キョウタナベエールシンキュウセイコツイン

頼りにしてます‼

開院間もなく通い始めました。先生達もスタッフの皆さんも、とても親切で楽しく通っています。若いアスリートたち、人生の先輩たち、いろいろな人たちが頼りにしています。
家族の事や仕事のことでストレスが溜まり本当に辛い時期も乗り越えられると信じ、ずーっとお世話になってきました。
先生たちは、患者のために常に上を目指し勉強してくださっています。プロとしての心構えを持って対応して下さるので、安心です。
これから年齢と共に、色々問題が起こると思いますが、体と心は一体!
良い体調で、明るく強い気持ちで生きていける様、これからもお世話になります٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

ご投稿ありがとうございます!(^^)

長い間ご利用いただき、ありがとうございます!
頼りにしていただけることを本当に有難く思います!

これから年齢と共に起こってくる問題は確かにございますが、
私達も日々進化しております。どうぞお任せくださいませ!

今後ともどうぞよろしくお願い致します(^^)

神の手

5年前ぎっくり腰で、初めて来院しました。

ぎっくり腰は4回目で、今までで1番辛く足が上がらず、歩けない状態でした。

どこで治療しても変わらないだろうと、思いながらの来院でした…

良い意味で裏切られました(>_< )

帰りには、足が少し上がるようになっていました。

過去に通院した所では、帰宅時に変化はなくて、時間経過で良くなっていました。

これ程違いがあるとは、思いませんでした!

我が家では、『神の手』と呼んでいます。

ご投稿ありがとうございます!(^^)

お褒めいただき光栄です!

ぎっくり腰は、重症の場合普通の生活すらきつくなりますが、
当院ではその施術も得意としております。

またお困りの際には、どうぞご連絡くださいませ(^^)

とってもオススメの整骨院! 長...

とってもオススメの整骨院!
長い間肩を痛めてつらかったのですが、通い続けると痛みが徐々になくなり、いまは違和感なく思いっきりボールが投げられるようになりました!
先生!ありがとうございます!
困った時には頼りになるところです!

ご投稿ありがとうございます!(^^)

思い切りボールが投げられるようになって良かったです!!

そして、私たちの事を信じてご通院いただいたことに、こちらこそ感謝です。

これからも、困ったことはお任せください!!(^^)

とにかく素晴らしい!

先生方、スタッフからはものすごい熱意とやる気が伝わってくる院です。笑顔とあいさつもステキな印象です。もちろん技術はすばらしいですし、私のカラダの悩みも回復しています!先生方は日々よく勉強されているのだろうと感じます!本当にありがとうございます。

ご投稿ありがとうございます!(^^)
熱意だけは負けないようにと思っております・・!
臨床は日々勉強ですので、

今日より明日、もっといい施術、接客が出来る様スタッフ一同精進致します!

もっと早く来れば良かった

1年ぶりの来院です。頑固な腰痛が続き不自由な毎日でしたが、お陰様ですっかり良くなりもっと早く来れば良かったと思います。
この院が特にいいなぁと思う事が二つあります。
一つめは経過をみながら治療内容を分かりやすく説明して下さる事です。「前回こうやったので今日はここをしましょう」の声かけで見通しを立てて治療を受けられます。
もう一つは患部の痛み、それによる患者のしんどさに責任を持って治療していただける事です。何となく楽になったではなく、とことんまで追求して治そうという気持ちが伝わってきます。なので、こちらも治療の痛みに
も耐えてお任せでき、私は4回の施術で卒業出来ました。
教えていただいたストレッチやりながら、趣味のテニスも復帰しました。
また、調子悪い時はよろしくお願いします。

京田辺えーる鍼灸整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます(^^)

お身体が楽になられて本当に良かったです!
より早く、より解りやすく、安心して頂いた上で
楽になって頂けましたら何よりです。

テニスはハードなスポーツですので、もしまたお身体に何か不調が出ましたら
いつでもご連絡くださいませ(^^)

どうぞお大事にしてくださいね!

