テツガクドウドウブツレイエン

哲学堂動物霊園

ここで

うちの先代の犬が亡くなったとき、ここで供養することになりました。非常に丁寧に対応していただきました。共同で供養みたいなものなのであまり愛着はわきませんが、それでも丁寧に供養していただきました。ありがとうございます。

マッキー
マッキー さん

友人のすすめで

長年家族だった我が家の犬が亡くなり、友人がこのペット霊園をすすめてくれました。
人間の霊園とおなじように設備や墓地などが整っていて、自然に囲まれた場所でとても良かったです。道や庭木などもしっかり手入れされていて、ここならあの子も安らかに眠れると思います。
東京にもこんな静かで緑豊かな場所があるんですね。アクセスもよくてお参りがしやすい点もいいと思いました。またお参りに行きます。

心のこもった対応でした。

20年近く飼っていた愛猫が亡くなってしまい、家族で話し合って東京のペット霊園を探し、こちらで供養していただきました。葬儀は、動物だからといって軽い感じでは全くなく、スタッフの方々皆さん本当に真剣にやってくださって、私たちも最後のお別れがしっかりできて感謝でいっぱいです。施設もすごくきれいにされていました。
安らかに眠ってくれると思います。ありがとうございました。

あー
あー さん

管理体制バッチリ!

荼毘から引き続き、納骨堂にも今もずっとお世話になっています。
悲しみでいっぱいの飼い主にも、天国にいったペットにも、心のこもった対応をしていただきました。
個別火葬もでき、大事に供養していただく様を拝見し、心が救われたのを今でも覚えてます。
屋内の個別納骨堂と、屋外の共同納骨と、屋外の個別墓石とあります。うちは屋内の個別納骨堂にしました。
お供え物の管理等、すみずみまでしっかり大事に管理して下さっている感じが伝わります。

東京都中野区江古田1丁目6−4

• 蓮華寺下から130m (徒歩2分)