タテヤマシンキュウセイコツイン

たてやま鍼灸整骨院

頭痛、産後の骨盤ケア、むち打ちにお悩みの方は当院へ!

交通事故

自分は通りすがりで知ったのですが
交通事故なども取り扱っておりました。
交通事故の件で行き、初日は交通事故の保証金の詳しい説明もしてもらって知らないことも多かったのですごく為になりました。
保険会社と話をしていて接骨院の通院は同意書をもらわないとダメだと言われ、通院先の病院に行って同意書をもらえなかったので接骨院の先生方に言ったら、通院先の病院で紹介状を書いてもらい紹介先の病院から同意書をもらって、接骨院に通院するという特殊なルートも教えてもらい無事通院できました。

交通事故

学校に行く途中交通事故に会いました。私はこのたてやま鍼灸整骨院に来させていただきました。交通事故に会い気持ちが沈んでいましたが先生方が明るくて元気な方だったので気持ちが楽になりました。私はバイトとかあって時間が間に合わないかもっと言ったらそれに、間に合うようにしてくれてとても嬉しかったです。またこのたてやま鍼灸整骨院に来たいです。

とてもよかったです

産後の骨盤矯正で通い始めました。腰痛、肩こり共にだいぶマシになりとてもありがたいです。久しぶりにパンツを履いてみたらサッと入るようになっていて嬉しかったです。先生も受付の方もとても愛想が良いので通院しやすかったです。これからも何かあったらよろしくお願いします。

腰痛が原因で通院しています。

仕事中に腰を痛めたことがきっかけで来院しました。
以前から続いていた頭痛や、膝と股関節の痛みの原因も腰からきていたとわかり、ずいぶん改善しています。
骨盤矯正も受けているので、来院前より姿勢が良くなり体も少し柔らかくなりました。
気付いていなかった身体の異常を見つけてくださり、そこも治療して頂けますのでとても助かっています。

産後骨盤矯正

茨木市で産後の骨盤矯正を探していました。
こちらで知って通わせていただいてます。説明が丁寧で今の自分の体の状況がとてもわかりやすかったです。産前のズボンがはいらなかったのですが矯正を重ねるうちにボタンが止まるようになりました!
筋肉を鍛える体操も教えて貰い頑張っています。

頭痛セラピー

先生が話しやすく良い人です。受付の方もハキハキしていて話しやすいです。院内はとてもきれいで清潔です。ウォーターサーバーもあり雑誌もあります。すごく丁寧に施術してくれます。ここに通い始めて頭痛の頻度が減りました

初めて整骨院

普段は病院すら行かない僕が突然首、腰、が痛くなり立てなくなった。
これはヤバイって思い、知り合いに紹介されたのがココでした。
姿勢がほぼ曲がって歩けない状態で行きましたが。帰る時にはほぼ歩ける状態で帰れました。
丁寧な説明があり、わかりやすくこれからは身体が悲鳴をあげる前に先生に診てもらい身体を整えてもらいます。
先生ありがとうございました。たすかりました。

オススメです

仕事中にぎっくり腰をしてしまって、良い整骨院を探していた所、たくさんの方にたてやま鍼灸整骨院を勧められたので、来させて頂きました。最初は緊張したのですが院長先生、スタッフの皆様方がとても親切ですごく通いやすい整骨院です。毎回、とても丁寧に施術してくださって、的確に身体中の痛いところを治してもらっています。これからも通い続けたいです。

日々の生活が楽になりました。

腰痛でこちらの方にお世話になるようになりました。
何度も通うようになり、日々の生活を楽に過ごせるようになり、疲れを感じても翌日には回復できる体になりました。
こちらの整骨院を選んでとてもよかったなぁと思っております。

