キョウタナベエールシンキュウセイコツイン

膝関節痛の治療

膝関節痛の治療を行って頂いて、なかなか治らなかったものが完治し、非常に感謝しています。
これからも、何かあったら、一番に治療をしてもらいに来ようと思っていますし、他の人にも、ぜひ薦めたいと思っています。
有り難うございました。

京田辺えーる鍼灸整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます!!(^^)

膝の場合、関節が原因と思われがちですが
多くの培位は筋肉が原因です。

またお辛いようでしたらいつでもご連絡くださいませ。

ありがとうございました!(^^)

親切な対応で安心できました

肩凝りからの急な痛みに耐えきれず、電話をさせて頂きました。
急な事にも関わらず親切に対応して下さいました。
先生も私の痛みからの不安な気持ちに寄り添って、対応して下さいました。
凝りがひどかったようで、一度でスッキリにはなりませんでしたが、少し楽になり、不安な気持ちも無くなりました。
ちゃんと肩凝りがリセットするまで通わせて頂いたいと思っています。

京田辺えーる鍼灸整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます!!(^^)

肩のコリは、症状として軽視されがちですが、重度になると本当にお辛いものです。
これからも全力でサポートさせていただきますね!

マラソン前日の足裏痛み

癖や意識など予防方法に関してもアドバイスもらいました。明日のレースが楽しみです。店の中は、新しい民家のようで落ち着いた雰囲気があり痛い所以外にも疲労している所もピンポイントに当ててマッサージしてもらいました。

京田辺えーる鍼灸整骨院からの返信

ご投稿ありがとうござます!(^^)
走りの癖によってどこが疲労するかが変わってきますし、
症状がある場所以外が、原因となっていることもございます。

バランスを出来るだけ早く戻せるように。そして更に速く走って頂けるように全力でサポートさせていただきますね。

ちなみに【元日本代表が教える足が速くなるBDストレッチ】始まりました!

もしご興味があれば、ご連絡くださいね(^^)

ご投稿ありがとうございました!

高校最後の試合目前に怪我をしてしまい、もう無理かなと思いましたが諦めきれずお願いしました。毎日とても一生懸命治療してくださり、家でのストレッチ等もアドバイスしてもらいました。お陰で奇跡的に試合にフル出場できました。中澤先生にはすごく感謝しています。患者の気持ちを考えてくれる信頼できる先生です。

ご投稿ありがとうございます!(^^)

試合の方、フル出場出来て何よりでした!
でも何よりも、試合に出たいというお気持ちが、なおりを早めたのではないかと思います。
これからも応援してますよ!(^^)

ギックリ腰が!

初めてのギックリ腰になり、娘の紹介で初訪問。とんでもなく痛いのですが、効き目は◎。数日で普通に歩けるようになりました!家のようなゆったりした雰囲気の中、終わったあとは体が柔らかくなり、治療前とは違う前屈に驚きながら、家路につきました(^ω^)

ご投稿ありがとうございます!(^^)

ぎっくり腰、、、お辛いですよね・・。
早くよくなっていただいて何よりでした!

もっともっと良い施術をするために私たちは努力を惜しみません。
もしもまたご利用の際には、更に進化した施術でお待ちしております!

皆さん和やか

落ち着いた雰囲気で、ゆっくりた治療が受けれます。駐車場もあり車でも大丈夫。
予約優先なので待ち時間がなく、遅い時間まで診察されているので、仕事終わりに治療を受けれるのが良いです。
先生達の和やかな人柄が出てる鍼灸接骨院です

ご投稿ありがとうございます!(^^)

より良い施術を追求するだけでなく、心からリラックスした時間を過ごしていただきたいと
考えておりますので、ご投稿の内容、嬉しかったです!(^^)

これからも更に良い院にしていきますね。
今後ともよろしくお願いいたします。

ありがとうございました!(^^)

まさか出れるとは!

50キロのトレイルレースの10日前に腰を痛めてしまい
走るのは勿論の事、起き上がるのも厳しい状況でレース出場は諦めていたのですが
中澤先生ならなんとかしていただけるのでは?と電話をしたのは5日前の事でした。
全くの初診なのになんとかその日の夜に診て頂ける事になり
それから更に3日間毎日時間外で治療をして下さいました。
おかげで走れるまでに回復!
昨年のタイムより1時間15分も早くゴール出来ました!!!
治療技術や知識も素晴らしいのですが、
それよりもなんとか治して走れる様にしてあげたいと言う気持ちに感動しました。
本当にありがとうございました。

ご投稿ありがとうございます!(^^)

無事に走って頂けて何よりでした!!
頼っていただいたこと、よくなると信じて通っていただいたことに
こちらの方こそありがとうございます!
またお困りの際には全力でサポートさせていただきますね!(^^)

ベストコンディションにしてくれてありがとうございます

この年齢で、マラソンで、大きなケガもなく、その上、自己ベストを更新できているのは、中澤先生のおかげです。マッサーシをしてもらっている最中は、痛っ気持ちいい、効くーっという感覚で、家に帰ってからは、疲労がとれてスッキリ! 脚が軽くなります。
メンテナンスは、大事だと思います。
今シーズンもよろしくお願いします‼

