とても丁寧に治療していただけて大変満足です!
腰痛の原因から治療法まで、親身になってとても丁寧にご説明いただきました。
また、治療中もひとつひとつ具体的に教えてくださるので、安心して施術を受けることができます。
今後も定期的に通わせていただこうと思います。

数ある治療院の中から、当院を選んだいただきありがとうございます。
お身体の状態を知っていただき、施術内容を理解していただくことで、効果が最大限引きあがると思っております。
どんな些細なお悩み、ご相談、何でもお聞きください(*^_^*)
バネ指治療
バネ指治療のネット検索でヒット
整形外科での手術回避を目指しスポーツ整体である当院受診。
問診での丁寧な症状説明の後、いざ治療。
一般的な整体治療を想定していたが思ってた以上に痛かったがなんとか我慢。
部分治療で無く総体治療としてしばらく通院を予定。

この度は数ある治療院の中から、当院を選んでいただきありがとうございます。
ご自身の症状をしっかりと理解していただくことで、施術者と患者様が同じ目標に向かって改善できると考えております。
これからも一生懸命にサポートさせていただきますね(*^_^*)
肩こりり
自分で治せないような肩こりを芯から治してもらえそうです。針や電気では無理と思っていたのでどうしようと悩んでいたのでかなりうれしいです。理解できるよう細かい説明をしてもらえるので安心して治療をしてもらえるのでお薦めです。

お身体にあった改善方法があるはずです。一生懸命に施術させていただきますね(*^_^*)
オスグッド治療で受診しました
中学生になる子どもを連れて来ました。原因を説明して下さり、とてもわかりやすかったです。施術中にも説明をして下さりどのようなケアをしたら良いかトレーニング方法も含め話をして下さりました。
知らなかった事も多く、とても参考になりました。

原因を理解していただくことで、お互いの相互理解が深まります(^^)/
どんな些細な事でもお尋ねください。全力でサポートさせていただきます!
初ギックリ腰😅
今朝、起きようとして起き上がった瞬間に、腰がピキッ😱
若干16歳にして、初ギックリ腰😭
ママのお友達のランナーに紹介してもらって初めていきましたが、すごく丁寧で、起き上がることもできなかったのに、ゆっくり階段を上がれるくらいに❗️
神ーっ❤️
ちょっぴり痛かったけど笑
急なお願いにも対応して下さって本当に感謝です😊

椅子にも座れないくらい、痛かったし本当に辛かったと思います。
でも、ちょっぴり痛い施術をがんばって受けてくれたから、効果が出ました(^^)
もっと良くなるよう、これからも続けて、全力でサポートしますね!
駅伝練習で痛みがでて。
子供さんが陸上をされてるお母さんから「良い整骨院だよ」とお聞きし来院しました。施術前にも痛みが出ている部位の説明もしっかり聞けて安心して施術を見ている事ができました。ストレッチの仕方等もお聞きし、今日から子供と一緒に私もしていこうと思いました。

保護者の方とお子さんも一緒に症状を理解していただけるように、説明させていただきました。
ストレッチも一緒にしていただけていれば、お子さんも安心して続けられそうですね(*^_^*)
安心して通える整骨院♡
昔やってしまったぎっくり腰を
妊娠して再発してしまいましたが…
妊婦でも負担のない治療をして下さる
先生の技術に感動しました!!
院の雰囲気は落ち着いており、
笑顔・挨拶がとても素敵な整骨院に出会えて良かったです!!!

数ある治療院の中から、当院を選んでいただきありがとうございます!
赤ちゃんが大きく成長するにつれて、妊婦さんにかかる負担も大きくなっていきます。
お身体に優しい施術で、安心安全に元気になってもらえるように
全力でサポートさせて頂きます。
ありがとうございました(*^_^*)
いつもお世話になってます。
私が肩痛、腰痛になって、診てもらっていらい、ずっとお世話になってます。最近では、中学生と、小学生の息子もお世話になってます。肩こり、腰痛は病院だとレントゲン撮って、お薬いただいて終わりで、すぐに痛みが軽くなることはないのですが、ここだとすぐに痛みが軽くなるので助かってます。子供に対しても分かりやすい説明してくれて、先生も優しいので子供も気に入ってるようです。肩こり、腰痛で、病院で1時間待って診てもらうくらいなら、予約制で待ち時間もない、ここで診てもらう方がグッドです。

ご家族で当院を利用していただき、ありがとうございます(*^_^*)
少しでも現状の痛みを軽くするだけでも、気持ちが明るくなってすっきりします。
お子様にも自分の身体の状態を理解してもらえるように、親切丁寧な説明に磨きをかけていきます!
これからもよろしくお願いいたします。
悶絶治療
マラソン歴10年でふくらはぎの張りの為、お世話になりました。先生のゴッドハンドで悶絶治療により治療後は脚が軽く上がるようになりました。そしてただ治療するだけではなくウオーキングの癖を見てもらい普段のストレッチ指導もして頂きました。

数ある治療院の中から当院を選んでいただき、ありがとうございました。
10年間の努力の結晶がふくらはぎに集結していましたね。クセをいい方向に変えていき、施術やストレッチをすることでドンドン良くなっていきます。
これからも、誠心誠意サポートさせて頂きますね。
初診
整骨院何件かあった中で一番良かった。
今までは、通っても治ってるのか微妙な感じが続いて仕事や運動をしていましたけど、怪我にビビりながら自分でセーブしながら動かしていたのが、少し動かしても行けそうな感じがしました。

