしたいと思っています。

たてやま鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
吹奏楽での楽器の演奏や練習。勉強しているとき。人間は集中しているときどうしても猫背のような姿勢になってしまいます。ある程度は仕方のない事です。
ですが、いいわけではありません。
姿勢を改善したり日常の姿勢を指導させて頂いたりで、長持ちする体になっていきます。
また、癖がでてきて猫背や体に変化があれば早めに来るようにしてください。

産後骨盤矯正

たまたまここの前を通った時に産後骨盤矯正をしていることを知り、一人目の時せずに後悔していたので二人目の今回こそはと思い通い始めました。
整骨院は初めてでどんなかんじなのかと緊張していたのですが、毎回問診でその時の状態を聞いてくれ治療がはじまるので最初しんどかった腰痛以外も楽になりました。
また、赤ちゃん連れがOKなのも嬉しいとこです。                                  SK

たてやま鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
産後の歪みをほっておくのは良くない事ですからね、今回来ていただけて良かったです。
骨盤の歪みはスタイルなどの見た目も大切ですが、それ以外の骨盤の中の状態の方が重要です。
その両方を見るので、早めに受けることが大切です。
また、お子さんを連れていらして下さいね。
産後以外も色々な事を扱っていますので。

産後骨盤矯正

整骨院は初めてでしたが丁寧に説明していただき安心でした。産後骨盤矯正でかかりましたが、前から気になっていた足の裏の痛みも相談にのっていただけてよかったです。
受付の方の対応がとても施設丁寧で、2ヶ月の赤ちゃん連れでも受診出来て助かりました。

産後骨盤矯正

出産後、骨盤矯正に通いたいと思っていましたが
子供を2人連れて行くの難しいかなと思っていた所こちらを紹介してもらい通い始めました。
赤ちゃんをゴロンとさせる場所を作ってくれたり泣いたらあやしてくれたりしてくれるので安心して通えました。骨盤矯正もまずはじめに体の状態を詳しくみていただけ、日頃の自分の姿勢のクセにも気がつけました。骨盤矯正後はウエストが引き締まりました。
J.W

子連れで行きやすいです。

身体が痛くて通院しました。
子連れOKなので、通院しやすいです。
とても丁寧に説明していただき、身体の痛みが楽になり疲れににくくなったような気がします。先生はとても明るく話しやすいので、相談しやすいです。I.U

交通事故で通い始めました

院内はキレイで、入ると元気よく挨拶して頂いてます。仕事前に通院していますので、その大きな挨拶で私の朝が始まります。
交通事故での保険の方とのやり取りは初めてで知識もない私に、治療していぬうちに日に日に痛みは少なくなり身体も楽になっていき、更に保険の担当者さんとの話し合い等教えて頂いてます。
心身ともに助かっています。

大阪府茨木市真砂1丁目9−31ボー・ドミール南茨木1F

若園公園から徒歩6分 / 南茨木駅から徒歩15分、車で5分

• 真砂一丁目から120m (徒歩2分)