ご投稿ありがとうございます!(^^)

マラソンという過酷な競技を続けられているのは本当にすごいと思います。
これからもどんどん自己ベストを更新して頂けるよう全力でサポートさせていただきますね(^^♪

五十肩が治った

五十肩の治療で悩んでいました。初めての鍼灸治療を受けて、あらまっ!!肩痛が無くなり、上がらなかった腕が、上がるようになりました。痛い箇所に直接、揉みほぐしと、針で治療してもらい、みるみる効果が現れました。
今でも肩痛や腰痛、運動後の筋肉痛などで時々、診てもらってます。
最初は、マッサージや針なんてと思ってましたが、すっかり中澤先生とその施術のファンになりました。

ご投稿ありがとうございます!(^^)

運動器(筋肉・関節など)の施術は得意としておりますので、これからも何かございましたら
いつでもご連絡くださいませ。針、マッサージ共にもっともっと腕を磨いていきますので。(^^)

今後ともよろしくお願いいたします!

頼みの綱です^ ^

整形外科、整体、鍼、これまでいろいろ渡り歩きましたが、中澤先生と出会ってからはもう一筋、すっかり頼りにしています。肩や腰や背中、突然痛くなってもここに来たらなんとかしていただける、と思ってるので安心です。

ご投稿ありがとうございます!(^^)

頼って頂けて何よりです!これからもどんどん頼ってください!
これからも更に良い施術が出来る様日々、研鑽を怠りませんので(^^)

今後ともよろしくお願いいたします!

お世話になってます

私は今年の1月から中澤先生にお世話になってます。当初は身体全体が痛くてとてもバランスが悪かったのですが深呼吸がしっかりできるようになり、普段は全く感じなかったのですが、しっかり地に足の裏がついて歩けるようになりました。
月2〜3回お世話になってますが、先生にマッサージをして頂いてから身体がとても楽になり、気持ちも前向きになって毎日を楽しく過ごさせて頂いてます。
院内はアットホームで先生方、スタッフの皆様方明るくて居心地の良い整骨院です。

京田辺えーる鍼灸整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます(^^)
呼吸には背部や頸肩部の筋肉が大きく関与しておりますので、それらの施術により
呼吸が楽に、そしてそれにより酸素交換が多くできる為、疲れが取れやすくなられる方も多いんです!
これからももっと良い状態になって頂いて、快適に生活して頂けるようにしますね。

めっちゃ効きました!

腰、肩の調子が悪く、歩くがつらい状態でしたが、なかざわ先生に治療を施していただき、大変、楽になり、痛みも嘘みたいになくなりました!めちゃくちゃ、うれしいです。また、皆さん、笑顔の絶えない大変、雰囲気のよい整骨院です。また、お願いします。

京田辺えーる鍼灸整骨院からの返信

ご投稿あがとうございます!(^^)
お身体、楽になっていただき何よりです。
私達は、日々施術においての研鑽を続けておりますので、またご来院の際には
更により良い施術で、貢献できるようにいたしますね。
今後ともよろしくお願いいたします。(^^)

アットホームな整骨院

とても雰囲気がいい整骨院で先生方も元気よく挨拶してくれます。痛みの状態もしっかり聞いてくれ、安心できます。
ほぼ毎週通っており、疲れもしっかり取れています。
担当の先生も若いですが、施術中もいろいろな話をしてくれ、安心できる整骨院です。

京田辺えーる鍼灸整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます(^^)

疲れもしっかりとれているみたいで何よりです。
日々の生活で知らず知らずのうちに疲れは蓄積されていきますが
早めの対処が肝心です!
これからも更に安心して頂ける院を目指していきますので、
これからもよろしくお願いいたします。(^^)

非常に助かっています。

デスクワークなどで日常生活に支障が出るくらい傷んだ全身を手と鍼で治療していただいてます。親しみやすい先生方に癒され日々の疲労も回復されていき、これからも運動不足な日々も続きそうなので、お世話になろうと思います。

ご投稿ありがとうございます!(^^)

日常生活に支障が出る程、お仕事に打ち込まれている姿勢本当にすごいと思います。
運動できれば理想ですが、その分を補って余りあるほどの施術を目指して今後も精進していきます!
今後ともよろしくお願いいたします(^^)

私の走りを支えてもらってます。

とにかく勉強熱心で何事にも一生懸命!54歳で100キロ以上のトレイルランニング(山を30時間以上)を走っている私は、年齢に不釣り合いな過酷さで、どうしても故障がち。
それでも走らないと即座にパフォーマンスは落ちてしまう。
そんな時に頼りにしているのが中澤先生です。的確に患部を見定め、いろんな角度から施術し、走りながら治ってしまう!
レース前などの急な痛みに緊急的に対応してもらったり、本当に助けてもらってます。
中澤先生のおかげで今年も160キロを走る予定です。
開院以来通ってますが、今後ともよろしくお願いします。

ご投稿ありがとうございます!(^^)

