ショウノセッコツイン

しょうの接骨院

肩こり・腰痛・冷え性・頭痛の解消に効果的!

感謝です!

10年位前に、交通事故に遭ってしまいずっと左腰の痛みが
気になっていました。どのメニューが自分の症状に合うかわからず
院長先生に相談しながらの施術でした。
診察して頂いて分かった事は、
猫背が原因で交通事故での古傷の腰に負担を掛けている。
という本当の原因を分かりやすく説明して頂き、自分の中で謎が解けました。

診察と猫背矯正の前後で写真を撮って下さるので、
自分の姿勢を客観的に見れて変化が分かりやすいです。

腰に対しては、ウィンバックという機械で治療をして頂きました。
今までいろいろな機械を受けてきましたが、過去一番効いている!
という感覚でした。とにかく暖かくて気持ち良いです。
終わった後も、高級なホッカイロを体の中からずっとあてている感じ(笑)
受けてから、3日経っていますがまだ、ぼんやり暖かさが残っている感覚です。

あと、症状にあわせて丁寧に日常生活での指導もして頂きました。
出来る範囲でストレッチや姿勢の意識を継続していきたいと思いました。

スポーツで困っている方にも治療・予防をされているという事で
親戚の野球をしている子供にもこちらを紹介しようと思います。

ジンウキマイマイ様
この度は当院へお越しいただきありがとうございました。
交通事故の後遺症でお悩みの方は実はすごく多くてそのほとんどがしっかりと原因に対してアプローチが出来てないことなんです。
ジンウキマイマイさんは交通事故での痛みから姿勢が徐々に変わっていってしまいそれが習慣化し負荷をかけなきゃいけないところとそうでないところがあべこべになってしまいましたね。
結果、古傷である腰に負担がいってしまっていました。
古傷や慢性的な症状には体を温めてあげるWINBACKは最高ですよ!!
また交通事故は、はじめの施術がすごく大事ですのでまた何かの際にはご連絡お待ちしております。

交通事故治療で通っています。

交通事故で通っています。
症状に適した治療を素早く見抜き、施して下さるのでかなり回復してきています。
こちらの話をよく聞いてくれ、一方的ではなく安心して任せられます。
完全予約制も今のコロナの時期良かったです。

もちさん

この度は、数ある接骨院から当院を見つけて来院していただきありがとうございました。

痛みの箇所と痛みを引き起こしている原因は全く違いますので、色々な角度から見させていただきました。

だいぶ、症状の方も回復されているようで良かったです。

当院は、予約優先ですよ(笑)

でも、お時間を取らせていただき、お1人、お1人を大事に見させていただいております。

カラダが軽い!

ホームページや本庄に住んでいる方からの評判で、ドライブ気分で行ってきました。

ナビに入れたらちゃんとたどり着けました。

上越新幹線の高架近くです。

院内に入り、問診票を記入して庄野先生に最近、首や肩が辛いことを伝えると、最新治療器のコンビネーション治療と筋膜リリース治療をオススメしてくださいましたので、お願いしました。

ベッドにうつ伏せになり、コンビネーション治療を受けました。

ときおり筋肉が動きますが、痛みもなく気持ちよいぐらいでした。

コンビネーション治療が終わり、手技による筋膜リリース治療をしてくださいました。

はじめて受けるので、痛いのかなと思ってましたが、とてもソフトで効くのか心配なぐらいでした。

呼吸と共にソフトに押していただき、思わず眠ってしまいました。

終わった後は、カラダがとても軽く驚きました。

庄野先生は、とても勉強されてます。
色々な質問にも、答えていただき信頼できます。

また、メンテナンスに通いたいと思います。

しょうの接骨院からの返信

よしさん先日は遠方よりの御来院ありがとうございました。
返信が大変遅くなってしまい申し訳ありません。
その後の体調はいかがでしょうか?
私もより良いいい施術が出来ますよう昨日より今日、今日より明日
精進していきます。
またの御来院心よりお待ちしております。

