ドーナッツブリエ

ドーナッツブリエ

適度なサイズ感

素材の味を活かした優しい甘さのドーナツを製造・販売しているお店で、重すぎないのも特徴的な点の1つです。軽くて美味しいのが魅力的な部分でもあるので、ちょっとした小腹満たしとして食べるのにも最適なサイズ感でした。

優しいお味

小さめの店内は狭く、4人くらい入ればいっぱいだと思います。棚には30種類くらいのドーナツが並んでいました。トングで取る、パン屋さんでよくあるタイプのテイクアウトのドーナツ屋さんです。
昔懐かしい、お母さんがおやつに作ってくれたような食感のドーナツでした。有名チェーン店よりもこちらのほうがどっしり重いです。美味しかったです。またお土産に買いたいです。

いろいろなドーナツが並ぶ小さなお店

サンロード地下街、近鉄パッセの出入り口より笹島寄り2店目です。

L字型に配置された陳列棚に、30品目あまりの様々なドーナッツが並んでいます。ショーケースの横にレジカウンタがある、小さな店舗です。テイクアウトのみです。
商品は、自らトングで取ってトレーに載せるタイプの店舗です。

値段は100円〜150円。
レジにメニューがあったので頂いてきました。
普通のドーナッツは「ケーキドーナッツ」で、プレーンのほかに、ココアと塩があるそうです。
「オールドファッション」、「フレンチクルーラー」、「もちもちドーナッツ」、「ウェーブドーナッツ」と種類があります。

「モカファッション」と「にごり抹茶ファッション」を買ってみました。「モカ」は、オールドファッションにコーヒー風味のコーティング。「にごり抹茶」はコーティングだけでなく、ドーナッツ自体にも抹茶が練りこまれていました。

自然素材の手作りドーナッツ

名古屋駅の地下街を通った時に立ち寄りました。

お店は小さめで、3人くらい入れる広さです。

店内に東海ウォーカーで紹介された記事があり、雑誌に載ったホワイトチョコアールグレイファッションや塩キャラメルドーナッツなど購入しました。

ドーナッツの見た目はミスタードーナツに似た感じかなと思いました。

感謝セールでドーナッツ全品¥100でした。
プリンやシフォンドーナッツも販売していました。

ホワイトチョコアールグレイファッションはクッキーのようにサクサクした食感で紅茶の風味が美味しかったです。

愛知県名古屋市中村区名駅4丁目7−25名古屋駅地下街サンロード

• ミッドランドスクエア前から13m (徒歩1分)