トウミシゼンソウゴウリョウジュツイン

ひどい頭痛でした

頭痛が年々ひどくなり、今までは病院の頭痛外来などにお世話になっていました。MRIなどの検査をしてもこれと言った原因はなく、偏頭痛ということで、頭痛薬を処方してもらっていました。

薬も効いているときはたしかに頭痛は収まるのですが、また痛みがでてくるの繰り返しで、どんどん気持ちも沈みウツっぽくなっていました。薬以外の方法でなんとかならないかと探していたところ佐藤先生のHPを目にしてお願いしました。

正直整体もはじめてだったし、最初佐藤先生の施術はあまりにソフトで何をしているのかわかりませんでした(汗)ごめんなさい(笑)ただ、やってもらっているときからあきらかに身体が軽くなり、変わっていくのが実感できました。

いま4ヶ月位経ちましたが、もう前に悩んでいた頭痛はウソのようにでなくなりました。身体の歪みの影響や私の普段の姿勢などがこんなに関係しているんだって佐藤先生に施術をしてもらって、説明してもらってすごく納得できました。今後もケアのためにお世話になりたいと思っています。本当にありがとうございます!!

私のように長い間痛みに目をつむって過ごされているなら絶対に相談すべきです。

もう1年以上通わせて頂いております。原因がよくわからないひどい頭痛や冷え。薬もだんだんと効かなくなって、もう飲みたくもなくなって。

体調も腰が痛かったり、肩だったり。また良くなったと思えば違うところが痛くなってきたり。

でも佐藤先生のホームページには来院されているお客様の話があって、ここなら私も良くなるかもとご相談させてもらったのがきっかけです。

数回つづけたところから、どんどん身体に変化がでてきました。不安なことがあっても、しっかりと説明していただけるし、私の気持ちより私の身体が「ここなら良くなるよ」って教えてくれているような感じがします。

しっかりと向き合ってくださるので安心です。ほんとうに感謝しています。

さっぱりと軽く。

妻の実家に帰省中にお世話になりました。

年末年始の暴飲暴食がたたり、

胃の不快感から肩こりと
あちこち不具合がでていました。

特に
胃のつかえのせいで
食欲がなく、時間時間でむりやり、
食事を取っていた感じでしたが、

こちらの整体院さんで
施術を受けてから、
全身が嘘のようにかるくなり、

次の日から自然とお腹が空くようになりました。

また、施術をしてくれた、
院長の佐藤先生は
こちらの話を親身になって聞いて下さる
だけではなく、

私のつまらない、冗談を
楽しそうに笑い声をあげながらきいて
くれるので、とても気分がよかったです。

技術も人柄もすぐれた、

オススメの整体院です。

すごい!!!!

こんなに息が吸えるようになるなんて、、!!!(笑)
今までしっかり呼吸できてなかったことにビックリです!!!!
さらに、帰宅してから主人に姿勢がとても良くなったとビックリされました!
施術も全く痛くなく、ほんと寝てる間に終わる感じです(笑)
これからも通いたいと思います。

めまいや耳鳴りが続いて、病院で...

めまいや耳鳴りが続いて、病院でも原因がよくわからず困っていました。こちらで施術を受け始めてから、気づいたらめまいも耳鳴りもほとんど気にならなくなっていることに驚きました!本当に慢性的な症状だったので、こんなに短期間で楽になるなんて思っていませんでした。もうこのような状態になるのは本当に嫌なのでしっかり通って良くしていきたいと思います。ありがとうございます!

