交通事故
以前にも事故で他の病院にかかった事があるのですが、その時とは全く違い、保険会社とのやり取りや治療方法等々良心的に御説明頂き、非常に安心して通院する事が出来ました。
治療も、適切に行って頂き、90度も上がらなかった肩が、上がるようになりました。
痛みが取れました
仕事柄パソコンを使う事が多く、肩こりに悩まされていました。酷い時は頭痛もしていましたが、こちらに通い出してから頭痛は無くなり肩こりも以前よりずっと楽になりました。皆さんにオススメ出来る所だと思います。本当に感謝です。
朝起きたら左ひざが腫れあがり激痛のため軽く曲げることができない状況だったのでエキテンで当病院を見つけました。
まず、鍼から始めたのですが2回目の鍼を打ち終わった時にすでに8割も曲げることができたのには驚きました。今では連続ジャンプもできます。3回目からは体のひずみを矯正するために通っています(パソコンとスマホのやりすぎで、骨盤がずれて右肩下がり、かつ、右肩が前かがみ、肩が常に凝っている、歩くと足の裏の筋が痛い・・・などなど、体がくの字に曲がっていた)
顎が上がっているから肩が凝る、脚を組むと骨盤の戻りが悪い、など治療に阻害することなども教えてもらったおかげで体の軸が正常になりつつあります。
整体治療においては、同じ技(テクニック)の繰り返しではなく回復の進捗状況により変えているのがすごいし、何よりも悪いポイントを探しだす触診の技が半端じゃない。予約制なので待つこともなく30分程度で終わるのがうれしいですね。 H.M
産後の骨盤矯正を施術していただきました。家からこの院が近いことから選びました。毎回症状について聞いてくださり、その症状に合った施術をして下さるのでとても気に入ってます。また、子ども2人を連れて通える点も気に入ってます。
出産後、骨盤矯正と関節の痛みがあり
通わせてもらっています。
上の子を出産したときも通わせてもらっていてとても良かったのでまた通わせてもらう事にしました。
関節の痛みも徐々に取れてきていて
骨盤も以前に比べてよくなってきています!
子供を一緒に連れて来れるのもとても有り難いです!
頭痛外来
今年に入り、頭痛がひどくなり1日3回鎮静剤を服用し過ごしていました。脳外科に行き診察してもらうと高血圧といわれ血圧の薬を服用するようになり、少し頭痛はマシになりましたが、すっきりせず、こちらの頭痛外来を知り通い始めました。
正直、施術は痛かったのですが3回目が終わったくらいから痛みが気にならなくなりました。
これからも続けていきたいと思っています。
肩こりがよくなりました。
肩こりや首こりが原因で仕事に集中できなくて、どうにかしたいと思い来院するようになりました。骨盤矯正をするようになってから、肩や首が楽になり、イライラすることも少なくなりました。院長先生もとても優しく相談にも乗ってくださるので、毎回元気をもらっていました。心も身体もリフレッシュできました。
通って良かったと思います。
産後5ヶ月でこのエキテンをみて
受診しました。
初めての診察の際にわかりやすく説明して下さり、すごく安心して受けれました。
2回目以降から骨盤で入らなくなっていたズボンが入るようになり受診して本当によかった。と思えました^ ^
産後骨盤矯正
産前から腰痛に悩まされ、産後1ヶ月後からすぐに通い始めました。ネットで調べて自宅から近く、レビューも良かった為選びました。施術はほとんど痛くなく、施術後に楽になっていくのが楽しみでした。小さな子どもがいるので、どうしても抱っこなどで負担はありますが、痛みが少なくなると子育ても楽になります。
先生がフランクで話しやすい
先生が話しやすくて、面白いので、通いやすいです。
1人目の産後の骨盤矯正で通っていますが、8回で終了で値段も安いので、いい感じです。
骨盤だけでなく、頭痛や肩こりも一緒に診てくれて、最近は体の調子も良くなってきました。
もし2人目を、妊娠出産したら、また通いたいです。
産後の骨盤矯正のかたゎ是非
産後の骨盤矯正で来ました。座っていてずっと尾てい骨が痛くて通院を始めました。初めての整骨院で、子供連れで戸惑っていたけど院長先生も受付の方もとても優しくしてくれました!体の調子もすっかり良くなって座っていても苦じゃなくなりました!