産後骨盤矯正

育児の疲れから、以前から酷かった肩こりがますます辛くなり、左右に首が回らなくなった為、受診しました。
また、産後の骨盤矯正も前々から受けたいと思っていたので、この機会にお願いすることにしました。4ヶ月の息子を連れて行くことに最初は戸惑ったのですが、優しく元気な先生や女性スタッフの方々に見て頂けて、安心して施術を受けられ、とても有難いです。身体の方も、施術後とても楽になりました。

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正でこちらに通うようになってから、出産後キツくて履けなくなったズボンが履けるようになりました。
通院は子どもも一緒に連れて来ることができ、治療中はスタッフさんが面倒を見ていてくれているのでとても安心です。
二人目ができた際も通いたいと思います。

産後矯正

産後矯正で通院しています。
先生の説明もわかりやすく、相談もしやすいです。
元々、腰痛もあったのですが、だんだん楽になってきました。
受付の方もとても優しく、いつも子どもの面倒を見ていただき、本当に感謝しています。
今後ともよろしくお願いします。

子連れでも行きやすいです

肩と首の痛みで通い始めました。先生はこちらの話をしっかり聞いてくださるし、とても丁寧に説明してもらえます
3歳の子供を連れて行ってますが、受け付けの方が様子をみてくださるので
安心して通院することができています。

産後矯正

肩こりや産後矯正について親身に話を聞いてくださりました。
肩や首まわりのコリがかなり緩和されてきました。
産後矯正についても効果を日々実感しています。
整骨院の雰囲気もよく、清潔です。
これからもよろしくお願いします。

猫背矯正

肘が痛くて父親の勧めでたてやま接骨院へ。
身体の歪みを治していくうちに痛めた肘もすっかりよくなってきました(^^)
ついでに猫背も矯正しているので姿勢が良くなりました!
体の不調や痛みがあれば接骨院で診てもらうといいな、とおもいました!

腰痛と足のしびれが楽になりました

腰痛と、足のしびれがひどく、こちらに伺いました。

長い間悩まされており、デスクワークと仕事中も辛い時間が続いていました。

一ヶ月近く通いましたが、ずいぶん楽になりました。普段の生活ではあまり痛みを感じないところまできています。
これからも通おうと思います

和やかな雰囲気です☆

腰痛がきっかけて通院を始めましたがいつも適切な施術をしてくださって、おかげさまで調子が随分良くなりました。先生、受付の人の温かい雰囲気の中での治療して頂いてます。骨盤矯正も気軽に始められておすすめです!

また来たいです!

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
全く痛みのない施術で、お話をしながら楽しく通院する事ができました。
4ヶ月の子どもを連れて通っていたのですが、ぐずればスタッフの方が抱っこしてくれたり、あやしてくたれたりして、安心して通う事が出来ました。
育児中の前かがみな姿勢で、肩もこっていたのですが、とても楽になりました!

産後矯正

主人の勧めで、産後の骨盤矯正で来院しました。
思っていたよりも痛みはなく、けれども少しずつ体が楽に動かせるようになってきました。
4ヶ月の赤ちゃんを連れていくことに不安がありましたが、先生や受付の方がよく気にかけてくれたので本当に助かりました。

ママにおすすめ☆骨盤矯正

昔から腰痛に悩んでいて、色んな病院を転々としてきました。
お産の時に腰痛が悪化し、かなり苦しい思いをしたので、本気でしっかり治したい!!と思い、腰痛を改善してくれる病院をインターネットで、検索したら、たてやま整骨院さんがヒットしました。
産後だったので、骨盤矯正をしてもらいながら授乳中に起こった肩こりや頭痛も同時に診てもらえたのですごく助かり、体が楽になりました。
赤ちゃんを連れて来てもOKなのは、イザという時にとても助かるし、安心して通院出来ました‼︎
育児疲れから回復できる至福のひととき☺︎
この調子で腰痛から解放されるのを願ってます!

大阪府茨木市真砂1丁目9−31ボー・ドミール南茨木1F

若園公園から徒歩6分 / 南茨木駅から徒歩15分、車で5分

• 真砂一丁目から120m (徒歩2分)