おすすめです

ひどい肩こりが施術していただいたあとから、スッキリとなくなりました。当日しっかりカウンセリングしていただくので安心です。
1日2組と言うこともあり、時間もゆったりしていたように思います。

雰囲気もとっても良く、木の香りがとっても落ち着けました。

お勧めです★

慢性的な肩凝りに加え、めまい、耳鳴りと不調だらけで来院しました。整体は痛いイメージしかなかったのですが、全く違いました。痛みもなく、先生もその時の不調の症状に合わせて施術をしてくれます。気持ち良すぎて後半はいつも睡魔と闘っています。。
今は定期的に通わせて頂いています。

紹介でいきました。

肩こりがひどくて、友達にそんな話をしたら、自分が言っている整体院がすごくいいから、どう?っていわれて、行ってみました。
今までは、マッサージには行ったことがありましたが、結構長い時間やってもらうとなんだかんだでその時はよくても、帰ってから必ずといっていいほどもみ返しみたいな感じで、だるーいことになってしまってました。
こちらではじめて整体を受けましたが、ほんとに友達が入ったとおり「すごく気持よく」途中寝てました(笑)
終わった直後は身体が軽いし、かえってからも翌日ももみ返しもなく、しかもまだ全然調子いいです!!
お話もよく聞いてもらえますし、私もおすすめです。

とうみ自然総合療術院からの返信

トトロが好き さん、クチコミ、ご来院ありがとうございました。
その後も続けて通って頂いております。お越しいただくたびに、「肩こりは、ほとんど気にならなくなった」という感想を頂き、本当に嬉しいです^^

お仕事もお忙しいとは思いますので、あまりご無理されないようにしてくださいね。

今後ともよろしくお願いいたします^^

初めて整体に行きました!

友達に紹介してもらいました。
肩こりや首がこっていて、整体に興味はあったんですけど、なんかコワイ感じがあって、行けずにいました。

でも友達が全然痛くないし、むしろ気持ちよくて寝ちゃいそうだよ!っていう話を聞いて、「じゃあ!」って(笑)

話の通り、ものすごく気持ちよくて
おそらく寝てました(笑)

肩こりがずっとあったのが、終わってみたら「こんなに軽かったっけ?!」って思うくらいスッキリでした。

先生と話もしやすいから、すごくリラックスして受けられました。
おすすめです。

とうみ自然総合療術院からの返信

杏奈さん、クチコミそしてご来院ありがとうございました。

そうなんですよね、

「整体=バキバキ、ボキボキ=痛い」

というイメージをされる方が多いですね。
特に当院にお越しいただく女性のお客様はそういうイメージが強いみたいです。

でも、ご安心ください(笑)

当院は、「痛い」イメージのもとは対照的な【非常にソフト】な整体です^^

ほとんどのお客様は寝息をきかせてくださいますし(笑)

杏奈さんも施術は安心していただけたようで、きちんと寝息もいただけました(笑)

その後の来院でもずいぶん改善したというご報告を頂き、私も嬉しいです。

今後ともよろしくお願いいたします。

友達に勧められて行きました。

今まで整体って怖いイメージで行ったことがありませんでした。
友達が体の歪みを直しに行っていて、すごく気持ちも良いし、「1回行ってみなよ」って言われていきました。
体の疲れが最近とれなくてなんだかだるかったので、思い切ってお願いしました。
言うとおり、ほんとに気持ちよかったです。体も軽くなったし、整体、良いですね(笑)

とうみ自然総合療術院からの返信

珠さん、ご来院ありがとうございました^^

はじめての整体でしたが、気持ちよくお受け頂け安心しました。

次回はメンテナンスとして、ご予約いただきました。

今後ともよろしくお願いいたします^^

はじめての整体でしたが。

今まで、整体というものに行ったことはありませんでしたが
マッサージも全く痛み無く、気持ちよく眠ってしまいました。

慢性的に首のコリがひどかったのですが、一度ですごく楽になりました。
前日に無理をしたせいか、腰も痛かったのですが、終わってみるとすごく軽くなり驚きました。

こういったもので、こんなにも良くなると思っていませんでしたから、すごくもったいないことをしたと思ってしまいました。

今後も利用したいと思います。

とうみ自然総合療術院からの返信

とのさん さん、ご来院ありがとうございました。

実際、整体、リンパマッサージ、クイックマッサージ、リラクゼーションサロン・・・。
たくさんあって、どこがどういうコンセプトでやっているかは、お客様が判断するのはすごく難しいと私も感じております。

とのさん さんも嬉しい驚きをいただけましたが(笑)
きちんと「違い」はでるものです。

今後も全力で施術させて頂きたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

骨盤の歪みが気になって行ってみ...

