いつもはマッサージに通っていましたが、
今回は、カイロプラティックを受けてみました。
最初は、コリや痛みが緩和されるのか?
半信半疑でした。
施術が終わってみれば、身体が軽くなり股関節の痛みも
改善されて驚きました。
マッサージに通い慣れていたために、他の治療法の
整体やカイロは、痛いイメージがありました。
しかしマッサージでは、その場は楽になるのですが、
すぐに戻ってしまい月に3〜4回通っていました。
根本改善すること、基から治すことが大切だと
わかりました。
初めてのカイロ体験でしたが、まったく痛みは
ありません。むしろ気持ち良く施術を受けることが
できました。
整体やカイロが怖いと思っている方は、小林先生に
ぜひ相談してみてください。
「右腕の痛み」
半年以上前から右腕が痛くなり、友人に薦められた医院に
行きましたが、凄い人気で予約は1ヶ月に1回しか取れず、
診療は5分。全然良くならないうえに、仕事の忙しさと共に
益々痛くなり、どうしていいのかわからないほどになりました。
夫がネットで小林先生を探してくれ、女性の先生という気安さも
あり伺いました。
しっかりお話を聞いて頂き、的確なご指摘に自分の体のことを
初めて認識しました。
長年の積み重ねた無理に、何のメンテナンスもしないで、
こき使った体は、悲鳴をあげていたんですね。
これからは、先生に助けて頂きながら、体をいたわって治して
いきたいと思っています。
気持ちだけは若い頃のままでも、体は正直年を取っていました。
仕事、趣味、楽しいことを続けるために健康でありたいですね。
60代 女性 カメラマン
気をつけていたはずなにまたまたやってしまいました?ぎっくり腰? 楽しいはずの三連休が我慢の出来ない痛いスタート?動けない?『どうしよう』と思って久々にこばやし施術院さんに行って来ました?
ちゃんと先生は、あたしを覚えていてくれたし、腰だけでなく身体全体を見てくれました。話はおもしろい?しなんといっても女性っていうのが行きやすいです。
自分の身体のケアー気をつけたいと思います。
1ヶ月くらい前から腰痛が気になっていましたが、
カイロプラクティック等の経験が無く、
どうしたものかと悩んでいたところ、
女性が施術してくださるという、こばやし施術院さんを知人に紹介してもらいました。
行ってみるととても気さくな方で、こちらの話をきちんと聞いてくださり、すっかり安心。
施術中は、自分でも気づいていなかったクセやアドバイスをたくさん頂きました。
男性に施術してもらうのはちょっと怖いな、
という女性には本当におすすめです。
自分の身体と向き合う良い機会になり、感謝しています。
ちょうど1年前、初めてこちらの先生に体を見て頂いた時は、長年の肩こりに悩んでいて、どこの施術院に行っても改善されず、そんな状態で訪問しました。
初訪問のその日は40分ほど先生に手当てして頂いただけで身体がとても軽くなり、悪かったところがすーっと消えてしまったのには驚きました。
そして肩こりの原因が「枕」にあると指摘され、後日オススメの高反発枕を購入したのですが、その枕を使い始めて3週間しないうちに肩こりがまったくなくなったので驚きました。肩こりで悩んでいる友人たちに「枕だよ!枕!」と伝えました。
※ただし高反発枕も色々種類があって、しかもマットレスも高反発のものでないと相性が悪いそうです。
そして今日、1年ぶりに先生に体を見て頂きました。(この1年はすこぶる調子がよかったので、その間に特に行く必要を感じませんでした)。体につらい症状は一切ありませんでしたが、1年の疲れが知らずにたまっていると思い、メンテナンスという意味で、そして予防をかねて訪問したのです。
先生からみても自分の体が調子がいいことが分かり安心しました。どこも悪い部分がなかったにしても、体にはどこかしら弱点があるはずなので、それをまず知って、日常で気を付けなければならないことを習慣にしていけば、ずっと健康に生きていける気がします(よい食生活とセットで!)
