コジマセイタイリョウイン

整体

慢性的な、腰痛、肩こりを、もっていてつらい時があります。痛みのあるところを聞きながら、いろんなヵ所を手で押さえるだけで、痛みが不思議ととれていきます。はじめての感覚でした。ケアにも通いたいとおもいます。先生も穏やかで、落ち着いて対応してくださいました。

小嶋整体療院からの返信

慢性的な場合、症状が出ているところだけを見ていても変わらないことが多いですね。
一体どこに問題があるのか、わからないこともあります。
そんな時は患者さんの言葉が頼りなのです。
対話を続ける中でこれはと思うこともあります。
まさかこんなところに原因があったのかと、驚かれることも少なくありません。
慢性的な症状で悩んでおられる方は、ぜひ一度ご来院くださいね。

お医者さんの紹介で!

あちこち調子が悪くて病院で検査をしても異常無し。いろんな所に行きましたが、余り変化はなく、お医者さんの紹介でダメ元で小嶋先生に診てもらったのですが、いつも診てもらってる所よりも力は弱いし、やることは違うし??「2、3日で楽になりますよ」の軽い一言に半信半疑以下でした。その日は余り変化が感じられなかったのですが、今朝になったらいつものダルさ重さ痛みがほとんどない!うそ!と思い違和感の部分を探してる自分に笑っちゃうのと驚きで。本当に良かったです。不調が出ないように間を空けずに通ってみたいと思います。とても優しい先生なのでそこも本当におすすめです。

小嶋整体療院からの返信

口コミのご投稿、ありがとうございました❗
疲れがたまっていることは、なかなか自分では気付かないものなので、急に不調があらわれると驚いてしまいますね。
でも、たまっている疲れが抜けていけば、自然に元通りになることが多いものです。
また、いつでも来院をお待ちしています。

もっと早く出会いたかった

一般的なカイロプラクティックにありがちな痛い所をごりごり強い力で押すとか関節をバキバキやる様な事は一切なく、痛みが出ている原因の箇所を優しくほぐして貰えます。

最初は先生がなぜ痛い所と別のところをマッサージしているのか分からないと思いますが、施術が終わる頃には不思議と痛みが消えています。

もちろん女性でも、妊婦さんでも安心の施術法だと思います。

とてもお勧めです。

小嶋整体療院からの返信

ご投稿ありがとうございます。
大変丁寧な感想を書いていただいて嬉しい限りです。
当院では横山式筋二点療法を採用し、症状の本当の原因を探してアプローチしています。
よく来院される方でも、いまだに不思議だとおっしゃっています。
健康になるのに遅いということはありませんね。
悩んでいる皆さまのお力になれることが無上の幸せです。
今後ともよろしくお願いいたします。

身体も心も治ります

出会いは、娘が高校の時、腰痛で悩んでいた時だから8年ほど前です。小嶋先生は太極拳の先生でもあるのですが、その太極拳に通っていた友人から紹介して頂きました。その頃私も左膝が痛くて階段の上り下がりも大変でしたが、娘も私もいつのまにか治りました。とにかく不思議なんです!痛い所には触れず、少し離れた所を押してくれると痛みが消えていくのです!私は色々な所を治して頂きました。腰、膝、肩、肩甲骨、お腹、頭、心、、、右手のドゥケルバン腱鞘炎も完治です!
療院の中は癒しの空間です。玄関を開けて一歩入ったところで痛みの半分は和らぐくらい癒されますよ。皆さんも早く小嶋先生と巡り会えるといいですね(^^)

小嶋整体療院からの返信

ゲストさん、ご投稿ありがとうございます。
体の中は筋肉や筋膜、神経など様々なもので繋がっていますが、心と体もまた、別々のものではありません。どちらも癒されることが本当の癒しかもしれませんね。
多くの先生方がそうであるように、私もまた体の問題だけでなく、その奥にあって気づきにくい心の問題でもお役に立てれば私も幸せです。
私自身が長い人生の中で受けてきた多くの恩恵を、必要としている方にお返しできたらという思いです。
これからもどうかよろしくお願いいたします。

