コバヤシセジュツイン

こばやし施術院

首・肩・腰・足を根本から楽に!佐久からも多く来院しています。

長年苦しんでいた身体の不調(肩...

長年苦しんでいた身体の不調(肩こり、頭痛、腰痛、不眠などなど)または心の不調までもが、この施術に通うようになって劇的に緩和されてきたと思います。
身体の歪みを治すだけで、心もこんなに軽くなるなんて思ってもみませんでした。治療をしていただくと、元気にまた頑張ろうp(^^)qと思えます。
小林さんの人柄も親しみやすく通いやすいです。
ぜひ1度試してみることをオススメします☆

腰痛で来ました!!

重たい物を持ち上げる仕事をしていて腰を痛めてしまい困っていたところ、母からこの施術院を教えてもらい一緒に来ました。
施術前はからだが重たく動くのも嫌になるくらいでしたが施術後は嘘のように楽になりました!!
説明も他の場所とは違い、とても分かりやすくどうすればよくなるか理解できました。
肩こり、腰痛が酷い方、とてもオススメです!!ほんとにからだが軽くなります!!
ぜひ施術してもらってみてください!!

腕が良い

別荘に行ったときに、腰痛に、悩まされ、先生にお世話になりました。
お陰様で、腰痛の体調が良いです。
是非行ってみてください。
身体のコリや、痛みのことなら、先生に相談すると良いですよ。
別荘に行くときは、必ず先生のところに行ってます。

定期通院で腰痛が緩和されました

腰痛の痛みがひどく、家の中で手すりにつかまりながらの移動で日常生活に支障をきたしていました。何も手に付かずじっとしていることしかできず10年程前にお世話になった事を思い出し朝早々に電話し午後一で施術を受けました。とても丁寧に話を聞いて下さり
体を痛めてしまうには、性格や動きなどに癖等それなりの理由が在ることを説明していただき納得することばかりでした。先生は人は主観で生活しているので解っていても中々変えることは難しいとも、施術していただく都度気を付けなければと思う様になれたことが日常に役立っています。幸せに感じる年齢の重ね方は健康無くしてはあり得ないこと、健康でやりたいことが出来る為には自分の体と向き合う事が大切であり衰えも受け入れながら上手に付き合っていこうと思っています。現在は週1回の施術に通っていますが、今後の体調を見ながら月1〜2回位の施術になれば良いと思っています。小林先生に最初に聞かれた言葉、何歳まで行きたいですか、何をしたいですか、楽しみは何ですか、と普段改めてあまり考えなかったのですが目標や目的を持って生きて行こうと思う気持ちが大切でその為には健康であること、食事にも気を付ける様になって来ました。腰痛はつらい事ですが色々なことに気付きました。

マタニティー整体、探してました・・・

妊娠8ヶ月の妊婦です。
お腹が大きくなってきて、足の付け根の痛み・肩こりなどが気になって寝つきが悪くなり、寝不足気味でした・・・

インターネットなどで、いろいろ調べて「こばやし施術院」のホームページを見て興味があり来店しました。
先生は、丁寧で適切なアドバイスなどしてくれました。
治療後は、痛みも軽くなり、体も温かくなりました。
自宅でできるケアの仕方も教えて頂いたので、やってみようと思います。

産後のケアもしていただけることを聞いたので、来店したいと思います。
先生の雰囲気も、とても優しいので癒されました。

毎月通ってます。

私は小林先生に十年以上お世話になっています。
以前は身体の調子が悪くなったらお願いしていましたが、今は定期的に来てます。
今は調子が良く仕事も頑張ってます。
私の息子があまりにも姿勢が悪く腰が痛いと言い始めたので一緒に来てます。
今はずいぶん姿勢も良くなったけれど定期的に通ってます。

温泉にあったマッサージを受けた...

温泉にあったマッサージを受けた後、右腕が痛むようになり、思うように腕が使えず、良い治療をしてくれる所を探していました。
今までなら、自分の行ける範囲の病院などに行っていましたが、今回は、もっと自分の条件に合った所で治療を受けたいと思ったので、インターネットを使い、ホームページを見させて頂き、こちらへ伺う決心をしました。自宅から1時間かけて、通っています。初回で症状の診断をして頂き、次の治療日には、治療計画書とカイロプラクティックについての資料を渡して頂きました。カイロプラクティックは初めての私にとって、資料は役に立つものでしたし、治療計画書のあるお陰で、自分がどの治療段階にいるか、理解できます。またこれが、先生と私の共通認識になっているのではないかと思っています。
現在、先生の所へ通い始めてから5ヶ月程になります。
初回に比べたら、随分と症状が良くなっています。また何より、自分の健康についての大切さを考える機会をもつことができたのは、先生のお陰です。
わからないことは先生に尋ねると、親切に丁寧に教えて下さいます。
今は、先生に治療してもらいながら、自分でも、自分の健康に努めているところです。
毎回、先生に対して頭の下がる思いのするのは、60分間という治療時間に、心を込めてして下さることを実感できることです。だからこそ、私も自分の健康に気をつけようと思えるのです。
先生にはいつも、感謝でいっぱいです。