確かな効果

私は、手首を痛め、なかなかよくならないため通い始めました。そこで針治療やマッサージをしてもらった結果、一週間以上くすぶっていたのが確かに治っていき、とても助かりました。以前にも、捻挫でお世話になりましたが、その時も治りが早かったので信頼してます。
また、雰囲気も、安心できてとても過ごしやすいので、オススメです。

ご投稿ありがとうございます!(^^)

今回も早く楽になられて何よりでした!手首の不具合は周りの筋肉が影響しています!

またもしも痛むようならお気軽にご連絡くださいませ!これからも全力でサポートさせていただきますね!

ありがとうございました(*^_^*)

腰痛治療

いよいよゴールデンウィーク。単身赴任先の東京から京都に帰宅する前に、腰の付け根が痛く、重い感じがしていました。
ブルーな気分で新幹線に乗車。なんとか帰宅後、直ぐにお風呂へ。
風呂上がり、パンツを履こうとした瞬間、ギクッと激痛が走り倒れ込みました。
息子が以前お世話になっていた『なかざわ鍼灸整骨院』を妻がいいと勧めてくれました。
なんとゴールデンウィーク中にも関わらず、治療されていました。先生に以前から寝腰が痛いこと、今回のギックリ腰の様な症状を訴えました。
私の場合、筋肉の硬直からきているため、股関節と背骨の筋肉を柔らかくすれば治るとのこと。えっ?と思い半信半疑でしたが、初診10分、2日目30分、先生のゴッドハンドで、すっかり良くなりました。その後はウソのように腰が軽く軽快です。
これからも先生から教わったストレッチを続けていこうと思います。先生はとても親切・丁寧に治療してくれますのでオススメですよ。
京田辺市 51歳 男性

京田辺えーる鍼灸整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございました!(^^)

早く楽になられて何よりです!単身赴任による、東京〜京都間のご移動本当にお疲れ様です!

これからもストレッチをしっかり続けて頂ければ、今回痛められた前よりももっとお身体が良い状態になるストレッチメニューですので、是非続けてみてくださいね☆

これからもっと腕を上げていきますのでご期待くださいませ(^^)

私の救世主

私は山岳を走るトレイルランニングと言うスポーツを行なっています。
時には100㎞以上、山の中を走る過酷なスポーツです。
以前は故障の度に泣きついていたのですが、最近ではレース前のメンテナンスやレース後のケアでもお世話になっています。

おかげで大きな故障なく、競技に集中出来ています。

治療は先生を指名することもできるので、身体の変化に気づいてもらいやすですし、何よりも自分が満足出来る結果が出せた時、スタッフ皆さんが一緒に喜んでくれるそんな温かい雰囲気がお気に入りです。

京田辺えーる鍼灸整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます!!(^^)

トレイルランニングという過酷な競技に挑戦されている事、本当にすごいと思います!

レースやトレーニングはどうしてもハードなので、お身体への負担も大きくなってしまいますが
これからも全力でサポートさせていただきますね!

ありがとうございました!(^^)

全てが丁寧です

中澤院長、受付の方、皆さんがすごく親切にして頂けます。
なかなか通えていませんが、親身になって対応して頂けるので有り難いです。
院長はすごく話やすいので気楽に入れます。院内も落ち着ける雰囲気で、おすすめです!

書き込みありがとうございます!(^^)
喜んで頂けて何よりです!!
お忙しくてなかなか通えない方にこそ、1回で出来るだけ楽になって頂けるようこれからも腕を磨いていきます!
久しぶりでもどうぞお気軽にご来院くださいませ(*^_^*)

子供が野球をしており、1週間後に、試合があるのに捻挫をしてしまい困っていたところを、以前よりお世話になっている先生に助けてもらいました。
試合もでたい、練習も休みたくない、話を聞いて頂き親切に対応して頂きました。先生の治療のおかげで、試合にも出る事ができました。本当にありがとうございます。親子共々で感謝いっぱいです。
これからも、よろしくお願いします。

