ショウノセッコツイン

しょうの接骨院

肩こり・腰痛・冷え性・頭痛の解消に効果的!

感謝です!

10年位前に、交通事故に遭ってしまいずっと左腰の痛みが
気になっていました。どのメニューが自分の症状に合うかわからず
院長先生に相談しながらの施術でした。
診察して頂いて分かった事は、
猫背が原因で交通事故での古傷の腰に負担を掛けている。
という本当の原因を分かりやすく説明して頂き、自分の中で謎が解けました。

診察と猫背矯正の前後で写真を撮って下さるので、
自分の姿勢を客観的に見れて変化が分かりやすいです。

腰に対しては、ウィンバックという機械で治療をして頂きました。
今までいろいろな機械を受けてきましたが、過去一番効いている!
という感覚でした。とにかく暖かくて気持ち良いです。
終わった後も、高級なホッカイロを体の中からずっとあてている感じ(笑)
受けてから、3日経っていますがまだ、ぼんやり暖かさが残っている感覚です。

あと、症状にあわせて丁寧に日常生活での指導もして頂きました。
出来る範囲でストレッチや姿勢の意識を継続していきたいと思いました。

スポーツで困っている方にも治療・予防をされているという事で
親戚の野球をしている子供にもこちらを紹介しようと思います。

ジンウキマイマイ様
この度は当院へお越しいただきありがとうございました。
交通事故の後遺症でお悩みの方は実はすごく多くてそのほとんどがしっかりと原因に対してアプローチが出来てないことなんです。
ジンウキマイマイさんは交通事故での痛みから姿勢が徐々に変わっていってしまいそれが習慣化し負荷をかけなきゃいけないところとそうでないところがあべこべになってしまいましたね。
結果、古傷である腰に負担がいってしまっていました。
古傷や慢性的な症状には体を温めてあげるWINBACKは最高ですよ!!
また交通事故は、はじめの施術がすごく大事ですのでまた何かの際にはご連絡お待ちしております。

交通事故治療で通っています。

交通事故で通っています。
症状に適した治療を素早く見抜き、施して下さるのでかなり回復してきています。
こちらの話をよく聞いてくれ、一方的ではなく安心して任せられます。
完全予約制も今のコロナの時期良かったです。

もちさん

この度は、数ある接骨院から当院を見つけて来院していただきありがとうございました。

痛みの箇所と痛みを引き起こしている原因は全く違いますので、色々な角度から見させていただきました。

だいぶ、症状の方も回復されているようで良かったです。

当院は、予約優先ですよ(笑)

でも、お時間を取らせていただき、お1人、お1人を大事に見させていただいております。

カラダが軽い!

ホームページや本庄に住んでいる方からの評判で、ドライブ気分で行ってきました。

ナビに入れたらちゃんとたどり着けました。

上越新幹線の高架近くです。

院内に入り、問診票を記入して庄野先生に最近、首や肩が辛いことを伝えると、最新治療器のコンビネーション治療と筋膜リリース治療をオススメしてくださいましたので、お願いしました。

ベッドにうつ伏せになり、コンビネーション治療を受けました。

ときおり筋肉が動きますが、痛みもなく気持ちよいぐらいでした。

コンビネーション治療が終わり、手技による筋膜リリース治療をしてくださいました。

はじめて受けるので、痛いのかなと思ってましたが、とてもソフトで効くのか心配なぐらいでした。

呼吸と共にソフトに押していただき、思わず眠ってしまいました。

終わった後は、カラダがとても軽く驚きました。

庄野先生は、とても勉強されてます。
色々な質問にも、答えていただき信頼できます。

また、メンテナンスに通いたいと思います。

しょうの接骨院からの返信

よしさん先日は遠方よりの御来院ありがとうございました。
返信が大変遅くなってしまい申し訳ありません。
その後の体調はいかがでしょうか?
私もより良いいい施術が出来ますよう昨日より今日、今日より明日
精進していきます。
またの御来院心よりお待ちしております。

膝の痛みがとれた。

先日、スノーボードで転倒した際に膝をひねったらしく1週間以上たってから膝を伸ばすと痛みが走るように…。
どうせ整形に行っても骨には異常なしで湿布に電気治療で終わってしまうだろうと思い、あきらめかけていたとき、庄野先生とお話する機会があり相談してみました。
接骨院に伺うと、場所は大通りから一本入った道路沿いなので、隠れ家的で、建物はナチュラルな雰囲気で入りやすかったです。

治療は膝の筋膜リリースをしてもらいました。治療に痛みがありましたが、やってもらったあとは膝が痛み無く伸ばせるようになりました!!
膝の痛みが消えたので、次は全身を整えてもらいながらの姿勢矯正のDRTプログラムにも挑戦したいです🎵
これからもお世話になります!