少しでも良い状態になっていただき、良い気持ちで動いていただけたようで幸いです。
これからも、痛みの駆け込み寺としてしっかりとサポートさせていただきますね!
人体模型やパソコンでの人体の構造も説明してもらい、痛みの根本の原因を教えてもらい、そこをしっかりマッサージしてもらって、痛みもマシになりダブルスッキリ!料金も思ってたより安くて、完全に治るまで通いたい。

ご自身のお身体の状態を知っていただき、理解を深めることで、よりいい施術を受けて頂けると思います。
これからも誠心誠意サポートさせていただきますね!
学校に行けました
子供が、退院後も調子が良くならず、少しでも、体が楽になればと、鍼灸を探して受診してみました。1回目は、鍼灸。2、3回目は、マッサージを受けました。そして、学校から久しぶりに笑顔で帰ってきました。ありがとうございました。

数ある中から当院を選んでいただきありがとうございます。
辛いことも沢山あったと思います。すこしでもお子様の憩いの時間になれば、幸いです。
これからも一生懸命サポートさせて頂きますね(*^_^*)
ありがとうございます‼️
昨日も、丁寧な施術をありがとうございました。
娘の気になるところを聞いていただき、ふくらはぎと答えると、30分間徹底的にマッサージしてくださいました。
最初に比べると筋肉が随分柔らかくなり、痛かったマッサージが気持ちよく、リラックスできるようになってきたようです。
今後も、よろしくお願いします🙇♂️

数ある治療院の中から当院を選んでいただきありがとうございます。
しっかりと続けて行けば、変化は出ていきます。がんばっていきましょう!
これからも一生懸命、サポートさせていただきますね(*^_^*)
治療を受けて
原因などを気軽に聞けて模型などを使って丁寧に分かりやすく教えてくれました。痛みがスッキリし、痛みの予防になる簡単なストレッチも教えてもらいました。病院もきれいで清潔感があり、スタッフの対応もよかったです。

数ある中から当院を選んでいただきありがとうございます!
通院とご自宅でのセルフケアをしていただくことでもっと良い状態になります(*^_^*)
これからもスタッフ一同清潔・丁寧に磨きをかけさせていただきます!
ありがとうございました!!
丁寧です
カウンセリングがとても丁寧です。
人体模型を使って優しい口調で説明してくださり分かりやすいです。
家で出来るストレッチ方法を教えてもらったのでやってみます。
医院はお家という感じですが、綺麗です。
しばらく通ってみようと思ってます。

数ある中から当院を選んでいただきありがとうございます。
症状を理解していただき、セルフケアをすることでより施術の効果を高めることができます(*^_^*)
ご自宅のようにリラックスできる空間を目指し続け、一生懸命がんばらせていただきます!
投稿ありがとうございました!
アットホームな雰囲気で良かったです!
初めてだったので少し不安もあったのですが、明るく分からないことや心配なことを聞いてくださり、アドバイスをしてくださり嬉しかったです!ストレッチ方法やテーピングのやり方も勉強になりました!ストレッチの重要性も知れました!ありがとうございます。

数ある中から当院を選んでいただきありがとうございます。
少しでもいい状態になっていただき、良い情報をもって帰っていただければ幸いです(*^_^*)
これかも一生懸命、サポートさせていただきます!
手首の痛み
手首を痛めて、そこから腕の力が入りにくい状況が続いていました。
単に手首を痛めてることばかりに注目していましたが、先生の説明で筋肉の硬さが手首の痛みを治りにくしたり、力を入れにくい原因であることがわかりました。
たくさんほぐしていただき、思った以上にカチカチになっていたことと、ほぐした後の力の発揮が全然違うことに驚きました。

数ある中から当院を選んでいただきありがとうございます。
筋肉の硬さによっていろいろな症状が手首に出ていました。
これからも、続けて施術させていただきますね(^^)
痛みの原因を詳しく教えてくれました。
今回初診で30分コースで診察していただきました。自分の気づかなかった凝に気づけてよかったです。また、症状を改善するためのストレッチも教えてくださいます。診察前よりか柔らかくなったので、今後も様子を見て通いたいと思っています。

数ある中から当院を選んでいただきありがとうございます!
自覚症状のないコリが痛みとなることもありますので、そちらもしっかりと施術させていただきます!
そして自宅でのセルフケアまでサポートし、より早く改善できるよう全力を尽くします。
今後ともよろしくお願いいたします。
なかざわ鍼灸整骨院の評価
きつめの治療を希望される方はおすすめです。部活動の疲労によるものだけでなく、デスクワークよる疲労の対処もしてくれます。普段の生活習慣の指摘も的確にいただけます。但し、他の整骨院と比較して規模は小さめでないその分コストが大きいかもしれません。

数ある中から当院を選んでいただきありがとうございます。
いろいろな原因が積み重なることで、筋肉は疲労し硬くなります。
これからもしっかりと施術させていただきますね(*^_^*)
肩コリ 腰痛
日頃、肩コリ腰痛に悩んでましたが、治療とストレッチによるケアを親切に教えていただいで大変良かったです。治療師も話しやすく親身に聞いていただけて良かったです。来院しやすい環境なので定期的に受診しようと思います。

数ある中から当院を選んでいただきありがとうございます。
日々のお疲れが症状の原因となっていましたので、一生懸命施術させていただきます。
これからもよろしくお願いいたします(^^)