心も体も安らげる

公園の前にある、小さな個人整体院です。
入ると優しい香りとBGMに包まれ、とてもリラックスできる空間です。
痛くない施術で、終わった後も幸せな気分になれます。
体の疲労はもちろん、溜め込んだストレスも無理なくほぐしてくれます。

小嶋整体療院からの返信

mogmog.comさん、ご投稿ありがとうございました。
疲れっていつの間にか溜まって、それがまたストレスになってしまうことがありますよね。
疲れは実際に疲労物質というのがあって、少しずつ蓄積するのだそうです。
血流を良くすることで体外に排出することができますので、お風呂で体を温めたり、ウォーキングなどの軽い運動がお勧めです。
でもどうにもならなくなったら、またご連絡くださいね。

何度もお世話になってます。

きっかけは、乳児を抱えながらギックリ腰をやり、どうにかしなくてはという危機感から自分の生命力の勘を信じて、ネットで検索した中から飛び込みました。以来、10年近く「もうダメだ」という時にお世話になってます。
先生の神ってる施術により、治療後はジワジワと身体が回復してくるのを感じます。
人には色々好みがあるので、私は自分が気に入っていても人に勧めるタイプではないのですが、小嶋先生は自信を持ってお勧めします。

小嶋整体療院からの返信

ご投稿ありがとうございます。
本当に体がつらいとき、どうしたらよいのかわからなくなってしまった経験は私にもあります。
そんな時、ここへ行けば大丈夫と思えるところがあると心強いですよね。
私も信頼できる師がいたおかげで、何度も助けていただきました。
数ある整体院の中で、いざという時に駆け込めるところとして選んでくださり、ありがとうございます。
時間外でもできるだけ対応いたしますので、いつでも連絡くださいね。

心も体も癒される小嶋整体

静な住宅街の中に整体院があって、建物は木造で中に入ると、木のいいかおりが、、、。
森のなかに来たかのような音楽が流れ、心も体も解放されます。
治療をしてもらうと、深い眠りの底に、、、
悩み事も、相談できちゃうような先生ですよ。
治療費は、5000円ですが1時間あまり治療をして下さるので体のメンテナンスと思えば高くは、ないと思います。

ご投稿ありがとうございます❗
居るだけで癒される空間作りを目指してきましたので、うれしい限りです。
来院されただけでも、何となく楽になったとおっしゃる方もいらっしゃいますよ❗
何となく体調がおかしいと思った時も、遠慮なくご相談くださいね。

素晴らしい

魔法にかかったかの様に体が楽になりました!事故によって首の痛みがなかなか引かなく、いろいろな整体を回ってました。小嶋先生に診てもらって、え?ホントに?体がすごく軽い!!1回目の診察ですごく感じました!それからここの整体のリピーターになってます!すごくおススメです!

小嶋整体療院からの返信

ご投稿有難うございます!
つらそうなお顔が施術後に笑顔になられたときは、本当にうれしい気持ちでいっぱいになります。
皆様の明るい笑顔を取り戻せるよう、これからも精進いたします。

首の痛みから、背中の痛み。

首から背中の痛みが酷く、なんとも耐え難い痛みで、藁をも掴む気持ちで、行きました。

痛い箇所は施術する事なく、腕、腰、足と痛くない箇所を施術して頂き、少し痛みは引いたもの、そんな馬鹿なと思って自宅に帰りました。

ところが、1時間後不思議と痛みがなくなり、かなり驚いています。
驚きの一言です。

若干まだ痛みが有りますが、気になる痛みではありません。

ご投稿ありがとうございます❗
とても辛そうなご様子でしたので、お役に立てて本当によかったです。
今後とも精進いたしますので、よろしくお願いいたします。

正月、急な腰痛で駆け込み、助けられました。

60歳男性です。3ヶ月ほど前から、座った状態から立ち上がるのに腰に鈍痛が感じめるように。日常生活に支障ないことから、その内治るだろうと放置していたら1ヶ月前からだんだんひどくなり、軽いびっこを引くように。
そんな折、正月に帰省した実家で父親のにわか介護中に、腰に激痛が走った。腰に負担かける度に激痛が走るので困ってしまった。
どこも正月休みで空いてないところ、窮状を訴え、休みのところを特別に施術してもらいました。初めての受診で一般的な整体施術とは違う手法なので、戸惑いながら治療を受けていると、なんと不思議な事にさっきまでの激痛がうそのように消えていった。
原因は腕の筋肉のコリを起点に足腰の筋肉のコリが連動した結果、背骨の歪みを引き起こし今回の激痛に至ったもの。神経の流れを確認しながらの原因のコリを順番にほぐして1時間ほどの施術で完了。
本当に助かりました。大感謝!
引き続き今後もお世話になる予定です。

