こばやし施術院の口コミ/南佐久郡小海町小海4302嶋屋ビル1F

こばやし施術院

首・肩・腰・足を根本から楽に!佐久からも多く来院しています。

コバヤシセジュツイン

こばやし施術院

住所 長野県南佐久郡小海町小海4302嶋屋ビル1F

0267-92-0061

2012/09/15
長年苦しんでいた身体の不調(肩こり、頭痛、腰痛、不眠などなど)または心の不調までもが、この施術に通うようになって劇的に緩和されてきたと思います。
身体の歪みを治すだけで、心もこんなに軽くなるなんて思ってもみませんでした。治療をしていただくと、元気にまた頑張ろうp(^^)qと思えます。
小林さんの人柄も親しみやすく通いやすいです。
ぜひ1度試してみることをオススメします☆
2015/02/21
重たい物を持ち上げる仕事をしていて腰を痛めてしまい困っていたところ、母からこの施術院を教えてもらい一緒に来ました。
施術前はからだが重たく動くのも嫌になるくらいでしたが施術後は嘘のように楽になりました!!
説明も他の場所とは違い、とても分かりやすくどうすればよくなるか理解できました。
肩こり、腰痛が酷い方、とてもオススメです!!ほんとにからだが軽くなります!!
ぜひ施術してもらってみてください!!
2014/10/30
別荘に行ったときに、腰痛に、悩まされ、先生にお世話になりました。
お陰様で、腰痛の体調が良いです。
是非行ってみてください。
身体のコリや、痛みのことなら、先生に相談すると良いですよ。
別荘に行くときは、必ず先生のところに行ってます。
2014/10/13
腰痛の痛みがひどく、家の中で手すりにつかまりながらの移動で日常生活に支障をきたしていました。何も手に付かずじっとしていることしかできず10年程前にお世話になった事を思い出し朝早々に電話し午後一で施術を受けました。とても丁寧に話を聞いて下さり
体を痛めてしまうには、性格や動きなどに癖等それなりの理由が在ることを説明していただき納得することばかりでした。先生は人は主観で生活しているので解っていても中々変えることは難しいとも、施術していただく都度気を付けなければと思う様になれたことが日常に役立っています。幸せに感じる年齢の重ね方は健康無くしてはあり得ないこと、健康でやりたいことが出来る為には自分の体と向き合う事が大切であり衰えも受け入れながら上手に付き合っていこうと思っています。現在は週1回の施術に通っていますが、今後の体調を見ながら月1〜2回位の施術になれば良いと思っています。小林先生に最初に聞かれた言葉、何歳まで行きたいですか、何をしたいですか、楽しみは何ですか、と普段改めてあまり考えなかったのですが目標や目的を持って生きて行こうと思う気持ちが大切でその為には健康であること、食事にも気を付ける様になって来ました。腰痛はつらい事ですが色々なことに気付きました。
2014/09/20
妊娠8ヶ月の妊婦です。
お腹が大きくなってきて、足の付け根の痛み・肩こりなどが気になって寝つきが悪くなり、寝不足気味でした・・・

インターネットなどで、いろいろ調べて「こばやし施術院」のホームページを見て興味があり来店しました。
先生は、丁寧で適切なアドバイスなどしてくれました。
治療後は、痛みも軽くなり、体も温かくなりました。
自宅でできるケアの仕方も教えて頂いたので、やってみようと思います。

