しょうの接骨院の口コミ/本庄市栗崎

しょうの接骨院

予約優先で待ち時間を少なくします。

ショウノセッコツイン

しょうの接骨院

0495-71-6234

2018/11/12
娘が少年野球の試合でピッチャーをやった後に、膝の痛みを訴えてきました。すぐに近くにあったしょうの整骨院を受診し診察、治療をしてもらいました。早期の受診と適切な治療を受けられたおかげで、順調に回復し、今では再びピッチャーとして活躍できるようになりました。
今も定期的に受診して経過観察をしてもらっています。
2018/11/12
いつも子供が投球の後にお世話になってます。院内の雰囲気は明るいです。通院の後は肘の調子が良いみたいです。先生とは楽しくおしゃべりできて、子供も通院を楽しみにしています(^^)いつもありがとうございます。
2018/06/15
2018/06/15
腰痛に悩まされていましたがとても丁寧に原因の説明 施術をして頂き痛みがほとんどなくなりました。
もっと早くこちらを受診していればと思いました。料金も他より安くて助かります。
本当に信頼できる先生です。
これからもよろしくお願い致します。
2018/04/11
交通事故の治療で娘と一緒に治療に通ってます。
首と腰を痛めてしまい治療をしていますが、治療した後は体が楽になり、痛み方によって治療法などを変えてやって頂けるのですごく助かってます。
先生の笑顔やアットホームな感じがとても
良いです!
娘も私も信頼絶大です!
また行きたくなるような接骨院です。
2018/03/28
交通事故の治療でお世話になってます。

対応がとても親切で安心して
通院させて頂いてます。

的確なアドバイス.施術
信頼感抜群です。

良心的な接骨院ですね。感謝!

事故で気持ち的にも
凹んでましたが

前向きになれました
2018/03/11
以前から気になっていた腰痛や肩こりを相談しに、初めて受診しました。
先生から原因は部分的な問題だけではない事など詳しく説明していただき、シセイカムという姿勢を測定する機械で撮影してもらいました。
そうしたら思わぬところが歪んでいてビックリしました。
必ずしも痛いところが原因ではないのが改めてわかりました。
とっても親身になってくれる先生なのでおすすめです。
予約が優先みたいなので事前に予約するといいですよ。
2018/01/17

自分が分からないことを聞くと一つ一つ丁寧に教えてくれて本当に助かっています。
何をしたらもっとよくなるとかアドバイスをくれます!
一人一人自分に合った、治療をしてくれその人にあった治療をしてくれます!本当に助かっています。
2017/06/30
原因不明の半身のしびれで苦しみ、藁をもすがる思いで来院しました。
二か月ほど半身のしびれや動悸、胃腸の痛みなどの症状から、総合病院各科で調べたものの、なかなか原因がわからず、紆余曲折して先生にたどり着きました。
「わかりますよ、大丈夫です、元気になれますよ」と笑顔で話を聞いてくださった先生に、涙が出る思いでした。
私は主にストレスからくる異変のようで、先生にお話を聞いていただいたり、施術を受けるとその時は良くなります。
しかし一人になるとまたしびれや不安感に襲われ、自分を保つことすらままならなくなります。
そんなときは、先生の笑顔と、きっと元気になると言ってくださった言葉や、数々のアドバイスを思い出し、家でできることを実践したりして乗り切っています。
先生のお話はいつもとても参考になりますし、施術されていると魔法のように体がポカポカしてきます。
私はまだまだ時間がかかってしまいそうですが、先生のもとに通わせていただき、心身共に回復できる日を目指していけたらと思っています。
先生のお人柄、技術ともにぜひおすすめしたい医院です。
2017/06/19
今回交通事故でこの病院に通わせていただくことになりました。
交通事故にあったのは初めてで最初は不安でしたが先生がとても優しい方で色々とお話しも聞かせていただいてすぐに不安もなくなりました。
治療もしっかり自分に合った方法で治療してくださり無事完治して本当に助かりました。
先生も優しくて面白い方なのでまた機会があれば是非ともこのしょうの接骨院でお世話になりたいと思っています。
2017/05/23
先日子供と遊んで腰が痛くなり、市内の接骨院をググっていたところ少し違う接骨院を発見!接骨院に行ったこと無い私は勝手なイメージで骨をボキボキして治す印象で怖かったのですが、まったくそんなイメージでもなく、また、先生も自分で言ってましたが、接骨院のなかでは変わった接骨院との事。確かにボキボキって痛い部分を治すと治りますが、痛みの根本は治って無く、また痛めやすいとの事で、必ず確認しながら痛みの原因を追求し根元から治療してくれるので、信頼出来る先生です。