先生の技術や知識も素晴らしいのですが、きさくなお人柄が、初めてのかたでも気軽に訪問できる雰囲気を感じられるはずです。
10年前から頭痛や肩こりに悩まされていました。
ありとあらゆる整体、カイロ、ハリ、気功、レイキなどの
治療を試しましたが、効果が感じられず・・・
症状の限界に来ていた時に、小林先生に出会いました。
今までの先生とは違い、的確に状態を教えてくださり、
とても安心して体を任せられました。
施術も痛みもなく、とても気持ちがよくてリラックスできました。
終わった後は、びっくりするくらい体がスッキリと楽になって
いました。
実家に帰った際は、これからもお世話になります。
小林先生に出会えて本当に良かったです。
はじめてカイロプラクティックを受けてみました。
特にひどい症状があるわけではなかったのですが、胃腸が弱く、手足の冷えがありました。
必ずしも健康な体ではなかったので、妻が通うこちらの整体院に見ていただきました。
初見で体をみていただき、ほとんどすべての体の状態、くせを見抜かれました。猫背のため、自律神経の働きが弱くなっているとの診断でした。そのため内臓の働きが弱く吸収がわるいので、太らないのだろうとのこと。
骨盤周り、肩甲骨、首周りの左右の調整をじっくりと1時間弱くらいの時間をかけていただきました。
イメージでとても痛いのかなと思っていましたが、痛みもなく終了。
終わってから、体がすっきりとしてシャンと真っ直ぐに立ち上がり、姿勢が自然とよくなっています。猫背にすると、ちょっと不自然な感じ。手足もほんのりとあったかいような(気のせいかな)。
いままで体のメンテナンスを怠ってきましたが、こんなに体が楽になるのであれば、3ヶ月に一回くらいは通ってみようかな思います。
40代 女性 看護師です。
肩こり、首の痛み、左腕のだるさ、全身の疲れがずっと
抜けない等、数ヶ月前から症状が強くなってきました。
携帯で、こばやし施術院を見て初めて来ました。
丁寧な説明と、ハキハキ元気な先生は好印象で、
施術は無理がなく、1回の施術で身体の痛みがスッキリ
しました。
カイロと聞いて、体をボキボキするのか心配でしたが、
無理のない施術で安心しました。
ストレスが関係していることも指摘を受けましたが、
全くその通りでした。
これからも自分の体をメンテナンスする意味でも
通ってみようと思います。
股関節の痛みがあり、骨盤の歪みが気になっていました。
友人から紹介されて初めて来院しました。
最初は、ちょっと不安でしたが、体を見ただけで色々と
悪い部分をわかって頂き、すごいなぁと実感しました。
施術後は、本当にスッキリ。
自分でもビックリするくらい体が軽くなりました。
今までマッサージは受けたことがありましたが、
体の基から治していくことの大切さを感じました。
姿勢、気をつけたいと思います。
長年お世話になっています。
私の初回受診日を先日伺ったら14年前でした。
当時は首が痛く布団から起きる時も自分で頭を支えないと起きられない状態で、他の整体では少しの間は良いのですが直ぐに元に戻ってしまい”ダメもと”の気持ちで治療して頂きました。
それ以来、年に数回は子供のことや時事ネタで会話をしながら、肩や腰の整体をして頂いており、今では私の家内や兄弟もお世話になっております。
とても明るく気さくな先生です。これからも宜しくお願い致します。
腰椎分離、すべり症があり腰痛で悩んでいました。
他人に触られるのがイヤで、マッサージも整体も
試してみようと思ったことがありませんでしたが、
友人のすすめで、小林先生を紹介して頂き、はじめて
来院しました。
初めてなので不安もありましたが、腰痛の痛みが辛くて
女性の先生と聞いて、少し安心感がありました。
親身にお話を聞いて頂き、1時間弱の施術で、先程までの
痛みがうそのようになくなり、体全体が軽くなり、
立ち姿も良くなったと思います。
すべり症は、治らないとあきらめていましたが、
先生のお話を聞いて、意識が変わりました。
定期的にケアしていただこうと思います。
初めて来たきっかけは、突然起きたぎっくり腰でした。
どうにもならず、夫に教えてもらい通院するようになり、
今では腰痛もなくなりました。
最近は、定期的に体がおかしいなと思う時にケアに来ています。
職業柄、腰痛は敵なので気をつけたいと思います。
全身を矯正してもらったあとの全身の違和感がありますが、
これが、本来の骨格の位置なんだと実感しています。
歪みは怖いです。
ここ3年、腰痛も起こらず毎日過ごせています。
マラソンを始めましたが、腰への負担もなく、ハーフマラソンを
完走することができました。
その後のメンテナンスもしてもらうことで、体がいつも
楽になっています。
初体験
肩こり、腰痛、頭痛歴約 6年
特に病院や整骨院に行く事もなく、今日まで過ごしてきました。
それでも特に肩こり、頭痛がひどく、妻の勧めで、こばやし施術院へ行きました。
結果はすごく良かったです。
まあ初めてそういう所に行ったのですが、やる前とやった後で全然違いました!!