投稿ありがとうございます。
ちょうど在宅中でしたので施術させていただきました。
私も経験がありますが、腰痛で動けないというのは本当に困ってしまいますよね。
年末の疲れでお正月を寝込んで過ごしたという方も、少なからずいらっしゃるようです。
もしお困りの方は遠慮なくお電話ください。お役にたてたらうれしいです。

最近、悩まされていた全身の神経...

最近、悩まされていた全身の神経痛
に我慢できなくなり、このサイトで調べて家から近いと言う事もあり、昨日行って来ました。
結果、魔法の様に痛みが楽になり、頭痛も軽減され本当に感謝しております。完治するまで通いたいと思っております。ありがとうございます。

投稿ありがとうございます。
施術中に「魔法のようですね」と言っていただき、嬉しい限りです。
一日でも早く快適な生活を送れるように、お手伝いさせていただきたいと思います。
また「こんなのはきっと治らないから我慢するしかない」と思われている方も、是非一度ご相談くださるようお願いいたします。

助けて欲しい痛みの時にお世話に...

助けて欲しい痛みの時にお世話になっています。
「なんでここ!?」と思う、自分でも気付かない部位を揉み解して頂くと不思議と痛みが改善されています。
個人差はあると思いますが、施術後痛みが残っていたとしても治りが早いことを実感しています。
販売品を押し付けられるようなことはありませんが「ばんのう酵母くん」にもお世話になっています。

投稿ありがとうございます。
当院で行っている横山式筋二点療法は、痛みの出ている部分に直接触れる前に、痛みの原因となっているところからアプローチすることが良くあります。
痛いところに触っていないのに痛みがなくなることがあるので、とても不思議な感じがするかもしれませんね。
でもその方が早い解決につながりますし、痛みが再発することも少ないです。
痛みが残っていても、あとは自然に回復していくことが多いです。
「ばんのう酵母くん」もお役にたって嬉しいです。我が家でも手放せません。

からだをほぐしてくれる

疲れがたまると、ぎっくり腰に良くなり、小嶋整体院さんへ、お世話になります。骨のズレではなく、
ズレを起こしているまわりの筋肉やそこに連鎖してる全身のコリを、ほぐしてくれます。知らない間に、たまっていた筋肉の緊張が、こんなにあったなんて、と教えてくれます。

投稿ありがとうございます。
そうですね、骨格の歪みを戻しただけでは、すぐに問題が出てきてしまいます。
また、普段の生活の中で無意識に緊張している部分もあるので、凝っていても気づかないことも多いと思います。
いつも頑張っているご自分へのご褒美のつもりで、たまには身体をほぐしに来てくださいね。

肩こり腰痛に!

とにかく、接骨院でも治らなかった腰痛がよくなるようです。

ダンナは腰痛になるといつもここに駆け込みます。
長年通ってます。

穏やかな先生がソフトタッチで治療してくれますよ。
ここで売っている酵母くんがおススメ!

投稿ありがとうございます。
いざという時に頼りにしていただいていることが、大変励みになります。
緊急の場合は、休日でも在宅中なら施術させていただいていますので、とりあえずお電話くださいね。
「ばんのう酵母くん」は、多くの方のお役にたっているようですので、是非お試ししていただきたい商品です。
姉妹商品もありますので、いつでもお立ち寄りください。

整体治療ならここ

小嶋整体治療院は横山式二点療法を行っている整体です。
治療中は心地よい痛みはありますが治療後すぐに効果を実感できます。
経験豊富な院長の整体治療はわかりやすい説明があるので心身共に癒やされます。痛みを感じたらなるべく早く治療する事が大切です。