怪我をしない身体作りの為に

息子が野球でピッチャーをやっており、肘肩の怪我の危険性を少しでも低くしたく、しょうの接骨院さんの『アスリートの通信簿』を受けさせていただきました。
ストレッチや栄養面についても意識していたつもりではありましたが、今回のテストでいかにバランスよく十分に取れていないかがよくわかり大変勉強になりました。
息子自身もストレッチの大切さはわかっていたつもりだったそうですが、先生から何のためにこのストレッチをやるのか丁寧にわかりやすく説明をしていただいたことにより、本人にとってもいい意識づけの機会になったようです。
スポーツをされているお母さん方は栄養面を気にされているお母さん非常に多いと思います。
怪我をしてから接骨院や病院にかかる方が多いかと思いますが、野球に限らず様々なスポーツ選手の怪我をしない身体作りの為にオススメです!
ぜひお子さんと受けてみて下さい。

さーさん
この度は数ある接骨院や整骨院の中から当院を選択していただきましてありがとうございました。
私自身がケガの影響で大好きだったスポーツ競技を諦めなければいけなくなったのでそんな思いをさせたくないと思いこのお仕事を選びました。
ケガに対する施術も大切ですが、ケガを未然に防ぐことが出来たらもっといいですよね✨
なので、当院は予防型の取り組みも積極的に取り入れております。
息子さんの野球生活のお手伝いに少しでも貢献出来たら幸いです。
今後ともよろしくお願いいたします🙇

本当の原因をつきとめてくれます

悪い箇所や痛みの原因をつきとめてくれ、そこから治療してくれます。丁寧に診て頂けるので、大変有難いです。
今回は、首と肩の痛みでお世話になっています。寝違えかと思っていたのですが、原因は他にありそうです。

eri-bss 様
この度は数ある施術院の中より当院を選んで下さりありがとうございました。
痛みのある箇所は結果的であり根本的な原因は別のところにあることがほとんどです。
癖になってしまうと中々気づきにくいので普段から意識できるといいですね。

おすすめです!

いつも施術していただいています。
的確に対応いただき、体の芯がポカポカふんわりして終わったあとには体が軽くなります。
自分の不安になっている所を丁寧に教えていただけて、いろいろアドバイスしてもらいとても有意義な時間を過ごすことができます。
今後とも宜しくお願い致します。

N.Y 様
この度は数ある施術院の中より当院にお越しいただきありがとうございました。
お体の冷えは様々な不調を招いてしまいますので定期的に温めていくといいですよ。
またのご来店をお待ちしております。

スッキリ!!!

今回初めて施術を受けました。肩と首がガチガチでしたが施術後は体が温まりとても軽くなりました!
接骨院は通ったことがなかったので少し不安でしたが先生が話しやすかったので安心して施術を受けられました。また通いたいと思います!

jmxjp242 様

この度は数ある施術院の中より当院の選んでくださりありがとうございました。
首と肩のことがお悩みとのことでしたがご納得せれてよかったです^-^
体の冷えは大敵ですので当院は温める施術を1番に考えております。
またよろしくお願いいたします。

スッキリしました

肩こりがひどくて、以前からお店の近くを通る度に気になっていました!
実際に施術していただいたらかなりスッキリしました。
体がポカポカして施術も気持ちがいいです。
猫背矯正も気になるし、今後も通いたいと思います!

ちゃいゆか様
この度は数ある施術院から当院を選んで下さりありがとうございました!
たしかにすごい首こり・肩こりでしたね。
当院自慢のWINBACKでポカポカになり症状もやわらいでいただきよかったです^-^
またよろしくお願いいたします。

最高

肩と首がガチガチでしたが、施術を受けて軽くなりました。リピートさせていただきます。身体が軽くなりました。以前、電気による治療を整形外科で受けたことがありましたが、今回受けた電気を使った施術はビリビリした刺激がありましたが、そういうのはなく温かくゆっくりほぐれていくのが気持ち良かったです。ありがとうございました。

dtdyi040様
この度は数ある施術院の中から当院を選んで下さり誠にありがとうございました❗
また口コミとご評価ありがとうございますm(__)m

dtdyi040さんの首、肩の状態、またお話を聞かせていただいた際にdtdyi040には当院のWINBACKが最適と判断させていただきました。

WINBACKを扱っている施術院はまだまだ少ないので首こりや肩こりでお悩みの方は是非受けていただきたいですね。

またのお越しを心よりお待ちしております。

娘が野球で膝の痛みを訴えました

娘が少年野球の試合でピッチャーをやった後に、膝の痛みを訴えてきました。すぐに近くにあったしょうの整骨院を受診し診察、治療をしてもらいました。早期の受診と適切な治療を受けられたおかげで、順調に回復し、今では再びピッチャーとして活躍できるようになりました。
今も定期的に受診して経過観察をしてもらっています。

