チュウゴクリョウテイ テンショウ

中国料亭 天祥

新中野駅すぐの中華料理店

新中野駅からすぐの場所にある中華料理店です。
中華料亭とあるように店内の雰囲気は豪華な感じです。
ランチメニューもあり、セットメニューには色々と料理が付いてきて良いです。
ライスはお粥と選べますが、お粥は味付けがない、あっさりとしたもので、料理と合います。

タンタン麺が美味しいです

地下鉄丸ノ内線4番出口出て徒歩1分のところにあります。
チャイナ服の女性が給仕してくれます。
サービスのお茶は熱いか冷たいかを選べます。

ランチタイムは松、竹、雪ランチが1500円前後でデザートに杏仁豆腐もついてお得です。
おすすめ料理はタンタン麺で、辛いけどまろやかなスープと麺が絡み合って絶品です!

店員さんのサービスもコメントでは賛否両論あるようですが、私は良いと思っています。

美味しいけど

味は美味しいと思いますよ。けれども店員さんがどうなんだろうって思う事が時々あります。無愛想というか。ある程度地元では有名なのだろうと思うのですがそれが逆に態度で出てるのかな?2階部分にあって階段しか無いので足腰が悪い人は注意して。

落ち着いた雰囲気です

新中野駅から徒歩5分位で鍋横の交差点近くです。
エレベーターがないので、ベビーカーの方は注意です。
店内は、子連れOKです。お粥や蒸しパンもあるので安心です。

味は、美味しいです。私は、タンタン麺が好きで良く食べますがランチセットもお得だと思います。
また、杏仁豆腐などデザートも美味しいです。

食器も素敵で席もゆっくり食事を楽しめます。別途有料で座敷も貸切に出来るので何組かの子連れで行く際は事前に確認してみるのも良いかと思います。

美味しい

新中野近辺で中華料理としては一番落ち着いた雰囲気と贅沢感がありますね。個室で仲間と会食しましたが、お料理もなかなかであり、使っている素材もいいものでありました。
ちょっと贅沢に或いはかしこまった会食にはピッタリですよ!

上品な味

先日、家族で行ってきました。
家の近くということで前から気になっていたのですが、中華料理が食べたいと言うカミさんのひとことで決定。
まず、チャイナドレスのお姉さんにドキドキしながら、席に案内されて、メニューをみて前菜とビールを注文しました。
後は、アラカルトで4品程注文しました。
どれも美味しく、一同皆大満足でした。

本格中華料亭

新中野の近辺で人を連れて行ける唯一のお店です。チェーン店の飲み屋じゃ、ちょっとな〜という時に利用しています。チャイナドレスでの接客、豪華な内装、一品料理もしっかりとして、お皿なども安っぽくないです。客層も子連れは、ほとんどいなくて落ち着いて食事できます。分煙もされています。

東京都中野区中央4丁目1-1

• 鍋屋横丁から79m (徒歩1分)