にゃんパラ島様
先日はお越しいただきありがとうございました。
少しわかりづらい場所なのではじめての方は
え?ここ?と言われることもありました(笑)
施術のメニューはそのお方の状態をみて判断させて
いただくのでにゃんパラ島様には今回は筋膜リリースが
最善かと判断させていただきました。
姿勢矯正プログラムにも関心をもっていただきありがとうございます。
はじめは説明に少々お時間をいただきたいのでこちらは完全予約制と
なります。
いつでもご相談お待ちしておりますね。

日々新しい事を勉強している、真面目な先生がいる接骨院

先生と出会って、7年位経ちますが凄く丁寧に受診してくれます。
私はかなりの偏頭痛持ちでしたが通っているうちに痛みが出なくなりました。
他の接骨院は電気治療や湿布などをして終わりでしたが、最新の電気治療や背術などを取込み患者にわかりやすく解説してくれます。
是非皆さんも、他の症状(腰痛、肩こり、事故)など、どんな事でも困ったら相談してみるといいと思います。
今ではちょっとした体の痛みでも相談しています。
是非一度行ってみて下さい(^O^)/

ゲスト様
偏頭痛は姿勢の悪さが原因でくることがほとんど
ですが稀に違う場合もあります。
状態に応じてしっかり対応させていただきますよ。
怪我以外でも対応できますのでまた相談して下さいね。
私も日々精進してまいります!

もっとはやく行きたかった

先生がとても優しくきさくな方で話しやすいです。
診察は患者にあった治療法を丁寧に行ってくれてとても満足できると思います。
その他家なので行えるリハビリやストレッチ、トレーニングなど教えてもらえるのでとても助かります。
是非皆さんも一度行ってみてください。

ゲスト様

先日は数ある整骨院から当院を選んで頂きありがとうございました。
もっとはやくいきたかったと言うのは大変な誉め言葉ですね。
私ももっと早くお会いしたかったですね(笑)
施術にも大変ご協力的でしたのでいい結果につながったのではと
思いますよ。
今後もお力になれましたら幸いです。

助かってます❗

遅い時間までやっているので、仕事終わりで行けて助かってます。
予防のための体操など教えてくれたり、質問したことは丁寧に答えてくれます。
親切で優しいので、整形外科に行くよりオススメです。
今 話題の筋膜リリースもやってくれてますよ😉

もにょみ様

先日もお越しいただきありがとうございました。
整形外科は整形外科の良さもありますし接骨院は接骨院の
良さがあります。
当院での良さは気になる箇所に限定するのではなく全体を分析して
から施術に入ることを意識しております。
今後も、もにょみ様のお力になれましたら幸いです

神の手

いつも子供のケガや家族が事故をした時にお世話になっています。大きな病院へ行っても薬を出されて終わり…それに比べて治療も的確で親切に説明をしてくれます。スポーツをしている娘のケガの治療も大会に合わせいろいろな相談やアドバイスもして頂けます。マッサージも凄く上手で神の手と呼びたい程痛みも取れました。料金もお財布に優しくオススメの接骨院です‼

もりちゃゃゃん 様
先日もお越し頂きありがとうございました。
スポーツに怪我はつきものですが私は怪我に負けない
強い体作りをサポートしていきたいです。
全然神の手ではありませんが押したり、揉んだりはご自身が
考えていらっしゃる以上に体に負担がかかります。
理想はご自身の体をしっかり支えられる状態を作ることが大事ですね。
今後ともサポートさせていただけたら幸いです。

整形外科行くより接骨院がオススメ!

ヘルニアからくる坐骨神経痛で整形外科に行き、クスリをもらい治療していましたが、年初に悪化し立てなくなり、この整骨院を見つけました。

先生に症状を話したところ早速治療。
健康保険対象可否もしっかり説明してもらい納得。
こちらの話を親身に聞いて頂いてとても安心します。
治療も電気や先生の手で治療して頂いて2回目で劇的改善ができました。
まだ完全に痛みがとれなく更に部位も変わる為、治療を続けていますが今では熟睡出来るほど改善してきました。
先生は治療を無理矢理押し付けもしなく、料金も事前に明確でしたし、質問も全て答えてくれる親切な方です。
整形外科で坐骨神経痛が治らない方、是非オススメです。土曜日や平日も遅くまで対応頂けます。
完全に治るまで続けてみます!

しょうの接骨院からの返信

先日は数ある整骨院から当院を見つけて御来院して
いただきありがとうございました。
はじめての施術の際はとまどいもあったかもしれません。また健康保険の可否にも
ご理解いただきその上での施術を受けていただきありがとうございました。
二回目で劇的な反応がでて私も自分の事のように本当にうれしかったです。
今後ともゲスト様にとってベストな施術提供させて
いただきます。

まっち
まっち さん

丁寧に治療してくれる腕のいい先生!

私は膝の痛みで半年近く悩んでいましたが、しょうの接骨院で3週間通って痛みがほとんどなくなりました!
親切で丁寧な治療なので安心できます!
私はコンビネーション治療をやってるおかげで、思った以上に早く痛みが引いてきたのが実感できました!
ありがとうございます!