産後のケアもしていただけることを聞いたので、来店したいと思います。
先生の雰囲気も、とても優しいので癒されました。

2014/06/29
私は小林先生に十年以上お世話になっています。
以前は身体の調子が悪くなったらお願いしていましたが、今は定期的に来てます。
今は調子が良く仕事も頑張ってます。
私の息子があまりにも姿勢が悪く腰が痛いと言い始めたので一緒に来てます。
今はずいぶん姿勢も良くなったけれど定期的に通ってます。
2014/04/15
温泉にあったマッサージを受けた後、右腕が痛むようになり、思うように腕が使えず、良い治療をしてくれる所を探していました。
今までなら、自分の行ける範囲の病院などに行っていましたが、今回は、もっと自分の条件に合った所で治療を受けたいと思ったので、インターネットを使い、ホームページを見させて頂き、こちらへ伺う決心をしました。自宅から1時間かけて、通っています。初回で症状の診断をして頂き、次の治療日には、治療計画書とカイロプラクティックについての資料を渡して頂きました。カイロプラクティックは初めての私にとって、資料は役に立つものでしたし、治療計画書のあるお陰で、自分がどの治療段階にいるか、理解できます。またこれが、先生と私の共通認識になっているのではないかと思っています。
現在、先生の所へ通い始めてから5ヶ月程になります。
初回に比べたら、随分と症状が良くなっています。また何より、自分の健康についての大切さを考える機会をもつことができたのは、先生のお陰です。
わからないことは先生に尋ねると、親切に丁寧に教えて下さいます。
今は、先生に治療してもらいながら、自分でも、自分の健康に努めているところです。
毎回、先生に対して頭の下がる思いのするのは、60分間という治療時間に、心を込めてして下さることを実感できることです。だからこそ、私も自分の健康に気をつけようと思えるのです。
先生にはいつも、感謝でいっぱいです。
2014/03/08
ずっと腰背部痛に悩まされていて、何とかしたいと思いつつもそのままにしていましたが、出産を気に痛みが悪化した為整体に行くことにしました。初めて行くため不安もありましたのでいくつか調べ、ホームページを見てこばやし施術院に決めました。
女の先生で話しやすく、アットホームな雰囲気でリラックス出来ました。
施行の感想としては、とても気持ちがよく、本当に身体が軽くなって驚きました!!自分の癖や悪いところに気づけて良かったです。
10ヶ月の息子を連れて行きましたが、キッズスペースもあり、おもちゃもあったため息子も飽きずに待っていられました。
身体のメンテナンス、また定期的に通いたいと思います!
2014/01/31
ホームページで見て来院しました。
口コミ通り、とても気さくな先生で色々相談に乗って下さり、施術もまたとても良く、自分には合ってるなと思いました。
他院では治らなかった不調が治まってきてる気がします。
少し遠いですが、行ってみる価値があると思えると思います。
どこに行っても治らない不調を抱えていらしゃる人には是非お薦めします。
2013/12/18
母の紹介で通い始めました!
行ってみたら、私の周りの人もけっこう通ってて...女性の先生なので、気軽に通えますよ♪
妊婦さんや産後の骨盤矯正もOKなんだって♪私は手遅れだけど、これからのお母さんにはおすすめですよ(゜∇^d)!!
中学生の娘も一緒に通えるので、家族でお世話になってます(*^^*)
2013/12/17
腰の痛みとの戦いですが、いつも一緒になって戦い続けてくれる小林せんせいに感謝です。スケート部でがんばってくる中学校二年ですが、今回の大会で、銀メダル、銅メダルと二種目入賞できました。腰、身体共に軽く感じていたので、得た結果だと思います。これからも、身体のケアに一緒に気遣いお願いします。 この次のも、がんばれそうな気がします。

店舗名 こばやし施術院
住所 長野県南佐久郡小海町小海4302嶋屋ビル1F

小海駅から徒歩3分。南佐久インターから車で30分

• 小海駅(250m)
  • 馬流駅(1.2km)

0267-92-0061

• 午前9:00〜午後19:00(予約は18:00迄)
  • 日・祝
駐車場 あり
  • 店舗前に2台可
  • ご利用不可
紹介文 当院は、小海駅から徒歩3分。八十二銀行の隣にある整体院です。

佐久市周辺にお住まいで、
首の痛み、肩こり・腰痛・頭痛・顎関節症・産前産後骨盤矯正・自律神経失調症・スポーツ障害などでお困りなら、「こばやし施術院」までお気軽にご相談下さい。

現代医療では良くならない原因不明の痛みや症状に取り組んでいます。

「十分な会話」「納得のいく説明」「納得できる治療」

痛みのある患部に触ることなく、痛みの原因を取り除き
患者さんの求めに応える施術を提供しています。

痛みを伴う矯正は行っておりませんので、お子様から高齢者の方、妊婦の皆さんにも安心して施術を受けていただけます。

長野市、上田市、東御市、小諸市、軽井沢町、立科町
御代田町、佐久市からも多くの皆様が来院しております。

店舗からのお知らせ
2013/05/08