骨盤の歪みが気になって行ってみました。
初めて受けた時左右の体の固さが違っていて治るのか不安でしたが、二回目で素人目にもわかる程良くなり受けて良かったです。マッサージも気持ちがいいのでストレス発散にもおすすめです(笑)

とうみ自然総合療術院からの返信

リーダー様、ご来院ありがとうございました^^

整体自体が初めてで、ご不安もあったようですが、安心してお受けいただけたようでよかったです。

今後ともよろしくお願いいたします!

ボキボキされるのが苦手なのです...

ボキボキされるのが苦手なのですが、こちらは安心して施術してもらえます。
問診から最後まで
時間をかけてじっくりやってくれます。

とうみ自然総合療術院からの返信

ゲスト様、ありがとうございました。

安心してお受けいただけたようで、大変うれしいです。

これからも、よろしくお願い致します。

歪みがあると思ったら、いってみると良いと思います。

まず最初に。
アパートの一室でしたので、狭いのは否めませんね(笑)
腰痛がいつからか気になっていましたが、
だんだんひどくなってお願いしました。
やってもらっているときも、すごく気持ちよかったですし、症状の説明をしっかり聞いて頂いてやってもらって安心でした。
一度受けて、それだけでもずいぶん痛みがとれました。
お話を聞いたら、歪みがきちんととれるところまで通ったほうがいいということで、今3回してもらいました。
もう、最初の痛みはほとんど感じません。
予防のための体操なども説明してもらいました。
丁寧にやっていただけるので、とても安心ですよ。

骨盤のゆがみが(*^_^*)

腰が痛くなったりするので、お願いしました。
見てもらったら、どうも骨盤に歪みがあるみたいです。
足の長さとか、違うし。
すごく驚いたのは、終わって確認したらなんだかウエストが細くなってる(*^_^*)
腰の痛みもずいぶんらく。通っていくうち痛みもウエストも良くなるみたいなので、来週いきますw

ここのところの疲れが・・・

ほんとうに、ここのところ仕事のせいか、身体がだるくて重くて、せっかくの休みもやる気が出ませんでした。

そんなときにこちらのHPを見つけました。

前にも整体は行ったことがあったんですけど、

こちらは、本当に気持ちが良いし(たぶん寝てましたw

終わったらスッキリしました!

先生もすごくやさしそうで、丁寧に説明してくれました。

また今度お願いしたいとおもいます。

2、3年前から腰痛に悩まされて...

2、3年前から腰痛に悩まされていて治療をお願いしました。
今回で3回目になりますが、かなり歪んでいた体もだいぶ良くなり、毎回終わった後には体が軽くなります。
力仕事が多いので体のメンテナンスの重要さを痛感しました。

思い切って電話して良かった。

思い切って電話して良かったです。
肩がデスクワークでガチガチでこまってました。
頭も痛くなるし。

今回やってもらったら、すごくスッキリ。
肩も回るし、頭の痛いのもなくなりました。感激です。

無理やり強い力でやるところとは違う、とてもやさしいマッサージです。

またお願いしました。これでがんばれそう!

坊主頭でも、優しい先生で安心し...

坊主頭でも、優しい先生で安心しました!リラックスでき、体が軽くなりました!結構おすすめですよ!!

すごくリラックスできました。

特に身体に症状がある訳ではありませんが、整体やマッサージが好きで、今回こちらに行かせて頂きました。

こちらのマッサージはまず全身を行ってから、症状の関連する部位を行っていくそうです。

痛みのでている部位は、根本的な身体の歪みから来ているものがほとんどなので、いきなり症状のある部位を行うのはあまり好ましくないそうです。

受けた感想ですが、ほんとうに気持ちよくて途中リラクゼーションサロンにきたのかと思うくらいでした。

でも、先生の説明はすごく丁寧ですし、肩こりや腰痛のある方にはすごく良いと思います。

終わった後は身体がすごく軽くなって、本当に行ってよかったです。今、肩こりで悩んでいる友達に勧めようと思ってます。

しなの鉄道 田中駅から徒歩7分

• 田中中央から130m (徒歩2分)