書き込みありがとうございます!(^^)
試合に出れて本当に良かったです!
スタッフ皆、スポーツそしてそれによる故障を経験していますので、
練習したい、試合に出たい気持ちは、すごくよくわかります!
完治までしっかりサポートさせていただきますね(*^_^*)

肉離れ治療

サッカーをしていて、肉離れをしたので家の近くにあるなかざわ鍼灸接骨院に治療をしにきたのですがなかざわさんの丁寧な治療とアットホームな雰囲気が僕にぴったりです。怪我もだんだん治ってきてとてもいい接骨院だと思います。

京田辺えーる鍼灸整骨院からの返信

書き込みありがとうございます(*^_^*)
サッカーもハードに脚を使うスポーツなので、故障もしやすいですが、
痛めたところを処置して早く復帰できるようにしますね。
そして、痛める前よりももっと動きやすい脚になっていただきますので楽しみにしてください!(^◇^)

とてもいいです!

雰囲気が良く、通いやすかったです。
先生も優しく、丁寧に診察して下さいました。
膝の怪我を持っていたのですが、毎回10分間の診察で2週間ほどで完治しました&#128557;&#128158;
こんなに早く治ると思っていなかったので嬉しいです。

オススメします。

京田辺えーる鍼灸整骨院からの返信

この度は貴重なお時間を割いてご感想を書いて頂き誠にありがとうございます。

しっかり動けるようになって、大会でも優勝されたと聞いたときは本当に嬉しかったです!
まだまだ成長期!もっともっともっと!素晴らしい選手になると思っております。

どんな事でも誠心誠意一生懸命お答えさせて頂くので気軽にご相談くださいね。

股関節

最初は、マッサージがすごく痛くてこれでほんまに治るのかなーと思っていたど、何回か通うとどんどん痛みがひいてきたのですごいなーと思いました!試合の前の日や試合後に来るようにしています。ストレッチ等も、教えてもらえるので、毎日続けようと思います。

京田辺えーる鍼灸整骨院からの返信

(はじめは痛かったね(笑)でも信じて来院してくれてありがとう!)

今回は「腸腰筋」という股関節をお腹の方へ曲げる筋肉が硬くなっていることで症状が出ていました。
原因筋、それに関係する筋肉を柔らかくする施術をすることで関節が安定し、しっかりと動くことができるようになりました。
そしてご自宅でもストレッチを続けて頂いてる事が大きな後押しになっています!

これからのご活躍を心から応援しています。
またいつでもご相談くださいね(*^^*)

身体の痛みが起きた時の助け手になってくれます!

夜間のこぶらがえりがキツくなり通い始めました。その間に以前の事ですが、小雨混じりの寒い時に屋外のコンサートの様子をスマホで動画撮影した後、急に首筋を痛めた事があります。首を左右に動かすのもキツく、また、歩いて階段を上下する時の足先からの振動でもズキンズキンと首筋に響くほど、とても痛くて辛い経験しました(´Д` )
その際にも、院長のなかざわ先生は丁寧に診てくれて、驚くほど短期間で良くなりました。
今では家族で定期的に通って日頃の全身の疲れと急な筋肉疲労の際にも通い体調維持に努めています。院長はじめ、先生方、受付の方と明るくてリラックス出来ますので、お薦めしますので、是非一度行ってみて下さい。

書き込みありがとうございます!(^^)
首、早く楽になって何よりでした!

首の多くの筋肉は、『動かす』だけでなく『支える』働きがあり、日常で安静にしていてもお辛いところです!

またどこか故障されましたら出来るだけ早く処置させて頂きますね♪

いつもありがとうございます(*^_^*)

親身になって治療してくださいます

子供の捻挫でお世話になりました。アットホームな綺麗な治療院です。いつもにこやかに優しく迎えてくださって、子供も安心して通えました。本当に感謝してます。これからも、なにかあったら必ずお世話になろうと思ってま〜す。

ご投稿ありがとうございます!