54歳で160㎞を走られる方は、あまりおられませんのでどなたかすぐにわかりました。(笑)
きっと相当な努力があってこそと思いますが、これからも全力でサポートさせていただきますね!
いつもありがとうございます(^^)

スポーツ選手の命綱❗

高校生の息子は毎日部活で帰宅は夜9時。
その時間から見て下さる整骨院はほとんどありませんでした。 自分でするケアには限界がありどうしようかと困っていた所、中澤先生の診察時間が21:30までに❗
通わせて頂くようになってから、試合でのパフォーマンスも向上❗
本当に、心強く喜んでいます。
これからも、ずっとお世話になります。

ご投稿ありがとうございます!(^^)

喜んで頂けて何よりです!
スタッフは皆スポーツ経験者で、アスリートの方々の症状の緩和だけでなく試合でのパフォーマンス(身体的・精神的)までも責任をもってサポートできればと思っております。

これからもどうぞ宜しくお願い致します(^^)

いい整骨院ですよ

駐車場が整骨院の真ん前にあり、便利です。毎回予約時間通りに診て下さいます。
院長先生のお話はいつも面白くて、笑ってしまいます。面白いお話しプラス子育ての悩みなども聞いて下さり、治療してもらいながら心も癒してもらっています。
私は事務職であちこち凝ってるのですが、いつも先生がその時の状態を聞いて下さり、治療して下さいます。これまでで1番感謝しているのは階段の昇り降りが辛いほどの膝の痛みを2、3回の治療で治して下さったことです。
近くにいい整骨院があってよかったと思います。息子もお世話になることになり、これからも家族でよろしくお願いします。

ご投稿ありがとうございます!(^^)

施術中のお話まで喜んで頂けて何よりですが、きっと御投稿者様の方が面白いんだと思います。(笑)
これからも心を込めて施術させて頂くつもりですので、ご家族様ともども今後ともよろしくお願いいたします!(^^)

通院して体の管理を考えるように

ぎっくり腰をしてから、左のお尻からアキレス腱にかけて突っ張りを感じる様になり「Body Design なかざわ鍼灸整骨院」に通うようになりました。
週に1回の通院ですが、通院する毎に突っ張りも善くなっています。また、今の体の状態に合わせたストレッチも教えてもらえます。自分でストレッチを行い、体を管理する事の大切さを教えてもらいました。ありがとうございます。
これからも宜しくお願いします。

ご投稿ありがとうございます!(^^)

ぎっくり腰に限らず、どこかを痛めた場合には
患部だけでなく周りとのバランスも崩れていることが多いですので、
施術やセルフケアを憶えて頂きバランスを整え
どんどん御症状も緩和していければと思います。

肩コリ職人

カラダがコリコリでガチガチに固まり全身悲鳴をあげて限界に達した時、鍼をしたり揉み解してもらい苦境から解き放ってもらってます。
カラダのケアやメンテナンスはとても大事なコトやなぁ〜といつも痛感させられます。
感謝ですm(_ _)m
同じような事で苦しんでおられる方共感してもらえると思います。
是非オススメします!

ご投稿ありがとうございます!(^^)

日々の生活で疲れはたまってきますので、
来ていただいたときに出来る限り良い状態にさせて頂き

毎日を快適に過ごしていただけるようにサポートさせていただきますね!
どうぞお大事にしてください(^^)

息子が足を打ち、数日経っても痛...

息子が足を打ち、数日経っても痛がるので、もしかして骨にひびが入っているかもと心配で通院。
レントゲンを撮ることなく、問診と触診のみで痛みの原因を見つけ、骨格模型を使って詳しく説明してくださったので、骨には異常がないとわかり安心しました。
初日の施術の後に痛みがかなり和らいだようです。
2日目からは子ども一人で通院させましたが、お手紙にて詳しく治療内容、方法、頻度などなど詳しく丁寧に説明してくれて、安心して続けて通院させることができました。
ホスピタリティーを大切にされているのが、至る所で伝わってくる、今どきにはない誠実な治療院だと思います。
また何かありましたら、お世話になりたいと思います。

ご投稿ありがとうございます!(^^)

じつは、うちの院が大切にしていることがホスピタリティ(患者様への思いやり)なんです。
そしてその思いやりの気持ちをこめて、全てのご説明、接客、施術、アフターフォロー、院内環境整備、システムを創っています。

きっと多くの患者様は気付かないであろう小さなこと、色んなことにまで心を込めたいと思っていますので、ありがたいお言葉をいただけたことを心から嬉しく思います。

明日からもがんばれます!

京都府京田辺市田辺中央3丁目1-14高山ビル 1F

• 近鉄新田辺から220m (徒歩3分)
  • JR京田辺から74m (徒歩1分)

【初回半額以下】全ての施術を割引価格でお試し可能!

【初回半額以下】全ての施術を割引価格でお試し可能!の写真

高い鎮痛効果と根本矯正‼笑顔いっぱいの人生を応援します!

施術所ひびき庵

• 新田辺駅から徒歩3分 (200m)

21時まで受付★プロスポーツ選手が受ける本物の技術&知識!

同志社前はら整骨院

• 新田辺駅から徒歩24分 (1.9km)