トランプさん

この度は数ある整骨院・接骨院から当院へお越しいただきありがとうございました。
我慢せずに早期にお越しいただけた結果比較的早くに回復されてよかったです^-^
私の息子達も野球をしていてキャッチャーをしている子もいるんですよ^-^
いつかバッテリーが組めたら夢のようなお話になりそうですね♪

野球の後、お世話になってます

いつも子供が投球の後にお世話になってます。院内の雰囲気は明るいです。通院の後は肘の調子が良いみたいです。先生とは楽しくおしゃべりできて、子供も通院を楽しみにしています(^^)いつもありがとうございます。

ぽーくまさん
数ある整骨院・接骨院から当院をお探しくださりありがとうございます。
皆様の笑顔が私にとってのなによりのご褒美です^-^
私自身が怪我が原因で競技を続けられなくなってしまい辛い思いをしました。
しかしもともとは私自身に問題がありしっかり体を日頃からケア出来ていれば
さけられたものでした。
私のようにならないよう皆様には楽しんでスポーツ・日常生活をお過ごしできますよう
私自身も日々精進してまいります。

腰痛で来院しました

腰痛に悩まされていましたがとても丁寧に原因の説明 施術をして頂き痛みがほとんどなくなりました。
もっと早くこちらを受診していればと思いました。料金も他より安くて助かります。
本当に信頼できる先生です。
これからもよろしくお願い致します。

ゲスト様

この度は数ある接骨院・整骨院から当院へお越しいただきありがとう

ございました。

ゲスト様のお力に少しでもなれたとのことで大変うれしく思います。

当院は予約優先につき問診に時間をとらせていただき

1人、1人に合った施術を心がけております。

今後共、精進してまいりますのでよろしくお願い致します。

交通事故で。

交通事故の治療で娘と一緒に治療に通ってます。
首と腰を痛めてしまい治療をしていますが、治療した後は体が楽になり、痛み方によって治療法などを変えてやって頂けるのですごく助かってます。
先生の笑顔やアットホームな感じがとても
良いです!
娘も私も信頼絶大です!
また行きたくなるような接骨院です。

まいよしぴー様

この度は数ある接骨院・整骨院から当院へお越し

いただきありがとうございました。

交通事故での症状はその日、その日で変わってきます。

天気であったり、仕事であったり、日常生活であったりと。

当院では流れ作業による施術はいたしません。

そのために患者様には予約をとっていただきしっかりと

むかいあった施術を心がけております。

今後もまた行きたくなる接骨院と言ってもらえるよう

精進して参ります。

ありがとうございました!!

事故のケア!

交通事故の治療でお世話になってます。

対応がとても親切で安心して
通院させて頂いてます。

的確なアドバイス.施術
信頼感抜群です。

良心的な接骨院ですね。感謝!

事故で気持ち的にも
凹んでましたが

前向きになれました

ゲスト様

数ある接骨院・整骨院から当院へお越しいただきありがとうございます。

交通事故はお身体はもちろんですが精神的にも非常に堪えてしまいます。

当院は怪我だけではなく心のケアも同じくらい大事にしております。

今後も誠心誠意対応させていただきます。

安心して通院して下さいね。

口コミもして下さりこちらこそ感謝です。

新たな発見!