産後の骨盤矯正
知り合いの方の紹介で
産後の骨盤矯正で通ってます。
骨盤の開きが気になってましたが
しまったのと、停滞していた体重が減りました!
子連れでも大丈夫と言って下さり
ぐずってもあやしてもらえてすごく助かります。
安心して通えます!
子連れでも安心
ささいなことでも相談にのって頂き、産前から悩んでいた骨盤の痛みも解消しました。
受付の人が子どもを見てくれていたので子連れでも安心して施術出来たのが良かったです!!
これからもまた何かあればお願いしたいです。
出産後、歩行時に下半身の違和感や仙骨の痛み、肩こりなど出てきました。近くで骨盤矯正もできるところを探し通い始めましたが、だんだん入りにくかったズボンが入るようになり、身体も楽になっていきました。
先生からは、骨盤矯正することの大切さや身体の変化など教えてもらい勉強になりました。ありがとうございました。
子供連れでも安心です
肩こり、腰痛、膝痛がひどくて通うようになりました。
子供連れでも受け入れてくれる所探していて、こちらは子供も一緒にいられるので安心して通えています。
回数を重ねる毎に痛みも軽減してきて、身体の歪みも矯正してもらえるので階段の上り下りも楽になり、真っ直ぐ立てるようになったのを実感しています。
色々な症状に相談に乗って下さるのでとても助かっています。
五十肩
五十肩で、ここ2~3年苦痛の生活を過ごしていました。
初めて接骨院に通い始めましたが、来る度に五十肩の痛みがやわら良くなっているのを実感します。
まだ、暫くお世話になると思いますが、此れからも宜しくお願い致します。
症状に合わせて
足の裏が痛くなり歩くのが困難なほどだったのが、きっかけでしたが、それ以外の気になる身体の症状(肩こり、頭痛)も合わせて聴いていただき、通い始めました。
その日や、それまでの日の身体の状態や気になる症状を細かく聴いていただいた上で対応していただけるのが良いです。
頭痛は以前より楽になりました。
産後矯正
2人目出産後の骨盤矯正の為に、エキテンでクチコミも良く、施術中に子どもをみて下さるということでこちらに来ました。
初回は丁寧に問診、説明をして頂き、安心して施術を受けることができました。
初めはあまり効果がわかりませんでしたが(私が人一倍鈍感だからだと思いますが…)回数を重ねる毎に腰の痛みが少しマシになってきて、骨盤周りが少しスッキリしてきたような気がします。
受付の方が優しくて、よく子どもをみて下さるので、落ち着いて施術を受けることができるので、産後矯正にはおすすめです。
産後骨盤矯正
産後に足のずれと腰の痛みが気になり、ケータイで南茨木整骨院で調べると、たてやま鍼灸整骨院が口コミNo.1だったので来ました。
整骨院は長く通わないといけないと、知り合いから言われてたのでどれくらい通わないと行けないのかなぁ…と心配でしたが、8回と回数をはじめに言われたのでおわりがわかり通いやすかったです。
子どもを連れてきても大丈夫で、オモチャも用意していただけたので、娘も退屈せずに待てました。
先生も気さくでとても話しやすくてよかったです。また何かあれば是非またお願いしたいです。ありがとうございました。
産後の骨盤矯正
産後半年以上経った頃に、急に腰痛が出始めて、ネットで調べて通院し始めました。
数回施術してもらうととても楽になり、説明も丁寧にして頂いたので、抱っこ紐の多用もしないように気をつけるようにもなりました。
完全予約制なので、赤ちゃんを連れてきても、他の方への迷惑も最小限に済むので気持ち的にも安心して通えました。