小嶋整体療院からの返信

口コミありがとうございます。
横山式は、他では経験されたことのない、かなり意外性のある療法なので、なるべく丁寧な説明を心掛けています。
でも、もし聞きたいことなどがあれば、何でも遠慮なくおっしゃって下さいね。
よろしくお願いいたします。

初めての方も安心です。

両親、姉夫婦と共に十年以上お世話になっています。長年の悩みだった腰痛や、突然の肩や肘の痛みもすぐに楽にしていただけました。
スポーツ少年団で肩や背中を痛めた子供たちも対応していただけて、本当に助かっています。
普通の整体のようにボキボキやられることもなく、優しく揉みほぐしてくれますので、年配の母もすごく気持ちよいと喜んでいます。
お悩みの方は是非一度行ってみられることをおすすめします。

小嶋整体療院からの返信

ご家族で長年ご利用いただき、誠にありがとうございます。
中学生以下のお子様は初検料を無料にし、施術料も3000円に設定して、ご利用していただきやすくしています。
これからもよろしくお願いいたします。

腰痛を発症していろんな整形外科...

腰痛を発症していろんな整形外科を受診しましたが、親の知人からの口コミがきっかけとなり通い始めて7年はなるでしょうか。施術直後は疲れきった体がすっきり軽くなります。 少し時間が経つと揉み返しのだるさはでますが、通ってなかったら今頃はどんな生活を送っているのかと想像できない事を思うと、先生には感謝の気持ちでいっぱいです。

投稿ありがとうございます。
お役にたてていることを実感できて、とてもうれしいです。
これからもさらに効果のある施術を心掛けていきますので、
よろしくお願いいたします。

便秘に効くかも?

五十肩・腰痛から抜け出すために週一回、三ヶ月通いました。身体が良くなってからは、月一回のペースで通っています。体調を崩して便秘気味になっていた時には、一見、無関係に思える二点を押さえ、体調を整えて頂きました。

小嶋整体療院からの返信

コメントの投稿ありがとうございます。
お腹のコリを取ると便秘にも効果がありますね。

76才男性です。2年前から心不...

76才男性です。2年前から心不全、腎不全治療の為週3回の人工透析をやっています。人工透析をやっている時は動くことも出来ず運動不足による筋肉のこわばりや、筋肉がつることがよくありました。ここで整体をやってもらうと、筋肉のこわばりや痛みも解消し、すこぶる快調になりました。昨年は月1回のペースで京都旅行が出来ました。夫婦で喜んで旅行を楽しんでいます。これも健康であるお陰で、小嶋先生にも感謝感謝です。これからも続けて行きたいと思っています。

小嶋整体療院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。
体が少しでも楽になっていただければ嬉しいです。
毎日を楽しんでいただけるよう、お手伝いをさせていただけることが喜びです。
これからもよろしくお願いいたします。

お店に入ると、木の香りに癒され...

お店に入ると、木の香りに癒されました。
ボキボキする整体ではなく、痛みのある箇所と、痛みの原因の箇所を探して二ヶ所を軽く揉むと痛みが消えていきました。
原因になる場所も的確に探していくので、なんでわかるの?なんで痛みが消えていくのと不思議でしたが、すっかり楽になりました。健康に関するアドバイスや、家で出来る予防法なども教えていただき親切で勉強になりました。また、お願いしたいです。

小嶋整体療院からの返信

当院で行う施術は、横山式筋二点療法といいます。その場で効果が実感でき持続するので好評です。
また、ヒーリングと組み合わせることで様々な症状に対応しています。
何でもご相談くださいね。

愛知県豊橋市柱三番町72

豊橋駅西口から南へ車で10分。「柱三番町南」の信号を東へ100M

• 柱町から120m (徒歩2分)

*女性専用サロン*『あなたの本当になりたいを叶えて見ませんか?身体を整えたい女性を応援します』

Alaia beauty salon

• 愛知大学前駅から徒歩49分 (3.9km)

病院・整形外科で治らなかった腰痛、肩痛、頭痛を根本施術

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院

• 愛知大学前駅から徒歩8分 (620m)

豊橋で骨盤矯正が評判の整体・カイロプラクティックゆいまーる

カイロプラクティックゆいまーる

• 愛知大学前駅から徒歩52分 (4.2km)

リラック 北山店

• 愛知大学前駅から徒歩10分 (790m)