喜んで頂けて良かったです!

捻挫も、固定して安静にするだけでなく早めから、しっかり施術することが早い復帰のポイントです!

何かあった時は、またご利用くださいませ(*^_^*)

ありがとうございました

他の治療院が空いてない中インターネットで検索
すると診療中となっていたので行ってみました。
土曜日の夕方も空いているのが有難いです!
皆さんフレンドリーですごく良い治療院です。
身体もすごく楽になったのでまた来たいです&#10024;

ご投稿ありがとうございます!

5月からは水曜日、土曜日の時間はそのままに
月火木金曜日は、最終受付は午後21:30になりました!

お体がお辛いときはまたお気軽にご利用くださいませ(*^_^*)

努力が感じられる店です!

綺麗な店内で、機械に頼らず、車道に面しており、予約しておけば車で行くこともできます。価格も手頃ですし、定期的に身体に良い情報を送って頂きます。何よりも、店主の努力が感じられる店です。総合的に私は満点に近いのですが、
残念ながら私の家から遠い。近い方は一度試されては如何でしょうか?

京田辺えーる鍼灸整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございました!
お褒めいただき光栄です(>_<)

努力には限りがございませんので、またいつかお困りの時に来ていただいた際には
前回以上の施術をさせて頂きます。

どうもありがとうございました!

上がらなかった腕が!

いつもお世話なっていたのですが、先日、背後からスキーヤーに激突されて、肩を痛めて腕が上がらなくなったのです。
すぐに中澤先生に見て貰いに行き、鍼治療を受けました。
すると、上がらなかった腕があがるように!
予想以上に楽になって本当にビックリしました!
週に1度来られる先生の和顔鍼も肌にハリが出ますよ!

ご投稿ありがとうございます!
肩は鍼もすごく効きやすい場所です!
もっともっと喜んで頂けるよう、みんなで精進していきますね。
これからも素敵なスポーツライフを(*^_^*)

怪我した際には通います。

スポーツ障害からの早期復帰を目的に利用させてもらっていますが、治療はもちろんですが、今後のケアやリハビリ等もご指導していただけるのでとても助かります。また、怪我の主観的な状況についても親身になって聞いていただけるので安心感もあります。

京田辺えーる鍼灸整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。
私もスポーツで、思い切り練習できない辛さを味わってきましたので、
施術だけでなく自宅で出来るケアや予防など、プラスになることは今後も出来る限りお伝えしようと思っております。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

待たずに治療可能!

なかざわ鍼灸整骨院の近所には、整骨院が3ヶ所あります。
それぞれに特徴はあると思いますが、以前、通っていた「F整骨院」は、基本先に医院に着いた者から順に呼ばれます。
以前、「F整骨院」で待っていた時のことです。私より早めに順番待ちしていた女性は、余りも待つ時間が長く、かなりイライラされて、ついにはしびれを切らして事務員の方に苦情を吐いて出て行かれました。
やはり、30分以上も待つことは、正直キツイですね!
なかざわ鍼灸整骨院では、予約制なので待たされるストレスはなく、気分良く治療してくれるので、助かってます。

京田辺えーる鍼灸整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。
お忙しい方に出来るだけ、ご負担なく施術をうけていただけるようご予約優先制にさせて頂いております。喜んで頂けて何よりです。
今後も研鑽を重ね、より良い院を作っていきますのでどうぞ宜しくお願い致します。

京都府京田辺市田辺中央3丁目1-14高山ビル 1F

• 近鉄新田辺から220m (徒歩3分)
  • JR京田辺から74m (徒歩1分)

21時まで受付★プロスポーツ選手が受ける本物の技術&知識!

同志社前はら整骨院

同志社前駅から徒歩2分(100m)

高い鎮痛効果と根本矯正‼笑顔いっぱいの人生を応援します!

施術所ひびき庵

京田辺駅から徒歩3分(180m)