トウキョウケイサツビョウイン

東京警察病院

良かったです

緊急入院で昨日こちらに対応していただきましたが、とてもスムーズに対応してくださり、手続きもスムーズでした。また、急遽の入院でしたが柔軟に対応していただき、しっかりと準備ができました^_^
皆さんも何かあったら、ぜひ^_^

入院しました

数年前に外科手術で長期入院しました。
主治医の男性医師(おそらく外科ナンバー2の立ち位置)は穏やかで、いろいろと説明する時に気を遣ってくださっているのがわかります。
難しいであろう手術でしたが、無事におわり今は縫った後がほとんど分からないほどきれいです。
入院中の看護師さんたちも皆さん優しくて、ほどよい距離感でした。入院中のストレスや痛みで看護師さんにあたり散らす人をかなりの数見ましたが、真夜中だろうと理不尽だろうと常にやわらかい対応でした。
看護師さんの補助の方も雰囲気が良く、入院中のストレスがありません。
(並びの入院患者が真夜中に騒いだり、ひたすらナースコールを連打するのは仕方ないので、その方が退院するまで諦めました)

各フロアにサンルームのような、電話可能なところがありますが、そちらの南向きの部屋は日差しが眩しそうです。
私は北側の病棟だったので、窓際でも常にカーテンを開けていられました。大部屋でもベッドが4つで、結構広々しています。

★5と言いたいところですが、元気ならいいものの駅から遠くて歩くのが大変なため、バスに乗る必要があるところがマイナスです。
外科手術した後の私にはつらく、抜糸等で通う際や雨の日はバス必須でした。

地域の拠点病院

風邪が治らず、遂にこちらの大病院に行きました。土曜日でも診察してくれるので、助かります。
東京の中央線中野駅北口からも徒歩5,6分で行けます。
紹介状がないと、3400円の初診料がかかります。内科で診てもらいましたが、鼻の詰まりが残っていて、耳鼻科でもよかったようです。
あたまがボーとするので、副鼻腔炎の可能性もあり、CTスキャンで見ることに。これは高額な医療費になりました。結局、単なる急性鼻炎とのこと、アレルギー関係とか。漢方で軽く1週間の処方箋をもらいました。
名医の診断で、さすが大病院でした。

平均点です。

ごくありふれた病院の1つといったイメージを持ちましたが、不満がなかったというのが良い点かもしれません。
特に、診察まで待つこともなく、医療の質も悪くありませんでした。アクセス重視でここに行きましたが、十分でした。
近所の方はとくに気軽にいってみてはいかがでしょう。

学生時代にお世話になりました。

腰の痛みがひどくなってきて、近所の整形外科から
手術するなら警察病院にしなさいとすすめられ
行きました。 入院もしたけどとても親切な方々の
おかげで無事に退院までいき、今は元気に
しています。あのときはありがとうございました。

とても親切(^-^)

もう何年も前ですが、外来で診察に行き途中用事の為一旦会社に戻り、病院に戻りましたら、症状が酷くなり待合室で座って居られない状況の時、看護師さんが親切丁寧に素早く対応して頂いた事がとても嬉しかった。因みにその後はそのまま緊急入院しました(^^;)

中野の警察病院

中野駅の近くの東京警察病院です。半年ほど前に行きました。学生時代にスポーツのしすぎで腰を傷めてしまい。何度か病院のお世話になっていました。目黒に住んでいる叔父が、警察関係のため紹介してもらいました。とても大きな病院でした。整形外科でレントゲンを撮ってもらい診察を受けました。軽いヘルニアと診断されました。入院や手術の心配は、ないようなので一安心しましたが、通いやすい整形外科や接骨院等にしばらく通い痛みが取れたら水泳をするようにと指導されました。とても丁寧で優しい先生でした。

最新鋭の設備!

今年になってから、中野駅前が改善され、歩いて行く道が整備されました。
設備が新しく、病室も空調も静かで大変過ごし易いです。
また、天気の良い日は富士山まで一望でき気分も最高です!
ナチュラルローソンでパンを買って食べるのが楽しみです!

東京都中野区中野4丁目22-1

• 東京警察病院正門前から84m (徒歩2分)