店舗名 しょうの接骨院
埼玉県本庄市栗崎82−2
  • 本庄早稲田駅(駅から1km)
  • 本庄駅(駅から2.4km)
アクセス 本庄早稲田駅から徒歩15分。県道31号線新幹線 線路付近に看板有り。

0495-71-6234

• 土曜午後 予約施術
  • 5台駐車スペースがあります。
座席 施術台:2台、機器:超音波・ハイボルテージ、低周波・干渉波あり
特徴 予約優先で施術時間を取っています。お待ちいただく時間が少なくて済みます。
トレーニング・ストレッチスペース完備 怪我を診るだけでなく怪我予防に繋がる身体づくりをして行きます。
紹介文 ━—━—━—━—━—━—━—━—━—━—━—━—━
   緊急時も対応!急性の痛みもお任せください。
   「かかりつけ院」を目指し、全力でサポートします!
━—━—━—━—━—━—━—━—━—━—━—━—━
常に向上心を持ち、皆様に愛される接骨院を心がけています。
当院はその時だけの痛みの改善を図るのではなく、
根本からの改善を目指した施術を行っています。

■ スポーツ障害や交通事故によるケガもお任せ ■
自身の経験から、怪我が原因で大好きなスポーツを
「続けられない・・・」という方々をもう見たくありません。
何かの助けになれないかという思いで施術に取り組んでいます。

【コンビネーション療法】
痛みケアに最適な超音波とハイボルテージを導入しております。
痛みの改善や修復が期待できるので、
スポーツ障害や交通事故によるケガにお悩みの方にオススメ!

部活動などのスポーツを痛みで休むばかりではなく、
どのように怪我と向き合って運動を続けていくかなど
一緒に考えながら頑張りましょう。

【筋膜リリース】
肩こりや腰痛など辛い症状の原因となる筋膜にアプローチし、
しっかりと改善に導いていきます。
ゆっくり時間をかけて体の深部まで圧を加えていくので
「ジワジワと効いてくる」と評判です。

患部付近のストレッチもあわせて行いますので
硬くなっている筋肉がほぐされ怪我の予防対策にも効果的です!

■ アットホームな接骨院だから初めての方も安心 ■
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
日常の小さなお悩みも親身になってお伺いいたします。
一人ひとりの症状に合わせ最適な手技・機器を組み合わせた
施術を心がけていますので安心してご相談ください。
国家資格をもつ院長が責任をもって対応させて頂きます。

* 平日は夜20時まで受付 *
 お仕事帰りにも通いやすいです。
 緊急時は時間外も対応していますのでご安心ください。

* 予約施術にも対応 *
 土曜日の午後は、あなただけの施術に専念する特別な時間です。
 平日お忙しい方も、ぜひご利用ください。
 ※土曜日の予約施術は保険治療は適応しませんのでご注意ください。

“一期一会”を大切に、
優しい笑顔・楽しい空間作りを心がけています。

患者様とのコミュニケーションを重視し、
寄り添ったケアでお応えしますので痛みにお悩みの方は
ぜひ一緒に頑張ってみませんか?