初めての整体

ずっと腰背部痛に悩まされていて、何とかしたいと思いつつもそのままにしていましたが、出産を気に痛みが悪化した為整体に行くことにしました。初めて行くため不安もありましたのでいくつか調べ、ホームページを見てこばやし施術院に決めました。
女の先生で話しやすく、アットホームな雰囲気でリラックス出来ました。
施行の感想としては、とても気持ちがよく、本当に身体が軽くなって驚きました!!自分の癖や悪いところに気づけて良かったです。
10ヶ月の息子を連れて行きましたが、キッズスペースもあり、おもちゃもあったため息子も飽きずに待っていられました。
身体のメンテナンス、また定期的に通いたいと思います!

耳鳴りでお世話になってます。

ホームページで見て来院しました。
口コミ通り、とても気さくな先生で色々相談に乗って下さり、施術もまたとても良く、自分には合ってるなと思いました。
他院では治らなかった不調が治まってきてる気がします。
少し遠いですが、行ってみる価値があると思えると思います。
どこに行っても治らない不調を抱えていらしゃる人には是非お薦めします。

肩こりで行ってます

母の紹介で通い始めました!
行ってみたら、私の周りの人もけっこう通ってて...女性の先生なので、気軽に通えますよ♪
妊婦さんや産後の骨盤矯正もOKなんだって♪私は手遅れだけど、これからのお母さんにはおすすめですよ(゜∇^d)!!
中学生の娘も一緒に通えるので、家族でお世話になってます(*^^*)

腰の痛みとの戦いですが、いつも...

腰の痛みとの戦いですが、いつも一緒になって戦い続けてくれる小林せんせいに感謝です。スケート部でがんばってくる中学校二年ですが、今回の大会で、銀メダル、銅メダルと二種目入賞できました。腰、身体共に軽く感じていたので、得た結果だと思います。これからも、身体のケアに一緒に気遣いお願いします。 この次のも、がんばれそうな気がします。

関節……

普段の歩き方を周りの方に注意され…。痛みも無かったので、大丈夫だろうと日々生活を過ごしていた…。
しかし、一人ではなく、複数の人から、歩き方を注意され…そのあとは鏡で自分の歩き方を気にして…。確かに何か変。ということで、ご紹介を頂き、リフレッシュも兼ねて東京から行きました。

問診をすること数分で、普段の生活の癖を見抜かれ…足首、股関節が硬いと診断。治療して頂くと、すぐに関節がスッキリ!!その他に自分では気付いていない肩のコリ等々…。
また来て治療して頂きたいと思います

初めて整体に来ました

最近肩こり腰痛があり体調がよくない気がしていました
母親に勧められて初めて整体に行ってみることにしました
いままではまだ三十代だし全然考えたことがありませんでした
実際に診察してもらっていろいろ話してみると肩こりだけじゃなく自律神経によるものだという原因もわかりました
寝方にも問題があったようで疲れがとれていなかったこともわかりました
先生も話し安く分かりやすく説明してくれました
診察が終わってみると体が軽くなった気がしました
体の調整をすることが大事だということがわかったので暫く通ってみたいと思います
何より自分の体に対する考え方が変わりました
今は来てみて良かったと思っています

また来たぃ♪♪

初めて整体来たんだけど
ほんとにここに来て良かったと
思ぃました(*^O^*)
肩凝りとか酷くてぃっも体が重く
全然疲れが取れなかったのに
施術したぁとゎすごく体が軽くなり
悪ぃ所も分かってとても良かったです☆
体のケアゎとても大事だなと思ぃました☆
みなさんも是非行ってみて下さぃ♪♪

安心して治療を受けられました

初めて、こういった施術を受けましたが、
痛みや身体のだるさ、疲れの原因を的確に見抜かれ、
また、生活のクセや習慣も、当てられてしまい、
驚きました。

安心して治療を任せられました。

妻も産後、骨盤周りの痛みで苦しんでいましたが、
共に治療をして頂き、かなり楽になりました。

また、予約制なので、他の患者さんも気にならず、
BGMもリラックスできる曲でした。

子連れでも来れる所は、中々ありませんし、
これからも夫婦でお世話になりたいです。

再来院、間違いなしです。

わざわざ行きたくなる!