以前から気になっていた腰痛や肩こりを相談しに、初めて受診しました。
先生から原因は部分的な問題だけではない事など詳しく説明していただき、シセイカムという姿勢を測定する機械で撮影してもらいました。
そうしたら思わぬところが歪んでいてビックリしました。
必ずしも痛いところが原因ではないのが改めてわかりました。
とっても親身になってくれる先生なのでおすすめです。
予約が優先みたいなので事前に予約するといいですよ。

ゲスト様

先日は数ある接骨院・整骨院から当院にお越し
いただきありがとうございました。
又、最新機器のシセイカムをしていただきありがとうございました。
ゲスト様の新たな発見のお手伝いが出来まして私も幸せの限りです。
今後はその思わぬところが整うようにやっていきましょうね。

行きやすい接骨院

自分が分からないことを聞くと一つ一つ丁寧に教えてくれて本当に助かっています。
何をしたらもっとよくなるとかアドバイスをくれます!
一人一人自分に合った、治療をしてくれその人にあった治療をしてくれます!本当に助かっています。

quvzf643様

この度は数ある接骨院から当院を選んで下さり

quvzf643様ははじめての交通事故で大変困惑されたと
思います。
当院が予約優先システムを行っているのも上記に
お書きいただいているお一人、お一人に合った
施術をご提供させていただいているからなんですよ。

今後共皆様のお力に少しでもなれましたら幸いです。

腕、足のしびれで来院しました

原因不明の半身のしびれで苦しみ、藁をもすがる思いで来院しました。
二か月ほど半身のしびれや動悸、胃腸の痛みなどの症状から、総合病院各科で調べたものの、なかなか原因がわからず、紆余曲折して先生にたどり着きました。
「わかりますよ、大丈夫です、元気になれますよ」と笑顔で話を聞いてくださった先生に、涙が出る思いでした。
私は主にストレスからくる異変のようで、先生にお話を聞いていただいたり、施術を受けるとその時は良くなります。
しかし一人になるとまたしびれや不安感に襲われ、自分を保つことすらままならなくなります。
そんなときは、先生の笑顔と、きっと元気になると言ってくださった言葉や、数々のアドバイスを思い出し、家でできることを実践したりして乗り切っています。
先生のお話はいつもとても参考になりますし、施術されていると魔法のように体がポカポカしてきます。
私はまだまだ時間がかかってしまいそうですが、先生のもとに通わせていただき、心身共に回復できる日を目指していけたらと思っています。
先生のお人柄、技術ともにぜひおすすめしたい医院です。

S様
この度は数ある接骨院から当院を見つけていただきありがとうございました。
検査等で異常がないのにシビレや動悸等の症状は不安になりますよね。
これから先もお一人で抱え込まずなんでもお話下さいね。
そのうえでS様の症状に適した施術を行わせていただきます。
まだまだ始まったばかりですが共にがんばりましょうね。

オススメの接骨院です

今回交通事故でこの病院に通わせていただくことになりました。
交通事故にあったのは初めてで最初は不安でしたが先生がとても優しい方で色々とお話しも聞かせていただいてすぐに不安もなくなりました。
治療もしっかり自分に合った方法で治療してくださり無事完治して本当に助かりました。
先生も優しくて面白い方なのでまた機会があれば是非ともこのしょうの接骨院でお世話になりたいと思っています。

ゲスト様
数ある接骨院から当院を選んでいただきありがとうございました。
はじめての交通事故は本当に不安だったと思います。
根気よく通っていただいた結果、比較的早期終了できたので良かったです。
また何かの際にお力になれましたら幸いです。

初接骨院

先日子供と遊んで腰が痛くなり、市内の接骨院をググっていたところ少し違う接骨院を発見!接骨院に行ったこと無い私は勝手なイメージで骨をボキボキして治す印象で怖かったのですが、まったくそんなイメージでもなく、また、先生も自分で言ってましたが、接骨院のなかでは変わった接骨院との事。確かにボキボキって痛い部分を治すと治りますが、痛みの根本は治って無く、また痛めやすいとの事で、必ず確認しながら痛みの原因を追求し根元から治療してくれるので、信頼出来る先生です。

ゲスト様
先日は数ある接骨院から当院を見つけてくださりありがとうございます。
そうですね、接骨院のイメージは骨折や脱臼などの応急処置もいたしますので
整復の際にはボキボキもしますからそういうイメージもありますよね。
先生方の考えもそれぞれ違うので何とも言えませんが私は骨折、脱臼整復以外の
ボキボキはあまり意味がないと思っております。
症状があるところに原因があるとは限りません。
むしろ症状がないところにあるいは普段気づかないところに
隠れていることがほとんどです。
うちは時間をかけても患者さんに納得してもらえるような説明を心がけています。
また気になる箇所がございましたらいつでも相談して下さいね。