しょうの接骨院からの返信

まっちさん数ある接骨院から当院を選んでいただき
ありがとうございました^−^
プラスアルファの施術を加えることでそう言っていただけて、私も嬉しく思います。
また何かの際には当院を選んでいただけましたら幸いです。

たねこ
たねこ さん

子供の初めての捻挫

夜20時近く、子供が足の痛みを強く訴えてきたので慌ててネット検索をしていたら、しょうの接骨院さんのHP「緊急時に対応」との文言にたどり着き電話をかけさせていただいたのですが、症状を聞いてくれて、診療時間は過ぎていたのに、連れて来て下さいとのお言葉をいたただき、その日のうちに診ていただくことが出来ました。本当に助かりました。

先生は穏やかで優しくて、症状だけではなく、不安なことや書類関係のことも親切に親身に説明してくださる方です。分からないことは聞きながら、安心して通うことが出来ました。

子供も捻挫について興味があったようで、どうして痛くなったのか先生に聞いていました^_^;

外傷がない捻挫は受診のタイミングが難しいですが、もし、また痛いと言われた時は先生にお世話になりたいと思います。

私もデスクワークで肩とか痛い時があるので、今度は私もお世話になりたいと思いました(子供が処置をしている時に色々とお話を聞くことが出来ました。知ることが出来て、聞けて良かったです)。

深谷に行く時に高架下を使うことが多く、看板は見ていたのでだいたいの場所はわかっていたのですが、何箇所かに看板があったので、初めてでも迷うことなく行くことが出来ました。

とてもアットホームな接骨院です。
本当にお世話になりました。
また、よろしくお願い致します。

たねこ様

先日は数ある接骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございました。
お子様の初めての捻挫・・ビックリされたと思います。
幸い骨には異常もなく早く完治もされ本当に良かったです。
また何かありましたらいつでも当院へご相談していただけましたら幸いです。

自分の身体じゃないみたい!!

長年…頭痛と肩凝りに悩まされていました。色々な所でマッサージを受けるも翌日には、また重さを感じる日々(-ω-;)

そんな時にしょうの接骨院を紹介されました。正直、接骨院で肩凝りが治るのか?と半信半疑…。

しかし、先生のお話では
骨の歪みとかも原因のひとつなんですよ。
と…まさか、歪みで肩凝りだなんて!!

問診を受け、肩凝りは保険外の治療になるそうです。先生から受け取った問診票には保険の仕組みとかも分かりやすく書いてありました。

保険外のマッサージでも、姿勢の状態を診て、肩凝りの原因をチェックしてもらいました。
最初は原因の箇所を電気治療してもらいました。15分ほどで終わった後に、筋膜リリースと言う治療もしてもらいました。

私の呼吸に合わせ、先生が指で指圧の用な感じで押してきました。心地よい押しかげんでいつの間にか眠ってしまいました…
慢性的な肩凝りの割には強く揉まれると頭痛を起こしてしまう厄介な身体が、ただ押されているだけなのに終わった後は羽根が生えたように軽く、身体もポカポカになっていました♪

本来、筋膜リリースは予約制だそうです。
しかし、私の状態と他の診療状況をみながら特別に治療してくれたそうです。とても気持ち良かったので今度はちゃんと予約を取りたいと思います。

翌日以降もこの筋膜リリースの効果にビックリ!!身体の軽さが持続してました。

庄野先生ありがとうございました。
また、次回もよろしくお願いします♪♪

Hane_usa さん
先日は御来院ありがとうございました。
肩こりはどうしても痛みのある場所に目がいってしまいますが
実際の原因はほとんどが違うところに原因があります。
当院ではその患者様にあった施術を心がけております。
こちらこそ次回もよろしくお願いいたします。

K
K さん

親切で腕が良い先生

急な首の痛みで訪ねました。

場所が住宅地の中なので土地勘がない自分には少しわかりにくかったですが電話したら丁寧に道案内してくれ、無事にたどり着くことが出来ました。

路地の中には看板がありましたが
大通り沿いに小さくても看板があるともっとわかりやすくて良いなと、個人的には感じました。

店内の雰囲気は明るくとても清潔感がありました。

先生もとてもフレンドリーで親切な感じが質問などもしやすくとても良い感じです。
不安な点や質問にも的確に答えてくれました。

腕も良く、首もだいぶ楽になりました!
元々腰痛持ちなので定期的に通わせて貰おうと思います。

Kさん
先日は御来院ありがとうございました。
その後の痛みは大丈夫でしょうか?
大通りでもう少し目立つ看板がんばって用意いたします^−^
また痛みがでてしまいましたらお任せ下さい。

埼玉県本庄市栗崎82−2

本庄早稲田駅から徒歩15分/県道31号線新幹線/線路付近に看板有り。

• 本庄早稲田駅北口から990m (徒歩13分)