説明も分かりやすく、面白く、すごくリラックス状態でできました!!
おかげですごく良くなりました!!
ヤミツキになりそうです!!
出産後、赤ちゃんも重くなり、腰痛がひどくなってきましたが、赤ちゃんを連れてマッサージなど行けるはずもなく、諦めていたのですが、ネットで検索してみると「こばやし施術院」がでてきて、ダメもとで℡してみたら、快く引き受けてくださりました。
4か月の息子は後半グズグズしだすと、施術台のベッドへ一緒に添い寝し、色々考慮してくださいました。抱っこできないくらい腰が痛かったのが、不思議なくらい軽々と抱っこできるようになりました。
今では息子も10㌔となり、疲れが溜まってくると、肩こり、頭痛が酷くなると、すぐに予約を入れます。楽しく子育てできるようになりました。
気のせいか、施術後は少しズボンのウエストがゆるくなった感じがしました。
身体も心もスッキリし、子育てを楽しんでいます。
久しぶりにスッキリしました!
整体に行ってみたいとは思いながらも「整体=男の先生」というイメージから敬遠気味であったところ、女性の先生にみてもらえると聞いて恐る恐る来院、今日で3回目の施術です。
毎回、自分でも自覚していなかったような身体の不調を指摘されますが、小林先生の的確な施術によってそれらがおもしろいくらいに改善されます。
今回、病棟実習で腰を痛めてしまい1週間ほど腰痛が続いていましたが、小林先生の施術で腰の痛みはスッキリ解消。肩の凝りや下肢のむくみもほぐしてもらい、身体もとっても軽くなりました。
いつも自宅から1時間半ほどかけて通っていますが、もっと近いところにあったら実習の前後でお世話になりたいくらいです。
同じように、実習によって心身ともに疲弊しきっている看護学生に是非ともお勧めしたい施術院です。
5年程前に頭の病気(小脳梗塞)を患いました。タバコも吸うし、好きな物を食べ、運動は苦手…な生活をしていました。以前から肩こり・頭痛に悩まされ マッサージ店に行ったり、鎮痛剤や眠れずに睡眠誘導剤を飲んだりして凌いでいました。妻の勧めで小林施術院を訪れて身体についての悩みを聞いて頂き施術していただきました。鎮痛剤と睡眠誘導剤の服薬回数もかなり減り、身体の調子が悪くなったら小林先生に診ていただいています。今は、調子が悪くならない様、定期的に通おうかなと思っています。Take
ひと言でいうと、安心感・信頼感が感じられる整体院です。
小林先生は腕がいいのはもちろんですが、
施術前のカウンセリングや施術中の説明、
そして施術後のフォローがとても丁寧です。
体のことだけではなく、
メンタル的な相談にも乗ってくれて、
小林先生の施術を受けると、体だけじゃなく
気持ちまでリラックスできて、落ち着く感じがします。
ここにある口コミの数を見ると、
「みんな小林先生を頼りにしているんだなぁ」と
改めて納得です。
本当に自分の体と心を大事にされたい方には、
ぜひ薦めたい整体院です。
ずっと悩み続けていた肩凝り、腰痛でした。この痛みと一生付き合って行かなければいけないのかと思い、気が重い日々でしたが、こちらで施術していただき体が軽くなりました。これからは時々来てやってもらおうと思いました。しかし忙しいという事でご無沙汰をし、また辛い毎日を送ってしまいました。自分の体に対して反省です。楽しい時間を過ごせる様に、時々来させて頂きます。
家族全員で、長くお世話になっています。 最近では、実家の父親や母親までもお世話になっています。
女性による治療なので、女性が行きやすいです。小林さんと会話しながらの治療は、とてもリラックスできて、体の痛みだけではなく心までが軽くなって帰れますよ。
うちの主人は、ぎっくり腰で歩けなくなりそうな状態を何度も助けていただいてます。
何処に行っても満足出来なかった方、是非行ってみて下さい。
はじめて施術、整体というものをしてもらいました。背中に違和感があり身体がすっきりしない最近でしたが、いやーよかったよ。
みなさんも是非、ちょっとでも気になるところがあったらどうぞ。
こんな短時間でこんなに身体が変わるんだ。どう変わるかは実際にためしてください。
みなさんも身体のケアーはしっかりしましょう。