ハシモトミナミシンキュウセイコツイン

橋本みなみ鍼灸整骨院

身体は楽になりました。

腰痛でお世話になりました。

なかなか一度悪くなると毎年辛いのですが今回は余り悪化せずに済みました。

感謝してます。

やはり無資格マッサージより普通に考えてみたら国家資格の方がやられている所にかかるのが良さそうですね。

紹介してもらいました

仕事は立ち仕事だから、腰が痛くて…

そんな話を職場の後輩にしたら、ココがいいよって教えてもらって行ってみました!

積み重ねたものだから、継続して通った方がいいって先生(院長なのかな?)に言われたから、週イチで通ったら、楽になりました〜
ィエイ!

今はメンテ兼ねて骨盤矯正もしてもらってます♪

ちなみに、普通は1時間だけど、スケジュールに合わせて30分でやってもらうこともできるから、仕事が伸びても行けるから助かるよ。

合う合わないとかあるけど、まずは行ってみたらいいと思いますよ。
行けばハマると思うから。笑

橋本みなみ鍼灸整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。
だいぶ腰痛も取れてきましたね。
骨盤矯正で全身のバランスを整え、痛みの出にくい身体作りをしていきましょう。

かなり効きました

同僚からマッサージの技術が上手との事だったのでホームページをみて治療に行きました。
納得しました。たしかに鍼の技術もマッサージ、整体の技術も上手かった。気持ちいい、痛気持ちいいマッサージの割合が上手。
しっかりと深部に届く感じ。
説明もわかりやすい。
正直、他のところと差がかなりあると思います。

橋本みなみ鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
技術と説明力は当院としても自信がある部分なので、評価して頂き光栄です。
またの来院をお待ちしております。

mana
mana さん

非常にお勧めです

仕事で指先を酷使するので、手や肩の痛みがひどく何件か整形を受診しましたが納得のいく治療ではありませんでした。 こちらの整骨院は丁寧かつ迅速な対応で質の高い整骨を受けられます。 院長先生は経験豊富で勉強熱心なので大変満足しております。 これからもお世話になります。

肩が楽になりました!

一日中デスクワークで肩こりが辛くて、酷い時は肩をあげると痛みもありました。
今年になって家の近くに橋本みなみさんができたのでためしに行ってみたら1回で肩がスッキリ!
しかも治療をする前に検査をしてどこが悪いのか、どんな治療が効くかを説明してくれるので安心しました。
今は定期的にお世話になってますけど、こちらに通ってから肩こりになることが少なくなってきました。

もっと早くできてたらもっと早く楽になったのに〜と思いました(笑)

肩こりが治って嬉しい!

今年できた頃から気になってたので先日行ってきました。
鍼もやってるそうなので前々から興味あったこともあって鍼に挑戦。
想像していたような痛みもなかったのでクセになりそうです。肩こりをみてもらったのですが、結果、腰が原因だと教えられました。
なので、腰を中心に治療してもらいました。そのおかげか徐々に肩こりも良くなってきました。
1時間たっぷり施術してもらったはずなのになんだか時間が短く感じられました。体も楽になってリラックスもできたし、是非また行きたい。

頼りにしています。

立っても座っても腰が痛くかなりまいってました。
整骨院や接骨院にはかなりお世話になりましたが、はっきり言ってここが一番でした。
丁寧な問診はもちろんのこと、ちょっと苦手だった鍼治療も今ではまったく苦手意識が消え、自分でもびっくりです!
マッサージもしっかり丁寧に行ってくれるので、痛みもかなり改善されました。先生との相性もあるのでしょうが、今までの整骨・接骨通い人生の中でもダントツでした。
治療院自体もキレイで何より天井が高いところがお気に入りです。天井が高いとそれだけでリラックスできるんですよね。先生はもちろんのこと、女性スタッフの方もとても感じがよく居心地もとても良いです。迷っていたら一度行ってみると良いと思いますよ、かなりお勧めです。
これからもお世話になろうと思います。

いろいろ行きましたが。。。

私は毎日立ち仕事で、足のしびれ、腰痛が悩みで、ひどいと夜寝る時まで痛みが続く状態でした。
何件か治療院は行きましたが、今回新しくオープンしたということで「橋本みなみ整骨院」に行かせていただきました。

丁寧な問診、説明でとてもわかりやすく、立ち仕事だけが原因ではなく私自身の姿勢も原因であることがわかりました。
今までのところでは一度もそんなことを言われたことがなく、とても納得できました!

治療内容もとても充実していて満足でした!!
マッサージはピンポイントで痛みに届き、いつもは、治療しても次の日の仕事には痛みが出てきてしまうのですが、今回次の日がとても楽でした!!

駅近で、清潔感がありとても入りやすい雰囲気です。

先生、スタッフもとても感じが良いので女性1人でも安心して通えます
お子さんがいる方にもおすすめだと思います。

私ほもちろん通いたいと思います!!(^^ゞ

行ってよかった

以前から肩こりがひどく、最近は首筋や背中もバリバリに痛くなり、頭痛もあって本当に辛くて悩んでいました。
そんな時、友達のお母さんから整骨院に行ったらとてもよかったと紹介されて、「橋本みなみ整骨院」に先日行ってみました。

問診・マッサージ・鍼・整体と内容も盛り沢山で全体で約1時間くらいでした。
治療後は痛みが改善された(というか、本当に楽になった!)だけではなく、どうしてこのような症状が出たのかまで自分の姿勢を基に理由まで教えて下さいました。

整骨院や整体に行ったことがなかったので最初は緊張しましたが、こんなに良くなるなら、もっと早くに来ればよかった!
・・・と思ったのですが、実は最近オープンしたばかりだとか。
院内もきれいで、女性スタッフもいて、安心できました。
しかも、この料金なら気兼ねなく継続していけそうです♪

今後ももちろん通うつもりですv(^3^)v

駅から近いし、皆さんにおすすめです!!

はじめての…

前々から肩こりに悩まされていたのと家から近いのもあって初めての整骨院でした★最初は不安でいっぱいでしたが先生の丁寧な説明と治療のおかげで最近すごく調子が良いっ!おかげで肩が上がる様になり満足です(^^)院内も清潔感があってオシャレな雰囲気も◎ですね。これから通おうと思います♪

悩みされた痛みが改善!!

1月15日(土)開院ということで、来院してきました。
私は、ヘルニアの痛みに悩みされて病院に行っても痛みの改善ができませんでした。しかし今回治療されて痛みが少し改善された感じがします。いままでそんなことはなかったのに・・・。
マッサージもすごい!! しっかり痛いところに届きました。
鍼もして整体もして金額的にも2000円位でした。
治療内容もしっかりしていて説明も納得できました。
治療時間も約40分位で痛みに悩みされていた私にとって満足な治療でした。先生、スタッフとも感じが良かったので是非おすすめです。また来週行きます。

神奈川県相模原市緑区橋本2丁目10−23

橋本駅南口より徒歩3分。協同病院の前にあります。

• 橋本二丁目から40m (徒歩1分)

どこにいっても良くならない気になる症状を高度整体で根本から楽にしていきます!

ひかり整骨院

• 橋本駅(神奈川)から徒歩6分 (430m)

コスパ最強のパルス通電付き美容鍼/全身鍼灸!女性が施術します。どんなお悩みもご相談下さい!

はり灸マッサージ みなぎる美体 橋本分院

• 橋本駅(神奈川)から徒歩4分 (250m)

☆初めての方も安心♪お一人ずつの完全予約制です☆

やさしい整体 ひだまり

• 橋本駅(神奈川)から徒歩106分 (8.4km)