通院して3年ぐらいになります。
整体がどうゆうことをするのか分からず、不安でした。
でも、こちらの病院が女性の先生で、とても体が楽に
なると知人に教えてもらい行ってみました。

場所はわかりやすいところにあります。
先生は優しい方で、施術中も色々な話をしてくださるので、
こちらも安心できます。

痛みの原因の説明、そしてしっかり施術してもらえ、
体が楽になりました。

以前は東御市に住んでいましたが、
塩尻に引っ越したのでなかなか気軽には
行けなくなりましたが、
それでも「わざわざ」行きたくなる施術院です。

慢性的な腰痛に改善の兆し

15年前にぎっくり腰をしてから両手で数えるほど
同じ痛みを味わいました。

腰痛と足のしびれは、これからもずっと付いて回るのだと
あきらめていましたが、義妹の紹介で、小林先生の所へ
来ました。

左足の腰から下に向かってあったしびれが、少しずつ治り、
何よりも自分の体と向き合うことの大切さを、毎回の治療の時の
先生の会話で感じています。

「年齢を重ねていけば、痛い所があってあたりまえ」

そう考えていた自分を反省しています。
治療を受けながらの先生のお話も楽しみのひとつです。

定期的にケアをして健康で、人生を楽しみたいと思います。

痛みのある方は、我慢せずに早めに治療を受けてください。
女性の先生で、気さくで頼りになりますよ。

お陰さまで元気になりました

数年前から、体重減少、全身の痛みで仕事が
できなくなり、上司の紹介されて通院するようになりました。

検査、薬など病院では取れない痛みがなりました。

あれから5年、定期的に施術をしていただき、
新しい仕事場で力仕事も、少しずつできるようになりました。

小林先生から、自律神経の機能低下による不調が
原因だと説明していただきました。

痛みをその場しのぎで薬に頼っていましたが、
体の痛みの改善はできませんでした。

むしろ、長期間薬に頼っていると症状が重くなり、
仕事もできなくなってしまい、夜も眠れない。
食事も食べれない。精神的にも落ち込むようになっていました。

今は食事も美味しく食べることができますし、
教えていただいた運動やストレッチなどやっています。

お陰さまでとっても元気になりました。

自律神経の不調で、悩んでいる方は小林先生に
ご相談してみてください。
親身に相談に乗ってくれますので安心です。

股関節が痛くて・・・

2日前から股関節が痛くて、とても辛かったため、
小林先生に治療していただきました。

以前から腰痛(ヘルニア)もあって、痛みをだまし、
だましの生活をしていました。

思い切って先生に治療していただき、体をもっと気遣って
健康に毎日が過ごせるようにしなければ、いけないと
実感した今日でした。

久しぶりで、痛い所が痛みが取れて楽にしていただいて、
本当に良かったと思いました。

時々来院してアドバイスをたくさんいただき、
日常生活に役立てていきたいと思います。

しっかり忘れないようにします。

主人もお世話になっていますが、主人は小まめに
体のケアに来ています。

痛みをがまんせずに、早く改善することですね。
今日はありがとうございました。

やっと見つかりました

妊娠5ヶ月に入り、腰痛がひどくなり、
左足のしびれや痛みが出るようになり困っていました。

妊婦で整体をしてくれる所が中々なくて、
探していたところ、やっと見つけました。

少し遠かったのですが、ここなら安心と思い
来院させていただきました。

施術前は、体が硬く、こわばっていましたが、
施術後は、とても楽になりました。

自分の体じゃないみたいに軽くなり、
腰の痛みもなくなりました。

身重で仕事もしていますが、体の不調もあり
仕事も休めない状態で辛かったですが、

話を聞いて頂いて、気持ちもリラックスでき、
体調も良くなったので、またお願いしたいと思います。

本当に来てよかったなと思いました。

妊婦で不調がある方は、我慢しないで整体を受けて
ください。女性の先生で安心ですよ。

短時間で実感

腰痛は中学生の時からです。
20代で椎間板ヘルニアと診断されて、それから度々痛みが出ます。

今回も数日前から痛みがひどくなり、病院へ行きましたが、
薬を飲んで、安静にするようにと言われて仕事も休みました。

友達の紹介でこちらに来ました。
整体は今回が初めて受けましたが、短時間でここまで実感できるとは
思っていませんでした。

腰痛は基より体のバランスも修正してもらったことにより、
体が軽くなり、座っていることも苦痛だったのが、楽に座れるようにも
なりました。

猫背姿勢も背筋が伸びてシャキッと、身長が伸びた感じです。
自分では、あまり気づいていないストレスも体には出ていることが
わかりました。

明日から仕事に対しても明るい気持ちで取り組めそうです。

長野県南佐久郡小海町小海4302嶋屋ビル1F

小海駅から徒歩3分。南佐久インターから車で30分