CAFE OASE

カフェ オアゼ

コレットマーレの上

子供ができてから、すっかり映画は見に行けなくなってしまったのですが、どうしても観に行きたい映画があり、嫁さんに無理を言って行かせてもらったのが、こちらです。

みなとみらいエリアにはここと、109シネマ、ワールドポーターズと3つあるのですが、一番新しく席も広くて余裕があると思います。

上映作品も多いし、駅から近いこともあってか、僕が伺った時にはカップル率が高かったように思いました(笑)

館内の座席シートは広めでゆったりと座れます。

横浜周辺で遊んだ日に、ちょっと寄って映画を見てきました。

桜木町駅のすぐそばにあるシネマ&ショッピングスペースの複合施設の中のシネマ部分。

館内装飾は高級感があって、スタッフさんの制服がかっこいい。
館内の座席シートは広めでゆったりと座れます。

快適です

駅から近いのでプラッといけます。基本的に電車移動な私にはとても大切なポイントです。
ロビーも座席もなんだか高級でデートに使ったらいいかもしれませんね。ドリンクも充実しています。
音が良いんですが、ちょっと私には大音量でした。(普段からテレビやラジオも小さい音だからかな?)

TOC内にある映画館

駅のすぐ前のショッピングセンター内にある映画館です。
できてから間もないので広くてきれいです。
映画が始まる前の待つスペースもすごく広くてソファーもゆったりしているので心地よいです。
映画も種類が豊富、時間設定も映画のタイトルによりますがたくさん設定されているので便利だと思います。
なにせショッピングセンター内なので上映まで時間をつぶせるのが◎

アグギャ
アグギャ さん

ゆったりシネコン!

シネマコンプレックスと呼ばれる複合映画館。2010年の開館だけに、内部も清々しく清潔感あふれる作りだ。レストランモールを含むショッピングビルの6Fにあり、上映時間までの暇つぶしどころか、デートのフルコースまで演出してくれる!

先日『宇宙戦艦ヤマト2199 第二章』を鑑賞したが、深めの椅子とユッタリ配列であるため、前に座るお客様の頭で邪魔されるコトも少なく、膝元のスペースも十分。また、肘掛にはカップ受けが、前席背面には傘立てが設置されており、それぞれの置き場所に困らないのも好印象。

画質&音質ともに良好なレヴェル。駅からも近く、ネット上からオンライン予約可能。自動発券システムでは席を選ぶコトができる。ビル内に喫煙所アリは愛煙家にとって重要なポイントかも。バイクOKの大型駐車場を備えるが、有料である(利用割引なし)。

お気に入りになりました

映画は川崎のチネチッタかみなとみらいの109シネマズ、ワーナーマイカルなどで見ていたのですが、友達と桜木町駅前に出来たデパート??に「AZUL」があるので買い物に行きました。そこの6Fで映画館を発見!!ちょうど見たかった「猿の惑星・・・」をやっていたので行ってみました。
映画も終盤だからなのか休みにも関わらず思ったより空いていました(^0^)/
そこで・・・私のお気に入りにランクインした理由は・・・・ゆったりちょっと広めのイス!!&新しいからか綺麗な内装にとても気持ちよく鑑賞出来ました!

高級ホテルのような内装の映画館

コクリコ坂をみにいってきました。新設なのかリニューアルなのかわかりませんが、内装がとってもゴージャスで、高級ホテルのロビーのような内装でした。もちろんネット予約もでき、デートにはぴったりの雰囲気だとおもいます。すぐ側にお食事できるお店やお買い物できるお店もあるので、時間の調節もでき、とてもよいとおもいました。

鶴見の猫
鶴見の猫 さん

快適でした

日曜日に見にいったのですが、まだできたての映画館だからか、
あまり混雑してなくて快適に見ることができました。

椅子も広くて座りごこちがよかったです。

神奈川県横浜市中区桜木町1丁目1-7

• 紅葉坂から120m (徒歩2分)