小さな子どもにも優しい対応

以前からたびたび、首や背中の痛みでお世話になっていました。
ある時、夜中に子どもが腕が痛いと大泣きし、なかなか泣き止まず…どうしていいかもわからず、応急措置だけでも教えれもらえればと思い連絡をさせてもらいました。
遅い時間にも関わらず、すぐに連れてきて下さいとのお返事で、はっきりとどこが痛いと言えない小さな子どもに、優しくお話をしてくれ、肘のあ脱臼とのことで、あっという間に治していただけました。
終わった後、気を付ける点など色々教えてもらい、子どもにも丁寧に説明してくれました。
素早い判断と優しい対応にとても感謝しています。

ゲスト様
先日もご来院ありがとうございました。
お子様の腕の症状にビックリされたと思います。
子供(特に小さなお子様)は症状を正確に伝えることが
できないので焦りますし不安にもなりますよね・・
私も幼少期に腕を骨折しまして接骨院の先生に治していただき
ました。その時私もあっちが、こっちがと言っていた気がします。
私もすべてが万能なわけではありませんがみなさまのお役に
少しでも貢献できましたら幸いと思って日々精進しております。
また何かございましたらご相談して下さいね。

産後の骨盤矯正をしてもらいました!

里帰り出産した時に、産後に骨盤の歪みが気になり施術して頂きました。元々腰痛持ちのため産後は更に痛みがありましたが、先生の丁寧な対応のおかげで施術後は腰も含め身体全体がとても楽になりました。また自宅でできるストレッチなどもアドバイス頂きました。
他より料金も安く毎回しっかり見て頂けるので出産後3年経ちますが、今でも実家に帰るたびに通い続けてます。

Ayakyo05260702様

数ある整骨院から当院を見つけていただきありがとうございました。
元々の腰痛に加えての出産は本当に大変だったと思います。
当院の施術がAyakyo05260702様にフィットして私も嬉しいです。
Ayakyo05260702様、骨盤矯正ももちろん大事ですけどそれを維持していく
筋力を落とさないようにしましょうね。
また姿勢調整はそれ以上に大切ですよ♪
姿勢を意識するかしないかで今後の生活が本当に変わっていきます!!
がんばりましょうね。
また帰省された際にご連絡いただけましたら幸いです。

数ある接骨院

先日、左手の小指を挟んでしまい大きなダメージを負ってしまいました。近所の病院でレントゲンを撮りましたが、骨には異常ナシ。
自然治癒で治ると言われました。が、様子が良くならないので、数ある接骨院の中から直感で庄野先生のところへ。じん帯ダメージと直ぐに診察して頂きました。分かりやすい説明と的確な判断に、この接骨院にして良かったと思いました。
その後、治療をしていく中で庄野先生の人柄にも触れられ、楽しく治療できました。
完全復活には、リハビリと時間が解決してくれそうですが現在、日常生活には問題なく回復しています。

庄野先生、お世話になりました。

ゲスト様
先日は数ある接骨院から当院を見つけていただきありがとうございました。
どうしても骨に異常がないですよと言われてしまうと安心はしますが
同時に本当に大丈夫かな?とも思ってしまいますよね。
体の中に骨だけしかなければ問題ないのですがそうではありませんよね。
腱、靭帯、筋膜、皮膚、神経、血管等の軟部組織と呼ばれる
ものもあるんですよ。
放置してしまったりすると古傷として残ってしまうことも多々あります。
私もゲスト様と楽しく施術が出来まして良かったです。
また何かありましたらご相談して下さいね。

優しく確かな技術を持った先生

腰と腱鞘炎に悩まされてましたが、とても丁寧に原因の説明、施術をして頂き、身体も心も大分良くなりました^_^
他の大きな病院では、注射や最悪手術と言われていたので、本当に良かったです。
今後もかかりつけ医として安心して任せられる先生で、行って良かったと大満足です‼

t.y様
先日はご来院ありがとうございました。
不安やお悩みが少しでもやわらいでいただけたので安心しました。
皆様のお力になれますよう今後も精進してまいります。

埼玉県本庄市栗崎82−2

本庄早稲田駅から徒歩15分/県道31号線新幹線/線路付近に看板有り。

• 本庄早稲田駅北口から990m (徒歩13分)